Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что вы собственно имеете против классического либерализма т. е. либертарианства?
>>60213523 (OP) Я против служения баренам, поэтому я за обобществление СП, плановую экономику и советскую (от слова советы, пояснение для слабоумных срынелиберах, которые триггернуться на это слово и начнут рассказывать свой пятикратно переваренный кал про СССР, а мне ща лень играть в двухходовку) демократию
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый04/07/25 Птн 17:49:57#3№60213604
>>60213523 (OP) классического это того который свергал монархии и его идеологи говорили "я с вами не согласен, но готов умереть за то чтобы вы могли высказать свои мысли свободно"? Если про этот то только за, для своего времени это лучшая идеология и родись я тогда - был бы одним из них если бы пороху хватило.
>>60213523 (OP) Абсолютно ничего не имею. Все должны друг от друга отъебаться и заниматься своими делами, а гойсударство — ссаный паразит, который сосёт нологе.
>>60213523 (OP) >Что вы собственно имеете против классического либерализма т. е. либертарианства? Вы все обычная фашня, скрывающаяся под маской свободы.
>>60214056 Схуяли я обязан? Что значит приказ? Ну изучи ты хоть что-нибудь, слабоумная срынелибераха. Если генсек высрет дебильное поручение, то я открою чат, напишу "го кикнем генсека, он хуйню гонит" и если с тем, что генсек хуйню порет согласно большинство, генсек идет или просто нахуй, потому что ему удавалось скрывать свою тупость или идет в урановые шахты кайлом махать, за вредительскую, антинародную деятельность.
Распоряжение генсека в рамках его полномочий главы госплана. Он может тебя лишить работы, может перевести по распределению в магадан, может просто заткнуть тебя распорядившись не публиковать твои высеры, если ты писатель, блогер. Если хочешь проести митинг против генсека, тебе не выдадут помещение под него. Все просто. Все СМИ, все предприятия подчиняются генсеку. Тебе печет от капиталиста, но ты дрочишь на ультромонопольного капиталиста.
> сли генсек высрет дебильное поручение, то я открою чат, напишу "го кикнем генсека, он хуйню гонит" и если с тем, что генсек хуйню порет согласно большинство
Твое сообщение в чате удаляют за 1 наносекунд, за тобой выезжает воронок
>>60213523 (OP) Наилучшая экономическая модель придуманная человечеством, наиболее прогрессивная, не обладающая системными кризисами, опирающаяся на собственные силы, на кооперацию, на сотрудничество, а не на грабёж более слабых и зависимых государств — это модель сталинской экономики.
>>60213523 (OP) 1. Либертарианцы как на подбор сосут бибу пыне, не то чтобы одно из другого следует, но корреляция подозрительная 2. Либертарианство отрицает интеллектуальную собственность, а это идиотизм 3. Либертарианство не может решить проблему перераспределения земли на европейском континенте
1. Нет. Хотя у вас либерах, все сосут бибу пыне, кто не сосет хохлам 2. Не все. и не идиотизм и те и те имеют свои аргументы. Копирасты же всех заебали, на этом сходятся все 3. Может. Просто торгуйте землей на рынке
>>60213523 (OP) Вы видели либертарианцев в живую? Это взрослый ребенок от 30 до 40, с длинными волосами, одетый, как охотник на детей, щуплый, прыщавый, слабый. Что светов, что Чичваркин, выглядят, как фрики, не мужчины. Какое нахуй либертарианство в русском мире, их же будут пиздить все кому не лень.
Аноним ID: Ненасытная Белая Королева04/07/25 Птн 19:55:17#17№60214560
>>60214512 > Нет. >Проход в либерахи >Проход в хохлы Крым чей? > имеют свои аргументы. >Копирасты же всех заебали Сильный аргумент 3. Может. Просто торгуйте землей на рынке У моего деда этатисты спиздили землю, потом эта земля досталась по распределению не этатисту, чья это земля?
>>60214566 Ну то есть ты готов в случае чего отдать свою хату, полученную в наследство от бабки мне, если вдруг выяснится что ее комуняки у моего деда спиздили? А если добавить к предыдущей цепочке перераспределения земли еще одного не этатиста, который честно купил землю у не этатиста, который получил землю по этатистскому распределению?
>>60214570 Меня это веселит, что либертарианские взрослые дети, что навальнисты со смузи и заплатками на локтях, дайте мне нормальных политиков без фриковства во внешке.
>>60214578 > Ну то есть ты готов в случае чего отдать свою хату, полученную в наследство от бабки мне, если вдруг выяснится что ее комуняки у моего деда спиздили?
Да
Если у тебя украли телефон, потом его перепродали на черном рынке, тот кто купил обязан его вернуться. С этим ничего не поделать
>>60214587 Ну то есть как я и сказал, нихуя не решает проблему перераспределения земли, потому что по описанному тобою принципу «нужно вернуть если купил краденое» - тупо вся земля европе окажется либо ничейной, либо европейцы вымрут в результате бесконечный войн из-за выяснения чью землю чей дед спиздил
В европе нет такой проблемы. или кража произошла так давно, но что уж ничего нельзя доказать и оригинальный владелец не может быть найден. В этой ситуации надо просто жить дальше. В России после власти комми есть такая проблема, это да. Куча земли была отобрана и передана КАЛхозам.
>>60213523 (OP) В том что это манятеонии, а по факту построят государство. И если против либерализма есть серьезный противник, то набутылят, казнят, запретят. Ну и пиздят про свободу как ненасилия другого, при этом налоги обязательны.
>>60214231 Генсек пару раз таких инициативных сам отправит кайлом махать, остальные зассут против генсека голосовать. Хоспаде, блядь, вот что у вас за проблема с извлечением ошибок из своего прошлого?
>>60214488 >1. Либертарианцы как на подбор сосут бибу пыне, не то чтобы одно из другого следует, но корреляция подозрительная Тут путаница, либертарианцы и фанаты Светова - это не одно и то же. У Светова в целом есть нехорошая манера топить за специфические вариации либертарианства, выдавать их не то что за единственно верные, а буквально единственно существующие, он тупо газлайтит аудиторию, будто иных взглядов на либертарианство не существует. А с недавних пор его фанбаза пополнилась людьми, которые пишут посылы в духе "Ну либертарианство хуйня, конечно, но Светов дело говорит". >2. Либертарианство отрицает интеллектуальную собственность, а это идиотизм Вопрос дискуссионный внутри либертарианства. В общем либертарианство против особых прав на интеллектуальную собственность в том виде, в котором их продвигает либерализм, однако не отрицает что интеллектуальная собственность существует. >3. Либертарианство не может решить проблему перераспределения земли на европейском континенте Нет "может" или "не может", есть просто разные результаты перераспределения, которые могут быть оценены по-разному. Никакая идеология не способно предоставить набор принципов, который устроил бы всех.
>>60214991 «Либертарианство» сегодня — это прикрытие для белых националистов. «Либертарианцев» больше беспокоит «почернение европы» чем свобода от государства, о которой они вообще никогда не говорят.
Если ты реально либертарианец (классический либерал), то ты носишь зашкваренную тряпку и поэтому тебя не понимают.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба04/07/25 Птн 21:31:01#35№60215078
>>60213523 (OP) Либертарианство это утопия как и коммунизм. Для них требуется трансгуманизм, совершенно новый вид человека. Никому из ныне живущих нет места в этих утопиях. Так что это пустая трата времени их обсуждать.
>>60214488 >1. Либертарианцы как на подбор сосут бибу пыне, не то чтобы одно из другого следует, но корреляция подозрительная Да, и есть глубокая ирония в том, что противники этатизма насасывают глубоко этатистскому образованию. Но мне уже давно похуй.
Давно стало очевидно, что течения вроде либертарианства - толкинисты от мира политики. По-настоящему играет роль ролько только то, подзалупный ты или нет.
>>60213523 (OP) >Что вы собственно имеете против классического либерализма т. е. либертарианства?
Ну кроме того что это хуйня не работает - ничего. У нас уже был анкап в 90х и продлился аж до 2000х. Люди понюхали анкап и сказали ну нахуй такое счастье.
>>60214995 Ну, тут явно человек в теме не разбирается, и не в курсе за период Хрущёва. Это, кстати говоря, одна из причин почему на одном из пленумов ЦК КПСС его освободили от должности генсека. Вот как раз, потому что сталинскую модель поломали. Так что бегом учить матчасть.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба04/07/25 Птн 21:55:50#39№60215182
>>60214995 Потому что 100% держалась на одном человеке Сталине. Он умер, и вся страна постепенно рассыпалась.
Сталин вообще-то сам хотел свернуть, свою эту ебучую кооперацию с колхозами на хуй под конец жизни. Хрущ просто продолжил его дело. Учите мат часть, грязноштаны
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба04/07/25 Птн 22:11:42#42№60215253
>>60215222 На нем все держалось. Это были его ребята. Его видение будущего страны. Ты сталинизм что ли отрицаешь?
>>60215225 А вот нихуя ты не угадал. У Сталина были не только колхозы, там вариантов как вы на деревне работаете было много. Смысл был в том, что у вас стратегические какие-то вещи подчинялись гос. плану. А всё остальное ложилось на низовые организации — артели и прочие объединения. Но пришёл Хрущ и значительно снизил роль низовых организаций. И вообще он много что сломал в этой сталинской системе, что у нас потом Новочеркасск случился.
>>60215075 Мне всё же видится, что классический либерал и либертарианец - это разные вещи, классический либерализм всё же носит в себе немножко этатизма. Ну и да, либертарианство на текущий момент зачастую является ширмой для всякий ебанутых порваков, переживём как-нибудь.
>>60217282 Ну, во-первых, не происходит, потому что государственная медицина и пенсии есть и твою опухоль прооперируют бесплатно inb4 пук срень бесплатно ничего не бывает это твои нолохи - моих налогов, которые я нихуя за жизнь не заплатил, никогда бы на операцию не хватило, а, во-вторых, к чему тут царь-говномидас и его фашистская параша, я про либертарианство написал.
>>60215060 > Тут путаница, либертарианцы и фанаты Светова - это не одно и то же. Американские либертарианцы в душе не ебут кто такой светов, но пыне насасывают не меньше
>>60216280 > А вот нихуя ты не угадал. У Сталина были не только колхозы, там вариантов как вы на деревне работаете было много.
Сталин сам все написал, только срыни (коммунисты) его не читали. Спайка города и деревни через рынок существовала, только потому, что срыни бы сдохли с голоду. Срыни были рады бы свернуть, но не было возможности. Но цель стояла определенная: постепенно изжить рыночные отношения и через внедрение бартерных схем и лишение колхозов самостоятельности и подчинить их госплану.
>>60217298 >пенсии есть Вот с этим я готов поспорить. Как по мне де факто это не пенсии, а как бы просто социалочка, подачки, чтобы не бухтели и не собирались в банды. Пенсия должна компенсировать отсутствие зарплаты. Многим старикам приходится работать или жить на сбережения (то есть по сути пенсию, которую они себе обеспечили сами). По шизе или потере кормильца там такие крохи, что тут моя мысль должна быть очевидна: 5 тысяч - это настолько же пенсия, насколько машина, везущая тебя по 5км/час - это такси. Технически как бы и да, но по факту свою функцию они не выполняют. Что касается медицины, тут я мог напиздюнькать, потому что разбираюсь не так хорошо, однако ж мою пробабку почему-то выписали домой помирать вместо того, чтобы лечить. Вполне себе наблюдаемая реальность, что часть болезней так называемая государственная медицина просто не лечит и всё. Про это я и говорил, что де факто мы и сейчас наблюдаем, что твой рак в зависимости от вида лечить не будут. А сравнения нужны, потому что либертарианство достаточно радикальная идеология, чтобы было страшно на фоне привычного.
Среди коммунистом не мало таких, которые не понимают суть коммунизма . Проблема в том, что принадлежность к идеологии считается модным или напротив стигматизируется, потому люди спешат записаться в идеологию, чтобы их не стукали, а уважали
>>60217298 > пенсии есть Вот я понимаю если такую хуйню спизданет какой-нибудь соцдем из евросовка или поридж учащийся на либерал артс в сша, но ты же сука в всж родился и вырос, какие нахуй пенсии? Это какая-то терминальная необучаемость, дохуя твои предки пенсий наполучали,3 поколения подряд отчисляя десятки процентов своего дохода в государственный пенсионный фонд?
>>60218476 >Среди коммунистом не мало таких, которые не понимают суть коммунизма . Суть коммунизма как раз таки понимают большинство. Ведь спроси людей при каком строе живут уличные и домашние коты, большинство скажут, что домашние при коммунизме, а уличные при капитализме. Потому что суть коммунизма в том, что базовые потребности будут закрыты у всех по умолчанию, его не зря недостижимой утопией некоторые срынелиберахи выставляют