Сосоны, во сколько мне обойдётся постройка пикрелейтеда? А то пора уже своей сычевальней обзаводиться, а на квартиру с их то ценами я за всю жизнь не накоплю, ипотеку тоже ниасилю.
>>106548180 тут домик итак два на два метра, а они ещё сделали вырез в четверть дома, украв площадь от жилой по сути. лучше было просто лёгкую пристройку с навесом сделать к дому.
>>106547511 Сорри, слишком далеко от меня, поэтому точно не скажу. Бетон дорогой. И 20 см - мало, боюсь может трещинами пойти, а то и промерзать будет, не смотря на вату. Хотя у тебя там вроде тепло.
Сколько квадратов? Газ/вода/каналья уже на участке?
>>106547771 >Обслуживать Маня, не начинай заново. Чё там обслуживать? КОКОКО КРЫША ПОТЕЧЁТ. Из коммуникаций нужно реально только электричество, которое подключается за 1000 рублей местными электросетями.
>>106548048 Это хлеб строительный фирм, они продают дом, условно 4х6, часть дома - веранда, или терраса, то есть по факту дом получается 4х4, а бабла берут за 4х6.На бумажке то большой дом и на картинке, а по материалам и трудозатратам - гораздо меньше
>>106546864 (OP) До 10000$ без внутренней отделки. До 200 квадратов с отделкой - 50000$. Проблема сейчас не построить - материалы стоят копейки. Проблема - участок, который на 100000$+ может потянуть.
>>106548461 5000 рублей за куб пенобетона с работой. Это дорого? Пеобетон тёплый. А эковата нужна чтобу не делать его слишком толстым и защитить от мороза, Хотя мороза он не боится. Участок я ещё не купил.
>>106548748 А, пенобетон. Я че-то прочитал монолитный. На хрен тебе это говно? У него 15 циклов, а потом все идет по пизде. Ты на него даже шкаф кухонный не повесишь.
>>106548728 >Проблема - участок Это в ДС и ДС2 такие цены в дорогих местах. В нормальном садоводстве можно взять 10 соток за 350 тысяч, надо только поискать.
>>106546864 (OP) За миллион нехуй делать с водопроводом из колодца и канализацией. Стоимость участка и электрификации везде разная. Алсо от грунта много зависит, торф, почва, песок.
>>106548710 хуй знает, периметр стен одинаковый, площадь крыши одинаковая, только жилая площадь на четверть меньше. хз как это можно втюхивать, бизнес уровня яичного бульона.
>>106546864 (OP) От локации зависит. В Псковской области сруб 6х6 стоит сейчас, например 250к, а под ДС2 600к. В МО еще дороже, наверное, а где-нибудь под Донецком хоть бесплатно заезжай.
>>106549306 ДА, вполне, водопровод - скважина, свет есть, газа нет только. канализация - автономная, но в начале можно и в скворечнику с дыркой в полу сходить, временно.
>>106548748 пенобетон не особо тёплый, есть куркуляторы теплопроводности, где ты можешь убедится, что его надо полтора метра для приемлимого коэффициента. кроме того для наружки он не годится: набирает влагу, на холоде она замерзает, расширяется... несколько таких циклов и уже блоки по пизде начнут идти. делай каркасный дом. фундамент даже сам можешь попробовать залить, почитав маны.
>>106548869 У меня из газобетона дом, я везде двухдюймовых досок напускал под гипсокартон при утеплении, чтоб можно было мебель вешать и прочее. Пенобетон - это вроде кустарный закос под заводской газобетон.
>>106549627 ну за 2 ляма поясню - это если на газовом отоплении, с собственной скважиной на участке, фундамент - свайный или ленточный, не очень важно.
>>106549306 >>106549479 пенобетон нужно сразу закрывать или кирпичом или штукатурить, в зиму нужно уже пустить отопление а то и правда по пизде все пойдет даже в первый мороз
>>106548748 > 5000 рублей за куб пенобетона с работой. Как связана работа и пенобетон? Я покупал газобетон на заводе, а для возведения из него дома нанимал хохлов, они отлично работают. В ДС2 работа обошлась 1500 за куб. Сами стены возвести - копейки, это самая дешёвая и быстрая часть строительства, кровля и то дороже. Фундамент от грунта зависит. В Белгороде, наверное, ленточного достаточно будет, это недорого.
>>106549801 > это если на газовом отоплении, с собственной скважиной на участке Какое это имеет отношение к строительству? Или готовые дома с участками, газом и скважиной столько стоят в Белгороде?
>>106546864 (OP) Инсайдер в треде. Сама конура копеечная - от 500к до 1.5 млн. Зависит от площади. Земля - 300-500к. Зависит от региона. А дальше самая мякотка: канализация, ЛЭП, вода и газ. Если ты в развитом селе посреди выкупил участок, то заброс коммуникаций от общих линий к себе во двор - 300-400к. Если пустырь на окраине, то под миллион. Если свое поселение мутить будешь, то уже ляма 3 выйдет.
Сип панели годнота, ставятся на винтовые сваи, недорого практично и самому построить реально, этим летом пристройку к дому родителей делал, 3х9, строил сам, на все про все по времени ушло полтора месяца, по деньгам примерно 350-400к. Ну это имеется в виду уже все затраты вплоть до дверных ручек и лампочек.
>>106550371 Чего, блядь, цена, даун? Ты не можешь рассчитывать цену на газ, не зная как далеко участок вообще от газовых линий находится. Это может и 150000 стоить и 1000000. Нормальную скважину пробурить и обустроить тоже полмиллиона надо. Скважины глубже 40метров подлежат государственному лицензированию. Достаточно колодца, только не надо его скважиной обзывать.
>>106550528 Кольца копейки стоят, их можно проштробить, обсыпать дренаж из щебёнки и не платить ассенизаторам годами. Ну раз года в три можно вызвать говно отсосать, а моча и так рассосётся.
>>106548869 Ты сперва почитай что это за циклы а потом кукарекай. И к тому же я уже написал что хочу покрыть эковатой, чтобы гарантированно изолировать его от перепадов температур. >Ты на него даже шкаф кухонный не повесишь. Зависит от плотности.
>>106549479 >набирает влагу Блядь откуда вы лезете? Это газобетон набирает влагу. Но даже ему она не так страшна как тут рисуют местные кукаретики. >делай каркасный дом Ну хотел его по началу строить, но испугался что в нём заведутся мыши и сожрут весь утеплитель.
>>106551314 >в нём заведутся мыши и сожрут весь утеплитель. Лол, такое случается. У меня соседи построили такой. В стенах не знаю чего, утеплитель мыши не едят, если нормальный класть, потрепать могут, в гнезда натаскать, а вот под полы они насыпали керамзита, теперь оттуда доносятся звуки, как та мыши бегают. Как ебанутые носятся и шуршат этим керамзитом.
>>106547511 Хуйня ваш пенобетон. Дом должен быть кирпичным, с несущими стенами в три кирпича. Чтоб тёплый был и прямое попадание из танка выдерживал. Вот это дом, а из пенобетона - хуйня сродни американским фанерным лачугам.
За 5 тысяч доларов реально построить себе дом. Кирпичный. Одноэтажный с кухней и спальней. Сортир на улице. Душ не удобный. Отопление печное. За 30 тысяч долларов можно построить комфортпбельный дом с удобствами.
>>106549833 Да нихуя ему не будет. Эти циклы считаются по полному насыщению водой. А пенобетон и так мало набирает влагу. Это его надо будет вымочить хорошенько в воде заморозить и отттаить. И так много раз. Больше 15 уж точно.
>>106552123 >За 5 тысяч доларов реально построить себе дом Можно мазанку купить. Знакомый мазанку за 2к зелени купил недавно. Участок 10 соток у реки почти, в 50 км от миллионника
Оп, купи готовую дачу вблизи своего города и не мучайся. Может купить с недочетами(дешевле), потихоньку доведешь до ума. Я купил дачу за 750к с газом, светом, водой в доме, только внутри пол утеплил и все. Только смотри не только дачи, но и на ее окрестности погляди: чтобы в шаговой доступности был хотя бы продуктовый(у меня в 5 минутах - продуктовый и строительный магаз), транспорт(чтобы можно было свалить не только на своих двоих, на машине, но и на электричке, автобусе и прочее), ну и прочее.
>>106550877 Ага, зимним вечером окажется что хлебушек то у тебя зачерствел и ты из-за копеечной хуйни пойдешь прогревать машину и пиздовать за три пизды в магазин.
>>106552247 Украина что-ли? У самого мать 9-11 лет назад купила дом в деревне. Большие хлопоты по восстановлению дома. Фактически надо все переделывать. Крыть новую крышу, ставить окна, разбирать старую печь и трубы, менять полы, обшивать гипсой и осб стены и потолки. Проще его снести и построить новый. Т.к. ты с нуля будешь делать планировку под себя.
>>106553044 Я просто пример привел. Жить в доме без магазина в шаговой доступности (а именно так скорее всего и будет если покупать участок в дачном массиве) это пиздец.
>>106546864 (OP) Сосоны, во сколько мне обойдётся постройка пикрелейтеда? А то пора уже своей сычевальней обзаводиться, а на квартиру с их то ценами я за всю жизнь не накоплю, ипотеку тоже ниасилю.
>>106553104 p.s. Из ценного при таких покупках только земля, и то если она не истощена, но участок надо косить 1-2 раза в год, иначе все поростет колючими кустами и 3 метровым бурьяном, в котором заводятся змеи.
В Украине(Днепр. обл.) дом до 100кв.м. стоит 4500гр. за квадрат, в ру это около 13к.р. В итоге коробка (из кирпича), фундамент, стяжка, крыша, окна, входные двери, лестница если 2х этажка, и прочее стоят ~20к бачей, но это коробка, собственно в ней уже можно жить, но как бомж понятно, земля, свет, вода, и прочие коммуникации естественно не входят, считай коробка в 100кв. 1 этаж 20к баксов, если сам будешь ложить кирпич то наполовину дешевле. Знакомый сам строил чет наверно лет 5-6, в итоге забил и продал к ебеням, вечно денег не хватало. ТАк что думаю меньше чем с 50к баксов и стабильной работой даж начинать не стоит.
>>106550196 Электричество подключить не проблема если это земля поселений, воду из скважины, канализация - трёхкамерный септик можно с аэрацией если хочешь пить воду из него, газ не нужен.
>>106547511 >эковатой толщиной 10см Сразу говорю: мало будет даже 20. Мы ебанули двадцатку, тепло наружу выходит, даже по крыше видно. Сразу готовься к 30 см как минимум.
>>106550804 >Нормальную скважину пробурить и обустроить тоже полмиллиона надо У нас сейчас скважина стоит 2к за метр. Больше 30 метров еще ни один знакомый не копал.
>>106554313 > пенсы, которым реально проще дров закинуть 1. Купить бревна 2. Напилить, наколоть, сложить несколько кубов 3. Всю зиму таскать из сарая в дом
>>106554421 Да цемент, наверняка, не дешевле обойдётся, чем готовые кольца, и ебстись долго, а из колец за один день канализацию на десятилетия можно соорудить.
>>106551903 >Дом должен быть кирпичным, с несущими стенами в три кирпича. Чтоб тёплый был и прямое попадание из танка выдерживал. >кирпич >попадание из танка Поди подмойся, Маня. Говно твой кирпич. У меня в доме всего лишь одна стены из кирпича, раньше там печка была. Сука блядь, какое же это говнище, ненавижу эту стену. Чтобы высверлить там дырку под дюбель, хуярить нужно перфоратором точно так же, как если бы пришлось сверлить железобетон. Но при это несущая способность как у пизды какой-то. Короче, хуйня. Полная хуйня, ненавижу кирпич. Для стен существует два основных варианта: если буржуй - то железобетон или какие-нибудь блоки и тд. Если нищеброд, то каркас, СИП-панель и т.д. А кирпич - это не в пизду, ни в красную армию. Им только бары для обоссаных хипстеров оформлять в стиле лофт.
>>106554521 >Каким образом? Хорошо утеплённый дом, электричество, пиролизный котёл, маленькая няшнопечка на дровах. Много вариантов. Суть в том что такие маленькие дома реально экономичны в плане отопления. Просто все строят ЙОБА-коттедже 200+ квадратов, а потом охуевают от трат и обслуживания необучаемые блядь
>>106554925 Я вот тоже думаю - нафиг мне газ подключать, для него нужно еще кирпичный пристрой делать. Сам дом бревенчатый, 30 квадратов, но пристрой все равно понадобится, еще где-то квадратов на 15. Печку не хочется, вот смотрю на инфракрасные обогреватели.
>>106554925 >Просто все строят ЙОБА-коттедже 200+ квадратов, а потом охуевают от трат и обслуживания необучаемые блядь Ну хуй знает. Мы вот ебанули хату на 120 квадратов, это в два раза больше, чем наша трешка в панельке. Нихуя ж места не хватает! Я бы с удовольствием до 200 квадратов достроился. А то выходит, что в доме живешь, что в квартире, площадь однохуйственная. К чему только столько возни?
>>106555416 Да нет, годная планировка на самом деле. Две спальни, у каждой свой санузел со всеми ништяками. Еще кухня, не сказал бы, что большая и к ней прилеплена типа гостиная или что это хуй пойми.
>>106554869 Бред какой то, у меня дача из силикатного кирпича, макитой хуярит как масло, и это при том что кирпич еще советский, не то говно что сейчас делают. У тебя по ходу перфоратор говно.
>>106556418 Перфоратор нормальный, кирпичная кладка - говно. Она еще и на глине, сука блять. Иногда дырка попадается мимо кирпича и в это говнище. Хуйня, короче.
Подумать только: до Путина последний кусок хлеба доедали, а сейчас уже вон коттеджи себе строят. За 15 лет удалось вылезти из полной нищеты, догнать и перегнать страны Запада. До сих не понимаю, как вообще ему это удалось, всё-таки великий человек, легенда.
>>106556418 Двачую адеквата, в прошлом месяце перфом за нехуй нахуй просверлил две дыры в дореволюционном кирпиче в квартире в ДС2. Вообще без проблем. Хотя кирпичи эти попизже советских. Хуй расколешь.
>>106554454 Это хуйня, а не скважина, просто узкий колодец в сущности, вода в ней всё равно верховая, как в колодцах. Нормальные скважины - это те, которые центральные поселковые водопроводы обслуживают, они все больше ста метров. Другое дело, что часто бурят метров 150, а по документам оформляют метров 30-40, чтоб не лицензировать. Поэтому многие и пиздят, что у них 30 метров. Мы же про реальную стоимость говорим.
>>106556679 Ну как тебе сказать... Фактически мы вернулись к тому, что было до Революции - гигантская масса населения опять переселяется в деревенские избы по сути и заметь - не от хорошей жизни. И сравни теперь это с Совком, где бесплатно выдавали квартиры в железобетонных домах с лифтом.
>>106556844 Пиздёж. На видео у него их штук 20 висит почти по киловатту. Даже если они будут жрат в среднем 5квт, за счет отключений, то уже больше 10к будет.
>>106554047 Готовь лям-полтора. Но за эти деньги панели у тебя будут американские, одни из топовых. Аккумуляторы тоже дорогие и с гарантией. А ветряк и самому сделать можно.
>>106555664 Мешок цемента только рублей 250, а их на одно кольцо нужно штук пять, ещё грузовик песку нужно покупать, колодца нужно два для такой дренажной системы. Заебёшься бороться с грунтовыми водами в процессе цементирования таких глубоких ям.и всё равно вернёшься к кольцам, проебав зря деньги на грузовик цемента.
>>106557261 Удобства - результат общего технического прогресса, а не личная заслуга Путина. А по факту дай людям такую возможность - так 95% из деревень съебутся в города.
>>106557348 Палю лайфхак - эти кольца можно найти по объявлениям, кое-где они еще валяются просто так. Мы с батей привезли такие с одной стройки, заплатили только за грузовик с подъемником.
>>106556504 За лям будет конура, как у того лысого долбоеба, который на 6 сотках магазинчик Бобби с плоской крышей построил. За пару - такая же, но с коммуникациями, сайдингом, септиком и всей хуйней. За 3 - нормальный маленький домик с хорошей отделкой и не из говна. Без гаража и без нихуя за пределами дома, потому что это тоже нищебродский вариант.
>>106556983 Да вот нихуя, переселяются за город, потому что урбанизация доебала, хочется в тишину и на природу, где нет ебучего трафика, шума, толп и прочего, а не огороды огородить, как было в совке, когда дачный участок - это возможность вырастить картохи на зиму. Внешне вроде тоже самое, а суть иная.
>>106557233 Предъяв будет по каждой царапинке. Одно дело себе строить, а другое заказчику. Я сначала построил, а потом уже продал. Тогда уже покупатель видит товар в наличии, а не в своих фантазиях.
двачую ОПа, сам штурмую гугл в этих вопросах, начинай лучше с фундамента, дальше уже можешь любой сруб ебаный хоть за 300к взять,в ДС дом будет около миллиона стоить со всей хуйней, это если своими руками, инфа от 2013 правда, но за стройкой следил своими глазами, два лета ушло на постройку. зимой хуй поработаешь
>>106557670 А выгодно ли строить и продавать готовое? Давно в голове сидит идея сириус бизнеса. 1. Покупаешь пустой участок. 2. Строишь простенький говнодома. 3. Продаешь по объявлению. 4. Едешь в Тайланд ебать трапов. 5. ????? 6. Профит! Повторяешь до бесконечности. Взлетит? Какие подводные камни?
>>106557765 Ну я то не отапливаю, просто им не нравится дисковый совковый счетчик. Посчитал, пека и холодильник жрут 120квт, норматив так же. Нахуя мне тогда его ставить.
>>106557677 На норматив не так просто уйти. Въебут тебе на столб счётчик с модемом и будут счета выставлять по нему. Они за свой счёт их устанавливают, так что тебе платить не придётся.
>>106557725 Диванный аналитик в треде, все мои соседи - это либо те, кто съебался из города, и живут постоянно, либо живут полнедели в городе, половину в садоводстве. При чем не остаются на постоянку, так как не все готово в домах, и недоделки не позволяют жить полноценно.
>>106547511 >В Белгороде. Монолитпенобетон толщиной 20 см по каркасу, сверху утеплённый эковатой толщиной 10см. В Белгороде дорогой пенобетон, все же строят из белблоков.
>>106557842 Я когда первый дом построил и продал, то тоже подумывал это сделать занятием для заработка, потом второй дом себе построил, так сил нет опять со всеми этими стройками связываться, хотя уже несколько лет прошло. Но в перспективе имею в виду, как один из способов заработка. Сейчас рынок недвижимости стоит, так что можно заебаться продавать, а свои деньги на стройку уже будут потрачены.
>>106558162 На любой работе надо заебаться. Вопрос не в этом. Меня интересует лишь прибыль. Ну допустим, если месяц такой работы пренесет несколько тысяч бакинских, то я готов подзаебаться. Если же профит будет сопостовим с зарплатой в макдональдсе, то ну его нахуй, конечно.
>>106557842 Не заморачивайся. Если и строить, то поселками целыми, и продавать, либо сдавать. Турбазы выгодны, но работают по полгода в средних широтах, если не 3 месяца (нет лыжных трасс поблизости).
>>106558301 Так неизвестна же конъюнктура рынка. В 2007-м году дома, как пирожки раскупали, а сейчас можно годами продавать. Вложишь так свои последние пару лямов, а потом жрать будет нечего, или продавать придётся себе в убыток минус потраченные нервы и здоровье.
>>106557933 У меня квартира, пусть что хотят въебывают, толку то. Я все равно жгу около норматива и мне без разницы. Если поднимут норму, придется тогда ставить.
>>106558002 Спички давно палили. Но там дохуя способов пиздить было. Новые магнитами останавливают, но скоро пломб повесят магнитных и пиздос будет всем. А началось с ОДН, который дошел до 5мгв, лол. Просто все пиздили без меры, идиоты тупые блять.
>>106558447 Магазин тебя просто заебет, особенно маленький без менеджеров. Хостел - не знаю. Бордель - нелегально, но очень выгодно для владельца, а для сдающего площадь еще и безопасно. "Я сдавал под массажный салон" - и все.
>>106557348 >их на одно кольцо нужно штук пять Ты бы не позорился, школьник. Объём материала стенки одного метрового кольца 0,15 куба. На 1 кубометр бетона нужно 4 мешка цемента.
>>106558635 Кстати, палю лайфхак. Мы так второй блок в септике сделали. Короче, берешь нахаляву в какой-нибудь вулканизации старые покрышки от грузовиков. Роешь яму, покрышки ставишь столбиком. Получается такая елда почти такая же, как из бетоных колец. Закапываешь, делаешь крышку из бетона, профит. Почти задаром.
>>106557233 Сколько бригад только в Подмосковье этим занимается? Как думаешь, выгодно, или они просто из любви к искусству работают? Другое дело, что заказы найти надо, опыт иметь, уметь строить и знать, где что заказывать, чтобы в смету влезть.
>>106558635 Как яму с грунтовой водой зацементировать? Тут нужны дорогущие смеси для подводных работ. Там один пакетик на пару кило стоит, небось, как половина готового кольца. Он для аварийных работ используется, а не полностью заливать из него канализации.
>>106556871 У меня в деревни общие скважины, которые ещё со времён совка, 20-40 метров, не более. А 150 метров это ни туда и ни сюда: это не аретизанская скважина.
Нахожусь в процессе строительства загородного дома. Супов нет, извиняйте. Отвечу на вопросы, кому интересно. Все этапы не фоткал, так что стадию фундамента могу на словах рассказать. По факту дом заказывал в строительной фирме. С них фундамент и коробка, без окон, с одной китайской дверью и с черновыми полами, плюс кровля. На пиках то, что построили, остальное запиливаем с батей. (то есть внутрях) Могу ответить на вопросы, кому интересно хуи не сосу, бочек не делаю
>>106559568 Фундамент около 210 000, коробка около 625 000. Точно не скажу, лень за договорами лезть. Коробку делали в прошлом году, так что сумм не помню точных, но за порядок ручаюсь. >>106559672 Как что-то плохое. Батя скобарь, хуле. >>106559558 Участок под ДС2, покупался давно. Сейчас голый участок 10 соток можно там взять за 350-400 тысяч >>106559644 Кококо-дерево - натур продукт, лол. Дом пилится для сплавления туда престарелых родителей, мамка собирается там внуков нянчить, поэтому да, пидорашки большинством голосов захотели брус. 140х140. Впрочем, ничего в этом нет такого, есть свои плюсы и минусы. >>106559558 Внутри сами все.
А теперь все газобетонопетухи поясняют мне за преимущества их зашквара против нормальной трёхслойной стены из красного кирпича мокрого пресования с прослойкой из шлакобетона.
>>106560610 Не, ленточный, это тип нормальная цена, плита немного дороже, от 250 и выше. С фундаментом вообще хуйня вышла, подрядчики прислали машину с хуевым бетоном, а пока он не затвердеет, нельзя определить его характеристики, короче выебали голову конторе, они переделывали, так что храните бережно документы на фундамент, где четко прописана марка бетона. Наебать пытаются везде. >>106560874 Да, дорого, но 8х8 - это дохуя, на самом деле. Гостиная охуенно большая получилась.
>>106561300 Братишка, фундамент реально дорогой. Смаый настоящий оверпрайс. Вы чё его на 2 метра в землю загнали? Можно было сделать мелкозаглубленным, а если ты у мамы параноик, то ростверк. Нахуй так переплачивать пидорахостроителям?
>>106561585 Обычная цена, можешь погуглить, можно было сэкономить, если делать самостоятельно, но заморачиваться никто не хотел. >>106561525 Что, в чем дело?
>>106546864 (OP) >>106546864 (OP) Покупаешь участок, хуяришь бетонируешь 35 столбов из металла, сверху варишь фермы 5метрвоые, накрываешь крышу, утепляешь, хуяришь стены, утеплитель, внутрення отделка, Первый 4 метра под гараж. Остальне 30кв твои. Надо больше бетонируешь рядом еще столбики и просто отхуяриваешь одну панель вот и соеденил два помещения. Тепло пиздато, дешево.
>>106563205 Ну бля посчитай. тыщ в 300 можно уложиться. и это будет ахуевшая площадь, а не те бытовки что предлагают, или контейнер блять лол 7 на 2.5 м
>>106563476 За 250 К можно купить нормальную избу в деревне и там даже магазин будет да, а на оставшиеся 250 К закупить дров. А в твоем пике труп ОПа найдут еще до наступления нового года.
>>106564726 Пяток книг - и ты знаешь больше среднего прораба. А главное - у тебя не стоит цели сделать быстрее и сэкономить выделеные деньги в свой карман. Хотя тяжело это, да. >>106564737 Чувак ушёл выживать в леса от мамки, где и замёрз в сабже.
я помню мне тут один ПРОРАБ вызвался с крышей помочь.Так блять они 8 листов метчерепицы проебали на 10 см , я ахуел когад потмо увидел. Погнал их нахуй со своей крыши долбоебов тупых. Остальные 2\3 доделывал сам. Так этот прораб 20 лет строительством занимается а такую хуйню лепит
>>106565663 Не защищает от долбоебов, конечно, алсо - кровля дело тонкое. У меня батя кровельщик 30 лет стажа, любого захуесосит хоть прораба, хоть инженера.
>>106565849 Да блять я первый раз крышу делал и то ни о каких 10 см и близко не было, я проебалася на 15 листах на 3 см от конька но это хуйня, конец 15 см все перекрыл. Но не 10 см ж епта., уебки кароч, так их бригада потом еще несколкьо крыш по этой улице делала, я хз что они там наделали
>>106563707 очень тёплый и экономичный - это стена в три кирпича плюс утеплитель. коэффициент теплопроводности не наебёшь. я по фото вижу что там наёб, а не "тёплый и экономичный".
>>106567665 Не согласен, все с опытом приходит, будет просто дохуя не аккуратно сделано, но без принципиальных косяков. Хуже, когда все аккуратно, но через жопу.