Сохранен 3
https://2ch.hk/b/res/322084908.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я решил перестать думскроллить, лёг на кровать, начал наблюдать за внутренним диалогом, попробовал

Аноним 09/07/25 Срд 00:20:00 #1 №322084908 
2.png
Я решил перестать думскроллить, лёг на кровать, начал наблюдать за внутренним диалогом, попробовал отказаться от всех "надо" в голове. Я был в состоянии полного бессилия. Сначала я начать резко дергаться то и дело. У меня почему-то бывает такое, когда я прекращаю погружаться в бесконечный мысленный поток, и начинаю наблюдать за ним со стороны. Вдруг я понял, что сейчас пойду гулять. Но перед этим почистил зубы, хотя мне казалось, что я не смогу заставить себя сделать это. Гулять вроде бы передумал, но в итоге создал тред на дваче, и это было спонтанное желание. А может, всё-таки пойду гулять, но только если реально потянет.

Попробуй повторить, анон.

1. Введи на ограничение на думсколлинг (не чаще, чем раз в полчаса)
2. Наблюдай за внутренним диалогом как бы со стороны, как зритель, не вовлекаясь в него. Пусть он течёт сам по себе, как водопад, а ты просто наблюдай каждую мысль. Чтобы было проще, я наблюдаю только за словами, а не за образами.
3. На любое "а может сделать то, "а может сделать сё" - отвечай "нет". Когда скучно, мозг начинает перебирать всякие дела, которыми можно было бы заняться, но это тупиковый путь. И вдруг ты ощутишь четкое желание сделать что-то конкретное. Как я вдруг захотел погулять и почистить зубы.
Аноним 09/07/25 Срд 00:38:11 #2 №322085301 
можешь развернуть - как набдлюдать за мыслями со стороны, не вмешиваясь. А то не очень понятно.
И что имеешь ввиду под 3 пунктом. Я так понял типо не обращать внимания на мысли "а моожет сделать такую то хуйню" , а вместо этого ждать такого желание которое не заставит тебя даже размышлять мол сделать это или не сделать, а это будет такое желание сделать которое непреодолимо?

И вообще какие плюсы у этого? Хочу попробовать потому что:
1. С 13 лет залипаю в видосы, слушаю стримы и подкасты от 8 часов в день. На едине со своими мыслями был последний раз 9 лет назад. Очень страшно оказаться с ними. Даже пробовать страшно очень, но я смогу попробовать похуй
2. Хочу написать сценарий для своего первого видоса. Пробовал написать пару раз, но мысли не шли и не мог сосредоточиться. При этом это странно для меня, ибо у меня с детства помню был талант к написанию рассказов, и сочинения огромные писал в школе когда другие и строчки не могли придумать. И вот хочется верить что такой детокс помог бы мне вернуть силу писателя
Аноним 09/07/25 Срд 00:49:45 #3 №322085542 
image.png
я не человек
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения