В тред приглашаются аноны, работа(вш)ющие поварами в нормальных кафе/ресторанах. Как вы учились готовить? Что посоветуете, чтоб научиться готовить самому дома ВКУСНУЮ ЕДУ (не майонезное хрючево ебаное с свиными пятоками)? высоцкую, ивлева и прочих богов высокой кухни не предлагать.
>>322480410 (OP) Смотри обучающие видео и повторяй От себя могу посоветовать приготовить пасту карбонара Максимально простая вкусная и нажористая штука, нужны лишь спагетти яица бекон и пармезан
>>322480410 (OP) Работал поваром 2 года, 5 лет преподавал на курсах переквалификации, на админ.должностях года полтора работал. Давно хочу видосы начать пилить для безруких долбоебов, "как научиться готовить и не ебать мозги". Спрашивай вопросы, если есть.
>>322483680 Спали секрет нормального риса. Как сделать его рассыпчатым? Я если добавляю много воды, то выходит каша, а если мало, оно все прилипает ко дну.
>>322483680 в какой пропорции делаешь фарш для котлет (говядина/свинина)? у меня прям максимальная хуета получается хз. Пробовал чисто говядину, 50/50, 70/30 - все равно говно ебаное.
есть смысл использовать бульонные кубики для всяких соусов или в супы например закидывать?
>>322483740 Мы дома очень просто к еде относимся и любим базовые вкусы продуктов без хуйни. Сегодня днем были помидоры с моцареллой и базиликом, ужин - картошка запеченая с жареной рыбой, завтра запеку в фольге кучей замороженные овощи разные, остатки свежих овоще, пару кольтет и заготовленных маринованых куриных ножек. Ну и простые мпеции, соевый итд. Короч максимально просто и невыебисто.
>>322483799 Глупости. Одним только въебыванием и руками не слишком из жопы можно стать шеф-поваром среднего ресторана без проблем. Ты не путай "супер-шеф-гения" из дорам и челика, который тебе в яндекс еде из трех заготовок по инструкции суп варит.
>>322483877 Ты охуеешь, но рисоварка. На любой кухне где есть рис - стоит рисоварка. В общепите нахуй не нужны изъебистые сверх-рецепты и шанс приготовить говно, потому что повар меньше 15 лет варил рис и еще не просвящен. Ну а для дома подойдет мультиварка, они все умеют рис готовить.
>>322483938 60/40 свинина и говядина, свинина нежирная потом еще по 10% от общей массы свиной и говяжий жир прокрученные говяжий - нутряной Ну и если речь идет именно о котлете, обязательно хлеб (ну или там манку) добавлять, это не чтобы мясо из столовки спиздить, а ключевой и важный ингридиент.
Кубики часто используют, только в профессиональном виде - большие ведра с порошком или жидкий концентрат. В целом ничего плохого, но если дома - очень быстро приестся, я бы не рекомендовал.
>>322480410 (OP) Посоветую побольше готовить и понять принцип приготовления еды. Не надо выжаривать, заливать тоннами масла и тому подобное. Где надо - протушить, где надо наоборот ебашить на адском огне. Короче практика, практика, практика. мимо анон прошедший путь от неумения пожарить яйца до изготовления слоёного теста своими руками
>>322480410 (OP) >Что посоветуете, чтоб научиться готовить самому дома ВКУСНУЮ ЕДУ (не майонезное хрючево ебаное с свиными пятоками)? Для этого придется покупать нормальные продукты
>>322480410 (OP) Хз. Я бы написал типа "Купи приправ, учись применять" и пр., но без опыта готовки такие советы немногого будут стоить. Просто вкатывайся постепенно.
>>322483877 Вари с кол-вом воды больше среднего. Снимай с огня до того, как он развариться, но чтобы уже не был твердым снутри. Несколько минут оставляешь под крышкой. Сливаешь воду. Детали того, в какой пропорции вода/рис, что что значит и какая длительность, выяснишь и отрегулируешь по ходу.
высоцкую, ивлева и прочих богов высокой кухни не предлагать.