Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пока люди из ДСов пишут, какой условный Омск убогий, я, рожденный в казахстанском мухосранске на 300к человек, когда-то приехал туда и, окрыленный, поражался, какой это прекрасный город; я не видел ничего лучше. Родители сводили меня в АШАН, для меня это было поразительно. Тогда я впервые попробовал фаст-фуд и массмаркет одежду (в моем городе одежду покупали только на уличном рынке. Да, я мерил штаны, стоя на картонке, хотя родился в 2002 году). Короче говоря — чувствовал, что побывал в каком-то крутом месте. Поделился об этом с интернет-знакомым из интернета, а он мне: «Чел... Так Омск же дыра».
Сейчас мне 23, я до сих пор никогда не бывал в ДС. Самый крупный город, в котором я был — Новосибирск. Москвичи говорят, что и это дыра. Как в Москве — я и представить не могу, хоть и видел на картинках. Может быть, там чувствуешь себя совсем иначе. По крайней мере, не чувствуешь себя на обочине цивилизации. Оттуда все люди, с которыми я общался в интернете. Оттуда каждый первый посетитель этого форума. Иногда кажется, что за пределы Москвы и Питера вовсе не проводили интернет — настолько редко можно встретить человека из какого-то другого города в рунете.
Детство было бедным. Или как у всех в округе, смотря как посмотреть. Но я смотрел на то, как живут люди из интернета, а то были, как понятно из вышенаписанного, москвичи. Когда я попросил в интернете посоветовать мне бюджетные наушники, мне стали кидать очень дорогие модели. В конце концов я купил наушники за 3000р, столько мне подарили в сумме родственники на день рождения. Мать еще месяц кричала на меня, как я посмел потратить такие огромные деньги на несчастные наушники. «Это пол моей зарплаты!». Я боялся надевать их, потому что всякий раз, как она видела меня в них, из-за шумоподавления я не слышал, что она мне говорит, а она злостно припоминала: «Мда, хороший ты себе подарок купил!».
А в 18-ом году, когда мне было 16, я купил себе свои первые оригинальные кроссовки, Asics, тоже за 3000р. Тогда мать тоже припоминала, хоть и реже, что можно было взять и за тысячу, на рынке. По ощущениям, я был один из первых в городе, кто начал носить что-то не с рынка. Даже местная гопота была под впечатлениям и спрашивала, где купил.
Конечно, всегда хотел уехать. Готовился поступить в универ. Поступил в разные города, в Москву тоже. Но в нужном мне универе не предоставляли общежития. Только льготникам. Тянуть аренду жилья параллельно учебе — дело рисковое, стрессовое и утомительное. Выбрал вариант дешевле в Томске.
Через годик кончу университет. Хочу сразу уехать в ДС, вкусить, так сказать, жизнь в цивилизации. Это, получается, мне нужно накопить 15к на билет, 60к на аренду жилья, 60к на залог и еще 60к на аренду жилья, ведь работу вряд ли получится найти быстро. А у меня в Томске зарплата 25к. В ДС даже не верят, что кто-то столько получает, но здесь если и получают больше, то ненамного: на 10, максимум — 15к больше. Почти всё уходит на аренду, остаток — на еду. Но с доп.подработки я имею еще 10к, которые и могу откладывать. Это, значит, чтобы просто полететь в ДС, мне нужно копить деньги примерно полтора года.
Пока на дваче спрашивают, зачем сибиряки живут в своих пердях, названия которых москвичи даже не знают, если можно просто и без задней мысли уехать оттуда, пополнив ряды ДС-господ. Но объяснять бесполезно, у них всё легко. Чувствую их надменно-смешливые взгляды через экран. Они не поймут меня, потому что...я из другого мира.