Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Министр финансов Юрген Лиги (Партия реформ) вспомнил, как он бедствовал во времена СССР, а также заявил, что и сейчас экономит.
В интервью Maaleht политик рассказал, что даже несмотря на стабильный доход, он предпочитает покупать уцененные продукты и создавать запасы, когда товары стоят дешевле.
"Я был беден. Во времена Советского Союза я бегал по городу в поисках самой дешевой колбасы, которую в народе называли "собачьей". Я работал на государство. Вареная колбаса за 1.30 была самой дешевой, и я ее ел. Та, что стоила 2.20 - была уже дороже - я ее не покупал", - поделился воспоминаниями Юрген Лиги.
По его словам, он до сих пор живет по принципу, что человек должен экономить. Несмотря на то, что сейчас он может себе больше думать о качестве еды, например, сыр он покупает только тогда, когда он стоит дешевле и берет сразу с запасом.
"Я все время экономлю на еде. Мне кажется, это правильный подход, но это также способ, с помощью которого потребитель может хоть как-то влиять на цены", - добавил министр финансов.
Министр подчеркнул, что основной причиной высокой стоимости жизни в Эстонии остается структура рынка: "У нас маленький рынок, мало людей, но очень много торговых площадей и огромный выбор. Это и приводит к росту цен".
С апреля зарплата министров в Эстонии составляет 7657 евро в месяц. Также для них применяется компенсация в 20% представительских расходов в размере 1531 евро, что увеличивает общий доход до 9187 евро в месяц.
https://rus.err.ee/1609747701/jurgen-ligi-pri-sssr-ja-pokupal-samuju-deshevuju-kolbasu-no-i-sejchas-jekonomlju-na-ede