Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И вот лишь несколько примеров, которые сразу приходят на ум.
1) Утильсбор на авто: Вырос до абсурда. Фактически это налог и одновременно наказание, за сам факт владения жопавозкой, особенно если она не из их списка одобренных, подпынявыми пидорасами.
2) Транспортный налог: Который теперь хотят поднять вдвое, для машин старше 15 лет. Аргумент типичный, для государства террорист "Они портят воздух".
3) Блокировка интернета: Страна превращается в цифровое гетто. VPN душат, сайты блокируют, доступ к знаниям и внешнему миру сужается.
4) Монополизация сервисов (MAX): Вместо нормальных приложений тебе навязывают госклоны, которые шпионят, зависают, крашатся и по иронии сделаны на тех же зарубежных технологиях и "спизженом коде", от которых показательно "отказались".
5) Коммуналка и скрытые налоги: Всё растёт выше заявленной инфляции. Даже то, что не должно. Ты ничего не потребляешь а всё равно платишь.
Вот по этому я и задаю себе реззоный вопрос. А что же совсем этим делать? И на мой взгляд, ответ как и сама формула проста.
Не бороться в одиночку. Но и не кормить в одиночку.
Открытая конфронтация с системой и оружием в руках пока что еще риск. Но пассивный саботаж куда безопаснее и при этом ощутим. Система живёт не за счёт лозунгов, а за счёт твоих денег и трафика потребления. И на мой взгляд, вот как можно уходить от кормления режима, без лишнего пафоса и тех безумных советов которые иногда вкидывают аноны в паблик.
A) Снижай цифровое потребление:
Не продлевай подписки на сервисы, встроенные в систему слежки.
Минимизируй пользование интернетом, особенно развлекательным.
Если доступ к нормальной Сети станет невозможен отключайся полностью. Пусть теряют миллиарды на мёртвых линиях и инфраструктуре.
B) Покупай меньше = живи свободнее:
Каждая покупка это НДС, налог на прибыль, акциз.
Система живёт с оборота. Чем меньше оборот тем меньше у неё жир.
C) Игнорируй "импортозамещение":
Не поддерживай убогие аналоги, если есть альтернатива.
Делай выбор в пользу простого, качественного и независимого.
D) Не играй по их правилам в автосфере:
Не бери кредит на авто (ты платишь дважды, банку и утильбандитам).
* Используй альтернативу (электротранспорт, мото, такси, общественный транспорт).
Выовд: Ты не обязан быть героем. Но ты можешь не быть донором.
Да и вконце концов это пока что единственный безопасный способ сказать: "Я не ваш"