Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап политач, думал где поднять эту тему, решил что тут важнее.
Учитывая нынешние события, кто не думал о съебе за рубеж в любую страну куда пустят? И я вот думал, посмотрел что доступно моей россиянской тушке с обычным геодезическим образованием и опытом работы и понял что... нихуя не доступно. Вообще.
В большинство стран меня просто не пустят, нет ни визы, ни шенгена, в некоторую часть стран меня пустят на 30-60-90 дней с невозможностью делать абсолютно ничего, ни работать нельзя, во многих странах даже банковский счет открыть нельзя, в одной известной ЮВА стране ты обязан отмечаться в каждом городе где был дольше суток (лол).
Т.е. в целом обычному законопослушному гражданину спастись от диктатуры нельзя, его сдадут назад в практически любой стране, во многих странах нельзя податься на убеженство в принципе, а где можно довольно усложнили получение визы вообще, и не факт что тебе поверят. Т.е. про что мысль, железный занавес никуда не делся, просто раньше он был с двух сторон, теперь с одной, и барену-психопату нефиг париться ибо любого убегшего холопа сдаст страна в которую он уехал, незачем менять политику ведь с подводной лодки хуй сбежишь.