Почему полное осознание и понимание жизни заставляет паниковать? Если убрать весь шум из мыслей на з
Аноним OP 06/07/25 Вск 22:44:12 #1 №322015180
Почему полное осознание и понимание жизни заставляет паниковать? Если убрать весь шум из мыслей на задний план, остаться наедине и как следует порефлексировать, начинаешь осознавать какая жизнь жуткая и страшная. Начиная с мысли о том что можно умереть в любой момент, от остановки сердца, внезапного взрыва ядерной бомбы, падение огромного метеорита на крохотную Землю. Заканчивая тем что может быть после смерти, какие существа могут быть помимо людей и прочие подобные мысли. Смерть, нищета, болезни, злоба. Вокруг этих вещей в первую очередь строится вся жизнь. И как то понимаешь что игрульки, аниме, тренды это все говно, просто шум дабы заглушить мысли от правды этого мира. Даже и не понятно зачем живешь осознавая всю мощь того что ты не можешь повлиять на свою жизнь по настоящему, спасти себя от смерти, страха, болезней, смерти близких. Как будто жизнь и есть самое главное наказание для человечества, некое страдание плоти. Ведь лучше всего тому, у кого нет органов которые могут болеть, нет мыслей которые могут портить настроение. Это страшно, и я не знаю как мне жить с этими мыслями. А как вам живется господа аноны?