Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я считаю, что к 30 годам у человека должно быть хотя бы 20 000$ накоплений, а к 40 годам - минимум 50 000$. Если учитывать среднюю зарплату россиянина, то не так уж и трудно накопить подобные деньги, откладывая 10-20% своей зарплаты каждый месяц.
Причем не важно где хранить - на рублевом банковском вкладе Спербанка, в криптовалюте, наличных долларах под подушкой или акциях. Главное чтобы эти деньги были. Хотя конечно желательно, чтобы за годы накоплений эти деньги не сгорели из-за инфляции, не стали тыквой, а гойсударство не отобрало их у тебя.
Да, на новую квартиру этих денег не хватит в условиях современных экономических реалий РФ. Но эти деньги будут полезны на случай непредвиденных обстоятельств - для срочной эмиграции в случае пиздеца в стране и окончательного рухнума (например для получения учебной визы с получением права на работу в ЕС), увольнения с работы, проблем со здоровьем и тд.
Так что когда лишний раз хочешь купить пачку сигарет или заказать суши в яндекс доставочке, то подумай, а стоит ли оно того?
У меня самого 56$k, часть на счету банка, часть в наличных евро и долларах. Жалею что не стал копить раньше, в молодости вообще весь был в долгах и постоянных тратах. Совершал бесполезные импульсивные покупки. Только после закрытия долгов я начал копить деньги, а не транжирить их.
Работаю инженером в ДС3, ЗП 130к.