Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас делаю лабы, осваивая программу подготовки к CCNA, потом Linux ковырять буду, но скорее всего этого нифига недостаточно будет.
Есть корочки погромизда, умею писать условный hello world на питоне (пока учился в универе, трогал pyqt и fastapi из библиотек, но после диплома на полтора года выпал из жизни с тяжелой травмой головы и почти нихера не помню), знаю основы sql и, по сути, это все ИТ-релейтед навыки и знания, которыми я в данный момент располагаю.
Насколько понял, сейчас в продуктовую разработку вкатываться практически не вариант - разве что в 1С через франчи, если оно еще живое.
В ML я влезть объективно не смогу, поскольку там нужно дофига вышмата, статистики и других знаний, которые можно получить только в магистратуре хорошего универа, а на такое удовольствие у меня денег нет.
В тестировщики, фрондендеры и пхпшники наблюдается огромный наплыв соискателей с курсов.
Красиво и умно пиздеть я не умею, так что аналитики и продакт менеджеры мимо.
В сухом остатке имеем техподдержку->администрирование->девопс или разработку БД->ДБА. Учитывая мои вводные, техподдержка пока выглядит самым реалистичным планом.
Есть у кого-нибудь опыт вката и роста из этого направления (если его можно так назвать)?
П.С. мне плевать на деньги, если будут платить хотя бы 35к со старта. Я хотел бы за 5-6 лет дорасти до инженерной позиции, опыт на которой позволит искать новую работу (при необходимости), когда мне будет 30. Если бы жизнь сложилась по другому и я был бы меньшим долбоебом, еще на бакалавриате вкатывался бы в разработку на C++ (микроконтроллеры) или плотно изучал машинное обучение, но имеем, что имеем.