Сохранен 33
https://2ch.su/b/res/322480410.html
Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В тред приглашаются аноны, работа(вш)ющие поварами в нормальных кафе/ресторанах. Как вы учились гото

 Аноним OP 19/07/25 Суб 16:08:28 #1 №322480410 
image.png
В тред приглашаются аноны, работа(вш)ющие поварами в нормальных кафе/ресторанах. Как вы учились готовить? Что посоветуете, чтоб научиться готовить самому дома ВКУСНУЮ ЕДУ (не майонезное хрючево ебаное с свиными пятоками)?
высоцкую, ивлева и прочих богов высокой кухни не предлагать.
Аноним 19/07/25 Суб 16:44:05 #2 №322481689 
image.png
Очень неплохая база. На озоне продается.
Аноним 19/07/25 Суб 16:55:37 #3 №322482095 
>>322481689
благодарю анон
Аноним 19/07/25 Суб 16:59:19 #4 №322482227 
>>322480410 (OP)
Смотри обучающие видео и повторяй
От себя могу посоветовать приготовить пасту карбонара
Максимально простая вкусная и нажористая штука, нужны лишь спагетти яица бекон и пармезан
Аноним 19/07/25 Суб 17:03:52 #5 №322482361 
1746629493381.mp4
Просто прислушивайся к зову сердца
Аноним 19/07/25 Суб 17:05:02 #6 №322482401 
17309054950592.webm
>>322480410 (OP)
По кулинарным тредам.
А если серьезно, тот же масладал какую-то шарагу вроде закончил.
Для столовок пойдет.
Аноним 19/07/25 Суб 17:17:41 #7 №322482866 
>>322482361
Обосрался
Аноним 19/07/25 Суб 17:21:19 #8 №322482996 
1746629764573.mp4
Аноним 19/07/25 Суб 17:27:07 #9 №322483200 
>>322482996
я очень надеюсь что это постирония
Аноним 19/07/25 Суб 17:39:13 #10 №322483617 
1746643511642.mp4
>>322483200
Аноним 19/07/25 Суб 17:41:12 #11 №322483680 
>>322480410 (OP)
Работал поваром 2 года, 5 лет преподавал на курсах переквалификации, на админ.должностях года полтора работал.
Давно хочу видосы начать пилить для безруких долбоебов, "как научиться готовить и не ебать мозги".
Спрашивай вопросы, если есть.
Аноним 19/07/25 Суб 17:43:08 #12 №322483740 
мухоловка.png
>>322483680
>Спрашивай вопросы, если есть.
О, специалист.
Опиши, пожалуйста, своё обычное меню дома.
Аноним 19/07/25 Суб 17:43:21 #13 №322483749 
Дайте контента с Ли Доу-Доу !
Аноним 19/07/25 Суб 17:44:49 #14 №322483799 
>>322483680
Поваром сложно стать "с улицы".Нужен талант.А казарменную баланду любой двачер приготовит.
Аноним 19/07/25 Суб 17:47:00 #15 №322483877 
>>322483680
Спали секрет нормального риса. Как сделать его рассыпчатым? Я если добавляю много воды, то выходит каша, а если мало, оно все прилипает ко дну.
Аноним 19/07/25 Суб 17:48:48 #16 №322483938 
>>322483680
в какой пропорции делаешь фарш для котлет (говядина/свинина)? у меня прям максимальная хуета получается хз. Пробовал чисто говядину, 50/50, 70/30 - все равно говно ебаное.

есть смысл использовать бульонные кубики для всяких соусов или в супы например закидывать?
Аноним 19/07/25 Суб 17:59:25 #17 №322484307 
>>322482996
Ты будешь хрючевать такое если женишься на натахе
Аноним 19/07/25 Суб 17:59:45 #18 №322484319 
>>322483740
Мы дома очень просто к еде относимся и любим базовые вкусы продуктов без хуйни.
Сегодня днем были помидоры с моцареллой и базиликом, ужин - картошка запеченая с жареной рыбой, завтра запеку в фольге кучей замороженные овощи разные, остатки свежих овоще, пару кольтет и заготовленных маринованых куриных ножек. Ну и простые мпеции, соевый итд.
Короч максимально просто и невыебисто.

>>322483799
Глупости. Одним только въебыванием и руками не слишком из жопы можно стать шеф-поваром среднего ресторана без проблем.
Ты не путай "супер-шеф-гения" из дорам и челика, который тебе в яндекс еде из трех заготовок по инструкции суп варит.

>>322483877
Ты охуеешь, но рисоварка. На любой кухне где есть рис - стоит рисоварка. В общепите нахуй не нужны изъебистые сверх-рецепты и шанс приготовить говно, потому что повар меньше 15 лет варил рис и еще не просвящен. Ну а для дома подойдет мультиварка, они все умеют рис готовить.

>>322483938
60/40 свинина и говядина, свинина нежирная
потом еще по 10% от общей массы свиной и говяжий жир прокрученные
говяжий - нутряной
Ну и если речь идет именно о котлете, обязательно хлеб (ну или там манку) добавлять, это не чтобы мясо из столовки спиздить, а ключевой и важный ингридиент.

Кубики часто используют, только в профессиональном виде - большие ведра с порошком или жидкий концентрат. В целом ничего плохого, но если дома - очень быстро приестся, я бы не рекомендовал.
Аноним 19/07/25 Суб 18:09:05 #19 №322484619 
>>322480410 (OP)
Посоветую побольше готовить и понять принцип приготовления еды. Не надо выжаривать, заливать тоннами масла и тому подобное. Где надо - протушить, где надо наоборот ебашить на адском огне. Короче практика, практика, практика.
мимо анон прошедший путь от неумения пожарить яйца до изготовления слоёного теста своими руками
Аноним 19/07/25 Суб 18:13:33 #20 №322484769 
интерстеллар доширак.jpg
>>322484319
>Короч максимально просто и невыебисто.
Благодарю за ответ.
Аноним 19/07/25 Суб 18:21:25 #21 №322485018 
>>322480410 (OP)
>Что посоветуете, чтоб научиться готовить самому дома ВКУСНУЮ ЕДУ (не майонезное хрючево ебаное с свиными пятоками)?
Для этого придется покупать нормальные продукты
Аноним 19/07/25 Суб 18:22:43 #22 №322485052 
>>322484769
База.
Аноним 19/07/25 Суб 19:01:17 #23 №322486398 
Cooking .mp4
Аноним 19/07/25 Суб 19:04:34 #24 №322486513 
>>322480410 (OP)
Это дорого, терпим на гречке.
Аноним 19/07/25 Суб 19:08:37 #25 №322486661 
>>322480410 (OP)
Хз. Я бы написал типа "Купи приправ, учись применять" и пр., но без опыта готовки такие советы немногого будут стоить. Просто вкатывайся постепенно.
Аноним 19/07/25 Суб 19:09:05 #26 №322486689 
Tea drink recipes.mp4
Аноним 19/07/25 Суб 19:12:03 #27 №322486797 
Samsa.mp4
>>322480410 (OP)
Аноним 19/07/25 Суб 19:14:15 #28 №322486883 
>>322483877
Вари с кол-вом воды больше среднего. Снимай с огня до того, как он развариться, но чтобы уже не был твердым снутри.
Несколько минут оставляешь под крышкой. Сливаешь воду.
Детали того, в какой пропорции вода/рис, что что значит и какая длительность, выяснишь и отрегулируешь по ходу.
Аноним 19/07/25 Суб 19:14:47 #29 №322486904 
votje.png
>>322486398
Сука макароны же в середине сырые блять!
Аноним 19/07/25 Суб 19:21:13 #30 №322487112 
>>322483877
>оно все прилипает ко дну

Сталик, спок
Аноним 19/07/25 Суб 19:23:06 #31 №322487175 
>>322486883
Хрюкнул с этого таджикского рецепта.
Аноним 19/07/25 Суб 19:25:00 #32 №322487234 
>>322487175
Неиллюзорно работал какое-то время с узбеком на кухне. Тот иногда ебашил отменный пловецкий.
Аноним 19/07/25 Суб 20:01:46 #33 №322488448 
Ricette.mp4
>>322480410 (OP)
comments powered by Disqus