Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне кажется есть 2 противоположных направления людей, чьи жизненные принципы распространяются дальше и в политику: моношансизм и мультишансизм.
Т.е те, кто дают только 1 шанс, и дальше уже не верят в человека - моношансисты. Если человек сразу не доказал свою состоятельность, значит он мусор и не нужен, все. Это термин, близкий к "правым", но не он, но возможно даже больше он, чем размывшийся термин "правый".
И те, кто продолжает дальше верить, дальше давать шансы, дальше даже помогать человеку - это мультишансисты. Аналог левых.
Понятно, что давание шансов глобально в каком-то смысле крутится вокруг привилегированных людей, в жизни необязательно так, но в политоте примерно так.
Также есть третий путь - баундшансизм (bounded, boundaries - ограниченный, границы). Такие люди не ставят сразу крест на людях, но в целом считают, что всему есть свои пределы.
А кто вы? Лично я баундшансист, своеобразный Netflix-азовец, т.е если бы я создавал что-то вроде батальона Азова, то там могло бы быть объединение людей разных рас (например, российских корейцев, якутов, бурятов, русских, славян в целом, евреев, русских немцев и так далее), хотя на некоторые преступные этносы была бы наложена коллективная ответственность и если нет больших оснований и необходимости принимать таджика - принимать его незачем.