Я всегда думал, что свобода это несомненное благо, но недавно стал переосмысливать эти убеждения. И нет, я не лахта, а пыня говно. Я просто мыслящий человек и вижу, что большинству свобода не нужна и даже вредна. Она делает их несчастными людьми, ведь свобода это еще и высокая неопределенность, а люди хотят определенности. Свобода полезна только высокоинтеллектуальным высокоразвитым людям, да и то не во всём. Все остальные не знают, что можно с этой свободой делать. Свобода для них это не более, чем возможность пуститься во все тяжкие и спустить свою жизнь в унитаз. А если даже не это, то богатство выбора приводит к тому, что этот выбор никогда не совершается, а жизнь проходит мимо. Всё это порождает кучу психических проблем, неспроста люди в развитых странах массово сидят на антидепрессантах. Современный интернет, который изначально был территорией свободы и территорией знаний превратился в какую-то помойку с тупыми тик-токерами, богатеющими на тупых зрителях. Поэтому хорошим решением было бы патерналистское государство, но которое давало бы талантливым людям больше возможностей и свобод, чем всем остальным. Короче, в вопросах свободы нужна очень тонкая настройка.