Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если просят совет/помощь, говорю либо, что не знаю я знаю, либо даю потенциально вредительский совет. В зависимости от того, насколько человек представляет угрозу для моей карьеры или самооценки. Зачем мне конкуренты?
Не знаю какая у тебя профессия, но похоже, что знаний для неё нужно очень мало. Я инженер и делюсь знаниями и опытом со всеми кто обращается, потому что все 15 лет работы инженером я постоянно сталкиваюсь с новыми знаниями и получаю новый опыт. Если нонстоп буду рассказывать все секреты своей специальности год, то не успею всё рассказать и это никто не запомнит в полном объёме. Я встречал в принципе очень мало людей, кто достаточно любознателен, чтобы всем этим интересоваться. Толковых коллег в силу этого мало и реально конкуренции почти нет. Наоборот радуюсь, когда встречаю толкового коллегу.
>>60224546 (OP) Ты так не получишь не только конкурентов, но и помощников тоже. Я, например, понимал это чуть ли не с рождения, помню в первом классе на продленке ко мне подсели делать домашку, а я вместо того чтобы просто дать списать акчули объяснил чё как, человек был в восторге и побежал всем рассказывать "Мне Сычёв только что всё объяснил и я теперь понимаю эту тему самостоятельно!". Тогда я не знал, что тупорогое быдло как я не мыслит и таким же образом поступает редко, и поэтому не понял даже, в чём моё личное достижение. Когда повзрослел и вспомнил этот эпизод, то он стал греть мне душу - я понял, что и я неплохой человек, и окружающие тоже не такие и пропащие, например они вполне могут и оценить чужие старания, и думать своей головой, если объяснить им, как это делается.
Весь ваш пидорский инфантильный эджлордский манямаккиавелизм это залупа для несоциализированных озлобленных омежек. Почти уверен, что степень согласия с ОПом положительно кореллирует с подзалупностью.
>>60224616 Я всегда активно ищу знаний. От других же я требую, чтобы они делились знаниями, когда от меня просят ответной помощи я даю вредительский или не внятный совет/помощь.
Аноним ID: Ненасытный Питер Петтигрю06/07/25 Вск 12:17:41#16№60224672
>>60224662 Дурачок, это просто история о домашке на продленке в первом классе, она приведена не как пример практической пользы, а как демонстрация моей приверженности такому мышлению с детства. В школе я один хуй был умнее всех и при этом хуй клал на оценки, так что там помочь мне окружающие мало чем бы смогли. А вот в институте и тем более на работе уже требуется проявлять практические навыки на основе накопленных знаний, тут постоянный обмен опытом просто необходим, чтобы решенную вчера одним человеком проблему не пришлось на другом проекте другому решать завтра с нуля.
>>60224546 (OP) >просят совет Да ну вас нахуй, советчиков! Начитаются тупых книжек, наблатыкаются в эрудиции, а суть так и останется - ебаное быдло! Когда мне кто-то говорит ДАМ ТЕБЕ СОВЕТ, то хочется в ебыч ему дать! самый ценный совет - это ГОРЬКИЙ ОПЫТ
>>60224665 >. От других же я требую, чтобы они делились знаниями, когда от меня просят ответной помощи я даю вредительский или не внятный совет/помощь. А почему ты уверен, что люди со временем не просекают, что ты эгоистичный подлянчик? Может ты недооцениваешь ихнюю проницательность? Как ты в этом вопросе перестраховываешся?
>>60224546 (OP) Это мышление озлобленных и глупых людей. Возможно, с годами ты поймешь, в чём выгода делиться своими знаниями и опытом. Но время и возможности к тому времени проебешь. Я считаю, что это вполне заслуженная расплата.
>>60224981 >Это мышление озлобленных и глупых людей. >Возможно, с годами ты поймешь, в чём выгода делиться своими знаниями и опытом. Видимо у жидрика всё же есть логика. Она такая что на фоне неуспешных работников ты даже с посредственными результатами выглядишь эффективным в глазах начальства.
>>60225008 Ну тащемта тот факт, что у тебя спросили совета или помощи, ещё не маркирует просящего как автоматически менее компетентного - возможно вы просто сильны в разных областях или у тебя свежее опыт в конкретном деле. А вот то, что твои советы залупа и помощи от тебя не дождешься, вполне выставляет ненадёжным и тупым тебя самого.
>>60225027 Репутация, появление знаний и опыта у других что снижает нагрузку на тебя, часто объясняя удаётся лучше понять тему и самому, заполучение должников, тупо отвлечение от рутины как будто бы по уважительной причине. Просто навскидку набросал не задумываясь даже, любому нормальному человеку очевидны объективные профиты недевиантного поведения.
>>60225034 Даже если юрист - то беспонтовая хуйня С какой ноги судья утром встанет, в каком настроении будет - так и суд пройдет! Ни один юрист не поможет!
>>60225048 > Просто навскидку набросал не задумываясь даже, любому нормальному человеку очевидны объективные профиты недевиантного поведения. По твоему конкуренция на работе это нетипичное явление? Может просто в твоей сфере специфика другая и все работают на общий результат?
>>60225048 >Репутация долбобеба на котором моно ездить >появление знаний и опыта у других что снижает нагрузку и делает тебя менее нужным за ту зарплату >часто объясняя удаётся лучше понять то есть ты советы даешь как обычно сам не понимая, лишь бы пиздануть. ответственность все равно на слушателе. а как же репутация. скуфик? не нужно уже? >тупо отвлечение от рутины хохлы уже не вставляют?
>>60225110 >По твоему конкуренция на работе это нетипичное явление? По-моему конкуренция на работе описанному не противоречит. Если ты действительно конкурентоспособен, то это всё будет играть тебе на руку, а не ослабит.
>>60225142 >>Репутация >долбобеба на котором моно ездить Человека, которому можно доверить ответственность, а значит и зп поднять, и в должности повысить. >>появление знаний и опыта у других что снижает нагрузку >и делает тебя менее нужным за ту зарплату Для этого и нужна репутация. >>часто объясняя удаётся лучше понять >то есть ты советы даешь как обычно сам не понимая, лишь бы пиздануть. Не проецируй, пидарок. Иногда бывает так, что объясняя другим и для этого выстраивая свои знания в простую для восприятия картину, ты при этом сам получаешь возможность упорядочить свои мысли и понимание. Для этого нужно, чтобы это всё изначально было в голове. >>тупо отвлечение от рутины >хохлы уже не вставляют? Во-первых, я воспринимаю это как косвенное подтверждение моего предположения про положительную корелляцию согласия с ОПом и подзалупностью. Во-вторых, никогда не вставляли. В третьих, я добавил про "уважительную причину". Если ты вместо ебли с работой потратил час на порашу, то тебя отчитают в переговорке, а если помог другому, то это были обсуждения и консультации, за что иной раз можно и премию получить, а если делать это регулярно, то и ведущую роль в команде.
>>60225302 >доверить ответственность какая у тебя ответственность, еблуша пиздабольная. если бы у тебя хоть какая-то ответственность была, ты советами не сыпал, как ты рассказываешь. я не знаю, где ты работаешь, видимо в конторке где вообще никто ни за что не отвечает, и наибольшая ответственность за всю жизнь это сфоткать бюллетень с галочкой. одна жопа начальника за всех отдувается. у нормальных людей любой совет по работе это частичное принятие на себя этой самой ответственности. и тебя могут всегда спросить за твое пиздабольство. ты должен буквально вникнуть в чужую проблему, принять частичную ответственность за решение и рискнуть деньгами, здоровьем и иногда свободой. никакой нормальный человек не будет лишний раз на себя это взваливать. только в редких случаях и очень хорошим друзьям советы будет давать. а в курилочке-то да среди таких же, чего еблом не почесать чсв свое.
>>60225376 >ррияяя ты лох слышишь лох работаешь ЛОХОМ уиии Ну т.е. по логике утверждений ты дристанул и перешёл на личности и эмоции? Говорю же, ваш маняценнизм это говно для тупых инфантильных шлюх.
>>60225422 программист походу да? все понятно тогда. удивительная вообще сфера производства. программа поставляется как есть, все наши косяки ваши проблемы, используйте наше говно на ваш и страх и риск, ущерб возмещать никто не будет. адвокаты еще только еще к такому стремятся. но тех хоть прибить могут, если уж совсем оборзевают, хоть страх за советы присутствует. а эти еблом вообще могут безнаказано щелкать
>>60225462 >продолжает переходить на личности и давить на эмоции, даже получив прямое указание на уёбищность такого поведения Хуй соси, шалава. Не хочешь раз за разом быть накормленным говном в каждом споре - учись аргументировать и в целом общаться с людьми. Про несоциализированных озлобленных омежек я тоже говорил, забавно как ты каждым своим постом только подтверждаешь мои слова даже в не имеющих особого значения для контекста мелких деталях.
>>60225583 >Не хочешь раз за разом быть накормленным говном а, ты уже оказывается победила. ну беги расскажи коллегам, совет дай, как даже на дваче побеждать, обосравшись как заведено везде. даже патч не надо делать - какая прелесть.
>>60225619 Слышь щель, схуяли ты ко мне как к своему отражению обращаешься? Я ещё здесь >>60225422 напрямую и указал, почему ничего из тобой сказанного не отвечает на мой пост, и объяснил, по какой причине называю тебя шлюхой. То, что ты сначала перевёл спор на проекции, а затем на обсуждение работы программистов, не является ни релейтедом в треде "никогда ни с кем не делюсь знаниями", ни контраргументацией к моим постам. Не хочешь засчитывать слив - не сливайся.
>>60225731 тут нет и не было никакого спора, идиотик малолетний. я просто тебя потыкал в факт, что весь твой жизненый опыт - первый класс в спецшколе и работа в отряде ни за что не отвечающих аутистов-косярезников, из которого ты глобальные выводы о нужности и полезности советов другим делаешь, мягко говоря неадекватен.
>>60225812 В говно ебальником ты потыкался, затем со спора слился, затем сам же засчитал за мной победу, затем сам постановил что никакого спора не было. И всё не вылезая из-под хевена в треде, позицию ОПа в котором ты разделяешь. Я уже посылал тебя нахуй? Что удивительно - вроде бы нет. Иди нахуй пидор, возвращайся как повзрослеешь и научишься аргументировать свои высеры.
>>60224546 (OP) Всё правильно делаешь, идея делиться знаниями - выдумка кабанчика, чтобы создать ту самую очередь за забором, а потом вообще забить весь массив опыт в чатожопоту и нанять пту-пердиксов 18лвл.
С оговоркой - это про сложные профессиональные знания, если вопрос про неоплачиваемую фуету вида выращивания кабачков, особенностей социального взаимодействия слонов или про то, как полку в сортире повесить - с удовольствием подскажу.
>>60225968 понимаешь, дурик, ты мне вообще неинтересен. после твоих инфантильных истории как ты первом классе списать кому-то давал, с тобой все понятно было. я только улыбнулся и пошел дальше. я не знаю, зачем ты вообще влез и стал отвечать на вопрос адресованный не тебе, видимо природная страсть делиться своим охуительным жизненным опытом из шкалке опять подвела. моя вина - я не посмотрел на айди. никаких споров с такими как ты у меня не было и быть не может. мне интересен был этот человек>>60224981. хотелось узнать что же такого он узнал с годами. .
>>60225048 >что снижает нагрузку на тебя Проиграл с этого совка-стахановца. В нормальном процессе нагрузка на тебя величина постоянная, определённая должностными обязанностями и договором. Если у мистера кабанчика громадье планов и тебя не хватает, то это не ты должен работать за троих, а мистер кабан должен найти где-то кадры. Кадры или сразу квалифицированные, или недоучек, которых годами учить будет сам кабан, а не ты в пересменку, чтобы потом сползти на низкий грейд или вообще вылететь по оптимизации. Кабаны мутят феодализм с учёными крепостными, ответ на это известен - система цехов, когда знания сберегаются среди своих и не распространяются наружу. Проблема с прогрессом? Сворачивайте ипучее средневековье и будет прогресс.
>>60226052 >мне интересен был этот человек 60224981 (You). хотелось узнать что же такого он узнал с годами Хоть ты и пидорас, но если будешь интеллектуально развиваться как личность, то сможешь найти ответы. Сможешь эффективно адаптироваться в обществе. Как говорится: "Нет ничего опаснее невежественного друга. Лучше мудрый враг" Чтобы стать мудрее, тебе нужно научиться самому находить ответы. Больше учиться. Я не вижу никаких причин тебе объяснять всю сложность социальных взаимодействий. Начать своё саморазвитие можешь с изучения биографии богатых и успешных людей.
>>60229054 Другого ответа я от тебя и не ждал) Даже если бы я снизошел до того, чтобы делиться с тобой своим жизненным опытом, то ты бы начал говниться и оскорблять меня. Такой уж ты
>>60227268 >Проиграл с этого совка-стахановца. В нормальном процессе нагрузка на тебя величина постоянная, определённая должностными обязанностями и договором. А ещё в нормальном процессе люди косячат, особенно если им не объяснить заранее, как не накосячить. А так как косячат они в своей зоне ответственности, то если работа дойдёт до тебя, то ебаться придётся уже тебе.
А ещё в нормальном процессе ты в рот ебал разбираться с какой-то хуетой вместо нормальной работы, нагрузка-то на тебя может и постоянная, но если эта нагрузка состоит из тугого потока говна то это более стрессово, чем тот же уровень нагрузки созидательной.