Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну точнее как: по работе использовал только, а весь сёрфинг и все соцсети вырезал из жизни.
С одной стороны, я охуел, как много энергии освободилось и времени. Я занимался спортом по 3 раза в неделю, прочитал 17 книг, начал учить английский, работать стал продуктивнее раза в 3, апнул ЗП хорошо.
Но я выпал из социального контекста вообще.
Метафизически ощущалось как монах в миру.
При встречах с друзьями стало сложнее поддерживать беседу. Как будто все находятся в каком-то едином культурном контексте, даже если смотрят в ютуб разное, а я выпадаю из этого. Я бы даже сказал, ещё более странно: я выпадал по вибрациям.
Как-будто интернет это коллективное бессознательное, которое задаёт новостной фон и правила общения.
Меня это надломило и заставило чувствовать одиноким. Возникла мысль, что если и выпадать из социального контекста, то нужно эту продуктивность реализовывать через какие-то движухи масштабные. Делать бизнес-проекты, воспитывать детей, организовывать кружки таких же выпавших из контекста для совместных достижений, организовывать общину как Стерлигов( считаю шизой уже)
А просто уйти из интернета как самоцель, чтобы свободное время лежать дома и читать, а потом опять на работе работе за првышение зп, то нахуй оно надо?
В чём я не прав?