Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Устал от офисной работы хочу пройти курсы на матроса и поработать в море годик что думаете
>>321950255 (OP) >Устал от офисной работы хочу пройти курсы на матроса
Они стоят 73 тыщи. Они охуели. Мой знакомый моряк говорит, их заставляют проходить перекомиссию раз в год и какие - то матросские курсы на квалификацию за свой счет, а они стоят 53.000. Обдиралово. Даже с их зарплатами по 200.000 за месячный рейс это дохуя.
>>321950316 >они стоят в районе 10к это вообще не много совершенно
Это самое дно. Курсы самого парашного вахтенного матроса, который нихуя не знает и не умеет, занимают 17 дней и стоят 12 тыщ. Но чем меньше порог вката, тем больше вкатунов и ниже зряплата. 17 дней обучаться за 10 тыщ устроит всех. Норм курсы квалифицированного матроса занимают от 3 до 5 месяцев и стоят в среднем 43.000.
>>321950255 (OP) нехуй там делать. будешь на добыче получать потолок 200, с вахтой 16/8, в качку и шторм и всем похуй на тебя. как сказал моему товарищу-матросу старпом, после трала в шторм, если бы вы выпали - мы бы новых наняли