Как могут списать деньги с эскроу, если дом не готов? Как его могли принять, если он не готов? Эскроу счета вводили как раз для того, чтобы застройщики не могли кинуть покупателей. Что это за хуйня?
>>321975224 > Просто.. Хочу.. Разобраться... Че разбираться? Пришла приёмная комиссия, получила бабло, расписалась, подделали подписи покупателей, отдали все эти доки куда-то там и получили деньги.
Общий принцип примерно такой был присерно, что тебя удивляет?
>>321975150 (OP) Кек, схема давно объезжена. У меня дом "приняли" в марте 2023, тогда же и списали бабки с эскроу. А то, что у многих жильцов там даже еще не начинали ремонт - всем похуй. Архитектура в доле. Не согласен - подавай в суд, лол. У меня нижний этаж, и все было сделано, а вот верхние еще полгода доделывали, а "счастливые" жильцы продолжали жить на съемном, оплачивая ипотеку и коммуналку за таджиков, допиливавших их квартиры. Это еще, считай, повезло. Некоторые так годами ТЕРПЯТ.
Ребята. Списывается с эскроу счетов сразу после постановки на кад учёт любого из объектов в жк. Обычно это магазин на первом этаже одного из (20) домов или тупо подстанция электр/энерг)))) который потом в собственность муниципалитета переходят. Уже как 2 года такое проворачивают
>>321975150 (OP) каждый год выходит такой видос, но быдло всё равно покупает не готовые дома, потому что они дешевле, то есть оценивают риск, а потом ноют. скупой платит дважды. я бы им вообще просто деньги спиздил и всё
>>321976054 При чем здесь совок? Более полувека назад строили как не в себя и чего-то у них не возникало проблемы не построить ебучий хрущ в срок. Даже чурок не надо было завозить чтоб они на стройке жили.
>>321975150 (OP) >Что это за хуйня? Дурачки напокупали "дешёвых" квартир у каких-то мутных людей (не застройщика), теперь лохов кинули, но виноватым пытаются сделать почему-то застройщика. Тупость, жадность и потребительский терроризм.
>>321976167 =ГОСУДАРСТВО КРЫШУЕТ ЗАСТРОЙЩИКОВ И СПУСКАЕТ ИМ ВСЕ С РУК ИНТЕРЕСНО ПРИЧЕМ ТУТ СОВОК ПИДОРАШКА ЕЩЕ СКАЖИ ТАМ ТАКОГО НЕ БЫЛО ЧТОБЫ ТЕБЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАКЛЕЙМИЛИ ДАУНОМ=
>>321975150 (OP) Блядь, я об этом создавал тред несколько месяцев назад. Меня обложили хреном и сказали, что этого просто не может быть, ведь есть эскроу. И вот видео с обращением.
>>321976297 не понимаю твоего сарказма, а собственно застройщик и есть жертва, не руснявый же скот, который плохо работает и не готов платить нормально застройщику и везде пытается сэкономить является жертвой, на съемной поживут, раз не способны нормально оплачивать
Вот интересно, как работает эта дырявая система? Неужели нет неподкупного Васи, которому бы платили ЗП 30 лямов в месяц, чтобы он приходил и спокойно проверял, достроен ли дом или нет, прежде чем списывать деньги с эскроу?
>>321975150 (OP) Ты тут подымаешь нормискотские темы, иди нахуй плебс. Кокой-то там плебс кинули- и хули? Что-то там застройщик кого-то кидает- похуй уебок обоссаный. Вопросы уровня скот. Иди от сюда нахуй. Хотя как лулз пойдет.
>>321977207 > теперь мне уже похуй, никогда не куплю Так ты простой нищер. А есть люди с сотрями миллионов на счетах, они скупают квартиры в перспективный местах или у таких вот обманутых вкладчиков, потом судятся и на этом зарабатывают
>>321976252 >ГОСУДАРСТВО КРЫШУЕТ ЗАСТРОЙЩИКОВ >ЕЩЕ СКАЖИ ТАМ ТАКОГО НЕ БЫЛО Пынямаешь, шкил... Если застройщиков нет как класса кек - государство не может их крышевать.
>>321975906 пчёл, так ВЛАСТИ придумали костыль 6 лет назад - эскроу мол, пока дом не сдан - застройщик деньги не получает не достраивает - дольщики всё взад получают а тут нашли ФИЧУ как этот эскроу в рот ебать >>321975642 >У меня дом "приняли" в марте 2023, тогда же и списали бабки с эскроу. А то, что у многих жильцов там даже еще не начинали ремонт - всем похуй. Архитектура в доле. Не согласен - подавай в суд, лол. >У меня нижний этаж, и все было сделано, а вот верхние еще полгода доделывали, а "счастливые" жильцы продолжали жить на съемном, оплачивая ипотеку и коммуналку за таджиков, допиливавших их квартиры. >Это еще, считай, повезло. Некоторые так годами ТЕРПЯТ.
>>321976223 >у каких-то мутных людей (не застройщика) проиграл с лахты ты же в курсе, что любая строительная компания - попилена на десятки ооошек? строит одна ооошка, продаёт вторая ооошка ясен хуй, они не могут у застройщика ничего купить, потому что он своему карманному перепродавцу передаёт под реализацию
>>321976866 Ебать ты даун, прокуратура, как и все государство, защищает кабанов и им подчиняется. Ебать, одни дебилы, нихуя не могут этого понять. Даже в открытую уже всех нахуй шлют, а они про прокуратуру кукарекуют... С кем приходится сидеть на одной борде
>>321975150 (OP) столько вопросов и столько максимально ебанутых и оторванных от реальности копиумных ответов
а ведь разгадка проста, так называемые хрюсськие это народ пидор, третьемирная снежная папуасия потомков рабов которая никогда не будет жить хорошо в силу генетических причин. Визжи сколько хочешь степашка, но ты биомусор, все адекватные люди всего мира это давно поняли
>>321976120 Потому что бабушатник максимум на треть дешевле. Обычно на четверть. Причем взять его сейчас реально только за нал и еще вбухать от ляма в ремонт. При еботеке под 8-9 процентов была заебись схема, сейчас - хуйня полная.
Что это за хуйня?