Сохранен 1
https://2ch.hk/b/res/322279696.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Год назад писал пост про попрошаек, где упомянул пикрил с ее сбором в 300к себе на ДР. Я тогда писа

Аноним 14/07/25 Пнд 02:46:23 #1 №322279696 
image.png
image.png
image.png
Год назад писал пост про попрошаек, где упомянул пикрил с ее сбором в 300к себе на ДР.

Я тогда писал:

>За неделю до дня рождения она публикует пост, что ей вот-вот 30 лет будет, где она стартует сбор
>В течение недели ее команда/помощники/фанаты публикуют посты с поздравлениями для того, чтобы информация о сборе получила максимальных охват и все, кто потенциально могли бы послать ей денег, этот сбор ни в коем случае не пропустили.

Вот скрин из ее поста годичной давности (пик 1)

Прошел год..

И за 2 недели до ее ДР выходит опять пост "Переживаю, пока переживается" где она в формате видео рассказывает о приближающемся дне рождения и своих переживаниях:

Мне скоро 31 год и я совершенно не чувствую себя взрослым человеком. Я могу принимать взрослые решения,

я могу быть жесткой, но в душе я все равно маленькая девочка, которой не хочется верить, что ей уже 30 лет.

Я не могу ощущать себя взрослым человеком, я не понимаю, когда человек понимает, что он взрослый становится.

Ничего не напоминает? Это чуть более расширенная версия того же поста, что и год назад. Ну правда, зачем что-то менять, если в прошлый раз нормально сработало - надавило на нужные эмоции у подписчиков и люди надонатили на подарок. Только в этот раз решила начать прогревать аудиторию пораньше - за 2 недели. Но и сумма вместо 300к стала 310к (по 10к за каждый прожитый год жизни). В тот же день был открыт сбор.

Сейчас у нее вышел уже 4й(!) пост, где так, либо иначе упоминается ее сбор и приближающийся день рождения. Одновременно сбор открыт в VK и телеге.

Маркетинговая кампания только началась,- ближе к дате будут еще посты, будут посты от ее фан-группы "оллифанз", где будут рекламировать этот сбор и по итогу тысяч 200-300 насобирает.

Я может в каком-то другом обществе живу, но, там, где нахожусь я, мы не запускаем маркетинговые акции по организации денежных сборов себе на подарки. Это нарушение негласных социальных правил и умолчаний. Если это бы делал ребенок - его бы назвали невоспитанным. Когда это делает взрослый - люди смотрят на это с недоумением. Представьте, что кто-то из вашего окружения объявил бы вам, что открыл сбор себе на подарок ко дню рождения, и передал вам счет, куда можно кидать деньги? Какая была бы реакция?

Я вообще не понимаю, что должно произойти, чтобы человек такой подумал,- "у меня скоро день рождения, запущу я сейчас сбор себе на подарок во всех соцсетях и буду этот сбор пиарить пару недель"

Это ведь элементарные правила поведения в обществе, которым мы наших детей учим.

Ольга в последнем своем посте пишет:

каждый раз, когда открываю сбор на др или просто оставляю ссылку на донат, находятся люди, которые с серьёзным лицом начинают рассказывать, как это неправильно.
Ребят, а вы точно всё в своей жизни контролируете, что даже чужие сборы вас выбешивают?))

Есть большая разница между сбором "кому нравится мое творчество, поддержите меня" и "У меня скоро ДР, вот сбор на подарок". В первом случае - норм. Во втором - не норм.

>Я ж вроде никого не заставляю, с табуретки не кричу, не ломаюсь в квартиру с криками: Быстро поддержи моё творчество!

Ольга не просит поддержать ее творчество - она просит денег себе на подарок. На счет "не заставляю" - когда занимаются попрошайничеством используется не принуждение (т.к. оно невозможно), а психологическая манипуляция. Это либо "я инвалид, посмотрите как мне тяжело, вот сбор" или "у меня дочка больная,- смотрите, какая она ненормальная. Вот сбор", или "мои фанаты, я вас так люблю. Мне скоро 31 год, а я так стареть не хочу. Я очень скромная и ничего не прошу, но если хотите,- можете донатить сюда. Собираю 300 тыщ. Никого конечно не заставляю."

P.S. Я если честно устал уже от этой темы со сборами и был бы рад уже ничего не писать. Но чувствую необходимость давать им какой-то ответ и привлекать внимание к этой проблеме.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения