Кто то играет на ESDF раскладке? Гейбушка говорил, что играет именно на такой, но в том же хл по умолчанию WASD была. Ну и вообще, есть тут такие, кто не на стандартных WASD гоняет?
>>9666579 Как минимум, ракетница на Р и рельса на В. Но если серьёзно, то всякие эрпогэшочки и Хиро шутеры дофига доп кнопок требуют. В тех же Марвел райвалс по 3 абилки, удар рукой, пинги, стандартные приседание/спринт/этц.
>>9666582 Ну даже в квейк wasd хватает, хотя там есть шизы у которых ходьба на пробел стрельба на шифт и прочая дичь подобная, доставшаяся им как привычка с 90-х.
>>9666705 Да, Dactyl Manuform. Лучшее, чем я пользовался. Для работы планируют напечатать ещё одну с бесшумными свичами. Если хочешь хуже, но готовое, есть всякие Global
>>9666694 > хватает А можно сделать прямо хорошо и удобно. Я ебал к контроль слева тянуться на обычной клавиатуре и раскладке.
я вообще когда то году в 97 играл у друга в вольф на стрелочках, еще не выходило руку правильно держать, поэтому двумя руками я давил стрелочки, а друг давил пробел, чтобы стрелять
>>9666557 (OP) На АСДФ я могу нажимать ктрл мизинцем, левый альт большим пальцем. На ЕСДФ нажимать ктрл уже неудобно, плюс частые задевания клавиши Win, с последующим сворачиванием игры. Альт тоже нажимать неудобно, нужно вести большой палец под ладонь. Так что НИНУЖНО
Ну и вообще, есть тут такие, кто не на стандартных WASD гоняет?