Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю психологом уже 4 года. Вот что я понял насчет темы отношений/брака/любви:
Если парень и девушка вступили в отношения, стали парой, ОБА не должны иметь далее никаких «друзей», «просто друзей», «приятелей» противоположного пола.
Если действительно хотят дружбы, крутиться в социуме, то могут дружить с людьми, НО ПАРАМИ.
Допустим пара М + Ж идет на встречу с парой М + Ж где они вчетвером жарят шашлык, дискуссируют о жизни, о политике и о всяком таком.
Но никоим образом не должно быть такого что у девушки/жены появляется «просто друг», с которым у нее регулярные и очень активные переписки в интернете, а затем периодически встречи «просто выпить кофе в кофейне» и уж тем более «просто посмотреть телевизор». А если девушка/жена активно переписывается с «просто другом», пока она рядом со своим любимым парнем/мужем находится в одном помещении, уделяя внимание какому-то другу, то ситуация критическая.
В идеале я бы еще дополнил что ОБОИМ надо бы знать пароли от смартфонов друг друга, но это уже от людей конечно зависит.
Если людям нечего скрывать друг от друга, то нечего будет скрывать касаемо соцсетей и мессенджеров.
Но даже если убрать вариант с паролем, можно просто давать друг другу свой смартфон, когда он/она будет из интереса смотреть переписке ее/его.
Когда я консультировал много парней у которых были отношения с девушками, причем серьезные, даже если их девушки им не изменяли конкретно в период отношений, я заметил следующую закономерность - после малейших ссор и недопониманий, их девушки уходили к «просто другу». Кажется что вроде бы измены не было, но почва для этого была по сути заготовлена, тем самым отношения/брак становятся куда более уязвимы. А если бы у их девушек/жен не было бы «просто друга», то велик риск что после малейшей ссоры они бы помирились и вновь продолжили бы быть в отношениях, чем уходить на сторону.
Если в отношениях возникли ссоры/проблемы, их надо проговаривать и прорабатывать со своим партнером, а не искать утешения и тем более советов «на стороне».
Даже если девушка не имела сексуального/романтического интереса к «другу», а он не имел к ней, то «времяпровождение» может вызвать этот интерес даже если он полностью отсутствовал, даже если этот «друг» приедет к ней на работу в обеденный перерыв и просто пообедает с ней за столом.
Реальные вещи которые существуют в этом мире - это лишь только конкуренция и иерархия. Отношения, «любовь», «дружба», лишь следствие этих двух составляющих. Все остальное это иллюзия, либо самообман.
Ну а если девушке/жене уж очень хочется быть в социуме, дружить с людьми, общаться, социализироваться, отдохнуть от парня/мужа, вполне может завести подруг.
Если не действовать по той схеме которую я описал, то риск измен и разрушения отношений ОЧЕНЬ повышается до критически возможной вероятности.
У людей единственный шанс спасти и сохранить свои отношения это быть эксклюзивными друг для друга.
Нужно еще учесть что мужчине нужно в какой-то степени быть лидером, ведущим. Потому что женщина по природе ведома. Если мужчина не будет ведущим, то эту женщину точно уведут.
То что я говорю это научные статически обусловленные данные.
Субъекты мужского пола (хоть это одноклассник, одногруппник, коллега, просто сосед по дому или району, просто кассир в магазине) которые СТРЕМИТЕЛЬНО вращаются вокруг женщины так скажем «на орбите», эти субъекты независимо от их действий в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ имеют сексуальные/романтические мысли, задатки, даже если напрямую этого не проявляют, а женщина может этого не знать, не понимать, либо знать и делать вид что ничего нет. Это тоже доказано наукой и статистикой.
Сама женщина может наивно полагать что он просто дружит, пока ее аккуратно обрабатывают психологически, создают некую «привязанность», а дальше уже все готово. Научно доказано что даже если люди ранее не имели друг к другу сексуальных/романтических чувств, по мере времяпровождения (даже если это реально безобидное времяпровождение, где нет классической измены в виде секса), привязанность формируется, а дальше уже на этой основе возникают такие явления как отношения/секс.