Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я довольно долго был настроен идеалистически в плане "простого народа", потому что всосал большой пласт советской культуры, в которой воспевался "простой честный труженик". Вообще, за 19-й и 20-е века мировой культурой был создан большой пласт нарратива, воспевающего простонародье за их якобы крепкую мораль и базированность, в отличие от всяких там "изломанных интеллигентишек" и прочих "сложных" и потому "развращенных".
Но практика показывает, что "изломанный интеллигентишка" и "развращенный в силу своей дохуя сложности" морально превосходит простонародье во всем.
Именно "изломанный интеллигентишка" будет задаваться вопросами о порядочности, пока простонародье без задней мысли, покрякивая, будет азартно "наебывать лоха" ради копеечного профита и удовлетворения ЧСВ.
Именно "изломанный интеллигентишка" способен взглянуть на ситуацию шире и дальше, чем на пару шагов, тогда как простонародье будет массово применять социальные практики, приносящие сиюминутный профит, но приводящие впоследствии к глобальным проблемам для них самих же.
Именно "изломанный интеллигентишка" способен к самокритике, тогда как простонародье инфанильно закуклится в приятных для него телевизорных иллюзиях и будет обиженно ругаться в сторону тех, кто эти иллюзии попытается развеять.
Причем "простой народ" тоже усвоил этот описанный выше культурный нарратив (созданный интеллигентишками, лол) и активно его применяет для самооправдания. Типа, "я простой человек из народа, поэтому я дефолтно свят и поэтому мне все можно"
Простонародье - оно именно такое. Мелочно-жадное, недальновидное, наивно-хитрожопое, уверенное в собственной святости и непогрешимости.