Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы когда-нибудь задумывались о том, че там происходит вообще?
>>322085251 они быстро женятся и создают семьи.Оттуда и рост населения дикий.Кого ебут русские куны наташ ебут все это понятно и почему русские вымирают?
>>322085214 (OP) Казахстан просто живёт себе, Кыргызстан с Таджикистаном вяло воюют, в Узбекистане переизбыток населения, Туркменистан постсоветский аналог КНДР с поправкой на местный колорит.
Это говорит только о том, что они от индусов не отличаются примерно ничем. В Индии мусульман живет только процентов на 10 меньше, чем в Пакистане всего населения. Смысл существования Пакистана как отдельного государства такой же призрачный, как и Украины.
У русских забава была игрушки и посуду раскрашивать, так появилась (чубатые, молчать!) хохлома и гжель. У этих - боевых слонов раньше наряжали, сейчас вот автобусы (слонов тоже в покое нихуя не оставили, впрочем).
>>322086177 пфффф я думаю после арки с пыпой. Будет филерная арка с Эрдопыней где ему будут кидать говно за воротник как Еврокуки так и СШП с Израилем.
>>322085214 (OP) Высокий уровень коррупций. Менты ахуевшие быдланы. На работу можно устроиться только через хорошие связи. Более менее только в дс 1 и дс 2
>>322086289 >Менты ахуевшие быдланы. Все очень именилось за последние 10 лет, я забыл когда меня жол полициясы тормозила в последний раз. Если году в 2014-2015 тормозили и накидывали тебе хуйни всякой, попутно доебываясь и общаясь на ты. То теперь никто не тормозит, если ты не слишком охуевший, тебе просто штрафы с камеры приходит и все, на полицейских машинах тоже камеры стоят, они просто фиксируют нарушение и присылыют штраф, в прошлом году попал в дтп, полиция очень уважительно общалась. Еще тормозили потому что база не обновилась и у них показывало что у меня страховки нет, остановили, показал им страховку в телефоне, пожелали счастливого пусти и отпустили. Казахстан.
>>322086177 Объединятся они ровно так же, как объединились славяне. У славян особенно хорошо получилось в Югославии, в самом ее конце славянское единство было особенно крепким, лол.
Что касается перспективы объединения тюрок - спроси как-нибудь казахов, что они думают о киргизах. Спроси киргизов, что они думают об узбеках. Спроси их всех, что они думают о туркменах и якутах. Узнаешь много нового о тюрском единстве :-)
Еще можно у автора картинки поинтересоваться, с каких пор буряты и монголы стали тюрками, когда их предки в лице монголов Чингисхана отъебли разных тюрок так, что анальные трещины на их жопах до сих пор толком не затянулись.
>>322085214 (OP) Там заебись, всех ебанутых Пыня сказал ему отправить, типа будет на контроле держать, так как боится, что ему оттуда хуй в псину воткнут
>>322085214 (OP) Живу в Северном Казахстане. Русский. Сыч. На улице куча зумеров 70/30 казахов и русских. Везде общаются по русски, зумеры знают все вчерашние мемы из тик тока, пятилетки орут фразы папича и на колонках слушают намаз популярные тик точные треки. Короче, обрусевшие, на казахском даже друг с другом молодые казахские семьи почти не разговаривают. С 2016 город начали обустраивать, мою школу ваще пидорнули из совковой глины в нормальное такое заведение, тренажеры сука поставили этим троглодитам мелким даже, два поля построили и куча тренажеров. В городе чище стало. правда есть районы уебанские. Хз, казахи не ощущаются как чурки, есть мамбеты, но это наверное в деревнях и в Южном Казахстане. Культуру я их люблю, всё таки не ощущаются они мюслями, такие кочевники свободные. Ну хз, это как Россия, только чуууть победней и с населением азиатским.
Кстати, тут чурок по типу таджиков с бородами тоже недолюбливают сами казахи.
>>322086177 Если Туран будет, стоит помнить, что турки не русские, они под шконарь всех тюрок загонят из-за своего великодержавного шовинизма, про республики и свои элиты, автономию можно будет сразу же забыть. Турки даже азеров держат за второй сорт типа испорченные турки, а остальные для них вообще генетические рабы русских, которых надо перевоспитывать пиздюлями и еблей их баб.
Помню случай, когда у нас в вузе был день национальностей, азеры решили выступать с турками, притащили свой флаг, так вот турок взял и порвал этот флаг Азербайджана типа азеры должны выступать под турецким. Вот и думайте.
>>322086641 И да, казахский язык я не знаю, была натянутая тройка по нему. При всём уважении я просто хз зачем его учить. Со мной даже 90 летние аксакалы на лавочках переходят на хороший такой русский, завидя как я подхожу к подъезду. Советские русские бабульки типичные сидят с такими же типичными казахами-дедульками в тюбетейках на лавочке и общаются на русском. Всё-таки совковое наследие дало корни. Но это и не плохо. Если всё вокруг на русском, вывески, обслуживание, контент.. то зачем казахский?
>>322086846 Сука еблан, я про СКО ничего не писал. СКО это Северо Казахстанская Область. А я писал про Северный Казахстан. Ты сука в глаза не ебись нах
Никакого Турана не будет. У Турции экономика в глубоком кризисе давно и прочно сидит. Эрдогана кемалисты уже и так почти скинули, тот чудом удержался у власти, но всех кемалистов он все равно не пересажает. А тем Великий Туран по хую обрезанному, им с Западом мосты наводить интересно.
>>322086867 Иди нахуй еблан сука, у вас там в павлодаре все такие конченые? Хорошо до вас прямой короткой дороги нет только через астану, а то я представил как вы ебланоиды бы к нам понаезжали.
>>322085214 (OP) Люди сидят на чилле, дружат с китаем, берут деньги с рашки, смотрят ютубчик. В это время в России бабушка поднимает нологи и поборы, запрещает интернет, ведет войну и пытается сбивать дроны.
>>322087332 Я вроде слышал, что среднеазиаты всех самых ебнутых исламистов у себя давят и стараются под шконкой держать, и поэтому терорюги едут в рф ячейки игил создавать
>>322085214 (OP) Нет, не особо. У меня есть своя жизнь в стране где я живу. И даже тут меня практически не волнует что происходит за пределами города, в котором я постоянно живу. У меня есть свои дела и проблемы, у меня нет ни времени ни желания прочёсывать новостные сайты каждые 5 минут в поисках очередной дозы СЕНСАЦИОННЫХ новостей с другой части мира. Это меня никак не касается абсолютно.
Бесит непонимание языка. Я сам тюркской национальности, но тюркский не понимаю (многие другие понимают). Может поэтому я недоумеваю об идее Турана. Вдруг на самом деле идея Турана это топчик для тюрков. А мне вообще похуй. Воспринимаю других тюрков с выражением лица, наполненным тревоги - а вдруг они там за своими разговорами скрывают что-то настолько омерзительное что даже... да хуй его и знает. Я лишь по обрывкам могу судить о характере своего народа, когда они со мной говорят на русском. Но что если я просто не знаю того глубинного мира, за стеной которого находится что-то...... чего даже не стоит и знать, нечто абсолютно безумное?
>>322092746 но то что происходит в Кыргызстане/Узбекистане меня иногда беспокоит, все таки регион у нас засушливый, а реки к нам казахам текут с их территории, северные крупные реки из Китая/России, в общем в плане водных ресурсов мы зависим от соседей к сожалению
>>322092855 > Вдруг на самом деле идея Турана это топчик для тюрков. Охуенная идея, будешь могилизироваться за яхту Эрдогана и радоваться великому Турану
>>322092855 Туран это пиар и влажные мечты отдельных людей, мне как казаху он нахер не упал, Турция это не та сила к которой нужно тяготеть, у нас под боком мощнейший Китай, недавно они подписали контракт на модернизацию НПЗ в Шымкенте на 4.5 лярда, турки так могут? нет, вот и все
>>322092912 да, но эту проблему можно отчасти решить, собственно АЭС начнут строить именно из за этого, +китайцы 2-3 ТЭЦ начнут строить, а вот с реками так не сделаешь, это более глобальная проблема
>>322092872 Выглядит довольно прилично, мой город стал выглядеть лучше, но твой пикрил намного лучше. Хотя общая гамма какая-то пыльня, может поэтому он напоминает что-то советское, хотя с другой стороны пыльная гамма это цвет степей Казахии
Ничего особо не происходит. И это охуенно. Я эту "движуху" путинскую в рот ебал. Как переехал в Казахстан, то вздохнул спокойно. Да, тут далеко не идеально, тоже своих приколов хватает, но меня пока устраивает все.
>>322086641 Живу в Кост области, подписываюсь под каждым словом. Только от себя добавлю, что последние лет 5 власти активно переселяют незнающих русский язык южан к нам на север по учебе или на льготное жилье. Правда те все же начинают говорить по русски, смешиваются с местными, заводят детей которые также станут русскими лол
>>322093134 >которое чем ближе к РФ тут все же решает не это, а то что в Казахстане много нефти, а у наших южных соседей ее нет, +плотность населения у нас кратно ниже, если бы не природные ресурсы, мы бы как узбеки жили, т.к у нас как и у них безбожная клептократия
>>322085214 (OP) > Вы когда-нибудь задумывались о том, че там происходит вообще? Я сейчас неподалёку, сходить что-ли посмотреть что там у них происходит вообще...
Да. К сожалению в ЦА ислам борется за влияние и тут хоть многие мусульмане только на словах, но все равно встречаются замоташки и бородатые. Мне кажется если бы ЦА пошла на по пути более успешных азиатских стран (Китай, ЮК, Япония, Сингапур), т.е. отказалась бы от религиозности, то это бы им на пользу пошло. Да, скорее всего рождаемость бы понизилась само собой, но за все приходится платить.
>>322085214 (OP) Таджики это персы, арии Узбеки это торговцы, шелковый путь Киргизы - наша орда Казахи - дикая орда Туркмены - диктатура, культ хер пойми какой личности
>>322093408 >Киргизы - наша орда >Казахи - дикая орда и почему мы это дикие? уровень жизни самый высокий в ЦА, а ввп выше чем у остальных 4 стран вместе взятых
>>322093403 казахи по сути не особо мусульмане, у нас больше именно этническая самоидентификация, а страна светская в полном смысле этого слова, а главная проблема это банальная коррупция+ неподотчетность власти
>>322093570 хех я как раз с Караганды, и у меня есть знакомые с Атырау(запад) и да они немного агрессивные и заводятся с пол оборота, адайцы же, у нас даже поговорка есть "младшему жузу(западные казахи) мечь в руки и на врага" но я бы не сказал что прям дикари, люди как люди, просто мы северяне оч спокойные и мб на контрасте так кажется
Да, коррупция тут прям капец, даже больше чем в РФ, что меня удивило. У меня тут в первый раз в жизни собственно взятку и попросили, до этого живя в РФ как-то удавалось этого избегать.
>>322085214 (OP) С Казахстана в ахуе лютом, был в Астане, там цены просто пиздец, дороже Москвы, как они живут я хуй знает, ещё и новости постоянно что они там женщин почему то избивают вечно, как животные. В Узбекистан пизда как хочу съездить, чисто покушать много плова, самсы, ну и других блюд. А на остальные страны поебать что там у них и как там у них
а вообще меня как казаха бесит наше равнодушие к притеснению уйгуров в Китае, всем тут похуй на это, и властям и народу, я понимаю Китай наш важнейший партнер но тем не менее совесть то надо иметь
Будто там есть над чем задумываться, типа, неебаца сложные вопросы о природе бытия и квантовых парадоксов. Но вообще все просто. Сейчас я, как любитель (поневоле) оффшоров тебе все расскажу.
Казахстан Это такая недо-Россия, но в целом сравнимо, если не брать московскую планку. Считай, ты получишь ~70% качества Ижевска за ~150% от его цены. В целом - съедобно: свои вопросики утрясешь и порешаешь.
Киргизия Нищие, отсталые, но не совсем плохие ебеня. Считай, портал в начало 90х, но без такого криминала. В принципе, пойдет, дела иметь можно.
Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан Просто забудь! Оно тебе не надо.
>>322093975 >отношение с китайцами важней не спорю >какое отношение к нам йогурты имеют? прямое, тюрки-азиаты же, в отличие от турков или азербайджанцев йогурты то точно родичи наши, да и казахи там нет-нет да попадают под раздачу
>>322093996 > Казахстан > Это такая недо-Россия, но в целом сравнимо, если не брать московскую планку. Считай, ты получишь ~70% качества Ижевска за ~150% от его цены. В целом - съедобно: свои вопросики утрясешь и порешаешь. Скорее получаешь 120 качества Екатеринбурга, Новосиба за 150% цены.
>>322085214 (OP) >туркмения Страна с поехавшим диктатором, которая хуже КНДР, но так-как выёбывается только на тех кому не повезло там родиться, никаких санкций не имеет.
>Узбекистан Помойка по типу Таджикистана. В контрах с таджиками и киргизами за границу. У них есть свои либерахи, которые хотят отсоединиться (каракалпаки). Из-за своей жадности и тупости высосали аральское море до конца и расплодились на его дарах (хлопке). Консервативная исламская помойка, в которой таможенник тебя зачморит за дилдак в посылке. Пролегает граница с Афганистаном. Ссутся талибов, поэтому граница очень жёсткая. Столица в котловине гор, поэтому качество воздуха там мегахуёвое. Куча высоких гор, на которые дрочат альпинисты, можно на вертолёте долететь до 4к и дальше восхождение начать.
>Таджикистан Как узбекистан, но беднее и в разы тупее. Популяция дрочит на радикальное (будто бывает другое) ишакоёбство, за что им (вместе с узбеками) запретили нахождение в том же ОАЭ (охуеть, да?). Презираемы и гонимы во всей ЦА как гной хуже скота. Треть жителей тж имеет гражданство рашки.
>киргизия бедное ничего. Если можешь вспомнить как было в любом провинциальном городе рашки в начале 00-х, то считай познакомился с Бишкеком. Есть крутое озеро и горы. Горы менее популярны и менее загажены чем подобные под Алматой. За пределами биша ничего не происходит. Периодически совершают перевороты и революции, но меняют шило на мыло потому что среда такая, что ты либо играешь по правилам бандитов и опг, либо тебя убивают\сажают (равноценно убийству). Пиздячат палками замоташек.
>казахстан Самая прогрессивная страна в регионе. Чем южнее, тем больший пиздец в менталитете. Исключения — Алматы и Астана. Там нормально, но в последнее время куча понаехов из шыма, которые портят культурный ландшафт. Погрязла в ставках на спорт и лудомании, воруют хуже чем в рашке, менты наглые и тупые, в своё время совокодебил назарбаев продал ресурсы страны американцам на 50 лет за квадрики своему помёту. Ну и так далее.
В Астане недвижка по соотношению цена/качество очень дешевая. В остальном город всратый правда, что-то типа Дубая в степях на минималках. А так конечно в РФ в крупных городах понятное дело уровень жизни повыше, но лично меня это мало волнует, я не за уровнем жизни уезжал, а от ебанутых властей РФ.
Покажите хоть что-то подобное на России ! Пока наташка в хуй не ставить мужа и на его деньги тусуется с хачами в саунах, чёткая мадинка сама подарила мужу вторую жену на проёб. Имангировали, какой там патриархат и маркаряновщина ?! База
Да это буллщит, ну точнее может и было, но в среднем местные бабы точно так же в хуй не ставят местных мужиков, как и в РФ. Тот же тредс почитай, практически 1 в 1 ситуация. Каждая вторая это бимбоунитазище с губищами, которая по кд в Дубай ездит.
>>322096364 Так вы там у себя в средневековье скатываете что хохлы что русские. Одних бусифицируют и на мясо, других ебут реперссивными законами и бесконечными запретами.
>>322086384 >Менты ахуевшие быдланы. Ты попробуй на русских номерах проехаться. Ехал транзитом через кз, мусора в край заебали - пристроится в хвост и едет, ждёт пока нарушишь, если ничего не нарушаешь, то через 5-10 минут просто стопит и начинает доябываться похуй до чего, лишь бы хоть тенге ему дал: то ТО нету (он и не нужен), то фары не по госту (они стоковые), то ещё что-нить. По пути из Алматы в Астану меня раз 10 останавливали, заебали в край, черти ебаные. Нахуй казахстан и казахов. До этого две недели катался по Узбекистану, за всё время только один раз полицай тормознул, когда по трассе через пустыню ехал, он даже доки не проверил, просто сказал "Дорога тяжёлая, отдохни брат, а то уснёшь, в аварию попадёшь", он там просто всех стопил и предлагал минут 10 погулять, размяться
1. Есть такие две страны в Средней Азии - Узбекистан и Таджикистан 2. Обе страны с радостью покинули СССР 34 года назад, план был таков - избавиться от векового гнета русских, избавиться от самих жителей-русских, и жить не тужить (панувать) 3. План был хорош, но что-то пошло не так 4. В Узбекистане много земли - степь и пустыня, но очень мало воды, и климат засушливый. Зато есть природный газ. 5. В Таджикистане нет почти нихуя, но при этом очень много гор (процентов 90 территории). Там, где горы, там полезные ископаемые и ледники, а где ледники - там и реки. В Таджикистане весной и летом очень хорошо все с водой. 6. Вода очень нужна Узбекистану для орошения земель, и еще ему очень нужна электроэнергия, которой, благодаря ГЭС, весной и летом много в Таджикистане 7. Но Таджикистану очень нужна жрачка, газ и (осенью и зимой) электроэнергия. 8. Им бы договориться между собой, но... 9. Но Таджикистан предпочитает удерживать воду в своих водохранилищах, чтобы продлить срок выработки электроэнергии на своих ГЭС 10. Узбекистан в самые важные сельскохозяйственные периоды (весна, лето) недополучает критически важной для него воды из-за этого, и отказывается делиться с Таджикистаном газом и электроэнергией с газовых ТЭС 11. В итоге в Таджикистане никогда не появится промышленность (без стабильной электроэнергии ее не будет), и зимой нет газового отопления 12. В Узбекистане из-за недостатка воды страдает сельское хозяйство 13. Проблема не решается десятилетиями. Вместо этого власти этих двух стран кидаются какашками друг в друга. 14. На территории Узбекистана в районе Самарканда дохера живет таджиков, на территории Таджикистана в районе Ходжента живет дохуя узбеков. Власти обоих стран как могут затрудняют им жизнь 15. Им бы очень помог русский генерал-губернатор, который бы просто именем царя приказал бы не заниматься хуйней, но его нет 16. Вместо этого царь-батюшка завозит этих ребят в Россию миллионами 17. ??? 18. Ни у кого нет PROFIT, но всем похуй
>>322100341 > 15. Им бы очень помог русский генерал-губернатор, который бы просто именем царя приказал бы не заниматься хуйней, но его нет всё Русский генерал-губернатор сейчас перекидывается какашками с другой соседней страной. С последствиями куда более губительными, чем отсутствие ирригации в Узбекистане
А Узбекистану с Таджикистаном нужно просто правительство нормальное, а не дегенератов в креслах президента. Классическая, между прочим проблема для стран выходцев из СССР