Сап, двач. У меня есть хороший друг, но увы он верующий, из-ща этого у нас с ним большие разногласия и ссоры. Как мне разубедить его в религии и донести, что на данный момент РПЦ представляет только корурпированную организацию?
>>106239096 (OP) Ты своего хорошего друга в факты о поцреархе и его пиздобратии потыкай тупой моськой. Если не поймет - думаю, тебе лучше дружить с кем-нибудь другим.
>>106239096 (OP) Это еще херня. У меня один знакомый алкаш и наркоман внезапно угорел по фашизму - дрочит на путена, дугина, новороссию, мечтает о том, как рашка захватит весь мир. Тоже срался, потом плюнул и перестал с ним общаться. Пришлось даже его везде в черные списки подобавлять, так как он постоянно слал фотки разорванных на куски хохлов и всякую муть. Это бесполезно, этих людей уже не спасти.
так может твой френдюня верит не в РПЦ, а именно в существование какого-то охуенного существа/бога? Это вообще разные вещи. Тот же айнстайн признавал, что мироздание слишком логично чтобы быть случайностью.
>>106241472 Он занчит просто долбоеб. И там скорее всего не в религии дело, а в том что он просто хочет всех поучать и попрекать. Религия здесь - просто повод. Таких друзей на хуй и в музей.
>>106241472 > Так он все время пытается сне втереть свою веру. Один раз скажи, что ты атеист и тебе совершенно не интересен сборник еврейских сказочек. Если после этого будет продолжать свой понос, то постепенно уменьшай с ним общение.
>>106241872 Хуйню несешь. Верунов нельзя переубедить, ни фактами, ни словами, ни прямыми вопросами. Непробиваемые люди. Их лучше игнорировать, пусть живут в своем манямирке сами
>>106239096 (OP) А тебе, блядь, какое дело? Школьник ебучий, хули ты самоутвердиться так хочешь, что для тебя эта хуйня важнее дружбы? Его мнение, его позиция, ну и отъебись, блядь, от него. Еблан ты ёбаный. Пиздос просто.
>>106242809 Охуеть тут либо дебилы полные, либо просто жирдяи ёбаные. Блядь, а нахуя этим заниматься? Ну зачем? Или если у вас друг будет любить жирух, вы будете его переучивать любить фитоняш, чтоб как все нормальные люди? Чтож вы за ебланы такие?
>>106239096 (OP) > хороший друг, но увы он верующий, из-ща этого у нас с ним большие разногласия и ссоры Говно он, а не друг. Верун не может быть другом, потому что он фанатик поехавший, и его надо сразу слать нахуй и кормить отборным говнецом.
>>106243096 Ну, блядь, либо игнорить, типа у меня своё мнение, либо просто нахуй такого другого. Всё равны вы ебланы тупые и школьники, нахуй вас даунов.
>>106243330 Иди нахуй. Задокументированных случаев нет и не было, а вот фанатики пиздят людей пачками, портят имущество, выставки громят, убивают или калечат.
>>106243417 Зачем ты мне про свою мотивацию рассказываешь? Мне на это похуй, вопрос был в другом, в том, что верунов нельзя переубедить никакими путями.
>>106239096 (OP) Не твое дело. В религии нельзя разубедить аргументами. >донести, что на данный момент РПЦ представляет только корурпированную организацию Ты еблан? Это многие верующие и так понимают. Но пока хоть один священник может исполнять таинства, моральное состояние Церкви - дело Церкви.
>>106239096 (OP) >Как мне разубедить его в религии И что ты ему предложишь в замен? Что он умрет, все тлен, смысла нет а значит можно все без стыда и совести Ты не думал что ему страшно жить без веры. Разубедить наивно верующего крайне эгоистический шаг, разрушающий основы мировозрения человека.
>>106239096 (OP) Ты не правильно берешь суть. В вере разубеждать его не надо, это не твое дело, прими его с этим или разойдись. А вот разубедить его в том что рпц в настоящее время имеет какое-то отношение к богу и вере это верно.
>>106245986 >рпц в настоящее время имеет какое-то отношение к богу и вере Любой умный человек это и сам понимает. Но если это попытается сделать человек радикально атеистичный он только усугубит веру в РПЦ.
Лучше: 1. Разобраться во взглядах человека. 2. Отсеить веру от идиотизма, т.е. бог и отношение к нему это ок, а вот влияние местного хуя из церкви/мечети/секты - нахуй. 3. Донести идею, что религия это не твое и реальный мир не должен быть на втором плане.
Если человек упрется, лучше вежливо послать его подальше, но мосты не сжигать. Когда он одумается, пусть возвращается.
Модно ныне стало хаить РПЦ, мол, к православию отношения не имеют. Раз уж тред еле шевелится, может, дорогие противники РПЦ, скажете мне: а с каких это щей РПЦ не имеет отношения к православию?
>>106241875 >Тот же айнстайн признавал, что мироздание слишком логично чтобы быть случайностью. >Бог не играет в кости. Да идите вы нахуй, он это сказал, чтобы обосрать квантовую физику, потому что считал, что в физике все точно и нет месту вероятностям. Как оказалось, он соснул.
>>106248262 РПЦ это как компания с церковным имиджем. Реально верят среди них единицы, зато сотни являются коррумпированной гнилью, педофилами, насильниками. Плюс, они в сговоре с нашей кремлевской пиздобратией, так что выдавить их невозможно. РПЦ хаить модно было всегда. А поводов масса, и первый из них - поцреарх.
>>106248262 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Евангелие от Луки, 16:11)
>>106248996 >молюсь, пощусь и слушаю радио "Радонеж". Радио "Двач" ты слушаешь, пиздобол. Тебе твои кураторы из РПЦ не говорили об "опасности обмирщения"?
>>106249155 >Реально верят среди них единицы Проводил статистическое расследование среди духовенства? Сколько участников? По каким критериям выяснял? >сотни являются коррумпированной гнилью, педофилами, насильниками Педофилы, насильники и коррупционеры зачем кому-то подкупать священника? есть везде, и среди членов РПЦ их не больше, они просто лучше запоминаются. >поцреарх А с ним что не так? >>106249167 Речь идёт о том, что незя одновременно гнаться за даларами и служить Богу, если не ошибаюсь. >>106249696 А почему бы и нет? Что мне мешает?
>>106250399 >Речь идёт о том, что незя одновременно гнаться за даларами и служить Богу, если не ошибаюсь. Кажется, ты начинаешь понимать, в чём кроются корни ненависти к РПЦ. Прикинь, прозрение, да?
>>106250841 Корни ненависти кроются в том, что существуют жирные попы на мерседесах? Ну пиздец. Прикинь, я как-то видел жирного врача на ауди, пойду взорву больницу.
>>106249696 Вера может быть признаком узкомыслящего человека как у этого убогого русофоба, так и проявлением широкого взгляда на мир, когда человек ищет ответы и в науке и в вещах, которые мы до конца не понимаем, но способных оказывать существенное влияние на нашу жизнь.
>>106250399 А зачем? Это реально видно по ним. Во-первых, больше, во-вторых сам факт их наличия в рядах якобы людей бога, священников, просто насмешка над религией. Священники должны представлять собой пример идеального слуги господа по священному писанию. А в результате они просто охуевшее от своей безнаказанности быдло в мундире. И до сих пор пользующееся доверием тупых людей. >А с ним что не так? Если ты не тралл, то ты и сам знаешь. Мне не доставляет быть добрым пастырем идиотов. >>106251025 Так и будешь кривляться, дебил? Врачам это позволено, они могут быть какими угодно, а для священников, чья религия учит смирению, аскетизму и щедрости это непозволительно.
>>106250399 >А почему бы и нет? Что мне мешает? Вот тебе еще цитата, мудило:
Дело в том, что литература по православной аскетике, на которую мы опираемся, ища ориентиры в духовной жизни, адресована либо монашествующим, либо мирянам глубоко воцерковленным, плюс к тому жившим когда-то раньше. Той аудитории, которая в наше время решает для себя вопрос о роли современной светской культуры в жизни православного человека, сложно было бы примерить на себя их быт - иное время, иные условия - может быть, в чем-то и иные требования к человеку; слава Богу за тех, кто хоть как-то к вере пришел.
Для других вариантов ответа (кроме однозначно отрицательного) находим “лазейку” в достаточно известной цитате из письма святителя Феофана Затворника духовной дочери (святитель Феофан по времени гораздо ближе к нам, нежели древние отцы Церкви - он умер в 1894 году, но почитаем Церковью именно как носитель святоотеческого духовного опыта):
“Но вопрос все еще остается нерешенным: так как же, можно ли читать иное что, кроме духовного? Сквозь зубы говорю вам, чуть слышно: пожалуй, можно, только немного и не без разбора. Положите такую примету: когда, находясь в добром духовном настроении, станете читать с человеческими мудростями книгу и то доброе настроение начнет отходить, бросайте ту книгу. Это всеобщий для вас закон.”
>>106252083 >>106252032 Б.. клавиатура зависла. На фото сербский Патриарх церкви, сыгравший важную роль в установлении мира в военном конфликте. Человек искренней веры.
>>106251025 >Прикинь, я как-то видел жирного врача на ауди, пойду взорву больницу. Ты еблоид. Врач (если он действительно ВРАЧ, лечащий/спасающий жизни) пусть хоть на майбахе ездит. Ему можно. Но не священник, который проповедует аскетизм и отказ от мирских удовольствий. Иначе это не проповедь, а сраное лицемерие.
>у нас с ним большие разногласия и ссоры >Как мне разубедить его в религии и донести лолкретин, просто прими его таким какой он есть и перестать его провоцировать на тему религии, лалка. это же основы, это знать надо.
>>106252091 >реально видно по ним. Аргументы из серии "ну очевидно же!" по умолчанию отправляются в топку. >Священники должны представлять собой пример идеального слуги господа Нет, не должны. Священники такие же люди и они не обязаны быть идеальными. >Если ты не тралл, то ты и сам знаешь. Мне не доставляет быть добрым пастырем идиотов. Ясно. Сказать сказал, а обосновать не способен. >кудахтанье про аскетизм Относится и к >>106252601. Аскетизм - вещь желательная, а не обязательная. Быть аскетом или нет - личный выбор человека, разве что за исключением монаха. >>106252159 Двач это скорее группа людей, чем книга. А запрета на общение с кем-то, кроме духовенства, нет.
>>106254019 >Двач это скорее группа людей Хорош жопой вертеть уже. Каких людей? Анонимусов с пакетами на башке, рожающих ТНН и ЕОТ - треды? Школоциников и мезан_трапов? Или ты здесь благостью причащаешься? Кому ты пиздишь, мне или себе?
>>106239096 (OP) А вообще как они еще держатся? у меня из сотни знакомых только трое верующих, но и те в церковь не ходят, веруют из дома. Думаю скоро развалятся они
>>106254019 > Аскетизм - вещь желательная, а не обязательная. Быть аскетом или нет - личный выбор человека, разве что за исключением монаха.
Ты заебал уже со своим "тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал".
На тебе ещё: Евангелие от Матфея 6:25-32 «Посему говорю вам: НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ ДЛЯ ДУШИ ВАШЕЙ, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.»
>>106254887 Вера не может вести к ненависти сама по себе. Фанатизм делает из тебя русофоба, также как из мусульманина террориста. Нормальным людям наплевать на твои комплексы, у нас немного другие заботы
>>106256006 Ты мыслишь как совок или дитё 90-х, если у человека очень дорогая машина, дом и яхта значит он бандит, всех ограбил, наебал людей! Не общайся с ним ололо
>>106255659 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. (Екклесиаст 5:17,18)
>>106256069 Ну конечно. Начнем с того, что я не русофоб. Не все русские являются пидорахами, но ты видимо причисляешь себя к оным. Во-вторых, не проецируй, если у тебя комплексы, то и правда не мое дело. В-третьих, не ври, сучка. Тебе настолько наплевать, что ты порвался и не смог промолчать. И то не хватило духу сказать лично мне. Типичная пидораха.
>>106256706 Ты точно знаешь определение несуществующего слова "пидораха" и придаешь ему существенное значение. Из этого я свой вывод и сделал. Этим комментарием ты полностью его и подтвердил.
>>106257030 Снова высасываем из хуйпальца черты и свойства и приписываем их "врагу народа" и делаем из этого свои выводы. Из серии "Занимательное пидораховедение" и "Как создать врага народа".
>>106257390 Просто я подумал, что ты порвался и слился. Ну да ладно. А почему бы, собстна, и не цитировать ветхий завет? Я ж не гностик какой-то, чтоб только новый признавать.
>>106257685 Снова виляешь, мразь! Священники не просто не идеальны - они не исполняют даже того, что просто приличные люди делают! А так да, никто никому не должен. Говоришь, что не надо воровать, а сам воруешь. Но, анон, не забывай, что найдутся люди, которые назовут вещи своими именами. Воров ворами, лжецов и лицемеров - лжецами и лицемерами соответственно. И могут спросить с этих подонков, где ты были когда творилась несправедливость? Что те сделали, как служители всеблагого бога, чтобы это остановить? И все в таком духе.
>>106257907 >>106258147 >требует того >должен соответствовать Ничего подобного. Это не православный взгляд на вещь, а твоё странное представление о том, каким должен быть православный взгляд. А твоё представление православию и РПЦ не больно-то интересно. Вот тебе аналогия: представь, что идёт посадка на самолёт. Пилоты занимаются своими пилотскими вещами, и тут в кабину заходит человек, который даже на самолёте не летал никогда, и командует пилотам: "вот эту кнопку нажмите, этот рычажок подвиньте, а эту ручку вот так поверните". Странно, да? Но вот когда человек, который к духовному миру отношения никакого не имеет, начинает рассказывать духовенству, каким оно должно быть, ему почему-то рукоплещут, мол "браво, правильно, так их!"
>>106258226 Христос являл миру чудеса явно идущие от Бога, а лучшее, что могли дать гностики - колдовство и прелесть >>106258644 Ещё в современной КНДР это так по сей день.
>>106258954 Нахуй послан со своими аналогиями. Категории морали и нравственности универсальны, что для мирянина, что для священника. И если ты их нарушаешь (тем более напоказ), то не удивляйся, что тебе будут плевать в ебало и назовут лицемером. А ты про какие-то самолеты задвигаешь тут, поехавший.
>>106259338 >что могли дать гностики - колдовство и прелесть Так и жители Иерусалима, когда орали "Распни Его!", думали, что Иисус - колдун. Кто даст гарантию, что в этот раз не ошибаетесь именно вы, церковники, захапавшие монополию на истину?
>>106260170 Тому-что хочет навязать свою веру, так как ему навязали атеизм. Ведь атеизм это модно, они не такие как все веро-быдло и так далее. Но на самом деле сейчас все школьники-атеисты. И как раз таки верующих школьников единицы.
>>106239096 (OP) никак. просто прекращай общение с религиовыблядком. приводить какие-либо доводы и аргументировать свою позицию верунам абсолютно бесполезно./треад
>>106259250 >>106259471 Читать умеете, аноны? Сказано же, не обязаны священники по нашим канонам быть идеальными, хотя бы потому, что быть идеальным невозможно. Так в чём лицемерие? В несоответствии священников странному представлению о православии какого-то аметиста с сосача? >>106259800 >>106259482 Смотрите все, научный аметист не способен отличить зелёного, даже когда тот пишет с сажей! >>106259250 >в чем же состоит задача священника Помогать людям спастись. Совершать таинства, пояснять им истину и т.д. >>106259818 Иисус воскрес и вознёсся. Тела не нашли, историчность Христа оспаривается разве что ортодоксальными атеистами вроде ОПа-фалоса
>>106239096 (OP) Убей его - так он побыстрее попадёт в рай и никогда больше не возродится в Сраной. Перед смертью спроси его согласен ли он на такой исход - если откажется, то выеби его и помучай, чтобы он стал мученником и наверняка не попал больше в Россию.
>>106261057 Не рвись, мань. Своим ответом ты только в очередной раз подтвердил свой разрыв. А про разорванное очко твоего отца мне знать не обязательно.
>>106261648 Торговля в храмах, накопление богатств, сознательные грехи. Я уже знаю, что просто обоссаный тралл, но мне интересно, что ты спизданешь в этот раз.
>>106260441 Я вообще стараюсь не говорить с людьми на две темы - религия и политика. Темы такие размытые, что границ не видно. Непонятно кто где прав, а где не прав. Две самые мерзки темы, особенно для беседы с другом.
>>106261828 Ты так пытаешься важным казаться, что прям ути-пути. Но в этом платьице, Машуля, ты... А а что это у тебя в уголке рта, что-то белое. Хм... Маша сегодня стала взрослой?
>>106262032 >сознательные грехи Не бывает невинных людей, даун. >Я уже знаю, что просто обоссаный тралл ыыы блядь меня обоссали напишу что все тролли ыыы
>>106262107 >Непонятно кто где прав, а где не прав. Только если ты, мягко говоря, не слишком умен. Ответы лежат на видном месте, куда никто не смотрит. Религия плохо, наука - хорошо. Путин хуевый, остальные не лучше. Всё. Думающие иначе просто слишком тупые, чтобы это понять и слишком гордые, чтобы признать неправоту. Темы скользкие, зато очень хороший тест на вшивость для человека.
>>106239096 (OP) Начнём с того, что ты вообще уверен, что он одобряет существование РПЦ? Он тебе сам говорил или ты додумал? Далее, как он верит? Только показушно, типа руский - значит православный и прочее в этом духе?
Давай больше контекста, больше подробностей, а то нихуя не понятно почему тебе не похуй и почему лезешь со своим уставаом в чужую голову?
>>106262032 >Торговля в храмах Прибыль идёт на пользу храма. То место, которым ты бы с удовольствием ткнул меня (ну, там где Иисус выгоняет торговцев из храма), в данном случае не канает: там речь идёт о частных торговцах, которые просто годное место себе нашли, где поторговать можно. >накопление богатств Если они заработаны, то почему бы и нет. Человек имеет право наслаждаться плодами своего труда. >сознательные грехи Не грешить, знаете ли, довольно трудно. Нет, ну очень трудно. Даже не так, это невозможно.
>>106262827 Нахуй пошла, религиоблядь ёбаная. Ты должен\ у меня хуй сосать и ноги мне мыть, если добрый человек, но какой ты хуй добрый, ты - проблядь подзалупная, которая ищет выгоду и защиту.
>>106262523 По версии апостола Павла и Святого Духа. 21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23. потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Послание к Римлянам 3:21-31)
>>106263849 Несовременные были такие же. Так было всегда. Просто социальное давление в этом аспекте раньше было сильнее. Вот и может показаться, что было по-другому.
>>106263232 >Прибыль идёт на пользу храма. Т.е. в карман попам. И торговать им, емнип, запрещено в любом случае. Сами должны содержать храм исключительно на добровольные пожертвования. >Если они заработаны Они не заработаны. См. Гундяй. >Не грешить, знаете ли, довольно трудно. Есть разница между случайностью и сознательным нарушением. Тем более они и не пытаются. Я бы привел тебе ещё и много примеров, но мне лень копаться в этом говне, т.к. никто не оценит.
>>106262947 Подражая Христу можно подавить проявления первородного греха, да. Но все же мы все виновны перед Богом, мы все рождаемся грешниками. Единицы рождаются с божественной искрой, они и могут спастись. Алсо, тред скатился в лютый срач. Надо было раньше сюда зайти. А то как то даже исчезло желание длинные телеги катать.
>>106263360 Ты - религиозный долбаёб и мракобес, который не знает основ соционики. Всё оценивается по критериям, которые поддерживаются/рекламируются избранной элитой социума. Любые нормы, мораль и прочая ёбань - всего лишь хуйня в перспективе истории человечества. Нужны рабы для впахивания на полях, рудниках и заводах кукарекают плодитесь и размножайтесь, слишком много ртов кукарекают о целомудрии и нравственности. Религиобляди - всего лишь конъюнктурщики на службе у власти, не более того, а БОХ - это вообще сорт игрушки для балования тщеславия у масс.
>>106263849 >Любой вменяемый человек станет атеистом Ясно >станет атеистом, глядя на современных "верующих". На вас уже клейма негде ставить А мне лично наоборот доставляют малолетние атеисты, хоть я и сам атеист, лол. Вот даже ты, долбоёб, подумал что я верующий, что как-бы намекает.
>>106264031 Мне все равно, как было раньше. Мне достаточно таких персонажей как Гундяев, Смирнов, Чаплин, или того же Энтео, чтобы никогда не шквариться об это говно.
>>106264107 >Сами должны содержать храм исключительно на добровольные пожертвования. Дык в храмах же всем ясно и чётко говорят: "покупая свечку, вы жертвуете на храм" >пок-пок-пок, Гундяев богат, следовательно он вор!111 Без пруфов не принимается. >Есть разница между случайностью и сознательным нарушением. Тем более они и не пытаются. Приведи пример. Даже более-менее абстрактный, а то я всё равно не понимаю. Что дозволено, то дозволяют, что не дозволено, то наказывают. >Я бы привел тебе ещё и много примеров, но мне лень копаться в этом говне, т.к. никто не оценит. Уж приведи пожалуйста. Я оценю, честное христианское.
>>106263264 Если ты намекаешь на всякий буддизм, то это имеет смысл. А так все авраамические религии и всякоразные секты вроде саентологов надо бы предать огню вместе с литературой и последователями.
Какой-то существенной пользы от этих религий в настоящее время нет. Это как плацебо, но превращенное в бизнес с сохранением статуса священной коровы. Дискутировать на эту тему можно долго, но выше вкратце я уже всё сказал. Напоследок напомню корреляцию между религиозностью и интеллектом. Чем ты тупее, тем ты более склонен к вере в божков. На этом всё.
>>106264264 УХАХАХААХ, Я атеист, малолетний ты долбоёб. Или ты думаешь, что все кто тебя обоссывают-веруны? УХХАХАХАХХА, ебать давно так не проигрывал.
>>106264979 Ты не атеист, потмоу что пользуешься демагогическими приёмами религиоблядей. Я в курсе как обчучают в семинариях, там троллинг и демгогия идёт отдельным предметом. Так что соси мой хуй, проблядь подзалупная и Иисусику привет передавай, когда подохнешь.
>>106264649 >>предать огню вместе с литературой Братан, ты хуже Гитлера. Гитлера! Нахуй ты такой радикальный? Чем ты лучше отрицательного образа верующего человека в твоей голове?
>>106263819 Блядь, да и другие атеисты тоже. Во что бы не верило быдло- быдлом и остаётся. >>106239096 (OP) А нахуй разубеждать? это ему вредит? Если да- скажи как. Мало инфы. Из- за чего у вас, собсна, конфликт? Нельзя ли его урегулировать иным путём.
>>106265403 Совсем долбоёб? Нахуя веруну серьёзно общаться с умственно отсталыми вроде тебя? Ведь все школьники в интернете-религиозно неполноценные, нахуй они нужны.
>>106265654 То-есть ты отрицаешь что атеизм это секта? Вот даже сейчас ты пишешь это потому, что ты атеист. Если бы ты был например апатеистом, то тебе было бы похуй.
>>106266514 Ок, бро. Люди решили, что сектой будут называть явление с определенными признаками, которыми атеизм не обладает. Что это за признаки? Ну, анон, ты в интернете учись искать.
Зачем препятствовать распространению мракобесия? У массовых людей тоже должна быть своя идеология. Пусть уж они лучше имеют прочные системообразующие и объединяющие ценности в виде религии, нежели попадают в экзистенциальный тупик хаоса идей и наркотической деградации. Религия необходима как способ манипуляции массами, кроме того она изымает идиотов из числа потенциальных хозяев жизни, приучая их к смирению. Умные люди всегда найдут свой путь к науке и атеизму, даже через самые беспросветные религиозные шоры, так было всегда. В США около 40% населения убеждены что вселенной около 7000 лет потому что так сказано в Библии, но это никак отрицательно не отражается на экономическом и геополитическом успехе этой державы. Глупая религиозная масса необходима как широкое основание общественной пирамиды.
>>106267162 Друг ты очень заблуждаешься, что это никак не отражается. Упущенные возможности - это важный фактор. Плюс, если это мракобесии перейдет определенную черту, станет плохо всем, потому что, например, люди не делающие прививки, заболевают и заражают, даже тех, кто делает.
>>106267432 Но ведь у современного атеизма немало признаков религии. Свои заповеди, каноны, правила, почитаемые личности. Чёрт, есть даже мученичество - вспомни кудахтанье про миллиарды учёных, сожжёных лично папой римским!
>>106267432 >а атеисты не во что не верят, так? В бога, естественно, нет. На то они и атеисты. А то, что ты говоришь "не во что", вместо конкретики, выдает в тебе или малолетнего или просто эмоционально-вовлеченного. Я не тролю, просто говори конкретнее.
>>106267415 Это будет происходить с теми, кто не поддерживает социальную гигиену: смотрит телевизор и прочие "прелести" массового потребления. Алсо, этому способствует все эти леваческие идеи о равенстве, но если мы будем увеличивать отчуждение(по Марксу), то выстроится строгая иерархия: плебеи и аристократы
>>106267963 >хозяева жизни верующие Поделил на ноль. Все философия христианства завязана на том, чтобы отказываться от земного, телесного, а значит отказаться от жизни. Мораль рабов как она есть, это ты называешь "хозяева жизни"?
>>106268062 Ебать ты долбоёб. Я сейчас просто с точки зрения независимой вас тут всех обоссал, а тебе кроме как картинкой ответить больше нечего. Уебаны атеисты в интернете всегда доставляют.
>>106268577 >в школе проходят Ещё в школе проходят, что на Украине русский язык запрещён (тарищ модератор, не провоцирую, клянусь Белецким) и что Гитлер плохой.
Я учу: стадо стремится сохранить известный тип и обороняется на обе стороны, как против вырождающихся (преступников и т. д.), так и против выдающихся над ним. Тенденция стада направлена на неподвижность, застой и сохранение, в нем нет ничего творческого. Приятные чувства, которые внушает нам добрый, доброжелательный, справедливый человек (в противоположность к напряжению, боязни, которые вызывает в нас великий, новый человек) суть чувства нашей личной безопасности и равенства; этим путем стадное животное идеализирует свою стадную природу и только тогда и чувствует себя хорошо. Это выражение чувства благосостояния маскируется красивыми словами — отсюда возникает — «мораль». Но понаблюдайте-ка ненависть стада к правдивому. Не следует заблуждаться в самом себе! Кто слышит в себе голос морального императива в той форме, как его понимает альтруизм, тот принадлежит к стаду. Если же в тебе говорит обратное чувство, если ты чувствуешь в своих бескорыстных и самоотверженных поступках опасность для себя, свое уклонение с пути, то ты не принадлежишь к стаду. Моя философия направлена в сторону иерархии — не в сторону индивидуалистической морали. Стадное чувство должно господствовать в стаде,— но не выходить за его пределы: вожакам стада нужна в самом корне своем отличная от стадной оценка их собственных поступков, равным образом — независимым или «хищным» животным и т. д.
>>106239096 (OP) Был такой же. Абсолютно бесполезно. На любые факты найдутся простые обоснования типа "это церковь, значит так положенно свыше." Есть яхта у Кирилли - не завидуй, зависть - грех. А это церковь - значит так угодно свыше. И вообще что ты хочешь чтобы официальное лицо на дырявой лодке плавало? Могу тебе с точки зрения этого друга любую притензию к церкви отмести.
Проблема даже не в том, что человек верующий или нет, а в том что он мудак и мнение свое верунское навязывает, вот это плохо. А когда вера дело личное, как и атеизм, то всем норм.
>>106270956 Ну хуй знает. ОП сказал про конфликты. Любой человек отстаивает свои взгляды. Это, в сущности, нормально. Если, конечно, он не подходит, как фанатики, и не спрашивает "веруешь ли ты в Иисуса". Если вы в общении выявляете противоречивые точки зрения, каждую из которых человек пытается отстоять, то ничего плохого в этом нет.
>>106270956 Ты не прав, прости. Люди всегда будут высказать свое мнение тем или иным образом. Поэтому нужно защищать атеизм, так как человек по умолчание склонен к религии.
Еб вашу мать, когда вы уже сдохните. Щас буду рвать шаблон отсталым аутистам-агностикам: А знаете ли вы, что ангостик может быть теистом, т.е. верующим?
>>106271148 Да. Если православные суть есть тоже самое, но чуть-чуть по-другому а сейчас так вообще обсуждается воссоединение, то протестанты всё нах перевернули с ног на голову.
>>106271007 Я не лесной старец, глупенький. >>106270996 На самом деле, когда изучал церковный раскол, пришел к мысли, что старые обряды совершенно беззаконно выкинули, причем без созыва каких-либо соборов. Если бы не секурялизационная политика Алексея после его возвращения с польско-литовского похода, я на 100% уверен, что старые обряды вернули бы. Сам Никон уже за новые обряды не боролся. Более того, богословие 20 века доказало, что двуперстие было изменено греками на трехперстие в 13 или 14 веке, и с точки зрения традиции именно двуперстие канонично.
>>106271171 Нужно отстаивать свои взгляды если это как-то влияет реально на жизнь твою, а постоянно спорить и выставлять себя "правым", это удел долбоебов с которыми поговорить то спокойно нельзя.
>>106271175 Если даже что-то сверхъестественное есть, то ни религия, ни вера, к этому "существу" отношения не имеют. А доказательства на стороне атеизма. Вот и все. Например, многие, кто имели видения были обычными шизофрениками.
>>106271171 Ну блин, смотри. Судя по тому, как ОП-долбоёб описывает это, причиной конфликта является как раз-таки ОП. Бомбит у него с верунов видите ли. Могу представить, какую он хуйню пишет просто имеющему другие, отличные от его, взгляды. Мамкин максималист на лицо.
>>106271478 Ты ебанутый? Нет ничего плохого обсудить религию или атеизм, плохо мозги ебать этим другим, мол, а ты не верун, значит говно или ты не атеист, значит говно.
>>106271335 Это вопрос власти и контроля. От этого ни куда не деться. Всегда найдется тот, кто захочет донести "благую весть" - нужно быть готовым к этому.
>>106271523 >А доказательства на стороне атеизма А что, если я скажу тебе, что научный метод не логичен, ибо он индуктивен, а полной индукции в природе не бывает.
>>106271492 Я с такими как ты наоборот почти сношений никаких не веду. Интересны только те люди, у которых есть какая-то идея в голове. Такие всегда будут искать темы в отрыве от быта, а все "тяжеленькие" темы окрашены политически или как-либо еще. В науке это будут различные школы, в религии - различные конфессии, в философии- различные мировоззренческие позиции, в политике - лагеря и партии, а вообще - различные взгляды. Если человек не имеет их, или после слов "у каждого свое мнение" не пытается аргументировать свое - он мнения не имеет, просто любитель погонять в дотан и поговорить о телках.
>>106239096 (OP) Никак. Религиозное мировоззрение создает особы луп в мозгу (надо верить, потому что так надо, потому что надо верить и т.д.). Просто забей на него, либо терпи его заскоки по дружески.
>>106271612 Тем более. Я вообще все больше встречаю фанатиков атеистов, нежели религиозных фанатиков. Впрочем, кому какое дело до ущербных. Я приверженец мысли, что любая точка зрения априори тупой быть не может, развитие индивида влияет не на выбор точки зрения, а на глубину понимание таковой.
>>106271450 Братан, с точки зрения традиции канонично крестное знамение большим пальцем на лбу, только его почему-то тоже выкинули. Зачем? В связи с возникновением новых ересей, которые надо было отринуть, в том числе через символы. Ну да ладно, спорить с тобой не намерен. Удачи и добра.
>>106272148 Да, но выкинули-то собором, если не ошибаюсь. Проведение же никоновской реформы было без собрания даже московского патриархата, единолично Никоном. Потом, когда ему сказали, что он слегка ахуел, он созвал собор, на которых оппозиционеров не пригласил, лол. А когда они возмутились, всех в кельи в Соловки. Легитимно, лол.
>>106272453 Заканчивается. Крикнуть "бог есть" или "бога нет" - большого ума не надо. Тут половина далее Докинза, ну в лучшем случае Маркова ни физики, ни биологии не знают. Можешь не выебываться.
>>106272403 Если тебе с детства промывали мозг за копрославие и ты в итоге вырос копрославным, то это выбором не будет. А большинство именно так к религии и приобщаются.
>>106272438 Ты не думаешь, что революция была... скажем так, ответом на отсутствие необходимых реформ. Которых не было том числе благодаря православию и власти церкви.
>>106272796 Это твоя точка зрения, которая, кстати, ограничивается юридическими нормами государства. Думать ты так можешь, призывать к убийству, а тем более убивать - нет.
>>106272616 Ну и верущие они дохуя? Это аморфное верование. Таких к верующим причислять нельзя. Ни культа не выполняют, ни мировоззрения сообразного не имеют. Завтра ты ему кинешь Докинза - станет атеистом, после завтра "Отчего вы не буддист" - буддистом, через неделю - индуистом. Номинально, конечно.
>>106272616 Большинство таких людей вырастают в недоверунов, которых очень легко перевербовать в атеисты или какую-нибудь ересь, они суть есть атеисты. Я вот пришёл к православному христианству сам, через длительные душевные метания и поиск истины. А тебе на дваче сказали, что Бога нет.
>>106273236 А ты не думаешь, что у людей приход к атеизму тоже может быть таким путем... Хотя ты знаешь, не буду говорить, что среди атеистов все чисто. Встречаются всякие, но к твоему сожалению, факты на стороне атеизма.
>>106273439 А статистика тут причем? По статистике реальный процент верующих процента 4% от всего числа верующих. Но тоже самое можно сказать о статистике атеистов. Есть люди даже не агностики, а похуистики, они думают о том как бы удовлетворить себя, а о таких страшных ужасах как религия, философия, политика они никогда не задумываются. И такие подавляющее большинство. Если задумываются, то трещат сообразно с курсом партии и модой.
>>106273725 >>106273652 На основе этой статистики попы выбивают миллиарды под строительство храмов и лезут в школы, медицину, законодательство, культуру. Статистика в этом вопросе важнее всего.
>>106273796 Ну, тогда ты нахуй слепой. Зайди на пикабу и введи "атеизм", ахуеешь насколько он популярен в массах сегодня. Религия сейчас очень непопулярна.
>>106273588 Какие факты? Факт в том, что вас всех покрестили в детстве, а вы, придя на двач/паблик "атеист" своё крещение благополучно отвергли. И как же те, кто, будучи воспитанным в христианской семье и отвергнувши своё крещение, могут называть крещённых в детстве верующими, покуда сами убедились, что есть такая вера?
>>106273909 Попы выбивают миллиарды на основе отката. Высшие чины РПЦ к вере не имеют никакого отношения. И возрождения религии не будет до тех пор, пока патриарх православной церкви сам не верит. С тем, чем является РПЦ сегодня, они бы и при 10% верующих по статистике выбивали бы огромные бабки, потому что это структура далеко отошедшая от региозности как таковой.
>>106274221 Двач не лучше, это во-первых. Во вторых ты можешь зайти в тот же кудахт, где даже есть паблик "атеизм" состоит целиком и полностью из малолетних дегенератов. Даже админы школьники.
>>106274179 >бога нет Раз это факт, то у него есть доказательства, так? Да-да, знаю, бремя доказательства на мне, но отсутствие доказательств (у меня есть доказательства, если что) не доказательство отсутствия.
>>106274521 Это редуцированная трактовка Маркса. На этом далеко не уедешь. Сводить что-то к одной из функции, эдак примешься рабов в древнеегипетском обществе искать и обосрешься.
>>106274751 А вторую часть поста прочитать не сумел? >>106274793 1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.); 2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя; 3. Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий. 4. Бог есть.