Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему во многих материнках нет встроенного блютуза и вай фай модуля?
>>321950816 (OP) Потому, что это протокол работы АУКСА который обязан гасить левые сигналы для корректной работы. Если как ты хочешь оно будет гасить само себя. Это всё равно что заставлять тебя жрать собственное говно и вкусно пахнуть одновременно. МОЖНО НО БУДЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО
>>321950876 И игры тоже, и вайфай. Серьезные дяди себе прокидывают до пеки проводок, ибо так надежнее, стабильнее, меньше пинг и вообще быстрее. А наушники - только проводные, потому что слушать через блюпуп это тупо как пердеж в уши. Все остальные девайсы не имеют смысла, ты че с мышью по дому бегаешь и курсор с унитаза на пеке в комнате двигаешь?
>>321950816 (OP) Потому что бюджетно. Если пихать в дешевые материнки на лоу чипсете wi-fi, блютуз, радиаторы нормальные, хорошую систему питания и т.д., то каким образом ты будешь продавать дорогие материнки по оверпрайсу?
>>321950953 >это должно быть встроено в каждую материнку из коробки. С хуя ли должно? А как тогда продавать модели дороже, если весь нужный функционал будет в дешевых?
>>321950816 (OP) Зачем? Мне они нахуй не всрались, подключаю кабелем. Если надо то купи отдельно и поставь в PCIe или USB. Плюс нету их в основном в дешёвом кале
>>321950953 Заплати дороже и будет Купи модемы с алика или у себя и будет В дешевых не будет ничего кроме самого необходимого, именно по этому они дешевые
>>321951013 Плати деньги, хули тебе не понятно? Вообще, с хуя ли ты решил, что кто-то должен о тебе заботиться, делать многофункциональные девайся дешевые, отказываться от части бизнес-модели только лишь потому, что кому-то будет удобно и т.д.? Не нравится? Ну топни ножкой и один хуй иди и плати деньги.
>>321950922 Ахахаха, ладно, вайфай у тебя будет норм работать, только если ты в доме в лесу живешь. Тогда никакой интерференции и прочей хуйни. Кстати, почему 2008? Я уже в 2003 по жопорезу играл в рагнарёк онлайн. А в 2004 что-то MSDN была статья про написание кода для работы с блюпуп с зачем-то мегакринжово улыбающимся во все зубы чуваком.
>>321950936 Мне похуй куда ты там себе в ротеш срал, у меня пека стоит под столом к ней откуда-то подведен провод, я его не трогал уже несколько лет, и вообще не уверен что он там все еще на месте. Если ты в своей комнате на 10 квадратов в хрущобе не можешь нормально разместиться - то это нихуя не причина хуесосить провода, начни лучше хуесосить свою никчемную жизнь, тварь.
>>321951042 >>321950876 >>321951201 Хуя вас разорвало, ну купи себе полноценную АТХ плату с кучей разъемов расширения и въеби туда карточку какую хочешь. Оно 99% населения нахуй не нужно, зачем им переплачивать за порванных дауничей вроде вас?
>>321951214 Сча начнутся петушарные оправдашки что два слота зато там по 3264 аж целых 128 гигов плашки стоят, и вообще кукареканье про "кастомный ргб-подсветошный всратоупиздошенный корпус в который влезает только мини айтиикс, но и это говно тоже туда можно упихнуть, еще бы вайфай был эээх"
>>321951279 Ой вей, оно по всему миру нахуй никому не нужно, вайвай есть на мобилке и все, а в нормальных домах витая пара разведена еще в начале нулевых и так и осталась там, хуйле ей будет-то?
>>321950816 (OP) Потому что ты хуй, мать твоя шлюха, а отец — членодевка, очевидно же. Мне вот нахуй не нужны в пека ни вайфай, ни блевтуз, я этой хуйнёй не пользуюсь. Если тебе они нужны — просто купи плату с ними, таких достаточно на рынке
>>321951214 >>321951286 >Сча начнутся петушарные оправдашки что два слота зато там по 32 64 аж целых 128 гигов плашки стоят А какой смысл в 4-х слотах если все потребительские процессоры интел и амудэ с 2-х канальным контроллером памяти? Да и 4 модуля хуже гонятся чем 2.
>>321950816 (OP) На нормальных материнках это всё есть. Просто ты в пузыре среди нищеёбов которые сидят на зявонах к которым уже идёт материнка хуянжи.
>>321952747 >Бывают четырёхканальные Бывают и 8-ми канальные. Но все процессоры райзен 3/5/7/9 и интел кор имеют 2-х канальный контроллер. Многоканал на тредтрипперах и зеонах.
>>321950816 (OP) Любые радиоустройства должны быть извлекабельны, всегда. Видишь плату с намертво встроенным радиоустройством - записываешь её в мусорские зонды и выкидываешь нахуй.
>>321951269 ало пидор нахуй платить за громоздкую хуебору ты хоть в одном ноуте такое видел блять? как будто ноуты и пека-материнки делают на разных планетах и никогда друг о друге не слышали последние 25 лет
>>321953692 Ты тупой пидорас, начнем с этого. Ноутбук - это мобильное, автономное устройство. Его банально продавать без встроенного wi-fi не удастся, либо это будут совсем единичные продажи. Материнки для стационарного компа продаются без вайфая охулиардами. Нахуя пихать доп. функцию в обязательном порядке, если этого не требует рынок и её можно продать за доп. прайс? Как только продажи материнок без вайфая пробьют дно - ситуация может и поменяется.
>>321953814 >Ноутбук банально продавать без встроенного wi-fi не удастся ты проверял? откуда инфа блять? где купить ноут без вайфая? хули ты тут вообще затираешь про мобильность ноута? он у большинства тупо дома стоит на столе 24/7 без всякой мобильности, не говоря уже о том что аккумуляторы ноутские перестают работать уже через 3 года юзания и он тупо висит на кабеле от розетки весь остаток жизни
>Материнки для стационарного компа продаются без вайфая охулиардами. маспо RAMA тоже продаётся тоннами. ебало твоё где щас? логика долбоёба
>Нахуя пихать а нахуя роутер тогда продавать, в который ты воткнёшь блять LAN кабель для пеки?
ало ещё раз. ЗНАЧИТ КУПИТЬ WIFI РОУТЕР И ПРОТЯНУТЬ LAN КАБЕЛЬ В ПЕКАРНЮ @ НУ ЭТО НОРМАЛЬНО, ЭТО ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, ЭТО РЫНОК, ЭТО БАЗА
КУПИТЬ WIFI РОУТЕР И НЕ ПРОТЯГИВАТЬ LAN КАБЕЛЬ В ПЕКАРНЮ, А ПРОСТО НА ПЕКАРНЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К РОУТЕРУ ПО ВАЙФАЮ ВСТРОЕННОМУ @ ПИЗДЕЦ ТЫ ДЕГЕНЕРАТ, ДА КТО ТАК ДЕЛАЕТ, ДА РЫНКУ ЭТО НИНАДА, ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ, НУ ТЫ СТРАННЫЙ
>если этого не требует рынок давно с рынком разговаривал? он щас с тобой в одной комнате сидит?
А теперь вопрос всем долбоебам, защищающим эту хуйню: А ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ МАТЕРИНКАХ ПО ДЕЫОЛТУ ИДЕТ ПОРТ ETHERNET? Комп же кастомный, если хотите подключать провод, покупайте отдельный порт. Или стрелочка не поворачивается?
>>321954055 >Меня больше удивляют порты в которые данная хуйня втыкается, это же устаревшие порт какие-то, круглые. Не порт а разъем. Мамка твоя устаревшая.
>>321954070 >КУПИТЬ WIFI РОУТЕР И НЕ ПРОТЯГИВАТЬ LAN КАБЕЛЬ В ПЕКАРНЮ, А ПРОСТО НА ПЕКАРНЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К РОУТЕРУ ПО ВАЙФАЮ ВСТРОЕННОМУ >@ >ПИЗДЕЦ ТЫ ДЕГЕНЕРАТ, ДА КТО ТАК ДЕЛАЕТ, ДА РЫНКУ ЭТО НИНАДА, ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ, НУ ТЫ СТРАННЫЙ Ты конечно смищно тралишь лалку, но только дегенерат десктоп будет подключать к интернету через радио, когда есть возможность использовать провод. А такая возможность есть в 99% случаев. А вот ноут наоборот как правило подключают через радио потому что с ним можно посидеть за столом, потом полежать где нибудь посидеть, кто-то его на кухню таскает и за завтраком что-то смотрит на ноуте. Кто-то это делает на кровати. В общем ты не прав
>>321950816 (OP) Меня наоборот раздражает, что сейчас труднее стало купить материнку без Wi-Fi и блютуза. Я сразу после покупки и обновления биоса выключил это говно, вместе со встроенным звуком.
>>321954055 Меня больше удивило что в этой материнке нет аудио разъёмов, для подключения 5.1 звука, на ней только микрофон и линейный выход, как у нонейм материнок с алика.
>>321954383 >какого хуя в ноуте за 5 тыщ есть вифи и блупуп >а в компе за 50 тыщ нихуя нету Хуя тебя трясёт. Собирай на версии материнки со встроенным модулем. Обычно цена вопроса 1-1.5 косаря. Например без стоит 20к а с модулем 21к.
>>321954383 Предполагается что у тебя уже есть качественный беспроводной адаптер который ты поставишь в PCIe слот. На премиальных ноутбуках кстати модуль тоже не распивается а ставится отдельной платой в миниписю или м2.
>>321950816 (OP) На самом деле хороший вопрос. Мне часто приходилось использовать мобильный инет на компе, но эти пидоры не удосужились вифи туда закинуть, пришлось свисток покупать
>>321950816 (OP) > Почему во многих материнках нет встроенного блютуза и вай фай модуля? А во многих есть. Если они нужны тебе - покупай те где они есть, в чем проблема?
>>321954383 Так купи материнскую плату на 2-3к дороже минимальной цены материнской платы на этом сокете с ними, или в usb воткни адаптеры по 500 рублей каждый. Ебать проблему нашёл.
>>321950816 (OP) Потому что ты сам можешь докупить адаптер и воткнуть его в материнку. И это хорог, т.к. есть возможность апгрейда. На ноутах также, как правило, нет встроенного Wi-Fi, используются адаптеры типа этого.
>>321958126 >материнскую плату на 2-3к или в usb воткни адаптеры по 500
плата с завода, где роборука сама всё делает @ ТОВАГИЩ НУ ТУТ 5 ТЫЩ НАДО ДОПЛАТИТЬ ЗА ЭКСКЛЮЗИВНУЮ СБОРКУ С WIFI МОДУЛЕМ @ тем временем любой китаёза в подвале хуярит USB брелок за 500, ещё и отсоединяемый, что можно в любому пека воткнуть
>>321955017 Потому что все эти "5.1 домашние кинотеатры" это форс из нулевых. Не взлетело потому, что оказалось что большинству тупо похую на звук - он у них идёт через встроенные динамики телевизора/ноутбука/монитора/телефона, может быть через пару самых дешёвых ноунейм-колонок или наушники, в лучшем случае может быть есть саундбар, и всем норм. Соответственно совершенно бессмысленно лепить кучу портов и поддержку этого в контенте, если большинство этим никогда не воспользуется. А те кому это нужно - всегда могут купить внешнюю звуковуху с теми разъемами которые им нужны.
>>321958235 >В новых давно все есть в одной материнке из 10, в комплектации "ULTRA PRO GAMER WORKSPACE ROG ULTIMATE FOR GIGA USERS" по скидке всего лишь за 2 тыщи баксов
>>321958376 >Потому что ты сам можешь докупить адаптер и воткнуть его в материнку тут в треде уже был вопрос хули тогда они продают материнки с LAN портами? их тоже можно докупить нахуй тогда в материнках SATS контроллеры? их тоже можно докупить а нахуй в материнке PC SPEAKER ? его можно купить в материнке нахуй 10 USB портов? их можно докупить нахуй иди блять, дура тупая, даже не понял про чё тред
>>321958484 Ну смотри. Был у меня старенький, но довольно мощный для своего времени, ноут. Wi-Fi модуль отъебнул в один прекрасный день, скорость выдавал 40 мбит, к тому же не поддерживал 5 GHz. Заказал на алишке новый, воткнул в материнку. Профит.
>>321958420 на самом деле тут дело в другом - вот проебал ты 20 тыщ на ебейшую 5.1 систему - дрочил пыхтел эти все куски древесины, вёз до дому - 3 часа ебался и расставлял по комнате по мануалу, измеряя с линейкой все расстояния А ТО ЗВУКОВАЯ КАРТИНА БУДЕТ НЕ ТА БЛЯТЬ - потом если навесные колонки - то сверлил стены как пидарас - потом скачал блю рей кино 50 гигов - запустил дубляж - иииииииииииииииииииииииии - дубляж оказался говном двухканальным - ВСЁ
при чём это хуй кто тебе напишет. вот возьми 10 или 20 фильмов - 19 из них будут с говнозвуком при переводе, даже если дубляж хуяж вообще похуй, тупо стерео хуета. ты такой врубаешь, написано 5.1 дорога, дубляж, ну пиздец на ОЦЕНЮ СИСТЕМУ 5.1 ЕБАТЬ. ВКЛЮСАЕШЬ - а там нихуя не понятно. сидишь как долбоёб и прямо УШАМИ ИЩЕШЬ, чтобы нащупать тот 3D эффект от колонок, чтобы там сзади или из-за угла. сидишь и не понимаешь - вроде есть , а вроде и хуй поймёшь блять, хуета какая то. ЧЁ ТО НЕ ТАК КАК БЫЛО В ТЕСТАХ КОЛОНОК (ну это когда каждая колонка по разу чирикает типа тест)
потом ТУТ ЖЕ блять - включаешь оригинальную английскую дорогу. и даже в самом задрипаном фильме 1980 года у тебя СРАЗУ БЛЯТЬ появляется 3D картина. сразу сука, даже если просто какое-то тело падает с горки и пыхтит - у тебя СРАЗУЦ блять целая гамма, сразу куча новых звуков, и всё в 3D, сразу понятно вот спереди птичка пролетела, вот сзади листик зашуршал. и естественно это в любом моменте фильма. и тебе не надо искать МОМЕНТ НА КОТОРОМ РАЗЛИЧИМО три дэ блять
>>321958394 Если тебе в дешманскую материнку поставят какой нибудь дешевый модуль на рилтеке/броадкоме то ты будешь жаловаться на то что вайфай/блютуз постоянно отваливается и плохо ловит. Лучше просто оставить выбор покупателю самому установить модуль который ему нужен. Кому нужно воткнет в порт BE200 и получит wi-fi 7, тем кому не нужно будет похуй. С предустановленным модулем плата уже не будет дешевой и тебе придется платить за ненужный функционал.
>>321958819 >>321958522 как же у пека даунов очко горит вот во все ноутбуки ставят прямо илитные модули от баленсиаги а тебе в материнку обязательно воткнут модуль абибас
бля у вас 30 ICQ штоле? не пишите нихуя лучше блять не позорьтесь нахуй вот реально какой-то коупинг перекрытный, сидят пердёж нюхают и защищают, нет слов нахуй
>>321958939 Еблан, ты ноутбук/телефон/телевизор/сосноль покупаешь как готовый продукт в который ты нихуя никаких изменений внести зачастую даже не можешь, а пеку ты собираешь САМ, выбираешь компоненты САМ. С тем же блять успехом можешь купить готовый собранный пк от какой нибудь hp/dell/lenovo и обмазаться копеечным вайфаем и блютузом установленным для тебя имбецила заранее.
>>321959054 > как готовый продукт в который ты нихуя никаких изменений внести зачастую даже не можешь да, вставить плашку памяти и поменять HDD тоже не можешь? бля ты ноут ваще в руках держал дура?
>>321958986 Не ебу что в твоём высере нужно аргументировать, у тебя одна агрессия и нихуя непонятно. Попробуй выразить свои мысли как взрослый человек.
>>321959076 >да, вставить плашку памяти и поменять HDD тоже не можешь? В ряде случаев - нет, не можешь. Вся память впаяна, а места под HDD вообще нет, вместо него м2 ссд. А иногда и просто разобрать ноут ты не можешь сам (привек, макпук эйр).
>>321959151 > а места под HDD вообще нет, вместо него м2 ссд ясно, в треде одни зумеры, у которых ноутов до 2020 года и до изобретения М2 не производили
>>321959066 До изобретения разъёма м2 вайфай модули вставлялись в mini-pci разъёмы. Ноутов, где вайфай модуль был распаян прямо на плате, не было, как собственно нет и сейчас.
>>321959242 >До изобретения разъёма м2 вайфай модули вставлялись в mini-pci разъёмы ахахаха блять всё что вам нужно знать про местных ВЛАДЕЛЬЦЕВ НОУТОВ
>>321950816 (OP) Хз, в моих моих есть. У тебя на пике какое то говно древнее. Но я перестал пользоваться вайфаем, когда подключил гигабитный интернет. Не спрашивай зачем, мне надо. Алсо нет, не оверпрайс, стоит 700 рублей.
>>321954383 Предполагается что у тебя уже есть качественный беспроводной адаптер который ты поставишь в PCIe слот. На премиальных ноутбуках кстати модуль тоже не распивается а ставится отдельной платой в миниписю или м2.>>321960225 >Занятый слот. У меня под 4080с не влезет, например. Лол. То есть нищук наскреб на 4080, а на полноразмерную atx плату денег не хватило?
>>321959128 Всем похуй на твой высер >>321959066 Запятую забыл, сын шлюхи. >>321959076 Это гораздо меньше чем то что можно изменить в пк. >>321959335 Выглядит как просто 1 линия PCIe >>321959706 >>321959664 Рофл не понял? >>321950965 Он там не нужен, в ноуте нужен тк ты его по квартире и в общественных местах таскаешь. Медь стоит даже меньше чем если ты переплатишь за мать с WIFI.
>>321960366 Проекторы хуже телеков во всем, кроме цены за диагональ 100+ дюймов У телека всегда будет более четкая, яркая и контрастная картинка, даже если сравнивать проектор за 300к, а телек за 50
>>321950953 Купи мать подороже, там всё это будет. Алсо, на самом деле встроенное радио на хуй не нужно и лучше купить отдельные модули. У меня вот старая мать на Z-чипсете, с вафлей и БТ из коробки и один хуй интернет я подключил проводом ибо так гораздо надёжнее, а БТ пришлось купить 5.0 ибо встроенный БТ 3.0 не хотел работать с боксовским падом.
Послы такой: отдельные модули лучше, т.к. ты всегда можешь установить актуальную версию.
>>321960314 Хватало, но как увидел корпуса в которые это суется чот передумал. Нахуй мне этот тумбочка нужна. Да уж, игрушки дорогие нынче стали, не думал что потрачу на комп столько. Ещё и чмонитор купил, потом звук захотел, потом ещё кой чего... Но всё равно не понимаю куда люди по 10к баксов спускают.
>>321950816 (OP) Потому что не нужно, пека - вещь портативная, есть возможность подключить нормальную человеческую медь, а не говно с засранными частотами и петерей пакетов.
>>321950816 (OP) Уже давно есть, с разморозкой! Более того, вот только что обновлял ПК. Любамая материнка среднего сегмента уже с bt + wifi. Без них только самый дешман
>>321954070 Во еблан. Попробую проще для имбецила объяснить: А почему в ладе гранте самой дешевой комплектации нет абс и подушек? В весте же есть, а они на одном заводе клепаются.
>>321952614 Ну потому что ты ставишь 2 модуля, а когда 32 гига начинает не хватать (спасибо индусам-говнокодерам), доставляешь ещё 2, вместо замены модулей целиком.
>>321955323 >если можно воткнуть одиин спдиф? Если говорить о цифровых выходах, S/PDIF сейчас годится только для стерео, я бы предпочёл HDMI для 5.1, всё таки S/PDIF сильно устарел, возможность эволюции в него забыли заложить при разработке, поэтому для стерео он ещё годится, а в 5.1 он сильно корёжит звук при сжатии, поэтому в лучшем случае годится для 5.1 фильмов с DVD. А ещё усилки с цифровыми входами, это уже зона Hi-Fi-аудиофайлов, поэтому чтобы получить там звук как на аналоговых выходах на звуковухе для компа за 100$, нужно купить усилок как минимум за 2000$.
>>321960225 >У меня под 4080с не влезет Если у тебя 4080s, значит у тебя как минимум и материнка на AM4 или lga1200, не говоря уже о современных. Там почти всегда есть специальный слот для m.2 PciE адаптера, как на пике 1. Можно поставить подходящий модуль.