Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кофе-тред №103 Переэкстрактовый /coffee/

 Аноним 17/07/25 Чтв 13:25:39 #1 №733436 
сру.jpg
46309582.jpg
17509049452740.jpg
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>729744 (OP) (OP)
Аноним 17/07/25 Чтв 13:31:02 #2 №733439 
17527479404600.jpg
Будете с кофем жестить, у вас такие же зубы будут.
Аноним 17/07/25 Чтв 13:32:22 #3 №733441 
>>733436 (OP)
Зачем шкура на оппике? Таких гнать надо ссаными тряпками. Они пьют плевок эспрессо, залитый пол-литрой молока и еще пол-литрой сиропа и называют это "кофе". У нас тут все же элитный клуб, а не бомжатник для тп с айфонами и полупокеров в полукедах с макбуками.
Аноним 17/07/25 Чтв 13:48:09 #4 №733442 
>>733441
база

>Они пьют плевок эспрессо, залитый пол-литрой молока и еще пол-литрой сиропа и называют это "кофе"

бля, прочитал и узнал своего кореша. этот тоже без сиропа не представляет как можно пить кофе. и плюс обожает переплачивать за ледяную водопроводную воду под названием айс-латте
Аноним 17/07/25 Чтв 13:54:03 #5 №733446 
gm-i5zjKTx83YV77fApDVRvyMuTMiOXLzhmbBXtKyG8XBUBAZQgr6nob3tW70ia6fMcKGhA.jpg
Только элитные господа в треде, на всех остальных хтьпфу.
Аноним 17/07/25 Чтв 14:07:45 #6 №733449 
Что лучше брать для турки и эспрессо - электрическая df64 или команданте?
Аноним 17/07/25 Чтв 14:31:41 #7 №733461 
изображение.png
Сижу за компом, пью Кению Маунт от Тейсти, приготовленную в аэропрессе. Кайфую нереально!
Аноним 17/07/25 Чтв 14:39:42 #8 №733464 
>>733449
Разные ценовые диапазоны же, нет?
Аноним 17/07/25 Чтв 14:41:06 #9 №733465 
>>733449
Для эспрессо вроде дф54 хватает.
С туркой все сложно, может тебе проще от нее отказаться? Для турки конечно лучше команданте, и в плане помола и в плане чистки.
Аноним 17/07/25 Чтв 14:42:52 #10 №733468 
IMG181409.jpg
>>733461
А я сегодня впервые попробовал эспрессо-тоник.
Отличный напиток, особенно под такую жаркую погодку.
Ещё и как опохмел подходит.
Тоник и эспрессо отлично дополняют друг-друга.
Даже сироп и лёд не помешали пробиться дескрипторам кофе к моим рецепторам.
Аноним 17/07/25 Чтв 14:48:42 #11 №733472 
>>733464
Стоят одинаково в пределах 25к
Аноним 17/07/25 Чтв 15:19:58 #12 №733484 
>>733449
Я бы взял ручную. Раз выбрал ебку с туркай, то ебись как настоящий мужчина и ебись вдвойне, крути ручку.
Аноним 17/07/25 Чтв 15:21:47 #13 №733485 
>>733468
Какую хуйню только пердикс не придумает. В следующий раз ебани на весь стакан энергетика или водочки, а сверху влей эспрессо.
Аноним 17/07/25 Чтв 15:31:02 #14 №733494 
>>733485
Было дело ебашил чуток энергоса, а через полчаса один - два двойных эспрессо. Ебашило люто.

Короче миру нужен эспрессотоник на яге, либо ред булл эспрессо, водка.
Аноним 17/07/25 Чтв 17:17:14 #15 №733527 
>>733494
Надо будет в следующий раз попросить баристу добавить мармыша в напиток. Ну или самому потом добавить - типа авторский рецепт.
Аноним 17/07/25 Чтв 17:45:43 #16 №733535 
>>733472
Тогда электрическая, естественно.
Аноним 17/07/25 Чтв 20:54:03 #17 №733569 
Эфиопия Иригаче Ворка пил кто-то? Годнота?
Аноним 17/07/25 Чтв 20:57:17 #18 №733573 
>>733436 (OP)
Что за криповую бабу сюда принесли?
Аноним 17/07/25 Чтв 21:29:24 #19 №733592 
>>733569
Допил сегодня Беене Дори. Вот это годнота абрикосовая. В 1й день сладкое варенье было с молочным шоколадом и ликером, потом какой-то абрикосовый мусс, а к концу пачки в абрикосовую косточку превратилось. Но лот в целом вообще годный, еще и сладкий.
Аноним 17/07/25 Чтв 21:30:52 #20 №733593 
>>733573
Будешь пить едкие плевки в мензурку под названием экспрессо или экспрессо в молоке/сливках опционально с сиропом - у тебя такие же зубы будут.
Аноним 17/07/25 Чтв 21:50:15 #21 №733598 
Как же гоев наёбывают с кофемолками. Этот кусок металла не стоит больше 100р, какие нахуй 10К???
Аноним 17/07/25 Чтв 22:56:37 #22 №733614 
>>733598
Ну купи за 100, раз дороже 100 не стоят, пердикс.
Аноним 17/07/25 Чтв 23:31:48 #23 №733620 
>>733432 →
>автоматы безумно дорогие

Ошибаешься. Даже автомат за 10-12к делает годный ристретто, эспрессо, американо, капучино.
Аноним 18/07/25 Птн 06:33:47 #24 №733640 
Кения Маунт вообще кайф. Да и вообще я попробовал кофе у разных обжарщиков, в том числе и у Сварщицы. И какой же кайф снова пить Тейсти!
Аноним 18/07/25 Птн 07:12:52 #25 №733642 
>>733620
Так это и есть безумно дорого. У меня бюджет 3К
Аноним 18/07/25 Птн 08:34:46 #26 №733650 
>>733642
>бюджет 3к

Ну типа 1,5кг кофе? Кофеварка это же надолго

Увеличивай бюджет, потом годы, ГОДЫ кайфовать будешь
Аноним 18/07/25 Птн 08:49:12 #27 №733652 
>>733650
У нормальных людей нет 10К на кофемашину
Аноним 18/07/25 Птн 09:28:47 #28 №733662 
image.png
РастроримкаБОГ ЖЕСТКО обоссал "эстетов"
Аноним 18/07/25 Птн 09:29:24 #29 №733663 
>>733652
А на кофе деньги есть?

>10к
Это сколько - 2-3-4 дня работы? Не можешь зп за всего 4 дня на кофемашину потратить?
А сколько тебе времени потребовалось бы, чтобы сделать такую машину?
Подумай об этом
Аноним 18/07/25 Птн 09:52:47 #30 №733671 
>>733436 (OP)
Почему Мануфактуру не включат в список магазинов? Какого хрена?
Аноним 18/07/25 Птн 10:20:11 #31 №733677 
7613350765.webp
КАКАЯ ЖЕ ЗУЙНЯ ПИЗДЕЦ ПРОСТО
ОН ПОЧТИ ЧТО БЕЗВКУСНЫЙ, ХОТЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ
Аноним 18/07/25 Птн 11:08:05 #32 №733685 
>>733671
Что за мануфактура? Есть Стори?
Аноним 18/07/25 Птн 12:59:58 #33 №733706 
>>733677
Так а нахуй ты это взял? Этот фураж из каждого утюга обосрали
Аноним 18/07/25 Птн 13:17:42 #34 №733710 
>>733677
Это и перпетто обосрал и бравос.
Аноним 18/07/25 Птн 13:35:28 #35 №733714 
5349490c-4a94-4dda-9178-36b777bed6f7.jpg
>>733219 →
Bump
Аноним 18/07/25 Птн 14:07:29 #36 №733721 
Есть воронка, есть аэропресс, есть капельная кофеварка, есть кофемолка.
Что мне еще купить? Мои варианты:
1. Гейзерка
2. Капсульная кофемашина
3. Дешевый рожок
Аноним 18/07/25 Птн 14:56:17 #37 №733744 
Еще есть варианты взять иммерсионную воронку или френч пресс.
Чего-то хочется, не знаю чего...
Аноним 18/07/25 Птн 16:04:03 #38 №733762 
>>733744
>Чего-то хочется, не знаю чего...
Подрочи - после станет понятно что действительно хочется
Аноним 18/07/25 Птн 16:04:53 #39 №733763 
>>733721
Например, судя по твоей экипировке, кофе в зёрнах.
Аноним 18/07/25 Птн 16:48:28 #40 №733775 
>>733762
Выяснилось что хотел просто подрочить.
Спасибо.
Аноним 18/07/25 Птн 19:22:32 #41 №733817 
>>733721
>>733744
Иммерсионные воронки вроде хвалят в гибридных способах, но у меня харио свича нет.
Все остальное что ты написал нахуй.
Как вариант еще взять воронку где можно заваривать фильтрами с плоским дном, которые фильтры вейв, вроде так называются, вроде можно взять копию оригами, они в нее запихиваются, но сам до такого еще не дошел.
Аноним 18/07/25 Птн 21:43:17 #42 №733846 
>>733652
Мань, иди в жопу.
Аноним 19/07/25 Суб 10:31:55 #43 №733885 
>>733721
Капсулы вероятней хуйней окажутся если не неспрессо, которые я уже сто лет не пил и не знаю что с ними сталось.
Для гейзерки правильный помол нужно будет делать то есть отдельно молка нужна. Зато если большую купить можно гнать стаканами.
Дешёвый рожок и сам бы взял, но подводных не знаю и с ними в целом незнаком. Скорее всего будет лютым разочарованием если брать рандом.
Аноним 19/07/25 Суб 10:46:22 #44 №733887 
>>733652
Клинические нищуки это не нормальные люди.
Аноним 19/07/25 Суб 13:24:39 #45 №733916 
Анон, поясни про обжарку для эспрессо. Можно ли ее брать не для эспрессо, а например, для турки? Фильтр совсем говно из такой обжарки будет?
Аноним 19/07/25 Суб 14:08:34 #46 №733921 
>>733916
Обжарка разная бывает. Бывает что норм в фильтре, а бывает настолько прогорклая хуйня, что без молока выпить невозможно. Хотя и там и там написано что под эспрессо.
У тейсти я брал кофе из серии Milk. В фильтре было норм и без молока.
Аноним 19/07/25 Суб 16:30:49 #47 №733933 
>>733916
Для турки её и надо. Редко кто предлагает больше выбора чем тёмная/светлая.
В фильтре хуйня получится, туда светлую.
Аноним 19/07/25 Суб 16:33:58 #48 №733934 
o8bqjqhjyinw1k0ar4fourofr0ib1754.jpg
Хочу турку, но у меня вместо газовой плиты вот такая хуйня
Аноним 19/07/25 Суб 16:57:55 #49 №733936 
>>733934
И в чем вопрос? Думаешь турок под стеклокерамику/индукцию нет?
Аноним 19/07/25 Суб 16:58:09 #50 №733937 
>>733934
Купи горелку. Заодно можно будет разжигать уголь для кальяна и жечь с тянкой маршмеллоу по накурке.
Аноним 19/07/25 Суб 17:29:26 #51 №733941 
>>733936
Ну во первых нагрев хуже, чем на газовой. Будет дольше готовится - экстракция неправильно пойдет и будет невкусно.
А во вторых на стеклокерамику не рекомендуют медь ставить, иначе стеклокерамике пизда придет. Пятна там какие-то образуются.

>>733937
А к горелке еще и подставку надо. Хз, думаю.
Аноним 19/07/25 Суб 18:07:15 #52 №733946 
document5253992471964171850(1).mp4
>>733941
Ну и опять же, веерные отключения электричества и пикрилы после них никто не отменял, в любой момент могут подкинуть. Лучше иметь альтернативный вариант кипяточку сделать, без электричества.
Аноним 19/07/25 Суб 18:18:23 #53 №733948 
>>733946
В городе без электричества у тебя и газ и вода и сортир тоже отключатся.
Аноним 19/07/25 Суб 18:20:07 #54 №733949 
>>733948
У меня сортир деревянный на улице. Ну пусть попробуют его отключить.
Аноним 19/07/25 Суб 21:23:39 #55 №733968 
>>733916
Делал Играчефф от Тейсти в аэропрессе, вполне норм
Аноним 19/07/25 Суб 21:26:43 #56 №733970 
>>733934
Ноу проблемс, гугли "Адаптер для индукции"
Аноним 19/07/25 Суб 21:46:59 #57 №733973 
1752950814998.jpg
Апгрейднулся с C3 на S3
Аноним 19/07/25 Суб 21:52:59 #58 №733974 
>>733973
Это одно и тоже в целом только по качеству помола.
Аноним 19/07/25 Суб 22:46:17 #59 №733979 
>>733948
Бедный наивный ребенок, тебе еще многое предстоит узнать.
Аноним 19/07/25 Суб 23:07:02 #60 №733981 
>>733973
За сколько заказал S3
Аноним 20/07/25 Вск 00:13:20 #61 №733988 
1752959600316.jpg
>>733981
Аноним 20/07/25 Вск 01:30:36 #62 №733990 
Гайз, ну неужели кофемолка за ~1К (ДАЖЕ БУ !!!) это лишь мечта?
Аноним 20/07/25 Вск 04:57:34 #63 №733994 
Как правильно рожковой кофеваркой пользоваться? Я наливаю пока из рожка не начинает бесцветная вода течь. Где-то секунды 3-5. Потом подогреваю еще и повторяю на секунды 2. Просто от одного раза получается маловато.
Аноним 20/07/25 Вск 09:03:26 #64 №734016 
Поцаны, я не понял такой момент. Если кислота это недоэкстракция, а горечь это переэкстракция, то почему для темных обжарок, которые и так более горькие, считают подходящими жесткие способы заварки типа турка или рожок. А для светлых, более кислых обжарок, предлагаются как раз лайтовые способы типа воронок и френчпрессов?

В обзорах постоянно идут фразы типа "ну это дешевый рожок, он не сможет выварить темную обжарку, подойдет только для светлой". И что он там не сможет выварить из темной обжарки? Дополнительную горечь? А почему тогда для кислой обжарки его недоэкстракция подходит? В чем тут смысл?
Аноним 20/07/25 Вск 09:10:24 #65 №734017 
>>733994
Надо выключать до того, как бесцветная вода польется.
Аноним 20/07/25 Вск 09:27:58 #66 №734023 
>>734016
>Если кислота это недоэкстракция, а горечь это переэкстракция
Это какая-то хуета которую как попугаи повторяют. Это работает вроде в основном только с эспрессо, с фильтром все по другому, там порой помол мельче делаешь только кислее становится.
Аноним 20/07/25 Вск 09:41:56 #67 №734024 
>>734016
>В обзорах постоянно идут фразы типа "ну это дешевый рожок, он не сможет выварить темную обжарку, подойдет только для светлой".
Это в каких обзорах? Каких-то долбоебов смотришь. Заряди светлую обжарку в рожок, сделай из этой бурды капучино и попробуй не обрыгаться. Толстый утверждает что у него однажды от такой хуйни молоко свернулось.
Аноним 20/07/25 Вск 09:47:03 #68 №734025 
>>734016
Наоборот же по зернам, а вообще похуй. В быту главное на доступном помоле доварить и не переварить по крайней мере для меня. А если есть возможно управлять помолом это просто некст левел, когда уже освоился.
Аноним 20/07/25 Вск 09:48:37 #69 №734026 
>>734017
Так я харкну больше, чем оттуда кофе вылилось за это время.
Аноним 20/07/25 Вск 10:28:26 #70 №734034 
>>734026
Ну так в этом и весь смысл рожка. Он готовит едкий плевок в мензурку под названием экспрессо. Это концентрат, который нужно водой разбавить или молоком, особо оголтелые с сожженными рецепторами его как есть пьют. Там объем 30-60 мл выжать можно максимум. Если у тебя даже меньше 30мл выходит - проблема либо в помоле, либо темперируешь плохо.
Аноним 20/07/25 Вск 10:48:44 #71 №734042 
>>734024
>Заряди светлую обжарку в рожок, сделай из этой бурды капучино и попробуй не обрыгаться

Ну и как это объяснить? Если в рожке более сильная экстракция, то почему тогда там кофе кислое получается? Или это просто тупо из-за того, что рожок вообще больше веществ из кофе вымывает, чем например воронка. А если в светлом и так одна кислота то он эту кислоту и экстрагирует. Так что ли?
Аноним 20/07/25 Вск 10:51:38 #72 №734043 
>>733721
Есть 2 гейзера, капсульная нэспрессо, рычажная эспрессо, турка.
Никакие воронки-капельные-дриперные нахер не нужны.
Аноним 20/07/25 Вск 10:53:56 #73 №734044 
>>734042
Кстати возможно да, экстрагируется одна кислота.
И точно также может быть в воронке, при уменьшении помола светлой обжарки кислотного сорта, кофе может быть еще кислее, просто потому что интенсивнее кислота экстрагируется.
Аноним 20/07/25 Вск 10:54:20 #74 №734045 
>>734043
> рычажная эспрессо
Какая, почем брал?
Я хотел себе взять такую чтобы иногда готовить эспрессо. Казалось бы электроники там никакой нет, никаких помп, ничего - должно дешевле стоить. А по факту стоит неадекватно больших денег, можно за ту же цену взять просьюмерский китайский рожок или доплатить и взять лелит.
Аноним 20/07/25 Вск 11:09:14 #75 №734049 
Screen.png
Ебать, оказывается все еще сложнее.
Аноним 20/07/25 Вск 11:19:43 #76 №734052 
>>734049
Оно и да и нет, это двойственно работает, понятно что темная обжарка экстрагируется гораздо быстрее.
Но взять ту же турку, почему любители турки предпочитают эспрессо обжарку или что-то вроде омни.
Потому что если светлую молоть под пудру и заваривать, на выходе может получаться ядовито-уксусная кислота. А турку так-то более двух минут доводят до ~97-98 градусов, плюс она потом настаивается в перелитом стакане, там контакта по времени более чем дохрена.
Аноним 20/07/25 Вск 12:42:20 #77 №734074 
600021186452b13.webp
>>734045
Flair neo flex

Я в восторге, эспрессо очень крепкий, да, на ступень выше гейзера и капсульных

Брал как-то на скидонах за 12к по-моему
Аноним 20/07/25 Вск 13:16:15 #78 №734077 
>>734074
Сколько бар такой колхоз выдает?
Аноним 20/07/25 Вск 13:55:14 #79 №734082 
7048512911.jpg
>>734077
От заебись до дохуя.
Аноним 20/07/25 Вск 14:54:49 #80 №734093 
>>734074
12к, ухх бля
Аноним 20/07/25 Вск 16:36:08 #81 №734101 
>>734074
На Авито есть пчелик с б/у и помятостью как раз за 12к, а всякие озоны продают за 21к+. Где ты такие скидоны урвал чтобы взять новую за 12?
Аноним 20/07/25 Вск 17:03:35 #82 №734103 
>>734101
На озоне сейчас такая за 14500 лежит
Аноним 20/07/25 Вск 17:54:33 #83 №734114 
>>734103
Пиздишь?
Аноним 20/07/25 Вск 18:08:05 #84 №734115 
>>734101
>за 12к

Это было 2 года назад
Аноним 20/07/25 Вск 19:46:28 #85 №734135 DELETED
Моча, блять, почему удаляете релейтед пост, ответ на >>733990
Аноним 20/07/25 Вск 21:57:06 #86 №734148 
>>734016
Для темной обжарки обычно берется менее изначально кислотное зерно. Плюс, при темной обжарке, некоторые кислоты подубиваются.
Светлая обжарка призвана сохранить больше кислот в кофе, он получается более ярким.
Способы заваривания для них разные. Эспрессо продавливается быстро и интенсивно, при мелком помоле, небольшим количеством воды. Воронка при помоле большей величине заваривается долго, воды требуется порядка 250 миллилитров.
И есть нюанс - именно кислоту недоэстрагированности можно получить в любом кофе. Так же как и горечь, которая является эффектом хлорогеновой кислоты.
Аноним 20/07/25 Вск 22:39:38 #87 №734150 
>>734103
Я не он, но на нео флекс постоянно акции, мне сейчас 19 показывает. Вполне могло быть и 14 в моменте.
https://www.ozon.ru/product/ruchnaya-espresso-kofevarka-flair-espresso-neo-flex-v-keyse-1676302332/
Аноним 20/07/25 Вск 22:40:13 #88 №734151 
>>734150
>>734114
Промахнулся
Аноним 21/07/25 Пнд 08:32:14 #89 №734173 
Screenshot20250721083134.jpg
>>734150
>>734151

Прямо сейчас на озоне
Аноним 21/07/25 Пнд 08:59:54 #90 №734179 
>>734074
>>734093
>>734173

Жесть дорого! Моя воронка 500 рублей стоит и я пью божественный напиток из Эгоиста.

Копить три месяца чтоб купить какое то поделие и пить горькую жижу...
Аноним 21/07/25 Пнд 11:14:33 #91 №734210 
>>734179
Нельзя быть таким жирным, сердце не выдержит.
Аноним 21/07/25 Пнд 12:59:23 #92 №734227 
a9a43471-960e-4a01-b19e-5ea394db4905.jpeg
>>734179
>воронка 500 руб

Пффф берёшь носок и фильтруешь
Аноним 21/07/25 Пнд 14:13:00 #93 №734258 
изображение.png
Пью охуительную Кению Маунт из аэропресса и кайфую нереально. А мне еще вот такие лоты едут
Аноним 21/07/25 Пнд 14:16:25 #94 №734262 
>>734227
Похоже на холщовый презерватив которые продавались в РИ, так что предложу вариант для тех кто победнее, тоже родом из РИ, презерватив из рыбьего пузыря, но в данном случае использовать как фильтрат, получится средиземноморский кофий с характерным рыбным запахом.
Аноним 21/07/25 Пнд 17:25:51 #95 №734366 
>>734262
Тогда лучше через жабры фильтровать
Аноним 21/07/25 Пнд 20:38:29 #96 №734411 
>>734366
Мне теперь
Морской по нраву дьявол
Его хочу любить.
Аноним 21/07/25 Пнд 20:50:15 #97 №734413 
>>734227
Двачую, а кофе можно заменить на свежую урину
Аноним 21/07/25 Пнд 22:28:24 #98 №734425 
хуле кофе из турки такой кислый?
вводные - турка с озона за тыщу
какой то молотый кофе
средне маленький огонь в течение долгого времени

один раз кстати получилось не кисло, а просто безвкусно. может я слишком много кофе кладу?(две чайные с горкой)
Аноним 21/07/25 Пнд 23:29:37 #99 №734433 
>>734425
Пробуй меньше кофе класть
Аноним 22/07/25 Втр 00:35:22 #100 №734438 
>>734425
Для начала купи весы с точностью 0.1 грамма и загугли пропорции кофе к воде.
Аноним 22/07/25 Втр 02:02:33 #101 №734444 
image.png
Есть что-то лучше в ценовом сегменте?
Аноним 22/07/25 Втр 06:29:39 #102 №734449 
>>734444
Да это хлам, там жернова керамические. Помол будет хуевый, неоднородный, пыльный. А если камень от тейсти попадет - так они рассыпятся нахуй вообще.
Аноним 22/07/25 Втр 07:58:48 #103 №734459 
>>734016
>для темных обжарок
>типа турка
Хуйню не неси. В турочке светлое зерно охуеть как раскрывается. Гейша из турки вообще топ

Пить горькую жижку из углей — просто народное турецкое развлечение, которое с современными понятиями о кофе имеет мало чего общего
Аноним 22/07/25 Втр 08:02:29 #104 №734460 
>>734459
>В турочке светлое зерно охуеть как раскрывается
А если его потом фильтрануть аэропрессом, то вообще отвал пизды
Аноним 22/07/25 Втр 08:56:06 #105 №734473 
>>734425
Купи нормальный кофе и нормальную турку и будет тебе счастье. zh а не поделие за косарь.
Аноним 22/07/25 Втр 09:31:52 #106 №734481 
i20250722092933.webp
>>734411
- Кофейком не угостите?

Кстати есть тут любители кофе с лимоном и морской солью@
Аноним 22/07/25 Втр 10:09:42 #107 №734487 
Screenshot.png
Наркоманы, такой штукой кофе бадяжите?
Аноним 22/07/25 Втр 11:06:14 #108 №734493 
>>734444
На озоне можно взять timemore c3esp из Китая за 3.5к. Будет гораздо лучше.
Аноним 22/07/25 Втр 11:28:40 #109 №734498 
>>734493
Да, ясен хер, что за 3.5К будет пизже, бро. Ты ещё скажи, что за 10К вообще заебись будет
Аноним 22/07/25 Втр 11:30:46 #110 №734500 
>>734487
Она барность не выдает. Тупо игрушка
Аноним 22/07/25 Втр 11:52:43 #111 №734503 
>>734498
Как говорил друг Алекса Брежнева, кофеман, живущий в сша, нормальные кофемолки стоят тыщ сто.
Аноним 22/07/25 Втр 12:05:45 #112 №734505 
Аноны, хочу купить себе кофемашину Ninja Luxe Caf Premier
Цель - просто эспрессо и сопутствующее без пердолинга с тонкостями. Пускай он будет не идеальным, но для просто бытового пользования должен пойти.
Нашел на озоне за ~70к рублей
Вопрос - есть ли какие-то неочевидные подводные и причина, почему не стоит ее брать?
Аноним 22/07/25 Втр 12:08:23 #113 №734506 
>>734505
Пчел, какой нахуй Нинжа Каф Премьер? ты за эти бабки можешь купить божественную Нивону или Мелитта
Зачем покупать ноумейм гойду?
Аноним 22/07/25 Втр 12:12:13 #114 №734507 
>>734506
1 - ну это точно не нонейм
2 - дохуя автоматизированных вещей, типа рекомендации помола и подобного
Я не разбираюсь в тонкостях заварки эспрессо, и у меня честно нет времени/моральных сил на это, хочу просто машинку, у которой будет кнопка "сделать заебись"
Аноним 22/07/25 Втр 12:19:27 #115 №734508 
>>734507
Пчел, купи Мелитту/Нивону за 40К и всё будет топ
Аноним 22/07/25 Втр 12:38:07 #116 №734510 
>>734505
Стоимость хорошей кофемашины зависит от её типа, функций и бренда. Вот ориентировочные ценовые диапазоны:

1. Автоматические кофемашины (эспрессо с автоматической помолкой и приготовлением):
- Цена: от 30 000 до 150 000 рублей и выше.
- Примеры популярных брендов: DeLonghi, Jura, Saeco, Philips.

2. Полуавтоматические кофемашины (требуют ручного управления помолом и завариванием):
- Цена: от 15 000 до 50 000 рублей.
- Хороший выбор для тех, кто хочет больше контроля.

3. Ручные эспрессо-машины (ручное управление процессом):
- Цена: от 20 000 до 100 000 рублей и выше.
- Требуют навыков, но позволяют максимально контролировать процесс.

4. Капсульные кофемашины (например, Nespresso):
- Цена: от 5 000 до 20 000 рублей.
- Удобны, быстро готовят кофе, но стоимость капсул может быть выше.

Что влияет на цену:
- Бренд и качество сборки
- Наличие автоматических функций (например, молочная пена)
- Материалы корпуса
- Возможность настройки помола и температуры
- Размер и дизайн

Если вы ищете хорошую кофемашину для дома с балансом цена/качество, стоит рассматривать модели в диапазоне от 30 000 до 70 000 рублей. Для профессионального использования или любителей высокого класса — цены могут превышать сотни тысяч рублей.
Аноним 22/07/25 Втр 12:49:11 #117 №734511 
>>734508
У брендов Nivona и Melitta, как и у любой техники, есть свои недостатки. Вот основные из них:

Недостатки Nivona:
1. Ограниченный ассортимент моделей: по сравнению с крупными брендами, выбор может быть менее разнообразным, особенно в премиум-сегменте.
2. Иногда встречаются отзывы о сложности настройки: для новичков некоторые функции могут показаться сложными в освоении.
3. Обслуживание и запчасти: в некоторых регионах может быть ограниченный сервис или задержки с поставкой запчастей, особенно для более старых моделей.
4. Мелкие недочеты в интерфейсе: у некоторых пользователей есть замечания к меню или управлению — оно может быть не очень интуитивным.

Недостатки Melitta:
1. Меньшая надежность по сравнению с топовыми брендами: иногда встречаются отзывы о поломках или необходимости частого обслуживания, особенно у моделей с большим количеством функций.
2. Качество сборки: у некоторых моделей есть жалобы на качество материалов или сборки — например, хрупкие детали или не очень прочные элементы корпуса.
3. Ограниченные возможности настройки: по сравнению с более дорогими автоматами, функции могут быть менее гибкими или точными.
4. Стоимость запчастей и обслуживания: иногда запчасти могут быть дорогими или труднодоступными.

Общие недостатки обоих брендов:
- Не всегда самые продвинутые технологии (например, молочные системы или помол) — в сравнении с премиум-моделями крупных брендов.
- Возможна необходимость регулярного ухода и очистки для поддержания качества кофе.

Вывод:
Эти бренды отлично подходят для домашнего использования при правильном уходе и умеренных требованиях к функциональности. Однако при интенсивной эксплуатации или желании иметь максимально продвинутую технику стоит рассматривать более дорогие модели или другие бренды.
Аноним 22/07/25 Втр 13:16:03 #118 №734518 
Кто-нибудь замечал, что вверху килограммового пакета идут зерна темнее, а самые светлые внизу? Может быть у разных степеней обжарки разная плотность и они как-то от вибрации во время доставки сами распределяются. Или это мне так насыпали?
Аноним 22/07/25 Втр 13:18:59 #119 №734519 
>>734511
>>734510
Чел, ну системный промт поправь, чтобы похоже на имиджбордный ответ было.
Аноним 22/07/25 Втр 13:30:09 #120 №734525 
>>734518
Это очень интересное наблюдение, и оно вполне имеет под собой научное объяснение. Вот основные причины, почему в пакете могут распределяться зерна разной степени обжарки и почему темные зерна оказываются сверху, а светлые — снизу:

### 1. Различия в плотности зерен при разной степени обжарки
- Обжарка влияет на плотность:
- Темные зерна (более обжаренные) обычно менее плотные и более легкие из-за того, что во время обжарки часть влаги испаряется, и структура становится более пористой.
- Светлые зерна (менее обжаренные) более плотные и тяжелые.

### 2. Распределение при упаковке
- В процессе упаковки и транспортировки зерна могут перемещаться внутри пакета под действием вибраций или просто из-за гравитации.
- Если в пакете есть небольшие движения или вибрации (например, при транспортировке), более легкие темные зерна могут «подниматься» вверх, а более тяжелые — опускаться вниз.

### 3. Структура упаковки
- В некоторых случаях производители используют определенные методы упаковки или заполняют пакет сверху слоями, что тоже может влиять на распределение.

### 4. На самом деле — так ли это?
- В большинстве случаев это действительно связано с разницей в плотности и весе зерен разных степеней обжарки.
- Также возможен эффект «слоистого» распределения, если пакет заполняется слоями или перемешивается не очень тщательно.

### Итог:
- Вероятно, это не случайное насыпание вам «случайных» зерен, а естественный результат разницы в плотности между светлыми и темными зернами.
- В реальности внутри пакета происходит естественное разделение по плотности из-за физических свойств обжаренных зерен.

Если хотите, можно аккуратно перемешать содержимое перед использованием — так вы получите более равномерное распределение вкусовых характеристик.
Аноним 22/07/25 Втр 13:38:18 #121 №734531 
Пью Эфиопию Сидамо от Тейсти. Какой же кайф!
Аноним 22/07/25 Втр 13:58:18 #122 №734539 
>>734531
Пью Кайф Тейсти от Сидамо. Какая же Эфиопия!
Аноним 22/07/25 Втр 14:15:21 #123 №734547 
>>734531
Отличный выбор! Эфиопия Сидамо — это действительно один из самых ярких и ароматных сортов кофе. Его характерные ноты цитрусовых, ягод, цветочные оттенки и насыщенная кислотность делают его особенным для ценителей.

Если вам нравится этот кофе, вот несколько советов, чтобы максимально раскрыть его вкус:

1. Свежемолотый кофе: Перед заваркой перемолите зерна прямо перед использованием — это сохранит максимум аромата.
2. Правильная температура воды: Используйте воду около 90-96°C — чтобы не обжечь кофе и раскрыть его нюансы.
3. Мелость помола: Для автоматической кофемашины подберите средний или чуть крупнее помол, чтобы избежать переэкстракции и горечи.
4. Экспериментируйте с заваркой: Попробуйте разные режимы (например, более короткое или длинное приготовление), чтобы найти именно тот вкус, который вам по душе.
5. Наслаждайтесь: Эфиопия славится своим ярким и сложным вкусом — не спешите, наслаждайтесь каждым глотком!

Если захотите попробовать что-то похожее или расширить свою коллекцию эфиопских сортов — я с удовольствием помогу подобрать новые интересные варианты!
Аноним 22/07/25 Втр 14:47:07 #124 №734552 
Дожили, блять. Был эховайп, теперь АИ ген вайп, при этом релейтед постами.

Борды в 2030-ых: АИ общаются между собой, >анончики сидят в ридонли, вместо мочи опять же АИ с фильтром. Штрафы за экстремистские и иноагентские высказывания приходят на госуслуги.
Аноним 22/07/25 Втр 17:08:58 #125 №734594 
>>734552
>Дожили, блять!
О чём конкретно речь? Расскажи подробнее, попробуем разобраться.
Аноним 22/07/25 Втр 17:53:28 #126 №734599 
>>734547
Сделай Руанду Кигали по нейросетски
Аноним 22/07/25 Втр 18:21:53 #127 №734601 
Мальчишке скучно, развлекается. Почему в тематике? Потому что у мамы особенный.
В принципе, особенности развития видно и в топорности применения БЯМ, в другом треде пчел настроил системный промпт так, что ответы не пространные и цитирования оригинального сообщения есть, ему неиронично отвечают.
Это я его в клавиатурном треде надоумел, извените
Аноним 22/07/25 Втр 22:40:59 #128 №734630 
Постинг упал. Все на каникулах, видимо. А я пью Эфиопию Сидамо от Тейсти.
Аноним 23/07/25 Срд 10:18:05 #129 №734715 
>>734630
>Эфиопию Сидамо от Тейсти
Никогда не понимал хейта этого кофе, кстати.
Аноним 23/07/25 Срд 10:33:03 #130 №734717 
image.png
image.png
Купил пикреалы по скидке в чЛенте. Попробовал пока только бежевый - вкусно.
Хороший выбор? Или объебался и в массмаркете есть молотый лучше?
Аноним 23/07/25 Срд 10:48:06 #131 №734720 
>>734717
вообще тема для воронки за 500 рублей. у меня только на такой кофе денег и хватает
Аноним 23/07/25 Срд 11:21:05 #132 №734723 
>>734720
Что за воронка? Я нюфаг просто и в турке варю медной.
Аноним 23/07/25 Срд 13:05:04 #133 №734736 
>>734723
https://ozon.ru/t/rjUpF2W

На рожок я всё равно никогда не накоплю. Это слишком большие деньги для меня и поэтому я пью божественный бушидо из чЛенты из воронки.
Аноним 23/07/25 Срд 14:05:37 #134 №734742 
>>734715
А я не хейчу, я наоборот его пью. Хороший базовый кофе лимонно-цветочный. Обычная такая добротная Эфиопия. Не микролоты же сплошные пить.
Аноним 23/07/25 Срд 14:16:33 #135 №734743 
>>734717
Сенсей хороший кофе. Из всех Бушидо мне больше остальных нравится.
Аноним 23/07/25 Срд 14:38:47 #136 №734748 
>>734444
Поработать денёк - другой червём у пидоров.
Аноним 23/07/25 Срд 15:33:07 #137 №734760 
Чем почистить термос из нержавейки от злоебучего кофейного налета? Лимонка и сода не помогли. Оставшиеся способы, которые я знаю, это уксус и кока кола.
Аноним 23/07/25 Срд 15:39:07 #138 №734762 
>>734760
Перкарбонат натрия, либо просто сода+перекись+кипяток, но готовый перкарбонат чуть эффективнее.ё
Аноним 23/07/25 Срд 19:15:13 #139 №734829 
а кто покупает бумажные пакеты для фильтрации, есть тут такие?
в какую цену они вам обходятся?
Аноним 23/07/25 Срд 19:37:39 #140 №734835 
>>734829
Ну ты еще через туалетную бумагу из Набережных Челнов фильтруй. Пиздец, экономист хуев.
Аноним 23/07/25 Срд 19:39:33 #141 №734836 
>>734829
Рубля 4-5 один конуз
Аноним 23/07/25 Срд 20:10:19 #142 №734846 
>>734836
а какие именно берешь?
Аноним 23/07/25 Срд 21:18:03 #143 №734865 
>>734846
ви 2 размер обычные плоские
Аноним 24/07/25 Чтв 05:17:38 #144 №734890 
image.png
image.png
>>734743
Ага, мне тоже нравится. Скоро пачка кончится и попробую красный.
Там еще белый и черный были, они подороже немного, но все еще терпимо. Пробовал?
>>734736
Из этой воронки и из турки сильно вкус различается? Закажу попробовать, мб на работу утащу.
Аноним 24/07/25 Чтв 10:51:04 #145 №734908 
>>734890
>Там еще белый и черный
Пил и эти. Из всех Сенсей мне приятней всего. Белый это как мне сказали недавно Эфиопия Иргачеефское зерно. На каждый день не для меня. Светлая обжарка все дела. Кислотность, какие-то вкусы дурманящих трав. Черный слишком борщистый, насыщенный, но не вкусный как по мне.
Аноним 24/07/25 Чтв 12:01:29 #146 №734912 
image.png
>>734908
Понял, спасибо! Буду пробовать.
Аноним 24/07/25 Чтв 13:36:24 #147 №734919 
>>734829
Я покупаю пустые дрипы на вб
Аноним 24/07/25 Чтв 14:28:37 #148 №734929 
Пришел с работы, пью чашечку вкуснейшей Эфиопии Сидамо от Тейсти и кайфую! А вы что сейчас пьете?
Аноним 24/07/25 Чтв 14:51:57 #149 №734935 
>>734919
стоимость? количество? возможность повторного использования?
Аноним 24/07/25 Чтв 15:06:20 #150 №734940 
>>734929
Готовлюсь к вливанию порции Меро от Мануфактуры.
Аноним 24/07/25 Чтв 16:10:09 #151 №734950 
Пил вторую чашку Эфиопии Сидамо за вечер и как загнуло клапана! Чуть не обосрался, еле успел до туалета добежать.
Аноним 24/07/25 Чтв 16:41:38 #152 №734955 
>>734935
Есть много разовые холщовые мешочки специально для кофе, стоят 300 рублей, приготовил вывернул как носок промыл и все
Аноним 24/07/25 Чтв 16:45:48 #153 №734956 
>>734955
доп.

Артикул на озон
2493360732
Не благодари
Аноним 24/07/25 Чтв 21:22:11 #154 №734983 
OzonScreen.png
>>734956
мммм щас бы кофейную гулю посмаковать
Аноним 25/07/25 Птн 15:34:50 #155 №735091 
Эфиопию Сидамо пью. Какой же кайф...
Получил сегодня лимитку от Тейсти - Боливия Гейша. Пока не пробовал, пробовать буду после Эфиопии Сидамо.
Аноним 25/07/25 Птн 15:53:42 #156 №735095 
i20250725155256.webp
>>734760
Очевидно же
Аноним 25/07/25 Птн 17:14:12 #157 №735110 
>>734760
Это масла и смолы, так что отмывать надо очевидной щелочью. Антижир, шуманит, крот на крайняк.
Аноним 25/07/25 Птн 18:07:39 #158 №735121 
XXLheight (6).webp
>>734760
Рабочий метод, фактически один:
Аноним 25/07/25 Птн 18:18:52 #159 №735123 
Пить из термоса после шуманита и крота, бугога надеюсь анон с мозгами и не поведется на такой жир
Аноним 25/07/25 Птн 20:57:42 #160 №735137 
image.png
Изначально не был уверен норм будет или нет. Но в итоге это один из самых приятных вкусов что брал у тести, из не дорогих, дорогие не беру. Вообще топ, очень понравился.
Аноним 25/07/25 Птн 23:28:06 #161 №735156 
>>734760
Cтальная шерсть же.
Аноним 26/07/25 Суб 00:04:51 #162 №735159 
>>735123
Если ты Бари Алибасов, можешь пить крота прямо из горла.
А если ебанько, можешь драить термос наждачкой.
Аноним 26/07/25 Суб 00:46:03 #163 №735162 
>>735159
Да, один совет хуже другого. Кофетред как концентрат отбросов
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения