Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ты всё ещё не проехал по трассе Якутск-Магадан (Р-504 Колыма)?
>>322341375 В этом и суть Колымы, что это ебеня. Природная красота, не тронутая человеком, и опасность. Реально экстрим, особенно в -50 местные кататься. И летом там хуй проедешь, покрышки камни только так собирают.
>>322341901 Вот я про эту хуиту говорю, что надо на 50 метров вглубь вгрызаться и отодвигать перевал от дороги. Нечего водителям к Алдану тесниться. А камни пойдут для отсыпа дороги.
>>322342173 В Оймяконском районе на автодороге Р-504 «Колыма» временно закрыто движение для всех видов автотранспорта
ФКУ Упрдор «Вилюй» информирует, что 15.07.2025 г. с 07:45 (местное время) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке км 973 (п. Артык) – км 1101 (п. Усть-Нера) федеральной автодороги Р-504 «Колыма».
Причина: из-за продолжительных проливных дождей и подъёма уровня воды на реке Нера произошло подтопление и частичный размыв земляного полотна и проезжей части на участках км 1019 – км 1099.
ФКУ Упрдор «Вилюй» просит автомобилистов воздержаться от поездок по данному направлению. Для ликвидации последствий перерыва в движении работают дорожные службы.
>>322342009 Также мысли, что там мороз неибатца сильный, поэтому нужно в асфальт добавлять переработанный покрышки, которых в России 100500 тонн в год выбрасывается. Тут сразу и асфальт не будет трескаться, вибропоглащение будет и шумопоглощение.
>>322342173 О_О, и да, тут либо булыганы надо сыпать вдоль речного берега дороги или делать бетонный завод и ебашить тетраэдры и заваливать также ими берег, чобы вода теснилась в стороне.
Есть там заброшенный городишка Кадыкчан. Мож соберемся толпой двощеров да устроим зимовье-выживание. Займем хрущ, навезем жрачки и будем снимать видосы, станем знаменитыми, как выжили в адские морозы в вымороженной многоэтажке.
>>322342541 До Якутии то доехать сейчас можно без особых проблем но цепи и трос иметь ОЧЕНЬ желательно
Другой вопрос,что каждая машина для своих условий.
В той же Скандинавии зимой шведы/ноги у виска пальцем покрутят и скажут что ты ёбнутый,раз на машине 4х2 полез по подъемам,там 6х4 рулит и цепи обязаловка полгода,полиция проверяет.
А у нас-магистральный тягач 4х2? Да похуй,чё ты ноешь,туда все ездят говорит логист сидящий в масквачкале
Огромных минусов для меня 2: -здоровье очень быстро идёт по пизде даже сейчас сижу,спину защемило,каждое движение боль до искр в глазах -отсутствие культуры на российских дорогах: очень много лишних людей за рулём,и очень мало тех,кто должен их наказывать.
>>322342996 Я поеду, но тока если будет включена баня с банщиком, массаж, пиздатая русско-якутская кухня ( ну там брусника с олениной, строганина и солёная черемша, борщ с фасолью, картопля, лепёшки чисто по магадански, их пельмени и булошки с корицею, ух, бля), ну и в качестве сказки на ночь, пляски, пение и ахуительные истории шамана или чо-нить от сторожил🤤
>>322343339 Сука, вот бы сделали такой сервис. А я поеду. Вон Тинькоф и его напарник Калви, не помню как его там, летали на Cumчатку и норм так отдохнули. Уверен, чо они минимум потратили по 500к. Я бы за такие деньги выучил на память все бы удегейские народные сказки, поставил голос и рассказывал путникам за костром.
>>322343553 Ну прикол в том что самому проехаться по Колыме со всей подготовкой и бензом стоит тоже около 200к, может чуть меньше (с заездом в Оймякон)
>>322343633 Ну это тоже туризм хоть и дикий плюс бы сделали сервисом, чобы можно было пожрать норм, попарил чобы и мне без разницы чобы он пел русские народные песни или якутские; ну и там фуникулёр сделали бы, тур-базу, горный сплав на лодках, норм домики для отдыха, магазы, культурных людей, быдло всё бы пересадили и норм бы было край стал бы развиваться. А зайчий перевал я в рот ебал.
>>322344242 Кроме того, еще до вынесения приговора Карась просил отдать все конфискованное у него имущество Якутии. Также SahaDay сообщает, что бизнесмен якобы перечислял деньги в поддержку Донецкой Народной Республики. За это предпринимателя якобы хотели наградить, но тот отказался.
>>322344535 https://ria.ru/20111215/517027972.html вот мимокроки организовали полноценную прям добычу, конечно их повязали (и это 14 лет назад!), если же в малых масштабах то хуй его знает. Вообще не советую таким заниматься, таки весь наш регион благодаря золоту и выживает. Еще мы рандомных намывателей не приючивали