Но что потом с этим зверем делать? Антрацитово-черный экран и мерцающий курсор, очевидно ждущий команды. Но какой команды? Тут бы не дурно в Интернет зайти, туторал почитать, ан-нет - треска хвостом вперед, это только в Must Die все делается шелчком мыши, а в UNIX без гуру и ящика пива с этой проблемой не справиться.
А, кстати, вместе с UWIN распространяется и компактный DNS сервер. Зачем он нам? Конечно, если подключиться к дорогому, шустрому провайдеру - то незачем. А вот вся халява связана с большими тормозами. Как повысить скорость соединения, не платя лишнего? Очень просто - обзавестить собственным DNS. Порой это увеличивает скорость лазанья по WEB-страничкам на 20%-50% - и главное, совершенно бесплатно. Правда, комфортная работа потребует, по крайней мере, тридцати двух метром мозгов на вашей машине, но если у вас меньше - как вы вообще умудряетесь существовать в таких условиях? Есть еще Telnet и Ftp сервера, которые позволяют вам на 100% ощущать себя как бы под UNIX системой.
>>573757 >Несмешное говно для даунов Ты просто годноту не видел. Там 2-3 хороших грустных рассказа было и еще какой-то маниакально-депрессивный бред шизоидов.
>>573757 Ты прав. Но благодарю нашему журналу не всякий школьник мог стать техно-писателем. И наш журнал разъедал мозг. Лудше конечно читать детский журнал Квант, он для нормальных людей издавался
>>573759 Кто-нибудь может доставить статью Арнольда про квадратичные рекуррентные соотношения, связанные с фракталами и теорией хаоса? Вроде, она в кванте публиковалась.
Я из того времени вообще жалею о том, что кода мне очень сильно хотелось программировать микропроцессоры, у меня не было возможности: ни компа, ни программатора, когда появился комп. А сейчас есть возможность, но нет интереса. Я в то время спиздил в школе книжку про микропроцессоры и много раз ее перечитывал. А компа не было.
>>573780 >жалею о том, что кода мне очень сильно хотелось программировать микропроцессоры, у меня не было возможности: ни компа, ни программатора >А сейчас есть возможность, но нет интереса Интереса не было никогда
>>573776 Мне хватило одной книги 1989 года за 50 рублей - Структуры данных для персональных ЭВМ. Не скажу, что это 10 из 10, но хватило. А книга 1978 года Т.Касами и др. Теория кодирования - вообще недосигамая для Хакера величина Итого 100 руб
>>573782 >Интереса не было никогда С чего ты взял? Я детство провел, копаяст в электронных схемах и делая всякие генераторы сигналов и фильтры частот по книжке "Кибернетика". >>573784 >Теория кодирования - вообще недосигамая для Хакера величина Да, у хуесосов резко пропадает желание, когда они понимают, что теория кодирования - это не построение бинарного дерева для кода Хаффмана, а линейные отображения векторных пространств, группы Галуа и пространства дивизоров.
Алсо, где можно почитать, как реализуется генерация примитивных многочленов и умножение многочленов с коэффициентами из конечного поля при помощи деревьев? В статье про алгеброгеометрическое кодирование писали про то, как написали кодек на C++, и для операций с многочленами применяли std::set. Но код, суки, не показали.
>>573824 Проигрываю с того, как вокруг таких петушков раздувается шумиха, кто-то пытается их чморить, пишет обличительные статьи, тем самым делая их популярными. Когда Герострат сжег храм Артемиды, после его казни был приказ "Забыть Герострата", который оглашали во всех углах древних мухосрансков, в результате о Герострате узнали даже те, кто никогда о нем не слышал.
>>573887 Code Rush. The Film. Если вдруг кто пропустил историю того, как Netscape открывал в 1998-м исходники и превратился в Mozilla.org – целое кино про это.
Вы можете использовать свойства простых натуральных чисел с остатком 3 при делении на 4. Т.к. координаты две, вам придется использовать для генерации последовательности число с в два раза большей разрядностью, чем int, скорее всего, uint64_t (для uint 32 разряда). Первая половина числа будет первой координатой, вторая - второй. Можете сделать union с координатами. И вам потребуется для сохранения промежуточного результата тип с еще в два раза большей разрядностью - __uint128_t, например. __uint128_t доступен в gcc, это не стандарт языка. В других компиляторах могут быть аналоги или используйте буст multiprecision. Если нужен результат со знаком - просто конвертите int64_t = uint64_t. Чтобы не объяснять много теории (свойства квадратичных вычетов и без картинок тут объяснять будет неудобно), следующая функция генерирует гарантированно неповторяющуюся псевдослучайную последовательность:
uint64_t permute( uint64_t x ) { uint64_t const prime = ~(static_cast<uint64_t>(0)) - 188; if ( x >= prime ) return x;
uint64_t residue = static_cast<uint64_t>( static_cast<__uint128_t>(x) * x % prime );
return ( x <= prime / 2 ) ? residue : prime - residue; }
Входной параметр - порядковый номер числа в последовательности от нуля. prime - это наибольшее простое число, удовлетворяющее требованию 3 mod 4 в диапазоне uint64_t. Дополнительно можно задать константы и произвести с ними операции xor или +- полученных значений, которые неповторяющуюся последовательность переводят в неповторяющуюся последовательность, т.к. исходный сгенерированный результат будет не очень качественный в смысле кластеризации, но это преобразование 1 к 1 и будут задействованы все точки плоскости. Любое из этих преобразований и вышеприведенную функцию можно применить многократно, результат останется неповторяющейся последовательностью. Запоминать числа не придется, все вычисления делаются на лету, но если потребуется обратное преобразование - сейчас есть только формула Лагранжа с проклятием размерности. Для int считает медленно, но обратный результат получить реально. Однако, если вы будете генерировать последовательность отдельно для x и y - покрытием не будет все точки плоскости в диапазоне int.
>>573908 Тогда по логике >>573901 надо всех положить. Нет программисты особого рода говно, возгордившееся своим положением айтишника, на сам деле 99% этих особей в технике не волокут
>>573914 Это я и есть. И да, надо бы положить если не всех, то большинство. Кстати, я такое заметил, когда у меня все ок в обучении, надо мной светит солнышко. А когда чтото не вкатывает, я начинаю размышлять об убийствах. Но я уверен, у всех вас так же.
>>573915 Вероятно с возрастом пройдет или будешь мизантропом, что тоже не так уж плохо. Главное чтобы эти бляди не мешали жить, а они будут мешать и нихуя ты не сделаешь.
>>573918 Крис Касперски — самый известный российский хакер. Чалится на киче, руководил группой в сети бомбивший российские банки, был раскрыт компанией Антивирус Касперского и ФБР
>>573990 Я хакер такой что, ты и не представляешь. Просто у меня нет того оборудования что у Криса было для взлома проца. Не понимаю как такого спеца выпустили из страны, он мог много пользы принести хотябы в военных целях.
>>574004 Да срать на рашку. Вот я учусь на компьютерной безопасности (математик), ковыряю актуальные алгеброгеометрические коды, ну и хуй? Все, кто поумнее с моей специальности, уебывают в магистратуру за рубеж и оттуда уже не возвращаются. Рашка не может мотивировать ученых работать здесь.
>>574041 Алсо, у нас наука - это поездить по конференциям, посидеть там на банкете и обменяться книжками по теме. Чем-то более серьезным в нашей науке не пахнет. Практической части в математике, которая относится к безопасности, почти нет. Потому что математики не могут в программирование, а программисты не могут в математику. Ебаное дно.
>>574059 Джулия та еще пораша, математики лиспа не знают вот это проблема. Возьми ту же абстрактную алгебра, ну какой там си, каклй ассемблер, только лисп
>>574057 >>574059 Просто ты макакич и тебе не понять. Те же вычисления в полях Галуа для криптографии используют теорию быстрых мультипликаторов для повышения производительности. А как работают библиотеки для пифона - хуй знает. Может, там символьные вычисления за O(n^4). В криптографии и теории кодирования важна оптимизация, а CAS и библиотеки дают просто какие-то базовые функции. Сравни хотя бы скорость факторизации больших чисел в Maple или другой CAS, а потом то же самое в PARI/GP. Разница охуенная.
>>574062 Задача математика написать алгоритм хоть на бэйсике, а задача инженера воплотить этот алгоритм в транзисторах, то что содом в науке творится это последствия развала совка, возможно никогда уже не будет поряжка, только одиночки вроде Леонарда Да Винчи
Давайте представим себе портного-безумца, который шьет всевозможные одежды. Он ничего не знает ни о людях, ни о птицах, ни о растениях. Его не интересует мир, он не изучает его. Он шьет одежды. Не знает, для кого. Не думает об этом. Некоторые одежды имеют форму шара без всяких отверстий, в другие портной вшивает трубы, которые называет "рукавами" или "штанинами". Число их произвольно. Одежды состоят из разного количества частей. Портной заботится лишь об одном: он хочет быть последовательным. Одежды, которые он шьет, симметричны или асимметричны, они большого или малого размера, деформируемы или раз и навсегда фиксированы. Когда портной берется за шитье новой одежды, он принимает определенные предпосылки. Они не всегда одинаковы, но он поступает точно в соответствии с принятыми предпосылками и хочет, чтобы из них не возникало противоречие. Если он пришьет штанины, то потом уж их не отрезает, не распарывает того, что уже сшито, ведь это должны быть все же костюмы, а не кучи сшитых вслепую тряпок. Готовую одежду портной относит на огромный склад. Если бы мы могли туда войти, то убедились бы, что одни костюмы подходят осьминогу, другие - деревьям или бабочкам, некоторые - людям. Мы нашли бы там одежды для кентавра и единорога, а также для созданий, которых пока никто не придумал. Огромное большинство одежд не нашло бы никакого применения. Любой признает, что сизифов труд этого портного - чистое безумие. Точно так же, как этот портной, действует математика. Она создает структуры, но неизвестно чьи. Математик строит модели, совершенные сами по себе (то есть совершенные по своей точности), но он не знает, модели ч_е_г_о он создает. Это его не интересует. Он делает то, что делает, так как такая деятельность оказалась возможной. Конечно, математик употребляет, особенно при установлении первоначальных положений, слова, которые нам известны из обыденного языка. Он говорит, например, о шарах, или о прямых линиях, или о точках. Но под этими терминами он не подразумевает знакомых нам понятий. Оболочка его шара не имеет толщины, а точка - размеров. Построенное им пространство не является нашим пространством, так как оно может иметь произвольное число измерений. Математик знает не только бесконечности и трансфинитности, но также и отрицательные вероятности. Если нечто должно произойти наверное, его вероятность равна единице. Если же явление совсем не может произойти, она равна нулю. Оказывается, что может случиться нечто меньшее, чем просто ненаступление события.
Мда, поколение моих родителей активно увлекалось паянием, радиотехникой. Помню паяльник моего дяди и эти микросхемы. Сейчас уже таким не занимаются, пики напомнили те годы. У того поколения еще какой-то особый советский дроч на футуризм, космос, науч фантаистику был.
Вся эта анальная чехорда создает эффект глубокого погружения, да и просто повторяют за кумирами, тотже МакКузик. В результате изломанные судьбы и травмированная жопа. Реальные погружения это таже абстрактная алгебра и более прикладная криптография, но подставить очко проще, чем напрячь извилины за чтением поекрасных книг.
>>574186 Двачую. Вообще не понимаю, зачем увлекаться хакерством, если цель - дрочь ради дроча, а не для того, чтобы кому-то нагадить или срубить бабло. Ведь есть столько интересных фундаментальных книг. Первые хакеры как раз и были гопниками, только гопали через сеть. А чем сейчас их привлекает пердолинг с древними технологиями - непонятно.
>>574190 Я тут еще недавно читал на научном форуме, почему некоторые люди сначала приходят в науку, а потом бросают ее по причине "наука/жизнь/небо/Аллах - такое говно...". Там была здравая мысль про то, что людям просто нравятся сказки, это важная потребность с древнейших времен. И люди надеются таким необычным способом получить полное погружение в другую реальность, возможность уйти от скучной жизни. А потом понимают, что и наука, и ИТ это ремесленное дерьмо, а до по-настоящему интересных вещей будешь всю жизнь ползти.
>>574061 >Джулия та еще пораша, математики лиспа не знают вот это проблема. Julia - прекрасный язык и язык этот прекрасен в том числе и матлабовским синтаксисом из коробки, а также скоростью, макросами и т. п. Лисп - не нужен. Даже Theano не стали запиливать на лиспе, хотя казалось бы, ко-ко-ко метапрограммирование.
>>574365 Да. Я мечтаю стать Крисом и размышляю здесь с разных позиций. Знающий анон, каким обородуванием обладал Крис? Я пока приобрел только мультиметр, и то что с ним делать не знаю. Как ломать ПК на уровне железа?
Россия 90-х страна победившего киберпанка и Крис выходец из этой среды, в его книге читал что родители подарили ему еще в глубоком детстве болгарский компьютер Правец и юный Крис кодил на бейсике и асме. Читал правильные книги по информатике. Принц Персии, мс-дос и вся хуйня. Мои же родители алкаши, научили бухать пиво в пять лет, а дружки дуплили не помню в каком классе. Как вырваться из ада грязной хрущевки опущенному алкашу в мир высоких технологий?
>>574207 Вот поясни. Для реального мира эта ваша юля подходит? То есть, если я не математик какой-нибудь, но нравится синтаксис и производительность. Что там с ффи?
>>574620 «короче, биг-босс понимает, что мыщъх совсем не сотрудник фирмы (хотя биг-босс знает, что мыщъх сотрудник) и что манагер с ним в сговоре (типа оба они евреи) и что ее тут едва не изнасиловали, хотя мыщъх в своем рабочем кубике и на мониторах FAR с колорером (сразу видно, что мыщъх занят делом), а девушка вообще в отделе финансов работает, что совсем в другом крыле здания и что она могла бы придумать нечто более убедительное, чем теория заговора плюс строительство аэродрома...»
>>574817 Крис и в америку перенес свое совковое поведение, жалко бедную девушку из отдела финансов, как она вообще оказалась в кубике у этого урода. Стыдно честное слово за совков
over 15 years of reverse engineering experience; over 10 years of data recovery (HDD/CD/DVD) experience; fast malware reversing and security patches analysis; dev. detectors for unknown attacks, rootkits and viruses;
Господа, какие технологии скрывания вирусов и антиэмуляции сейчас актуальны? Еще в 2003 писали про то, что файловые вирусы должны так встраиваться в программу, чтобы при эмуляции антивирусом он не дошел до вирусного кода, потому что антивирусы запускают не все инструкции на своем эмуляторе, а только их небольшую часть. В особенности просматривается целиком точка входа, не большая часть кода игнорируется. Как сейчас со всем этим обстоят дела?
>>575241 вирусов сейчас и не делают, вот всякую разную малварь - да, ибо коммерциализация "технологии скрывания" - серверный полиморфизм и руткит в более продвинутых случаях
>>575707 Люди выдающие визы сильно не разбираются, если бы у тебя были пара статей в Ксакепе и книга в БХВ при определенной сноровке и ты получил бы эту визу
Сап, посоны. Зачем нужен стаб криптора и почему нельзя просто использовать какое-нибудь шифрование в полях Галуа? Эти алгоритмы очень удобно реализуются для шифрования байтов, которым можно сопоставить единственный многочлен до 7 степени.
>>577988 А ну быстро пояснили мне, мрази. Вангую, все дело в том, что хакеры - быдло, не умеющее в математику, поэтому все, на что они способны - ксорить одно говно с другим говном. Как рассказывал разработчик какого-то протектора в интервью - когда на хакерском форуме его спрашивал, как работает его протектор, когда он начал с математики, разговор закончился, едва начавшись.
>>580159 >Тут хоть кто-нибудь шарит в информатике define "информатика" Как вычисляется максимальное число точек на эрмитовой кривой, с которой ассоциирован линейный код, сможешь ответить?
В треде отписываются гуру уровня пикрилейтед
С чего и как началось ваше увлечение техникой.
Сам заинтерисовался в последнее время микрокалькуляторами с Бэйсиком