Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня сократили из Росатома. Инженер. Специфика профессии была атомная стаж больше 10 лет. Сократили просто из личной неприязни ко мне одного начальника. Жаловаться в приниципе некуда. Прямой работодатель один в стране, других нет. Внутри отрасли направляю резюме - ноль реакции.
Из скилов, знаю хорошо АЭС и математику (отдельные разделы). Есть 2 научные статьи. Публиковался в международном журнале по своей инициативе, там много просмотров относительно. Недавно даже мне написали на почту китайцы и пригласили опубликовать статью в их журнале по теме АЭС. Вроде бы ничего секретного в этом нет, но насколько я знаю, за такое набутылили несколько ученых из Новосиба (именно из-за китайцев), но они где-то работали в оборонке вроде. У меня нет секретки никакой.
Интересюсь AI и в принципе в нем разбираюсь, но опять же у меня нет опыта работы в IT. Вкатываться уже поздно мне за 30. Возможно в AI а не в IT, но кто меня туда возьмет без опыта Пробовал откликаться на вакансии в банки но меня дропают, либо отказывают либо молчат.
Английский знаю, очень много читаю научной литературы, смотрю все преимущественно на английском но не говорю (нет практики). Я думаю у меня B1 если не учитывать разговорные навыки. Короче вроде знаю, а вроде и нет.
Из накоплений есть 3 млн. Копил на квартиру, но они дорожают, ипотека не подьемная. Жилья своего нет, родители умерли. В принципе в России ничего не держит но и уезжать некуда. К россиянам отношение не очень хорошее. Плюс опять же, кто меня возьмет на АЭС или в зарубежную атомку из России.
Короче замкнутый круг. Что посоветуете делать в такой ситуации?