Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы отключаете Windows Defender? Есть ли смысл его отключать или пускай работает себе в фоне?
>>322660523 (OP) Не отключаю, только дополнительно фаирвол ставлю. Не так давно он меня от стилака спас. Вообще пренебрегать антивирусом не стоит, хотя современные стиллеры, ратники и т.д. могут обходить антивирусы, но большинство угроз будет обезврежено антивирусом, а что нет, остановит фаирвол если конечно не нажать кнопку разрешить.
Вообще сейчас такое время, когда много мошенников и всё что качается в интернете и даже не обнаруживается антивирусом легко может иметь ратник.
>>322660523 (OP) его мало, надо почитать сисбез и вкатываться в кастомные системы защиты, которые говняк еще не научился обходить. стандартный антивирус 100% обходится как нехуй делать, просто там такой софт, про который мы нихуя не знаем, который даже PID не имеет, в самом низу дрочится и держит бэкдор в твою некропеку, для решающего момента подключения к мировому ботнету...
>>322662236 Я не знаю, но в кряки сейчас обычно что-то вшито очень нехорошее, типа webrat и т.д., тем более люди сами готовы для них отрубать антивирус, я стал покупать по скидкам игры чтобы не словить что-то, а проги использовать бесплатные аналоги, как-то не по кайфу, если кто-то может подключаться к компу скрыто и следить за экраном и даже камерой если есть. И тем более если скрыто могут лазить по файлам ПК или украв куки по аккам почты и облакам.
>>322662632 Тебе кажется, что с нормальных, нет сейчас полностью чистых источников, особенно если требуется отключать антивирус для кряка, трейнера и т.д. Вшивают ратники сейчас куда угодно, риск нарваться с любого источника слишком большой, а последствия максимально неприятные. Как говорится бесплатный сыр только в мышеловке. Но это твоё дело, я бы не рисковал держать чувствительную информацию и авторизовываться в важных аккаунтах там, где подобное качается. А то потом люди плачут, как это у меня телегу угнали или у меня кто-то зашел в телеграм, хотя никаких уведомления не было и лишних сессий нет и шантажирует интимками из него.
>>322662519 >может подключаться к компу скрыто и следить за экраном и даже камерой если есть. И тем более если скрыто могут лазить по файлам ПК или украв куки по аккам почты и облакам.
у проверенных источников обычно кряки прогоняются на виртуалках, где отслеживаются все изменения ос, чтобы задетектить ратник. только потом кряк заливается. ну или можно напрямую в дисе спросить у автора, как он DRM обошел, хотя это обычно очень душно и непонятно. конечно, они меняют реестр, системные файлы, бинарники, etc.. потому и детектятся антивирусами. да и некоторые методы изменений файлов такие же, что и у малварей, так уж это все работает.
да и на самом деле, так проще узнать, что у тебя на компе пиратский софт, и какой именно, а это иногда бывает полезно.
>>322663241 не, ну можешь сам декомпилить экзешники, искать DRM, придумывать как его обойти, патчить бинарник, и так пока не сработает. это весело, если ты красноглазик с IQ 100000.
>>322663459 Да я не против пиратства, думаю и большинство производителей софта не против него. Но рисковать мне уже не хочется, какой бы источник не был злоумышленники всегда хитрее и постоянно ищут и придумывают новые способы скрыть себя, поэтому я и перешел на бесплатные аналоги, например вместо микросовт офиса - libreoffice и меня вполне устраивают эти бесплатные аналоги. А игры покупаю, хотя уже давно не особо много играю, но если по скидкам хорошим что-то попадается могу прикупить. Хотя злоумышленники даже в стим пробирались насколько знаю, не говоря уже о других проверенных источниках.
>>322663684 на самом деле, не представляю зачем им анон, который просто играет в игрушки. майнить на его компе не получится, чтобы не заметить майнер надо быть дебилом, даже сааамый медленный майнер затрачивает достаточно ресурсов среднего пека, чтобы не быть незаметным. денег у него нет, ну реальных денег, типа 50-70 тысяч баксов, обычный г#ймер такими суммами не ворочает. компромат на него? нахуя? никто даже и не заметит, что про него что-то там запостили/разослали.
короче, хуйня это все, хацкеры охотятся на крупных рыб, а мы для них - планктон, ананас
>>322661875 файервол по умолчанию НЕ блочит соединения инициированные твоей пекой (иначе ты бы устал разрешать) ратники и вообще все, что уже попало на твой пека инициируют соединения сами значит файервол вообще бесполезный от такого вида угроз
>>322660523 (OP) У меня его нет, но не вижу проблем чтобы он работал в фоне. Хотя по моему опыту касперский лучше сканил на вирусы и не удалял кряки при этом.
>>322663940 Тут всё просто, ведь кто этим занимается, это не какие-то супер хакеры, которые нацелены на крупную рыбу, как было с байбит.
Обычно это тысячи людей с разными целями, которые берут в аренду или покупают этот софт, это могут быть как школьники, так и более шарящие с определенными целями. Поэтому да, лично анон им не нужен как личность, но заразить как можно больше устройств и обшарить их на всё ценное вообще в лёгкую.
Для кого-то цель воровство крипты и им на всё остальное пофиг и там массовые заражения и всё на автомате ботом. А для кого-то ценное буквально всё, начиная от акка телеги заканчивая почтами через которые можно рассылать спам, а для кого-то вообще аккаунты стим, маинкрафт и т.д., всё это продаётся неплохо. Те же старые акки телеграма, которым много лет стоят нормально. В общем цель может быть очень разная, потому что злоумышленников очень много, кто-то интимки ворует незаметно или банально для ютуба пилит контент после взлома. А кому-то просто нравится следить за людьми.
>>322664086 Так я пользуюсь не стандартным и вручную даю доступ всему что пытается выйти в интернет. После установки конечно приходится прокликать всё, но там не много по сути системных, устать это очень громко сказано, а потом уже пользуешься как обычно, если что-то ставишь и считаешь, что ему не нужен выход в инет, то запрещаешь, дело то кликнуть кнопку. При этом можно в любое время наблюдать что имеет соединение с интернетом.
>>322660523 (OP) Да, потому что эта хуйня постоянно обновляется в фоне, а после того как обновится начинает сканировать, и мой пека в +30 за окном охувает от таких приколов. Попутно и парашу на пикриле зарубил, сразу дышать легче стало.
>>322665123 Так эту уязвимость телега долго не правила и она была известная, там конечно нужны были действия от пользователя, но достаточно невнимательности было и готово, а установка апк из неизвестных источников врублена у каждого второго. Но суть то не в этом, а в том что анон пишет, что не представляет зачем кому-то простые аноны и я вспомнил что было дело в коментах у абу, значит нужны кому-то.
>>322660523 (OP) У меня 14 ядер и 32 гига, могу себе позволить. Но в целом он скорее бесполезен, если у тебя хоть немного мозгов есть и ты не качаешь откровенный говняк.
>>322666787 Антивирус и должен быть бесполезен до момента Х, а он может наступить, даже если есть мозги. Я один раз был очень бухой и проебался, и именно дефендер спас. Всегда может что-то быть, что отключит мозги: бухой или что-то случилось в жизни и мысли не там где нужно и т.д, и если такой момент пришел, тогда и будет счастье, что он не отключён.
>>322660523 (OP) Просто раз в месяц проверяю шиндовс через dr.web curelt, у меня некропэка и поэтому дефендер я вырубил, жрёт ресурсы и оперативку, не вижу смысла его вырубать если у тебя хотя бы середнячковый пэка
>>322660523 (OP) У меня какой-то вирус удалил его и в настройках винды его включение заблочено словами что это действие запретил администратор. Я епта администратор и я ничего себе не запрещал. Как фиксить?
>>322667640 Винду переустанавливай, это уже не простой вирус! Скорее всего все твои данные утекли и злоумышленник имеет полный доступ к твоему ПК. Завершай все сессии в своих акках где авторизован, переустанавливай винду и меняй везде пароли.
>>322667640 >это действие запретил администратор Значит, он выключен через редактор локальной групповой политики, это такая встроенная тема для расширенной настройки поведения винды.
Win+R -> gpedit.msc -> ??? -> Windows Defender -> Включить
>>322668107 > как тогда без кряка в игры играть? > дали рабочий способ > нахуя мне это? Ты самый настоящий долбоеб, буквально из палаты мер и весов. Скрыл.
>>322667640 Что качал и устанавливал? Небось искал на ютубе что-то типа скачать читы на майнкрафт, роблокс, гта или как обойти блокировки дискорд? Если да, то молодец!
>>322660523 (OP) Бля, мне с трудом верится, что существуют идиоты, которые его отключают. Эти люди ходят со мной на улице, бля, на лбу себе напишите, что вы дураки.
>>322669822 Бля, мне с трудом верится, что существуют идиоты, которые его не отключают. Эти люди ходят со мной на улице, бля, на лбу себе напишите, что вы дураки.
>>322660523 (OP) Я же не долбоеб. Пусть защищает. Несколько раз удалил хуйню, скачанную с торрентов. Пока дурачки верят, что 20 детектов на VirusTotal это все ложноположительные, я буду наслаждаться жизнью без стилеров и ратников.
>>322660523 (OP) Эта хуета у меня на работе не детектила вирусы 90ых годов с флешек. Поставьте уже себе бесплатный антивирус, либо ключ купить за копейки на каком нибудь плати.ру, у меня аваст, меня он кучу раз спасал + не давал заходить на скамные сайты и самое главное блочил вредоносные скрипты. Если очень нужно на плохой сайт зайти с вредоносными скриптами, юзаю айфон, он почти неуязвим для этого.
>>322674229 Ах да, забыл добавить, в любой вирусне от школьника есть обход этого защитника, потому что его уже давно расковыряли и научились обходить - из-за его популярности и необходимости делать (он ведь везде стоит, так что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ делают его обход), а майкам похуй.