Sup, анон. Заебало жить от доширака до доширака Есть 10к в месяц на всю хуйню (мамкины+стипуха+дотации) Хочу максимально рационализировать свои расходы. Сейчас они примерно такие: ~3500 на похавать между парами ~1400 проезд (социалки еще месяц не будет блять из-за рукожопов) ~800 телефон ~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома ~1000 откладываю И, как уже понятно, откладывать нихуя не получается, на одежду тоже нихуя не хватает, а мне блять зимняя обувь нужна и какой-нибудь планшет для лекций. ДС, если что.
Как справляется анон, мелкие подработки? Переход на tele2? Сычевание 24/7 дома и еда с собой в контейнере? inb4 не бухай и переходи на 2d
Алсо, постоянно всплывают незапланированные расходы. В октябре, например, были дни рождения у двух друзей почти одновременно, совершеннолетие, и вся хуйня, влетел в 5к. Оно, конечно, того стоило. Но блять, это половина моего месячного бюджета нахуй.
>>106108423 (OP) 1. Не хавать между парами. 2. Ездить зайцем. 3. Никому не звонить. 4. Пиздец, он еще на такси ездит. Просто убрать этот пункт. Ебаный транжира.
>>106108423 (OP) > ~3500 на похавать между парами > ~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Я нашёл тебе 6500 в месяц, не благодари. Стригись под машинку, если друзья без подарка не могут - шли их нахер. Хотя это конечно пиздец, я по пятницам в баре по 5к оставляю
>>106109336 1. Не могу есть с 8 утра до 5 дня. 2. За это ебут, 2 раза уже высаживали, начинали выписывать штраф, а я по съебам давал. Но в след месяце уже за 580 ездить буду, я надеюсь. 3. Тырнет же
>>106109480 Иди нахуй, когда я учился в школе и вузе, мне никто деньги не давал. Ездил и в автобусе, и в метро бесплатно, никогда не жрал в этих кафешках. Я уж не говорю об интернете. Сейчас получаю 60к - никогда не ездил на такси и не подключал мобильный интернет. Ты просто тратишь на удовольствия, необходимых затрат у тебя нет. И для студентов проездной стоит 200 рублей же.
>>106110055 Нет у меня студенческого проездного, т.к. меня не ввели. А так он 580 стоит. А без интернета студенту никак, но я бы уменьшил этот расход, только хз как.
>>106110401 Ты в ОП-посте сам написал как уменьшить расход на интернет - переходи на теле2. На "черном" тарифе 2 гига трафика за сотку в месяц, для списывания с википедии на сессии хватит.
>>106110401 1. 20 дней, ебучий ролтон стоит 20 рублей. 20*20=400. 2. В этом месяце берешь обычный проездной, в следующем студенческий. 580р. 3. Интернет 150 р в месяц стоит. 4. Завязывай с подарками и развлечениями - ты нищеброд.
>>106111045 Процедура MNP. Идешь на точку продаж к тому оператору, к которому собираешься подключиться, перед этим естественно гасишь задолженности перед действующим оператором, пишешь заявление, делается заявка на перенос номера, платишь сотку - тебе дают временный номер, в течение восьми дней тебе на эту симку вернут твой старый номер.
>>106108423 (OP) >~3500 на похавать между парами Жирная >~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Социоблядь. Пашла нахуй.
>>106108423 (OP) Жил в ДС-2 на 19к. За 10к снимал комнату, 1.2к проезд, 550 рублей интернет, остальное тратилось на закупкой едой и бытовой хуйней в супермаркетах.
>>106111070 Удваиваю. Инет 150 р стоит, не выебывайся. Бри с собой контейнеры с гречкой, рисом, овсянкой. Можешь добавлять мяса для сытности если падаешь в бюджет. Можно макароны жрать,но не бич-пакеты.
>>106108423 (OP) Блядь, да ты охуел, ебло. >3500 на похавать между парами Бутерброды с собой носи, сука. >800 телефон Какого хуя? У меня на телефон 200-250 в месяц уходит. Что там можно желать на 800, пидор зажравшийся? >доехать на такси в 4 утра до дома Ты быдло ебаное. Кино-хуено и бухло туда же. Хочешь выебываться - зарабатывай вместо двачевания. На том же контентхабе за говностатейки пару часов в ень буешь пятерку в месяц иметь на все это говно. А вообще, пошел ты на хуй, пидор. зп 45к
>>106108423 (OP) Анон, ты, надеюсь, понимаешь, что снизить расходы каким-то одним мегаограничением не получится? Что придётся постоянно делать кучу мелких ограничений? Не купить по дороге домой шаурму, не купить конфет, вместо колбасы купить курятину, вместо такси дойти пешком за полчаса. И так далее, каждый день.
>>106115506 Проблемы корзинок меня вообще не ебут. Жена хорошо училась в университете на дневном на бесплатном и работала барменом в клубе. Зарабатывала столько, что еще и маме помогала. А ОП - говно и тюфяк. Корзинка классическая, пок-пок дитятко учиться должен. Ну вперед, че. На работу собрался устраиваться после 5 курса? Все время с таких проигрываю. Моя первая официальная работа была в 15 лет.
Привет. Мой приход на месяц. 28к родители 12к стипендия Расходы : 6800 уходит на общагу. 14к на еду. 500 рублей на проездной 3к на телефон Все остальное куда-то пропадает.
>>106115904 Хуи сосут корзинки типа ОП-а и, как я предполагаю, тебя. А у меня в 18 лет вообще не вставал вопрос на что тню выгулять или джинсы и куртку купить - я уже зарабатывал. И тоже учился на дневном. Навкрно потому я щас и вожу БЧД и зарабатываю заебись.
>имеет 10к в месяц >~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Проиграл блять
>>106108423 (OP) >1400 проезд (социалки еще месяц не будет блять из-за рукожопов) Пешком ходи. >800 телефон Без исходящих. >3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Нахуй >1000 откладываю Нахуй
25к - кваратира 15к - ашан 6к - жкх за две квартиры 5к - бензин
Казалось бы 39к осталось пока? На что потратить?
Блядь тут начинается каждый месяц. Холодно, пальто нет -12к, некуда сложить барахло, комод -8к, стал шире, рубашки надо поменять -10к, зимняя резина -15к (б/у!), кредиты-долги -20к. И так далее. Думаешь ну сейчас заживу в следующем месяце. Такие дела, ну машина есть, а так даже ноут не могу обновить третий год.
>>106116441 >>106116327 Как у ленивых бесполезных корзинок бомбит-то. А как разбомбит, когда закончите свои шараги и окажетесь никому не нужными долбоебами без навыков и опыта. Ну ничего, у вас всегда есть сосачик, будете тут ныть, какое рашка говно и как тяжело быть МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. А нормальные люди в это время будут деньги зарабатывать.
7500 - степуха, 10к - батя переводит, ну и иногда подработка на всяких мероприятиях выпадает, но это редко. Раньше много на проезд уходило, теперь просто жру два-три раза в день в столовке, не ограничивая себя. Еще тысяча-две уходит в месяц на закупку всякого риса, картохи, мяса, молока, овсянки, овощей, потому что иногда я всё-таки готовлю. Сюда же можно плату за стирку включить, там рублей триста в месяц уходит. Еще около 1000 уходит на две симки в телефоне и одну в планшете. Иногда бухаю, но тут не больше 1000 в месяц уходит. Остальное уходит на всякую хуйню типа шмоток, если в конце месяца что-нибудь остается - вдоначиваю в какую-нибудь дрочильню типа дотки или хартстоуна. Как-то даже и не напрягаюсь особо, хватает и ладно, мне слишком лень.
Студент-третьекурсник в треде. Месячный приход: около 30 в месяц + стипендия около 8 тысяч в месяц. Из них 17 улетает родителям, 2 за общагу, 10 на еду, и внезапно ничего не остается. Нахуй мной быть.
>>106109300 Так кажется только первые несколько дней. Если уж совсем не можешь, попроси мамку с ужина немного оставлять, чтобы ты в контейнер положил и на переменке съел. >~800 телефон Что за тариф такой? Перейди на YOTA, в Питере за 340 рублей безлимитный интернет и 100 минут разговоров на месяц. Мой рекорд 24 использованных минут ибо хикка. >~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять... Если ты так мало тратишь на это, то можешь совсем перестать.
>>106116734 Что поделать, иногда это необходимость. Я вот не тот кун, у меня 60к за ипотеку. Но остатка в 50 на двоих хватает более чем, еще хватает на ништяки типа двухподвеса жене. Надо где-то жить, а копить несколько лет в России не оче.
Распиздяй в треде. Из доходов 115 долларов в месяц - проценты по валютному вкладу в банке, иногда работаю, но за последние 3 года работал только 7 месяцев, проебываю не считал сколько, поделите 730к на 17 месяцев сами на калькуляторе
>>106116902 > Иногда бухаю > не больше 1000 в месяц Охуеть, как у тебя так получается? Я когда бухаю, закупаю два ящика водяры и закуски на первые 3-4 дня (потом не закусываю). В общем тысяч в 10-12 укладываюсь.
>>106117423 Учиться надо, и универ выбирать. Стыдно теперь, но я выбирал универ по общаге и стипухам, но зато хотя бы живу не в говне и не напрягаюсь по поводу денег. Хуй с ним с образованием, там разберусь.
>>106108423 (OP) >~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома >Есть 10к в месяц Долбаеб, блядь
>>106117384 >Охуеть, как у тебя так получается? Я когда бухаю, закупаю два ящика водяры и закуски на первые 3-4 дня (потом не закусываю). В общем тысяч в 10-12 укладываюсь. Ебать в рот, для меня побухать - выпить три бокала пива в пабе с друганами, и, если я вдруг выпил четыре, пойти в самый стремный бар города, выпить вискаря на оставшиеся наличные и отправиться на вокзал ночевать до первых автобусов.
Приход около 400тыс в мес. На коммуналку 5к На обслуживание машины, если в год 180к ТО и ремонты и 30к пробег и бенз, то (3001836+180000+46000(налог)+20000(осага б/о)+30000(паркинг)+30000(форс мажоры, мойка и т.д.))/12=41700 (ЛОЛ БЛЯДЬ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАК МНОГО) На машину жены (заправляет сама и т.д.) я трачу ну пусть около 10 тыс в мес. На мот сложно посчитать, да и от сезона зависит сезон, ну пусть будет тоже около 8 тыс в мес. На питание и прочие покупаемые в дом в метро вещи (от памперсов до моющих средств) троим, включая личинуса 2 года около 30 тыс мес. На одежду/экип трудно посчитать но не особо много выебываюсь. Ну пусть 100 тыс в год и примерно 8 тыс в мес. На технику и прочее, апгрейд компов, смены телефонов, какой-нибудь телек там или пс4, или, например, что-то для дома или мебель или блендер или еще что - все это не каждый год, конечно, но пусть будет 100к в год на все эти вещи. Еще +8к Итого: 110 тыс в мес. Что остается - можно пропивать, можно брать кредиты, пускать куда-то в оборот, ездить в отпуска и т.д. Я реально не догоняю, как люди выживают семьей на 50 тыс. Хотя когда-то сам жил на 30 тыс (ну там и курс был другой и время другое, и я один был).
Ты че, ебанутый? ты чем там, блять, питаешься? фуагрой и засахаренными хуями японских макак? Это, блять, 466 рублей в день! Ты вообще охуел?! У меня 500 р на еду уходит в неделю! Понимаешь, сука?! В НЕДЕЛЮ!!! А ты эту сумму за прожираешь!!! Вообще охуеть...
>3к на телефон
Щито? кредитоблядь штоле? или мегаебанутый баран? 200 р в месяц. Теле2. 400 минут по всей рашке, 400смс, хуй знат сколько инет, не пользуюсь. Как можно треху на телефон расходовать?
>>106118603 >пусть будет тоже около 8 тыс в мес Мой харлей столько не сжирает >На машину жены (заправляет сама и т.д.) я трачу ну пусть около 10 тыс в мес. И е-класс тоже. Ты хоть пост поправь, чтоб убедительнее было.
Я живу в общей сложности на 2 ляма белорусских. 1,6кк- пенсия, 0,4кк- стипендия. Отчисляюсь в декабре. Комнату оплачивает мамка (0,8кк- это еще ОЧЕ недорого). Еду тоже дает мамка, готовит хозяйка квартиры (подружились, епта). Трачу тысяч 400 в месяц (200- интернет и телефон). Остальное кидаю на доллары. Вот...
>>106119302 Хм. Покатит так? Инб4: бабкину хату продал, положи папкино на место и прочие аутотренинги. Мне плевать, я доказывать ничего не буду, тред о расходах, а не о доходах. Так что давайте обсуждать РАСХОДЫ. Я их тоже уменьшить был бы не против.
>>106108423 (OP) >3500 на похавать между парами Ты там в макдаке каждый день жрешь чтоль, мажор ебаный? Пирожки с картохой по 10 рублей и сосиски в тесте по 20 - наше все. Попить можно из дома в бутылке брать или в термосе чаек какой-нибудь. >800 телефон Охуеть просто. Безлимитка стоит рублей 300 в месяц, а общаться можно в вк.
>>106108423 (OP) >~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Вычеркни это на пару месяцев и будут у тебя деньги, которые тебе нужны.
>>106120532 Есть и в валюте, есть и в безнале, хуле ты приебался? Блядь какие все вокруг охуенные всем виднее всем понятнее, все лучше знают, мамкиных инвесторов полбизача "куда вложить 50 тыс". Охуеть просто. Вот только почему блядь как начинаешь спрашивать - оказывается что сука для них сраные 6 тыс $ в месяц - ебать недостижимый доход.
>>106113340 Живу в ДС на 20к вместе с жильем, каким-то образом даже ни в чем себе не отказываю, лол. Правда много что можно достать бесплатно, да и бесплатно развлекаться тоже.
>>106120758 Я ожидал чего-то подобного. Им же виднее. Резинки для сычонка непонятны, он не имеет дела с пачками. Мамка 6 купюр сыну на выпускной же в конверте держала. "Пакет" (кстати, из ашана) - зашквар, но я кроме денег в сейфе еще и кучу документов и т.д. держу. Ай, все, по моему лучший способ прекратить этот пожар - не отвечать, что я и попробую сделать.
>>106108423 (OP) Надо просто кинотеатры и время уметь выбирать. В кино можно норм сходить на 150-рублей за билет. А бухло можно в супермаркете взять оптом, вон в дискси как-то козел был со скидками, так я на пятихатку холодильник забил. Телефон, хуй знает, как ты столько тратишь, долбоёб, наверное. А за социалку ты должен глотки грызть. Ты же можешь сам всё разрулить и отнести анкеты куда надо, нехуй ждать, это же пиздец затратно. А жратву можно дома готовить, в термосы набирать, хуле.
>>106121350 Мимо. Это не так уж и сложно, на самом деле. На концерты, например, чаще всего хожу бесплатно, бесплатно побухать там может даже прожженный омега, кинцо тоже кое где можно посмотреть бесплатно, всякие выставки тоже копейки стоят.
>>106123988 Понятно что подобные "бумажки" то все изначально из банка, но банковские бачки скрепляются бумажными полосками поперек или крест-накрест с указанием количества, номинала и т.д.
> ~3500 на похавать между парами > 3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома
Вот эти статьи можно сократить раза в 1,5-2, если просто не жрать вне дома, меньше бухать особенно в общепите и дарить более дешевые подарки.
>3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Вот ты и нашёл где достать 3к.
>3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома Вот ты и нашёл где достать 3к.
Есть 10к в месяц на всю хуйню (мамкины+стипуха+дотации)
Хочу максимально рационализировать свои расходы.
Сейчас они примерно такие:
~3500 на похавать между парами
~1400 проезд (социалки еще месяц не будет блять из-за рукожопов)
~800 телефон
~3000 сходить в кино/погулять с тянкой/побухать/поупотреблять и все остальные расходы, типа подстричься/купить кому-нибудь подарок на ДР, доехать на такси в 4 утра до дома
~1000 откладываю
И, как уже понятно, откладывать нихуя не получается, на одежду тоже нихуя не хватает, а мне блять зимняя обувь нужна и какой-нибудь планшет для лекций. ДС, если что.
Как справляется анон, мелкие подработки? Переход на tele2? Сычевание 24/7 дома и еда с собой в контейнере? inb4 не бухай и переходи на 2d