помните несколько лет назад случился дефицит сахара в стране, и куча бабок пошла скупать весь сахар? вот мне тогда приснился какой-то мужик и уговаривал тоже скупить сахарку на всю котлету, но я то не бабка и пояснил что сахар вообще то можно легко получить гидролизом целлюлозы, он еще тогда проглотил бумажку с которой читал. я тогда еще подумал какие охуительные технологии есть у гебни чтоб через сны влиять на поведение, прям как в инцепшоне нолана. вообщем эта хуня повторилась. приснилось что я в лесу какой то камень расматриваю и что под ним, как тут из-за кустов вышли солдаты и со словами "на держи" вручили автомат и пока я его рассматривал я оказался в школьном кабинете где куче мелких школьников еще один солдат рассказывал как собирать-разбирать автомат. какой вывод из этой охуительной истории делаю лично я? что пыньята пукнумна ебанулась с концами и, с криком "и хули ты мне сделаешь ната ебанная?" таки реально нападет на прибалтику с понятными последствиями. бежать так куда то прятаться я считаю не нужно ибо см пикрл№3. у меня вообще появилась крайне складная и логичная теория на тему инопланетных захватчиков которые изменяют свой облик и пробираются в земные правительства, вот зачем они это делают? а смысл в том что есть галактический ООН где давно все обкашляли и решили что захватнические войны запрещены, с одним исключением если доминантный вид системы выпиливает сам себя в ходе ядерного холокоста, подобным видам второго шанса решено не давать, и любой ближайший вид имеющий лицензию на зачистку может забрать все себе. проблема в том что лицензия это вложения а вложения должны себя окупать и желательно как можно чаще. соответственно есть очень большой стимул пробраться в правительства чтобы следить за техническим прогрессом, направляя его как нужно и блокируя всякие неприятные техи типа холодного синтеза, а когда политическая ситуация созреет устроить пиздец и забрать всю систему себе легально.