>>106401252 Таки сыры с плесенью - офигенно вкусная штука. Положишь кусочек в рот, прожуешь, и прям целая радуга вкусов у тебя во рту - вкус лесных орехов, сливок, с оттенками шампиньонов и сухофруктов. Особенно если закусить виноградом или запить вином. Мой любимый сыр - Bavaria blu (пикрилейтед).
Сыр Danish Blue можно купить во многих супермаркетах и гипермаркетах. Например, в Дикси, Магните и Перекрестке. Продается он и в интернет-магазинах — например, в Утконосе.
В Магните 1 килограмм Castello Danish Blue стоит порядка 550 рублей; это очень хорошая цена. В Перекрёстке за такие деньги можно купить только Danablu от Friendship, а 1 килограмм развесного Castello Danish Blue стоит там уже около 750-800 рублей; 100-граммовая упаковка обойдётся более чем в 110 рублей, и это уже явный перебор.
В Дикси 100-граммовая упаковка Castello Danish Blue стоит около 80 рублей. В Перекрестке можно приобрести Danablu и других брендов: Emborg (73 рубля за 100-граммовую упаковку) и Blue Heaven (77 рублей за аналогичную упаковку). Утконос за 100-граммовый «треугольник» Danablu Emborg просит почему-то аж 100 рублей; 100-граммовая упаковка Castello Danish Blue в Утконосе стоит чуть меньше 90 рублей.
Сыр с голубой плесенью без хереса. Без абрикосового джема и свежего хлеба. Датский.
Сыр купил, вкус не купил, хуле.
JFYI, довольно значительный выбор сыров есть в Цветном. Молодые фермерские - наши, грюйер и раклет - швейцарские, швейцарский сыр разрешён, бри и камамбер - Тунис и Алжир. Все очень годные, единственное что - хрестоматийного пармезана нет, если б не привозили мне гостинцев - было бы грустно. Хотя кому я тут бля распинаюсь.
>>106400205 (OP) жрут заплесневевшее говно и причмокивают. проигрываю с даунов. ты еще сопли свои с носа заплесневей блять, вкуснее будет, а то с детства не как граф
>>106402882 куда мне до вас. тратить деньги на %испорченное=заплесневевшее% говно деньги, которое пахнет, как немытые год носки, жрать его и гордиться этим. ну это же просто %ПИКРЕЛЕЙТЕД%
Да нет там морозной. Друг привез из-за бугра, открыли, охуели с запаха но не сильно, попробовали, ничего особенного на вкус, выкинули остатки в помойку на улице. Вот и вся кулстори.
>>106403810 Безмозглый даун, даниш блю это голубой сыр для бедных, не способных позволить себе горгондзолу или рокфор, поражаюсь что тут нашлись дауны, которые повелись на эту хуйню. А чего еще ждать от сборища мамкиных нищенок.
Сомелье мамкино закукарекало. Я не люблю вино. Пью рислинг, гевюрцтраминер, очень сухой херес и цинандали, но редко. Предпочитаю пиво (Dulcis и термоядерного пингвина) и шнапсы - сербскую айвовку, арцах и прочее. Я даже блядь боюсь представить, что за хуйня у тебя на пике. Коробочное белое скорей всего гораздо вкуснее, лол.
>>106400205 (OP) >Ем дорогущий датский сыр с плесенью, потому что могу себе это позволить, санкции сосут. Так-то, лошки. >могу себе позволить >170 рупий Пфф. Пью жижу нектарную заморскую, которя дороже в том же объеме нефти и жидкого азота.
Я так смотрю, ты сыр не особо любишь и ценишь, кушаешь нечасто, разбираешься плохо - цену на заурядный сорт считаешь высокой, ешь один сорт с каким-то запселым виноградом и не знаешь, с чем надо, шёл бы ты спать, а? Не позорился бы например.
>>106404536 >сомейе мамкина закукайекаля. Йа не юбйю вино. Пью йисьлиньк, гевюльцтляминель, осень сухой хейесь и циняньдайи, но йедко. Пйедпочитаю, пиво (Кунькись и теймоядейного пингвина) и шнягсы - сейбскую айвофку, айцах и просее. А есё я сосу хюй.
пиздец вот читаю я вас и и немного жутковато становиться, какой то сыр обсуждаете, говорите что такой сыр с плесенью нужно хотя бы раз в жизни попробовать, что это неебический деликатес... а я вот его каждый день кушаю и хз чет как то от вас жлобством и деревенщеной повеяло бридко от вас пиздец
>>106407865 ты во мне пробудил аппетит. пойду завтра за хамоном не покупаю, потому что придется хлеб покупать, а его начнет тян хомячить, а она на диете как бывпрочем ну ее
>>106400205 (OP) Хуита, жрал в Италии касу какой-то, там живые личинки ползали. Дорогой как 200 мамаш опов, на вкус хуй пойми что. Зато деликатес. Больше не буду жрать такие сыры.
Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей." - Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца. - Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь. Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и ебут ее там в жопу так долго и неистово, что помирают от усталости. Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров. - Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец. - К черту историю! - отвечает мужик. - У вас есть маленький бронзовый ОП?
>>106400205 (OP) Джва раза в неделю закупаюсь в Эстонии и Стокгольме . алкоголь из дьютифри. Зависимость есть. Хуй знает как есть импортозамещённый сыр и оверпрайс пойло, когда в СПб на выходных?
Напробовался я всех этих сыров, хамонов и прочего дорогостоящего говна за тысячи для ЭЛИТКИ, когда в ночные в супермаркете работал ОЛОЛО БИДЛО. Блять, ну говно говном же. Частенько вонючее; с паршивым вкусом, с тонкими нотками засохшей блевотины и мочи под легкий аккомпанемент запаха мокрой псины. Как вообще можно это жрать, а тем более платить немаленькие деньги за это говно я не представляю. Что уж чернь только не сделает, чтобы почувствовать себя ЭЛИТКОЙ. Будет давиться, крутить довольное ебало и пытаться оправдать свои проебанные деньги замечаниями о своем тонком вкусе.
>>106409317 рассмешил) в такой упаковке хамон годами хранится при комнатной температуре. я такую пачку за раз съедаю, жрешь и не можешь остановиться, даже когда чувствуешь что уже лопнешь щас. такое глубокое манящее сладострастие во рту. еще поджарить чиабатту и полить теплыми помидорами, просто пушка. однажды две таких пачки съел с двумя бутылочками белого пива. даже мой друг вегетарианец охуел от чудесного вкуса
>>106409480 я во вкус хамона врубился раза с 3-его, и то только когда в испанию переехал. Блджад, даже дыня с хамоном ничо И вино стал тут пить и в еду добавлять, зависимость есть
>>106409591 Типичный любитель деликатесов. Попробовал разок маленький кусочек говна за оверпрайс и начал искать в этой хуйне хоть один положительный момент для своего успокоения.
>>106409898 мне моя чика со своей мамой привозят из-за границы с запасом. я на выхи в командировку по работе - они куда-нибудь в германию италию испанию японию на свой собственный маленький фестиваль обжорства. я возвращаюсь, дома ништяков новых на пике гигантский мальборо и мыло с хемпом :3
>>106400205 (OP) Из голубых сыров съедобен только немецкий Дор Блю. Прочие заменители, в том числе тот же датский, как правило, несусветная параша. Ну может еще аутентичный рокфор. Но он если и есть, то стоит сотни денег.
>>106410276 Таки сыр с плесенью у нас делают 2 фирмы, Добрыня или Добряна, и какая-то ещё. На вкус не знаю как оно, как впрочем как и ломбардские, и датские сыры — не стоит у меня на это дело, знаю со слов крёстной, которая угорела по этой гнили.
Только санкций против своих же людей у нас нет, и есть возможность сравнить просто зайдя в любой супермаркет, не столкнувшись с санкционным оверпрайсом помимо обычного. Что ещё скажешь?
>>106410486 сам с себя проигрываю)) >>106410614 вот кстати японские показались обычными, только оригинальный блок понравился. мальборосы из германии я заценил ваще, вкус менее мерзкий, куришь и не хочетсч плеваться на пике чикуля которая мне все это привозит, и другие щтуки
>>106400205 (OP) Неужели вы, любители сыров с плесенью, не понимаете насколько вы говноеды? Вы относитесь к самой низжей касте говноедов - вы не только говно жрёте, у вас ещё и мнения своего нет. Завтра дай вам рекламу, что пить блевотину бомжа - это илитна, то вы на следующий же день её лахтать будете. Ещё и деньги за неё большие платить и находить тонкий привкус мускатного ореха с цитрусовыми. Вы же илита.
>>106410976 увидел в музыкальной группе вк и просто добавил без задней мысли. интересовала девука именно со схожими музыкальными интересами. она оказалась намного интереснее чем я думал, что он во мне нашла не знаю, я небогат, дрищеват. веселый, люблю ее сильно и ебу ее сладко, вот любит меня очень. еще грибов как-то раз с ней объелись, это может было отправной точкой к отношениям. они на меня не пашут, просто когда я не в городе, она уговариват маму куда-то слетать, чтобы она была, чтобы я не думал что она мне изменяет
>>106411446 добавил в 4 ночи, в 9 утра уже встретились в центре, накурил ее, в обед упали у меня дома спать. я ее не раздевал, не приставал, еще пару месяцев гуляли как друзья, но сильно так тянулись друг к другу, потом друзья ее бывшего разбиои мне ебальце у нее на кухне, потом она уехала с мамой во францию на три месяца, вернулась, и мы уже год живем вдвоем и кошка в центре дс :3
>>106411695 я сам ей до сих пор припоминаю этот пиздос. ну она в детстве чутка научилась драться, а я же говорю дрищеват, да и часов за пять которые мы охуенно провели, она вроде поняла, что я ее не убью, я на вид безобидный и веселый. хотя когда мы пришли ко мне, я запер квартиру изнутри и спрятал ключи, чтобы она ничего не уебала) мы с ней условились вообще что она будет спать на надувном матрасе на поду, а я на своей двуспалочке. но потом я допетрил, что это некрасиво перед дамой и предложил улечься рядом, уснули быстро и сладко, когда проснулся ощутил что счастлив) как только она ушла захотелось вернуть ее, потом виделись раз в три дня где-то, потом страдал без нее
Так-то хамон и пармская ветчина - деликатесы, подогретые общественным мнением. По мне так вкуснее датского бекона Tulip, который исчез из продажи года за два до всей этой хуйни с санкциями, ничего и нет. Однако внимание - в азбучку завозят бекон "Таганский", невъебенно вкусный, просто тюлип реборн ёпта, пачки только очень маленькие.
Может быть. Как я уже сказал, я именно хамон (и другие сильно подсушеные сорта мяса) не очень люблю, поэтому не разбираюсь. Вижу копыто обглоданое торчит - значит наверное хамон, лол.
>>106412180 на тот момент работал риэлтором и помогал открывать шефу филиалы в городах поменьше. сейчас не езжу, меньше работаю и дофига играю в покер и учусь покеру и вам всего доброго))
Может быть. Как я уже сказал, я именно хамон (и другие сильно подсушеные сорта мяса) не очень люблю, поэтому не разбираюсь. Вижу копыто обглоданое торчит - значит наверное хамон, лол.
Попробуй обязательно. Да, это не шотландский бекон, к сожалению, но если ты жрёшь бекон сырой, а не жареный на сковородке, то это очень достойная хуйня, наравне с датским, и конечно же оставляет румынский, сербский и любой из российских сортов за бортом в облаках пыли и выхлопных газов.
Вот так по-колхозному выглядит пачка. Внутри от трёх до пяти кусков такой свинины, что и сам пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обявил бы халяльной, если бы ему в пустыню такую завозили.
>>106412702 бекон это же совсем не то что хамон, сврым есть невозможно, аж блевать хочется от этого скользкого говна. настойчиво рекоменДУЮ попробовать хороший испанский темный хамон. для начала можешь и светлый, многие не любят темный, пока не поймут прикол этого многогранного привкуса. в азбуке все хуйня
Друк. Я был в разных странах и в своей кушал всякое разное. Есть вещи, которые я люблю, и есть вещи, которые я не люблю.
Я не люблю суджук, прошуто крудо, прошуто парма, хамон и другие сильно увяленые продукты.
Я наоборот люблю умерено вяленые и копчёные виды мяса: балык, бекон - и варёно-копчёно-печёную хрень типа веллингтонов, рульки и буженины.
Люблю молодые сыры, некоторые сорта белого вина, некоторые виды фруктов. Считаются они в эти пять лет элитными или нет - не моё дело, я не шарю. Я только знаю, что я люблю и что не люблю.
И бекон я сука люблю, а свой хамон засунь себе в жопу бедренной костью вперёд, понял, не?
>>106413557 два чаю этому. сам люблю поесть. постоянно хожу по ресторанам и ем всякие ништяки. из алкоголя всегда беру только бокал вина, причем вино я не пнимаю, но после него так охуенно в животе все переваривается. особенно жирные соусы. обожаю драники и вареники с капустой, хотя их тяжело назвать деликатесами. на выебоны похуй, если блюдо вкусное, до неважно насколько пафосно было сырье.