Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас только в одном регионе России (Чечне) коэффициент рождаемости выше уровня 2,1, то есть там обеспечивается некоторый рост населения.
Минимальный естественный рост населения есть также в Ингушетии, Дагестане, Туве и Якутии, но там это инерционный рост при коэффициенте рождаемости ниже 2,1.
Скоро на всей планете среди стран с коэффициентом рождаемости больше 2,1 останутся только самые жуткие африканские "дырищи" - Нигер, Сомали, Конго-ДРК и им подобные.
Коэффициент рождаемости стал или скоро станет ниже 2,1 даже в Бангладеш и Пакистане.
Вымрет ли человечество полностью? По всей логике, при сохранении текущей ситуации и текущей крайне короткой продолжительности жизни - да.
Я считаю, что спасёт ситуацию только одно - резкое увеличение продолжительности жизни. Чтобы она была не 100 лет, как сейчас, а значительно больше. В идеале - двести лет, а затем и больше.
Так, чтобы рождение детей было большой редкостью и компенсировало убыль населения от насильственных причин (ДТП, убийства и тому подобное), а ненасильственных смертей не было бы вообще или они были бы в десятки раз реже, чем сейчас.
Я считаю, что это возможно, если все силы науки бросить на решение этого вопроса и сейчас выделить на это максимально возможное финансирование.