В этом ИТТ треде настоящие олдфаги смогут подтвердить свои титулы. Пиздатый графон? Мимо. Управление на кончиках пальцев? Мимо. Пришло время вернуться к истокам.
Это тред видеоигр для MS DOS и других платформ того времени.
Сегодня компания Blizzard на своём официальном сайте объявила вакансию старшего инженера программного обеспечения, который будет помогать «возрождать былую славу» StarCraft, Warcraft 3 и Diablo II. Судя по всему, речь идёт о переиздании классических Blizzard на современных технологиях. Возможный анонс может состояться в ближайшее время на выставке BlizzCon 2015.
Syndicate. Игра вышла в 1993 году а это значит, что она старше 90% посетителей доски, и для своего времени была довольно охуительна на графон и проработку. Командуя четырьмя спецагентами своей корпорации, игрок доминирует, властвует и унижает всё живое с целью захватить мировое господство. Огромный простор для творчества - убивать, похищать и творить беспредел можно десятками различных способов. Захватывать разум противников и посылать их в бой, использовать их в качестве разведчиков, самим красться мимо патрулей, вооружиться до зубов и снести всё шквалом огня, зомбировать толпу гражданских и их силами прорваться к цели, в общем, всё зависит только от вашей фантазии. Моя первая сквадовая RTS.
>>56123 (OP) На пике винрарная RPG HEXEN, продолжение не менее винрарного Heretic. Играем за одного из героев, крошим монстров и спасаем свой мир от злоебучего злодея которого я уже забыл как звать. Охуенная система уровней, чем-то напоминающая этакую метроидванию в 3d. В настоящем, блядь, 3d, а не как в этих ваших первых думах! Не запускал её уже лет 15, поэтому многого не помню, но в своё время жутко нравилась.
Есть ещё более винрарная Hexen II, с полным и честным 3d, практически без спрайтов, но она была уже на Win95 и поэтому к треду она не относится. Хотя сама игра охуительна, как в плане геймплея, так и в плане паззлов.
>>56123 (OP) >Пиздатый графон? Мимо Да ты охуел. Недавно устанавливал первый Диван, так поразился, какое там все сочное, гладкое, плавное, вкусное. А дрочильни от Биоваров и Блэк Ислов это десять/десять, охуенни задники. Пиздос кроется в переходном периоде от 2d к 3d, квадратные полигончики внахлест размером с дыню и прочие радости. Но и то привыкнуть можно.
Трилогия Legend of Kyrandia. ОЯЕБУ, 10/10, КВЕСТ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ! Отличный сюжет, отличный юмор, душа из каждого пикселя льётся литрами. Я даже не буду писать, что это и о чём. Те, кто знают и играли - сами знают. Тем же, кто не играл, я не хочу портить впечатление. А школьники сломают себе глаза и мозги, пытаясь пройти тёмную пещеру.
Приобрел на 3,5 дискете на радиорынке. Никакой информации на то время не получал об игорях, все приобреталось на свой страх и риск. Игра охуенно затягивала. Года 2 назад скачал и установил.
>>56252 >школьники сломают себе глаза и мозги, пытаясь пройти тёмную пещеру Вот здесь в точку. Сварить серное зелье я осилил, но в пещере был огромный череп с разноцветными зубами. Сука, вот что там делать надо было? Вроде уже вуз закончил, а возвращаться нет желания, настолько меня тогда унизили.
>>56235 Под пиздатым графоном школьники сейчас понимают ШЕЙДЕРЫ И ФОТОРЕАЛИСТИЧНОСТЬ КАК В КУКУРУЗИСЕ НОВОМ. А так да, некоторые игры с рисованными задниками, по моему мнению, аж до самого 2003-го могли накидывать на клыка мимопроходящим 3д-играм.
>>56123 (OP) Хексен на тот момент был той еще йобой, там были тени от нединамических объектов само собой не настоящие и динамическое освещение тоже не настоящее. Офигенно нравилась мне, даже дум меня так не затягивал. Херетик на его фоне выглядел совершенно пусто.
Goblins - самый мой первый квест Именно 1я часть меня зацепила в детстве. Может потому что там каждый уровень -новый экран и не надо бродить между локами. До конца прошел ее лишь пару лет назад, в детстве застрял помню на каком-то из последних уровней, а инета и спойлеров не было.
Космоадвенчура с риалтаймовыми боями, хорошими диалогами. Можно исследовать планеты, знакомиться с новыми космическими расами, хуярить ракетами, записывать на листочек крупицы информации уровня "в созвездии лебедя в районе красной звезды были замечены странные вспышки, можно слетать, посмотреть". Есть годный русек.
Duke Nukem 3d. Помню как в 96-97г поиграл в эту ЙОБУ того времени. Был в восторге от дырок на месте выстрелов в стену(лол 4 пикселя) от более реалистичного мира чем в Думах и Еретиках, он красивых относительно того, что было раньше взрывах етс, С удовольствием перепрошел в том году игру и получил удовольствие.
Space Quest. Дохуилион частей, и одна душевнее другой. Играем за уборщика по фамилии Вилка, который, будучи просто эпическим неудачником, несколько раз спасает вселенную, за что иногда получает почёт, славу и почти всегда сокрушительных люлей. Тонны отсылок ко всему подряд.
>>56128 >Warcraft 3 Есть мод варкрафт 2,5. Двойка с механикой тройки/второго старкрафта. И без этих ваших героев. Хотя в трешке дико доставляют эльфы со своими деревьями и это вот. Еще бы меньше баб и больше годных эльфов. Хотя бы лучников сделать мужскими. И ближний бой с короткими клинками дать. Графон менее мультяшный, более гримдарковый и порпорциональный. В том же LoTR:BoME такая-то рисовка и анимация. >Diablo 2 Лучшее, что случилосьс диабло- первая часть. Завезти туда немного физона тройки, хороший гримдарк-графон- вуаля, красота! >Starcraft Брудвар превратил его в дрочильню, как по мне. Классический доставляет. Хотя, например, у зергов бы вырезать половину зданий и всякие эволюции распихать всяким хатчери. >>56142 Не осилил в свое время(школьник+плохой инглиш). Однако жутко доставляло рисовкой и тем, как все вокруг можно разносить. Да с таким-то арсеналом.
>>56312 Вся суть и мякотка третьего варкрафта была в героях. Ты смотрел про-сцену варкрафта? Вспомни, что при небольшом количестве работающих вариаций стратегий для разных рас основное направление игры определяли именно выбранные герои. Ну например, орки. У них вообще не так много стратегий. То есть, можно попытаться уйти в шаманов-тауренов, но это в принципе контрится любой расой, поэтому все играли в грантов+рейдеров+несколько духов для эмпатии и диспела. А вот герои были разные. Первый всегда бм - основа агрессивного стиля орков, харасс, мобильность, криты. Второй брался ситуативно. Если у врага куча мелочи, типа волшебник-хуман или эльф с талонами, то берётся таурен. А если это, например, эльф через мишек или андед масс-фишды, то лучше взять шамана. Кроме того, потеря основного героя на поле битвы в большей части случаев означала поражение, поэтому это было удобной альтернативой - фокусить вражеского дх или по одному выцеплять вражеских солдат.
>>56337 Да, близы эксперементировали после условно однообразного варкрафта 2. Да, пробовали инновации, эдакие вбросы рандомных чисел в виде героев, которые могут создавать тот или иной перевес. Однако, мне дрочить героя в стартегии скучно. Есть такая игра- герои уничтоженных империй, которая показывает суть стратегии с героем. Где выбор очевиден: либо большая армия, либо герой. Добавить прокачку самих юнитов- вот это годный ход, когда создаются ветераны в результате сражений(ЛОТР, армийс оф эксиго.) Поиграй в модец варкрафт 2,5. Хорошо зделоли, малаца. Или на ютубе посмотри. Вот за что нравится варкрафт более старкрафта- минимум зданий, максимум функциональности.
>>56123 (OP) >Пиздатый графон? Мимо. Управление на кончиках пальцев? Да ти охуел. Хексенографин был вполне пиздат и управление хорошее, даже взад настраивался.
>>56214 Еретик, на самом деле, мне не оче понравился. Показался тем же думом, но с несколько другой тематикой и оружием похуже. А вот в хексене и графониум подкрутили до, пожалуй, лучшего из iwad'ов, и выбор классов был, и вообще как-то атмосфернее.
У меня есть специфический реквест игры под текущее "настроение". За всё то время, которое я играю в игры, мне попадалась только одна игра, которая действительно довольно удачно вписывалась в это настроение, но, во-первых, она уже мной пройдена - и, во-вторых, мне необходима игра в другом жанре.
Теперь по сути. Мне нужен шутан от первого лица. В околосовременном сеттинге. Старый, желательно, 1999-2003 годов. В индорах и только индорах. Противники - что-то типа спецназовцев.
Теперь - важно и суть моего реквеста. Воспринимайте всё, находящееся в этом абзаце, как составные части одного и того же. Основная палитра - предельно приглушённая, тёмно-серая (менее цветастая, чем первая миссия первого Деуса, более тёмная, чем Чейзер), постоянный полумрак. ПОЛНОЕ отсутствие резких контрастов, теней, снопов всратых кислотно-жёлтых искр от каждой пули, минимум цветных (красных/зелёных/фиолетовых) ламп. Простая, информативная графика без хуйни и выебонов, не срущая в глаза блумами, туманами и прочим. Без каких-либо намёков вообще на какую-либо мультяшность, карикатурность или гротескность. Без попыток подражания голливудским штампам и постановочным приёмам. Без Соуловских оркестровых рулад или дунц-дунц-дунц, музыка если есть - то настолько невозникающая, что как будто её и вовсе нет. Графон - ТОЛЬКО фильтрованный (без "квадратиков") и с поддержкой сглаживания, предельно бесхитростный и информативный. Игра должна быть антиэстетична в плане полного отсутствия каких-либо претензий по художественной части или попыток выпячивания каких-либо своих охуительных художественных или технологических достоинств. В игру должно быть просто "въехать", я не собираюсь читать перед началом 50страничные мануалы. В игре должен быть абсолютный минимум текста. В принципе. Считайте, что меня будет бесить каждое встреченное слово. В данном случае, считайте, что для меня игра - это то, что ты делаешь. Далее, игра должна быть приятной на ощупь (и вот это требование выше на тему отсутствия резких контрастов, теней и искр - оно, фактически, является вариацией вот этого требования "приятности на ощупь", плавности, понятности, отсутствия разрывов). Плавное, без перехватов управления, с идеальной управляемостью, без того, чтобы тебя полсекунды водило после каждой ступеньки или на приседании из-за отрыва ног от поверхности земли, скажем, без какого-то там всратого неустраняемого статтеринга, с, очевидно, полной поддержкой 60фпс и соответствующей отзывчивостью управления. То есть, чтобы персонаж в игре был тупо максимально продолжением твоих рук. Простая, эффективная (в смысловом контексте игры) и очень плавная анимация как собственных движений, так и движений противников. Большие, без подзагрузок, разветвлённые уровни с сильной взаимосвязанностью частей. Абсолютный минимум подзагруок и ололо-сюжетных-катсцен (даже уровня "короче запираем тебя в комнате - и слушай как пиздит НПЦ"). Должна быть как свобода пойти куда глаза глядят (никаких анальных кишек, никакой линейной последовательности арен Хало-стайл, даже левел-дизайн образца Ромеро, если говорить о классических шутанах, не катит), так и ощущение того, что вот все увиденные составные части уровня, являются элементами одного АБСОЛЮТНО НЕРАЗРЫВНОГО целого, вообще, весь уровень (И ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС В ЦЕЛОМ - в том, что касается плавной непрерывности и взаимосвязанности) должен ощущаться неразрывной пространственной структурой, единым целым, плавная непрерывность и взаимосвязанность которого ощущалась бы чуть ли не кожей.
Посоветуйте, пожалуйста, что-либо подобное.
Уже пройденной игрой другого жанра, о которой я говорил выше, был Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor.
>>56756 Дело в том, что доска заселена школьниками, чьи первые игры - Minecraft и Crysis. Никто просто не играл в того же Ларри и не подрачивал ночами, а потом не ловил странных батиных взглядов
>>56123 (OP) В детстве просто в ахуе был от этой атмосферы, огненные птицы летают, отовсюду лезет какая-то хуита, даже стены стреляют или пытаются тебя придавить. Будто в параллельный мир попал, колдуны, магия, оккультизм. Внатуре душевно и не по пидорски сделано. Heretic тоже пиздат. >>56214 > более винрарная Hexen II Во втором ламповости меньше, средняя игра. https://www.youtube.com/watch?v=WA2xuTWy2po
>>57052 Вообще первые игры это была цива1, спид хейст, винил богиня с марса, все квесты сиерры, наподобие фармацевта фредди, остров обезьян ясен хуй, первые части меча и магии, первые герои меча и магии. Это так что всплывает в голову, тогда ебошили во все, что было на сборниках крейзи колекшн.
>>56123 (OP) Чертовски уныл этот ваш хексен. Надо было больше врагов зафигачить или больше пушек, но серо-коричнево-зеленый везде и повсюду - эта плоха. Примерно это же не дало мне пройти второй эпизод дюка нюкема, например.
>>56279 Даа, Стар Контрол это что-то с чем-то. В детстве с братом играли тупо бои друг против друга на одной клаве, а когда по-старше стал обнаружил, что там еще целая галактика с сюжетом для исследования имеется. До сих пор охуенно играется ящитаю.
>>56756 Ну раз ты просишь. Я расскажу про игру Quazatron, вот она >>56382 Это игра для бытовых компьютеров рубежа 80-90-х. Некоего робота, похожего на бочонок, жалкие людишки забрасывают на планету-свалку, в которой завелась полуразумная механическая жизнь, то есть роботы, слава им. Наш бочкообразный агент обладает одной уникальной особенностью - он может подключаться к другим роботом, типа свой, и перехватывать управлением ими. Перехваченные роботы становятся не опасными, мирно пасутся по полю или атакуют бывших своих друзей. Сам процесс перехвата представляет собой такую логическую миниигру - есть цепь управления противника, состоящая из блоков. Путь к блокам могут преграждать различные устройства, которые могут помогать или мешать перехватывать определенный блок. Необходимо напитать вражеский блок своей энергией до истечения времени перехвата - и вуаля, противник - ваш. Захваченного робота можно разобрать на запчасти - снять корпус, шасси, оружие, энергетическую установку и дополнительные модули. Перехватывая более сильныз роботов, наш агент растет в классе. Роботов несколько классов, а сила робота определяется еще и цифрой на борту. То есть, какой-нибудь U9 - это слабак, на которого не стоит тратить силы и энергию. А если на экране появится B1, то надо срочно, теряя остатки энергии, либо бежать и перехватывать его, а перехватить его трудно, так как у него много блоков и он числом задавит, либо бежать к телепорту и прыгать на другой уровень, потому как он начнет грохать суперпушкой, бьющей на всю карту! При утилизации роботов необходимо соблюдать баланс - нельзя на слабое шасси ставить мощный корпус и пушку, ибо нипаедет. А к ушке большого калибра нужна и соответствующая энергетическая установка. Нашего парня зовут кстати, КЛЕПТО. И он любит разбирать. В обычном режиме роботов можно просто отстреливать - но есть риск нарваться на сильного противника с пухой и броней или на дерзкого и шустрого, который возьмет КЛЕПТО на таран и сбросит с уровня в тартатр. На уровне есть телепорты, информационные экраны с различной информацией - например о том, какие роботы встречаются на этом уровне, и энергетические порталы. Интересно, что у КЛЕПТО нет никакого хелсбара, сердечек и проч. человеческой ерунды. Об уровне энергии агента можно судить по двум чисто внешним показателям - шапочке на голове и улыбке на бочкотеле. Если шапка крутится быстро, а улыбка агента до железных ушей - значит энергии хоть залейся. А если наоборот - значит, наоборот. Всего в игре восемь изометрических уровней, на каждом свои роботы. Имеет смысл оставить самый "слабый", то есть с роботами 8-9, уровень напоследок, потому как придется к нему возвращаться после оплеух, полученных от боевых роботов с суперпушками. Интересный момент заключается в том, что на New Game+ уровни меняются, и роботы тоже. Игра невероятно увлекательная, с сочной графикой, юмором и стилем. Рекомендую, но только оригинал.
>>56123 (OP) Hexen это та параша где надо постоянно находить какие то ключи Увы на сегодняшний день это гомно мамонта уже не играбельно. Вобще бесят игры в которых надо полчаса искать всякую хрень чтобы дверь открылась
никто не вспомнил про божественный King Bounty? такой-то тактикс, такой-то графон, такие-то приключения. герои посасывают в сторонке. помню играл в них на дядькином ноутбуке у которого процессор был ещё даже не пентиум.
Сразу вспомнились мои любимые. Эх сколько же лет прошло аж слеза наворачивается. Тем более когда современные детишки кричат про то, что hbao+ не завезли.
Человек, который играл во все из треда айтити. Мои пять копеек далее:
Lands of lore. Ламповейшая игруля, где есть квесты, годные персонажи, даже сюжет, артефакты и секреты. Геймплей приятный, подача комфортная, в целом, рекомендую всем ретроградам.
>>57325 Анон, а вот сколько тебе лет? Мне под тридцатник, в детстве у меня был спектрум, я угорал по всяким Диззи и Саботоерам, и эта твоя игра тоже помню была на кассете, но я её не любил потому что НИХУЯ не понимал чего там в ней вообще происходит и что нужно делать. А ты, выходит, играл во всю тогда? Или просто нарыл где-то этот антиквариат и теперь выебываешься?
Хочу вот все Might&Magic пройти, начиная с первой части. Стоит оно того? Во времена расцвета серии у меня была сосноль, и приходилось играть в японские дрочильни вместо американских.
>>58602 >Человек, который играл Если не сложно, подскажи, пожалуйста, чем позабавить себя игроку 93-го года выпуска? Хочется увидеть небольшой списочек из алмазов для энтрилевела, чтобы легко войти после всех этих онлайновых дрочильнь. Играл чуть больше всей платины в треде, жанры можно разнообразнейшие. Олдовые, присоединяйтесь ответить.
>>61041 >я за переиздание Диабло 2 душу отдам Прогадаешь. У тебя уже есть готовая и даже патченая-перепатченая оригинальная вторая диабла. А в переиздании ты получишь йоба-мыльцо эдишн с рескином Андариэль в Керриган, а какого-нибудь Диаблу вообще QTE сделают.
>>61119 Нечего там улучшать. Мы любим вторую диаблу за ту графику, которая там уже есть. Периодически вбрасывают картиночку "графика - графон", явно показывающую отличие чего-то хорошего от чего-то реалистичного.
>>61407 Хайрез патчи для старых игр - говно полное. Посмотрип на свой скриншот, например, на нём всё микроскопическое просто. Вся эстетика псу под хвост.
>>61529 Вот не пизди только. Я в неё как раз на 15 дюймах и играл. Персонаж там выглядел значительно крупнее. Это вообще бич всех хуйрез патчей, видимая область значительно возрастает, зато и герой и мобы и здания уменьшаются в размерах невероятно.
>>61529 15' 800600 - 66.6 dpi для 23' монитора 23' 19201080 - 91.4 dpi Площадь спрайтов составляет (66.6^2)/(91.4^2)=0.53 от оригинальной Почти вдвое меньше. Для 27' 15' - 66.6 dpi 27' - 81.6 dpi Площадь спрайтов составляет 0.66 от оригинальной.
>>61886 Ну это я просто превьюшки открыл. Понятное дело, что при растягивании будет крупнее. Но я просто ненавижу, когда пиксели разъедают глаза. 2д-игоры в низком разрешении хорошо смотрятся на электронно-лучевой трубке. На lcd получается ебучее мыло.
>>61893 >2д-игоры в низком разрешении хорошо смотрятся на электронно-лучевой трубке. На lcd получается ебучее мыло. На телевизоре как раз-таки сильнее мылит. На lcd-то четче.
Вот, собственно. Сравнение фотки экрана с оригинальным спрайтом. Качество не очень, конечно, но мыльцо по краям объекта (пиксели "промежуточного" цвета) вполне видны.
>>58744 Было же её полное описание в zx-ревю, без него тоже не понимал что делать надо тоже под 30 тоже угорал по >всяким Диззи и Саботоерам а также по Tau Cety III, Elite
Это тред видеоигр для MS DOS и других платформ того времени.