Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Два месяца лежал в больнице. Что тут происходило вкратце, анон? Почему рубль такой дорогой при такой цене на нефть? Куда делся Демура? Правда, что Форексу пизда с нового года? Как это повлияет на рубль и объемы торгов?
>>11751468 >Порезали бюджет А нахуя? Цена бочки $45 при долларе 65 это меньше 3000 руб за бочку. Рубль неизбежно улетит на 80+ в декабре. Это такая тонкая попытка спихнуть все на спекулянтов опять? Не понимаю действий регулятора.
>>11751477 Один долбоеб въехал в меня на трассе. Переломы в основном, но все обошлось.
Как же заебись, что случаются такие черные лебеди, как этот ёкнувший блоховоз в Египте. То, что прекратили свое жалкое существование 200 с лишним пидорах, это само по себе замечательно. Но намного приятнее, что это незапланированные траты, банкротства, лишняя нагрузка на фашистский режим русни. У меня такое предчуствие, что даже в этом году еще могут быть черные лебеди. Надеюсь, на этот раз выпилят некоторое количество самых мерзких пидарашек - столичных.
СМИ объяснили дефицит бензина борьбой «Роснефти» с трейдерами Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/12/11/2015/5643e5e59a7947eae4babca8 >Как выяснила газета «Коммерсант», в нефтяная компания «Роснефть» отбила атаку биржевых спекулянтов с помощью сокращения отгрузки с Рязанского НПЗ и не допустила снижения оптовой цены на бензин АИ-95 в московском регионе. >По данным «Ъ», на вчерашнем совещании в ФАС представители трейдеров и «Роснефти» обменялись взаимными упреками, но регулятор не занял однозначной позиции. Глава профильного управления ФАС Дмитрий Махонин заявил «Ъ», что служба будет собирать информацию о возможных нарушениях, при этом использование роботов в данной ситуации регулятор также может счесть нарушением, поскольку «не все участники рынка могли получить равную возможность купить товар».
Лол Сечин воюет с биржевыми роботами, оказывается это из-за них возник дефицит бензина. Как всегда вот почему-то сука никто не хочет покупать у Сечина по той цене которую он хочет, пендосы демпингуют, тут какие-то трейдеры встали в короткие позиции да еще и используют каких-то роботов - они совсем охуевши.
Конечно есть, и RT потеет из всех сил засирая мозги иноземцам, и импортные патриоты тоже за русь матушку топят издалека.
Аноним ID: Григорий Нилович12/11/15 Чтв 07:18:58#31№11751761
Согласно декрету президента Белоруссии Александра Лукашенко, проценты по банковским вкладам с апреля 2016 году будут облагаться подоходным налогом, если они размещены в белорусских рублях на срок менее года, а в валюте — менее двух лет
Так, лана. А теперь не много прохлады: Звонил на днях по объявлению о продаже конуры 18 кв.м. в Кемерово. Ценник 840к, раньше на такое был 950к. Риелтор плакал в трубку, что рынок упал, а я стебал его тем, что просто на весну прикидываю. Вот даже задумался, позвонить еще по паре номеров, да братишкам принести. Но только завтра смогу- сегодня дел до жепы. Олсо хотелось бы скооперироваться с братюнями из других регионов, для составления более точной картины.
>>11751872 Я тебе так скажу, без звонков. У нас 50-60к за квадрат в новостройке. И это примерно -30% с прошлого года. Вторичка еще (пока что) охуевшая, 50 капитальных квадратов за 4 ляма пытаются толкуть.
>>11751896 Не, так не интересно. Интересно с плачем риелторов и продавцов. Да и каму- как, меня обзор всего рынка недвиги мало интересует, скорее бюджетного жилья. Ибо оно и так бюджетное, как оно может быть еще дешевле? А оказывается может.
>>11752111 >Основы конспирологии конспирология — совокупность гипотез,которые пытаются объяснить последовательность общественно-значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов. Вот хорошо бы выучили конспирологию, так на суде бы выступили с заявлением, что это Обама-обезьяна подсунул и госдеповские наймиты с целью оклеветать честных сотрудников. Ну подумайте сами, кому это выгодно? Сотрудник ведь не дурак чтобы дома коноплю растить.
>>11751989 Купил ай5 6500, мать, память и бп. Ушло 11к грн. Тоже чет стремаюсь держать гривны. Вот отложил покупку компа в 13 году, долбоеба кусок. Все на свете проклял. мимохохил
Здрасьте, господа хорошие! Вот объясните мне. Если Украина (ну или, допустим, какая-нибудь Аргентина, Греция итд) получает дефолтный рейтинг от агентств, каким образом она сможет начать зарабатывать и выправлять ситуацию? Сколько лет (минимально) это может занять? Какие шаги именно нужны для зарабатывания денег (не урезания социальных расходов).
>>11752522 Почему не урезания социальных расходов? Это как раз тот случай, когда не потратил=заработал, можешь вложить эти деньги в реальный сектор экономики, бизнес простимулировать.
>>11752564 Что есть в реальном секторе экономики в Украине, Греции, Аргентине? Новое производства им какие-то развивать? Так для этого как я понимаю нужно очень много денег. А если у тебя нет притока денег извне, то как быть?
>>11751614 Средняя цена на нефть в этом году -- 60 долларов. Средняя цена доллара -- 60 рублей. Т.е., средняя цена нефти в рублях -- 3600 рублей. Бюджет на следующий год уже наполнился. Какое-то время могут подержать цену на минимуме -- 3000 рублей за бочку.
>>11752771 Т.е. это норма- задержать частное лицо, перевозящее на личном автотранспорте груз, не запрещенный к транспортировке? Ну вот вез мужик кофе. Кого вообще ебать должно кому, куда и зачем? Не "хмурый" и ладно.
Аноним ID: Назар Нилович12/11/15 Чтв 09:31:34#92№11752916
>>11751761 Эта тварь довыёбывается. У меня конечно никаких сбережений нету, но я буду ржать как умалишённый когда через полгода с меня попробуют налог на тунеядство взять. У меня нету ни жилья, ни машины, ни вкладов. У меня есть только пекарня. И доказать, что она моя это ещё надо попробовать.
>>11752964 А вот про это не говорил. Сетовал на то, что она пошла на бизнес- курсы. >>11752972 Браузер подсветил, а я и не заметил на что он исправил. Ну не злись.
>>11752986 Бежит заяц, встречает его волк и спрашивает: "Ты что бежишь?". Заяц отвечает: "Бегу, потому как ловят и подковывают". Волк говорит: "Так ловят и подковывают не зайцев, а верблюдов". Заяц отвечает: "Поймают, подкуют, тогда докажи, что ты - не верблюд".
>>11751872 Красноярск на связи, зашёл на сибдом, если отдельных жадин не брать в расчёт, цены на двушки упали на 200000 - 500000 по сравнению с прошлым годом.
>>11752997 Ну давай я тебе расскажу. Смотри рейтинг агенства- это частное мнение, которым можно пользоваться, а можно и нет. Это раз. Два- кредиты могут давать и на выход из дефолта, но под гарантии. Еще бабок могут подкинуть при выполнении каких- нибудь условий: отмена смертной казни, смена экономического курса, невмешательство в военный конфликт и т.д.. Ну и внутренние доходы. Ни кто же бизнесменов не расстреливает, да плохо, да без инвестиций, но у них есть свои обороты с которых то же можно развиваться.
>>11753016 >>11753023 Вот это мне интересно: Что есть в реальном секторе экономики в Греции, Аргентине? Новое производства им какие-то развивать? Так для этого как я понимаю нужно очень много денег. А если у тебя нет притока денег извне, то как быть? Украину вычеркнул из вопроса, а то у некоторых эрекция, видимо, пропадает, когда слышат про эту страну.
>>11753038 Спасибо, дорогой. Я ленивый лежебока. Окромя работы лень во что-то углубляться. Хорошо, что есть такие как ты, которые могут сжато изложить материал в доступной для понимания форме.
>>11753085 Суть вопроса в том, как развивается бизнес при отсутствии внешних инвестиций (или как у нас- при запрете западным банкам , кредитовать нас).
>>11753104 Зачем? любой инвестор за прибыль 100% годовых и в Афганский героин вложится и похуй на мнения агенств об Афгане. Главное доказать белому человеку, что бабки эти не пропадут.
>>11752889 Кацап я рад, что тебя так корежит от ненависти к Украине, что ты не в состоянии написать это слово. Это относится, кстати к всем ватникам. Примеры. Хрюков. Адиза. Хуев. Вас там прямо выворачивает от злобы.
>>11753120 И всем похуй на рейтинг Сев. Кореи и политику, когда вопрос в бабках. >>11753136 Среднему и малому. А вот большие дяди обычно кредитуются на западе.
Да всем мешает, просто у нас весь крупняк спаялся с государством превратился в монополии стараниями этого самого государства и ему норм, но это путь на парашу.
>>11753407 Ну если она целая вернулась домой- с ней все хорошо. Если она въебалась из-за распущенных волос и т.д.- с ней то же все хорошо, так как она нашла что искала.
Аноним ID: Олег Агапиевич12/11/15 Чтв 10:22:33#158№11753445
Аноним ID: Ярослав Демьянович12/11/15 Чтв 10:24:39#165№11753476
>>11753394 Если пидорашка верещит про чужой обосрамс, ей прилетает ответочка, пропорциональная исходящему визгу.
Аноним ID: Олег Агапиевич12/11/15 Чтв 10:25:55#166№11753491
12 ноября, в полночь, российский лоукостер «Победа» открыл продажи билетов на международные рейсы. Перевозчик анонсировал рейсы в Вену и Братиславу из Москвы за 999 рублей в одну сторону (вылет из Москвы с 19 декабря).
Как сообщает РБК, к часу ночи на сайте компании действительно появились билеты в Вену и Братиславу. Но забронировать билет оказалось невозможно: при переходе к бронированию страница была недоступна. Всплывавшее объявление предлагало клиентам выбрать другие рейсы.
Уже к двум часам ночи на сайте не осталось предложений по 999 рублей. Лучшей ценой декабря при полете в Вену в одну сторону была названа 4639 руб., в Братиславу — 2705 руб. на один день и 4093 руб в первую неделю полетов.
Ранее представитель перевозчика рассказал, что цена 999 руб. в один конец за рубеж будет действовать постоянно, но речь при этом будет идти только об одном-двух креслах на каждом рейсе. Распродажи целого рейса, где все места по 999 руб., не планируется. «Более того, в первую очередь мы сделаем рассылку по постоянным клиентам, чтобы у них был приоритет в выборе промобилетов», — пояснил тогда представитель перевозчика.
Лоукостер «Победа» начал работу в октябре 2014 года, первоначально стоимость билетов на рейсы по России у авиакомпании начиналась от 999 руб.
>>11751641 Вы только посмотрите, в очередной раз дали пососать америке! И как красиво, на глазах у всего мира! цены на бензин падают, а в России стабильность. Потому что держава, епта!
>>11751872 Ханты-Мансийск(ХМАО-Югра) репортинг ин - в 2013м до конца 14го ценник за квадрат капитальной вторички бил под 90к за квадрат(как в Москве, блять). Первичка до постройки около 70к. Сейчас все ебнулось процентов на 30-40. Видел объявление где предлагали за 49999 за м^2. Из личного. Хотел съебать на юга и продать свой дом с землей за 7 миллионов, теперь даже на пять не рассчитываю.
>>11753867 Я долго ждал этой картинки, анон, спасибо тебе.
Аноним ID: Олег Агапиевич12/11/15 Чтв 11:02:33#183№11754012
>>11753758 Российская служба разведки вербует норвежских политиков и бизнесменов при помощи красивых женщин и алкоголя, пишет газета The Telegraph.
Пресс-атташе посольства России в Осло Андрей Куликов опроверг это и подчеркнул, что эти «скандальные обвинения» являются ложными.
В свою очередь начальник отдела контрразведки Норвежской полиции госбезопасности Арне Кристиан Хаугстоил заявил, что его ведомство располагает информацией о том, что жертвами таких манипуляций уже становились некоторые видные норвежские деятели.
«Мы получили сообщения от граждан, которых шантажировали, чтобы они предоставили необходимую информацию. Это тревожное развитие событий, мы должны быть осведомлены о таких вещах», — заявил он.
Аноним ID: Олег Агапиевич12/11/15 Чтв 11:06:14#184№11754076
>>11753886 >Первичка до постройки У нас на Украине рынок такой первички уже умер. Вас ждет то же самое. То есть, дома вроде как строятся, реклама на каждом углу и у всех застройщиков акции-хуякции, но продаж нет. Кто-то пытается создать пирамиду и строить старые объекты за счет новых. Кто-то просто консервирует объекты и похуй. Все риелторы однозначно советуют не брать недостроенное жилье потому, что его могут не достроить никогда. Алсо, в последнее время появляется все больше объявлений о продаже квартир во введенных домах от самих застройщиков без комиссии и с разными скидками. Что, впрочем, не помогает - денег-то нет.
Аноним ID: Олег Агапиевич12/11/15 Чтв 11:17:28#187№11754234
Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу района Александра Сурсякова, диверсанты взорвали опоры линии электропередачи.
"Украинская ДРГ в начале недели при попытке зайти на территорию Старомарьевки взорвала две опоры линии электропередачи. Без света сейчас Старомарьевка и Таврическое", - цитирует его агентство.
При этом приступить к восстановлению ЛЭП коммунальные службы не могут, так как опасаются силовиков "Айдара", позиции которых расположены неподалекуhttp://www.rg.ru/2015/11/12/dnr-site-anons.html
>>11754201 >То есть, дома вроде как строятся, реклама на каждом углу и у всех застройщиков акции-хуякции, но продаж нет. Кто-то пытается создать пирамиду и строить старые объекты за счет новых. Кто-то просто консервирует объекты и похуй. Такая хуйня у нас тоже есть.
Аноним ID: Олег Агапиевич12/11/15 Чтв 11:18:43#189№11754257
Руководство ЕБРР поддержало заявку Китая на вступление в банкhttps://slon.ru/posts/59497 КИТАЙСКИЕ БРАТУШКИ.
На Донбассе похоже начинается новый свинорез. Новости идут с обоих сторон о готовящихся атаках. Хохлуту похоже решили отвлечь население от дефолта новыми могилизациями.
Международный антидопинговый комитет больше не указ России.
Российские депутаты требуют от руководства страны наказать причастных к разжиганию скандала об употреблении допинга спортсменами из РФ. Копии запроса председателю правительства Дмитрию Медведеву от членов КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова направлены министру иностранных дел Сергею Лаврову и министру спорту Виталию Мутко.
Россия послала нахуй ЕСПЧ, западные банки, западные НКО и теперь спортивные комитеты. Если вы ещё не верите, что идёт возрождение СССР, вы недальновидные и непробиваемо тупые олухи.
>>11751655 Ты на реддит зайди. Там по аккаунту видно, кто есть подзалупное говно. Все ответы на тему дали пососать омерике. Ты еще не осознал масштабы этой машины, распыляющей говно по всему миру.
>Океанская многоцелевая система "Статус-6" >Разработчик - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин". >Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени"
По сути, это огромная торпеда с дальностью (10000км), которая явно предназначена для смывания наших заокеанских друзей, непосредственно в эти самые океаны. Кто знаком с сутью проблемы, сразу вспомнят что подобная тема разрабатывалась в СССР, но была отвергнута по "легенде" из-за людоедского характера программы. Видимо вот такой вот ответ ПРО.
Но здесь подход совсем другой. Он основан на том, чтобы выжечь и заразить все порты на побережье США. Их не так чтобы и много — я вот знаю всего 17 штук, причем не все из них могут принимать крупные океанские суда. Это автоматически создаст США непреодолимые проблемы в логистике при ведении войны в Европе, и при получении ресурсов с оккупированных территорий.
Понимаете идею? США живут за счет импорта. Импорт идет судами. Убей порты — и всё, вся экономическая мощь США закончилась, причем на десятилетия вперед.
Это, на самом деле, относительно гуманное решение. Оно не предполагает геноцид населения США — оно предполагает логистическую изоляцию континента и нивелирование его преимущества во флоте. Флот без портов базирования — это одноразовые куски железа.
Уничтожение портов заставит США оккупировать Мексику, а затем вторгнуться в Южную Америку — за ресурсами. В общем — им будет чем заняться на ближайшие десятилетия."
Так что не надо тут кукарекать с мансард, что если что, войска НАТО за неделю до Москвы дойдут. Не дойдут. Некуда им будет возвращаться, если что. Покончим с этой толерастичной и пидорской истерией по всему миру, раз и навсегда.
И добавлю еще кое-что:
Отлично ответили на визги США о ПРО. Недавно смотрел выступление Путина на каком то съезде, видно было что его текущая политика США и ПРО в Европе которые под всякими потешными поводами пропихивают уже просто доебала. Американского дипломата он чуть ли не нахуй послал, когда тот дежурно начал оправдывать развертывания рабочими местами в США которые надо сохранять.
Теперь бы помимо слайда показать эту машину судного дня в железе и пиздец вашей Америке пришел. Довыебывались.
>>11752608 когда у кота болит голова, он затягивает глаза пленкой, чтобы свет не давил на мозги. У нас так соседский кот голову в дверном проеме держать любил, пока не прищемило. Потом лежал так же в траве. Вычухался потом.
>>11754657 >всего лишь 21% Один корешь хотел проектор взять в кредит. Предложил ему занять у меня под 20% годовых. По дружбе. Таких условий ни кто ему больше не предоставит. Подумал он и осознал, что проектор ему в хуй не уперся.
Санкции оказали минимальный эффект на российскую экономику.
На ухудшении ситуации в экономике России в текущем году сказались несколько факторов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире финской телекомпании Yle, передает ТАСС. При этом, по его словам, антироссийские санкции оказали наименьшее влияние.
«На падение ВВП влияло несколько факторов — девальвация национальной валюты, ее главной причиной стало практически двукратное или даже большее падение цены на нефть, снизился потребительский спрос», — заявил вице-премьер. При этом ограничительные меры, введенные рядом стран Запада, по сравнению с вышеуказанными факторами оказали «незначительный эффект».
Дональд Трамп поддержал операцию России в Сирии Американский миллиардер и по совместительству кандидат в президенты США Дональд Трамп (Donald Trump) поприветствовал операцию России против группировки террористов «Исламское государство» в Сирии, пишет Комсомольская Правда.
«Если Путин хочет идти в Сирию и выбить оттуда ИГИЛ, я 100% за это, и не понимаю, как кто-то может выступать против, - заявил Трамп. - Все страны должны быть там, - подчеркнул он на дебатах. Американский политик также утверждает, что террористы, скорее всего, сбили российский лайнер А-321 в Египте, и, по его мнению, Москва не может просто смириться с этой трагедией.
Напомним, что факт того, действительно ли имел место в небе над Синаем террористический акт, пока точно неизвестно. Эксперты ежедневно работают над этим вопросом.
Как из личностей сделать биомассу Готовясь к публичной лекции по психологии личности, я просматривал выдержки из книги психоаналитика Бруно Беттельгейма «Просвещенное сердце». В ней он описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах, а также опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения человеческого достоинства позднее, когда нацисты «раскрылись» на полную мощь. Делал пометки, выписки, и в итоге получилась эта статья.
Меня интересовал психологический аспект того, что творилось в концентрационных лагерях. Как нацистская система ломала личности, как личности противостояли системе и чудовищно деструктивному психологическому полю, какие стратегии использовали и как они деформировались . В конце концов, личность – это и есть наши стратегии адаптации к существующему вокруг миру, и от того, какой он, этот мир, во многом (но не во всем) зависит то, какие мы.
Нацистская система в 1938-1939 годах – времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде – еще не была нацелена на тотальное истребление, хотя с жизнями тогда тоже не считались. Она была ориентирована на «воспитание» рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса – до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев.
Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Что это за способы превращения личности в биомассу?
Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
Одно из любимых занятий эсэсовцев – заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом. Зачем? «Потому что я так сказал, жидовская морда!».
(Чем это отличается от «потому что надо» или «твое дело выполнять, а не думать»?)
Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
Это правило создавало атмосферу постоянного страха быть пойманным. Люди были вынуждены договариваться с надзирателями или «капо» (помощники СС из числа заключенных), впадая от них в полную зависимость. Разворачивалось большое поле для шантажа: надзиратели и капо могли обращать внимание на нарушения, а могли и не обращать – в обмен на те или иные услуги.
(Абсурдность и противоречивость родительских требований или государственных законов – полный аналог).
Правило 3. Введи коллективную ответственность.
Коллективная ответственность размывает личную – это давно известное правило. Но в условиях, когда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.
Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.
(Принцип групповой ответственности… Когда «все виноваты», или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).
Это три «предварительных правила». Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.
Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого: создай непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать и заставь людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.
Группу чешских заключенных уничтожили так. На некоторое время их выделили как «благородных», имеющих право на определенные привилегии, дали жить в относительном комфорте без работы и лишений. Затем чехов внезапно бросили на работу в карьер, где были самые плохие условия труда и наибольшая смертность, урезав при этом пищевой рацион. Потом обратно – в хорошее жилище и легкую работу, через несколько месяцев – снова в карьер и т.п. В живых не осталось никого. Полная неподконтрольность собственной жизни, невозможность предсказать, за что тебя поощряют или наказывают, выбивают почву из-под ног. Личность попросту не успевает выработать стратегии адаптации, она дезорганизуется полностью.
«Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми… Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я».
Жесточайший распорядок дня постоянно подгонял людей. Если одну-две минуты промедлишь на умывании – опоздаешь в туалет. Задержишься с уборкой своей кровати (в Дахау тогда еще были кровати) – не будет тебе завтрака, и без того скудного. Спешка, страх опоздать, ни секунды задуматься и остановиться… Постоянно тебя подгоняет отличные надзиратели: время и страх. Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом. Наказания и поощрения шли безо всякой системы. Если на первых порах заключенные думали, что хороший труд их спасет от наказания, то потом приходило понимание, что ничто не гарантирует от отправки добывать камни в карьере (самое смертоносное занятие). И награждали просто так. Это просто дело прихоти эсэсовца.
(Авторитарным родителям и организациям очень выгодно это правило, потому что оно обеспечивает отсутствие активности и инициативы со стороны адресатов сообщений вроде «от тебя ничего не зависит», «ну и чего вы добились», «так было и будет всегда»).
Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.
Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что «не заметила» происходящего. Эсэсовец, не отрываясь от своего занятия, кричит «молодцы!». Потому что заключенные продемонстрировали, что усвоили правило «не знать и не видеть того, что не положено». А у заключенных усиливается стыд, чувство бессилия и, одновременно, они невольно становятся сообщниками эсэсовца, играя в его игру.
(В семьях, где процветает насилие, нередка ситуация, когда кто-либо из родственников все видит и понимает, но делает вид, что ничего не видит и не знает. Например, мать, ребенок которой подвергается сексуальному насилию со стороны отца/отчима… В тоталитарных государствах правило «все знаем, но делаем вид…»- важнейшее условие их существования)
Эпопея с продажей в Исламскую республику зенитно-ракетных комплексов дальнего действия близка к завершению. Тегеран получит первые системы уже в 2017 году, после чего сразу же отзовет иск к России на 4 млрд долларов
Наказали москалей Снижение потребления газа приносит Украине одни убытки Победные реляции украинского правительства о рекордном снижении потребления газа не должны вводить в заблуждение. Снижение потребления означает вовсе не экономию, а ровным счетом наоборот: украинская промышленность рухнула и больше не в состоянии генерировать прибыль, которую ей обеспечивал российский газ. Без газа страна несет колоссальные убытки.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в его стране за девять месяцев 2015 года потребление газа снизилось на 19%, сообщает РИА «Новости». Он преподносит это как большое достижение своего правительства.
Хвастаясь этими показателями, Яценюк делает сразу две ошибки. Во-первых, минэнерго Украины уже выпустило свежие данные за десять месяцев, а данные за девять – старые и были опубликованы еще месяц назад. Цифра падения, правда, та же: за десять месяцев потребление природного газа на Украине сократилось на 19,4%. Во-вторых, Яценюк верит, что это произошло благодаря мерам энергоэффективности, которые якобы реализует кабмин Украины.
Однако даже минэнерго прокомментировало падение потребления газа тем, что произошел спад промышленности плюс сократилось потребление населением. Энергоэффективностью украинские власти уже давно не занимаются.
Украина построила новейший катер, способный уничтожить весь российский флот в одиночку В украинских ВМС пополнение: впервые с советских времен страна получила военный корабль собственной, современной постройки. Звучащие по этому поводу дифирамбы высокопоставленных лиц не должны обманывать: корабли эти по своим возможностям весьма скромные, а заложены они были еще при Януковиче ради выполнения совсем иных задач, нежели борьба с «сепаратистами».
Больше новостей про поебду расеюшки и боевых картиночек - так задавим каклоў! Как же я ору с абсолютно поехавшего НИБАМБИТА и негейства на пиках. Лобанов отдыхает.
В этом году Минобороны получит первый комплект подвесного оборудования, позволяющего превратить фронтовой бомбардировщик Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в интервью РИА Новости заявил первый заместитель главы концерна КРЭТ Игорь Насенков. http://lenta.ru/news/2015/11/12/el_warfare/
Аноним ID: Иван Сысоевич12/11/15 Чтв 12:13:52#259№11755236
Че то я подгорел некисло так. Вонючие чурки, я когда ознакомился с жизнью исламисто-ишаков я стал их ненавидеть. Теперь оно еще и в Киеве свое вонючее рыло совать и требовать специальный ресторан. Я надеюсь что будет священная война с этими отбросами по всему миру.
Аноним ID: Назар Моисеевич12/11/15 Чтв 12:36:56#278№11755662
>>11755517 Глянь, как европейцы смеются над нашими изобретениями.
Разработки российских специалистов в сфере танкостроения не на шутку напугали американских военных. Выбор в пользу новейшую боевую платформы «Армата» сделает танк «Абрамс» практически морально устаревшим. Такое мнение вырази в статье в американской прессе эксперт по военным вопросам Дейв Маджумдар.
Бундесвер не сможет достойно противостоять вооруженным силам России в случае военного конфликта, поскольку не располагает снарядами достаточной мощности, чтобы пробивать броню танков Т-80 и Т-90, не говоря уже об "Армате", пишет Die Welt.
Сегодня наш препод по нефтехимии жестко обстебал Россиюшку за то, что она долгое время отрицала сланец, а теперь сосет из-за этого. Куда писать жалобу на национал-предателя?
В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и ТунисИгорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов
Аноним ID: Володимир Навальный12/11/15 Чтв 12:42:21#290№11755752DELETED
>>11754201 > То есть, дома вроде как строятся, реклама на каждом углу и у всех застройщиков акции-хуякции, но продаж нет Не пизди, покупают аж свист стоит. При том все раскуплено еще до возведения первых 5 этажей. кун_из_250к_мухосрани
>>11754768 можно, только назад потом хуй заберешь. вообще, если у 18-летнего нет хотя бы ляма рублей - то он нищий биомусор. всегда лоллировал с отца жена, у которого в 45 лет даже полляма не было на руках никогда, и который покупал иномарки на деньги с наследства. статус типа свой показывал
>>11755662 > вырази Нет ссылок на оригинал.Плюс это вскукареки одного петуха. >>11755691 >ТВЗвезда Ну ты понял,да? И что за привычка дрочить на танчики?Чем-то ещё похвастать можете?
Аноним ID: Назар Моисеевич12/11/15 Чтв 12:51:46#310№11755944
>>11755926 Американский военачальник рассказал, как Россия остановит НАТО на Балтике Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что российские военные, служащие в Калининградской области, могут нарушить обороноспособность союзников Северо-атлантического альянса.
«Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море», – цитирует американского военачальника издание Delfi.
Также Бен Ходжес рассказал о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке – с Белоруссией.
«Эту зону мы называем Сувалкская брешь. (…) за очень короткое время (белорусские и российские военные – прим. ред.) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося альянса», – заявил Ходжес.
>>11753189 >и ему норм Ага - вапче заебца. ДажЫ блядский ГАЗПРОМ из топа откатился на 40е место и катится ниже А залупа нихуя не может сделать - рыночек порешал Ну и нахуя наебизнесу такое государство? Вместе с ним ко дну идти?
Аноним ID: Назар Моисеевич12/11/15 Чтв 12:55:05#315№11756019
>>11755926 >Главное не строить потоки,главное форсить их строительство.
"Северный поток-2": реалистичный проект, а не мечта В отличие от различных европейских проектов по транзиту газа, которые предлагались, а затем отменялись, "Северный поток-2", по мнению председателя совета директоров и исполнительного директора австрийской компании OMV Райнера Зееле, является многообещающим проектом, который расширит поставки российского газа в Германию
Ну и каколики уже начали визжать по этому поводу.
Глава "Нафтогаза": "Северный поток-2" убьет Украину как транзитера Украина как страна-транзитер российского газа будет "мертва", если совместный проект "Газпрома" и западных компаний реализуют, заявил Андрей Коболев.
>>11751991 Ха! Я помню как люди продавали однушки и за 500 долларов. Причём с мебелью и всем галимым советским хрусталём. А мы сами продали совкокоттедж за 2000. Помню как держал их в руках и старался запомнить ощущение от такой огромной суммы.
Хохлы готовятся к потере последнего способа заработка.
Аноним ID: Володимир Навальный12/11/15 Чтв 12:58:00#322№11756095DELETED
>>11755794 Я хохол. >>11755850 В душе не ебу номер телефона. Офис застройщика в 10 минутах ходьбы. В октябре, оплатив последний платеж, заходил уточнить за документы, как обычно стояла очередь. По личному опыту могу сказать, к постройке 5 этажа, было продано 65 из 70 квартир. Покупал я в начале лета. За пруфами можешь нахуй сходить, на харкач еще пруфы делать малолетним долбоебам, ага.
>>11756019 > по мнению председателя совета директоров и исполнительного директора австрийской > Австрийской. СМОРТРИ!!!ВОН ОН СКАЗАЛ,ШТА ЭТА КРУТОЙ ПОТОК,НУ СМАТРИ!!! Ясно.Что-то ещё?
Аноним ID: Назар Моисеевич12/11/15 Чтв 12:58:26#324№11756105
Немецкая компания E. On верит в будущее проекта «Северный поток-2», «несмотря на все возражения». Неназванного представителя компании цитирует ПРАЙМ: «Переговоры по „Северному потоку-2“ еще продолжаются… У нас позитивное отношение к этому проекту. Проект привлекательный. И, несмотря на все возражения, он станет надежным источником поставок (газа — ред.) в нашу страну». Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/11/e-on-verit-v-proekt-severnyy-potok-2-zayavlyayut-v-kompanii
>>11756105 > Неназванного представителя компании Неназванного!! По мнению!!! Маня ты гадишь под себя не переставая.
Аноним ID: Назар Моисеевич12/11/15 Чтв 13:00:37#326№11756154
>>11756096 >АВСТРИЯ НЕ СТРАНА ТО ЛИ ДЕЛО УСРАИНА К КОТОРОЙ ВСЕ ПРИСЛУШАЮТСЯ!
Самара, 12 ноября - АиФ-Самара. Вопросы строительства трех газораспределительных станций в рамках реализации программы газификации регионов РФ и производство двигателей для газопровода «Северный поток-2» обсуждались на встрече губернатора с представителями «Газпрома», сообщает сайт правительства Самарской области.
Аноним ID: Назар Моисеевич12/11/15 Чтв 13:01:53#327№11756177
Франция подтвердила заинтересованность в проекте «Северный поток — 2», передаёт ТАСС со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака. http://rusnovosti.ru/posts/393286
>Франция подтвердила заинтересованность >со ссылкой на министра энергетики РФ А со ссылкой на Францию нет? Новак у нас пол года назад сообщал, что турецкий поток мечта европы и вот-вот уже начнем строить. И как то не сложилось
> первоначально стоимость билетов на рейсы по России у авиакомпании начиналась от 999 руб.
У меня знакомая из москвы в сочи попыталась улететь рейсом этой "победы". Плюнула, не полетела, т.к. цена за провоз багажа свыше 10 кг оказалась космической. Билет вернуть не удалось, пришлось купить на другой день, и на рейс другой компании.
Бывший полицейский продавал ЦРУ информацию о реформе ВВ МВД. Новость высосанная из пальца. Зачем США информация о каких - то там перестановках? Но свинособаки хотят имет шпионов и врагов народа.
В Бурятии житель города Гусиноозерск приговорен судом к трем годам колонии строгого режима за попытку дать полицейскому взятку в размере 100 рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики. Также мужчина заплатит штраф в размере 3 тысяч рублей.
Суд признал жителя Бурятии виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.
По данным ведомства, 20 июня 31-летний Вячеслав Сыденов был задержан возле рынка «Кооператор» и доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении по статье 20.20 КоАП — за распитие алкоголя в общественном месте. Желая избежать привлечения к ответственности, мужчина предложил полицейскому «договориться» и попытался дать ему 100 рублей. Представитель власти от денег отказался и составил рапорт.
В ноябре 2014 года сотрудник ГИБДД из Ставрополья отказался от взятки в размере 160 тысяч рублей. Руководство краевого ГУ МВД решило не раскрывать его имя «из соображений безопасности», а также сообщило о планах поощрить полицейского за честный поступок.
Пердоган, тащемта, уникальный человек. Он умудрился пересраться со всеми, начиная от Штатов, заканчивая нами. И со всеми соседями тоже. Так что никакой дружбы с нами там и близко нет.
Про Турцию. Есть одна причина по которой туда ездить не стоит. Реальная причина. Дело в том, что там сейчас пиздец натуральный. Тысячи салафитский бабахов, которым почти открыто помогогает Пердоша. Курдские боевики и взрывы. Страна фактически на пороге войны. Если бабахи выбрали целью наших туристов, то Турция таки следующая. Турецкая Milli Istihbarat Teskilati доигралась таки с бабахами. Необучаемые.
Так что если ты, анон, хочешь поехать в отпуск, то настоятельно рекомендую тебе не ехать в Турцию. Езжай в Европу или в Юго-Восточную Азию, если тебе так прет на море полежать.
http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/290162.php >Вчера цены на нефть неожиданно обрушились… Прям вот на взлете развернулись, бац и -2$. >Связанно это было с новостью о том, что Ирак направляет в США 10 танкеров с объемом 19 мио бочек на борту. Ирак демпингует, неожиданно наводнил рынок США нефтью со скидкой
>>11752593 Посмотри Саакашвили. Он там поясняет, что если победить коррупцию на таможне, то на эти деньги можно во всей Одесской области дороги построить. Он еще про орехи затирал, что там есть некая орехова мафия, которая миллиарды получает. Ты только представь - какие-то ебаные орехи, а там МИЛЛИАРДЫ! Так что есть там что производить и продавать
Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, передает ТАСС.
«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%, — сказал он. — В декабре мы ожидаем роста (объема) наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей».
О том, что военная операция в Сирии отвлекла внимание россиян от проблемы кризиса, свидетельствуют данные онлайн-опроса исследовательской компании Synovate Comcon. В октябре важность кризиса отметили 56% респондентов, хотя в сентябре, до начала операции, о важности кризиса говорили 63%.
На улучшение восприятия экономической ситуации также повлияла стабилизация рубля относительно доллара и евро. Каждый третий опрошенный считает, что через год ситуация в экономике улучшится, и только 24% уверены, что для оптимизма поводов нет. В сентябре 28% считали, что улучшения экономической ситуации ожидать не стоит.
>22% с белой зарплаты идет в ПФ >повышают пенсионный возраст >определенный процент людей умирает до выхода на пенсию >остальные получают по 7к рублеу А где остальные деньги?
Первая панацея для плохо управляемой страны — валютная инфляция, вторая — война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель.
Кремлядь ворует деньги у анонов. Вот к примеру это повышение пенсионного возраста приведет к тому, что там если брать пенсию 10000 рублей, то чьи-то семьи (а почти у всех есть родственники предпенсионного возраста) недополучат за 5 лет порядка 600000 рублей. А вот будет ли толк от этого повышения пенсионного возраста? Да нет конечно, я вот слушал телек, так там говорят что будет наоборот один вред. Экономия будет только в первые пять лет, да и то не факт. Работы нет у молодежи, не то что у людей в возрасте. Так вот Кремлядям и нужно продержаться еще пять лет - что дальше будет их просто не волнует
>>11758264 Повышение пенсионного возраста это естественный процесс для развивающихся стран. Но таки рашка смогла бы себе позволить не повышать, если бы ресурсы грамотно использовались.
>>11758244 У меня товарищ с ней танцевал, лел, когда она шароебилась по региону. Пидораший банкет, алкоголь. Сам он лютый запутинец, доебывал его "ну как тебе предателя родины обнимать было?". Жаль, непробиваемый "ну пердюков стоко всего сделал столько всего".
>>11757904 Чувак, ты в курсе, что у нас денег в обращении всего 40% от необходимого? Нам нужно допечатать еще триллионов восемь для нормального функционирования экономики.
>>11758139 Еще у Ибн Халдуна (1332 - 1406) есть такое
Слабеющая, но пытающая удержать власть правящая группа: – начинает монументальное строительство («правитель расходует свою энергию на <…> строительство монументальных сооружений, гигантских строений, больших городов, и высоких построек»[7]), – пытается повысить дипломатический престиж страны («дары благородным посольствам из других держав и племен» Там же), – одаривает своих приспешников, – демонстрирует силу и благоденствие («он устраивает смотры своим войскам, хорошо им платит и выплачивает им в полном объеме ежемесячное содержание, что проявляется в [роскоши] их одеяний и блеске их вооружения, что производит впечатление на дружественные династии и устрашает династии враждебные» Там же).
Правящий класс, достигший полной монополии власти, с течением времени разрастается и увеличивает свои потребности, что снижает его способность адекватно реагировать на истощение общественных ресурсов, упадок хозяйственной активности, обнищание и деградацию населения, утрату могущества. В этих условиях попытки демонстрации мощи и благоденствия перед внешними соперниками и своим населением, подкуп приспешников могут отсрочить, но не могут предотвратить крах режима и смену власти.
Первая панацея для плохо управляемой страны — валютная инфляция, вторая — война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель. Э.М. Хемингуэй
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, ванговать курсы, санкции и стоимость нефти. Пришло время выяснить, где скрываются жидорептилоиды, почему Россию ждут тяжелые времена, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах и пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей. 870 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей набиулиной и сотни проебаного ЗВР. Как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как проебать оплаченные мистрали, как проебать ПАСЕ и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Гимн треда номер раз: http://www.youtube.com/watch?v=tyXrGUDR6UQ Гимн треда номер два: https://www.youtube.com/watch?v=JyQcpp0oEGk&feature=youtu.be За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали уже забыли и нахуй не нужны внезапно заскрипели снова, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
######### НОВОСТИ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
Хорошие новости слишком хорошие Кратко на 12.02.15
1. Результаты оффициальные встречи в Минске: Подписали договор о прекращении огня, который никто не будет соблюдать. Этот саммит был последним Китайским предупреждением, после которого ещё вполне могут быть последнее Последнее и последнее Последнее Последнее Китайское. Если Путин не перестанет теребить ДНР Украины, будут новые санкции и Мистрали не приедут. Чтобы задобрить дядю, решили показать, что Мистрали ещё могут приехать и переговоры по их поставке продолжатся
Теперь о хороших новостях, которые МОГУТ НАСТУПИТЬ:
1) В России скоро может увеличится пенсионный возраст. Этот логичный, очень полезный и правильный ход является следствием того, что мы можем работать дольше и продуктивнее, мы стали сильнее и здоровее, у нас увеличился срок жизни. http://ria.ru/society/20150213/1047598215.html 2) Президент Казахстана поручил правительству искать новые рынки сбыта – Россия больше не годится. http://medialeaks.ru/news/1102jd-prezident 3) Казахи посылают нахуй ТС, вводят эмбарго, в том числе и на нефть. Российские товары слишком дешевые. 4) Россия - сильное суверенное государство, мы не хотим принимать участие во всяких мелких коалициях типа Совета Европы, которые нужны только для маленьких, слабых государств. Россия приняла решение выйти из Совета Европы, что ведет к выходу из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. http://www.interfax.ru/russia/420887 Кроме того, ввиду ужасающего роста преступности, мы рассматриваем выход из-под моратория на смертную казнь: http://www.kp.ru/online/news/1961092/ 5) Компания Мечел, у которой в настоящее время многомиллиардные долги, войдет в число системообразующих предприятий в рамках антикризисного проекта. Т.к. Россия обладает большими финансовыми запасами, то мы можем поддержать такую важную металлургическую компанию: http://www.rbc.ru/business/29/01/2015/54ca226a9a794753a1f6ed5a 6) Лукашенко угрожает выйти из ЕАЭС из-за торговой войны с Россией, что, конечно, является клеветой - если бы Россия, как могучее и влиятельное государство, вела с кем-нибудь войну, она бы ее уже выиграла. И даже если Лукашенко решит выйти из ЕАЭС, мы ничего не потеряем, а наоборот, выиграем - не надо будет кормить несколько миллионов нищих белорусов. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/29/n_6871185.shtml 7) Современный мир диктует новые условия и требования к межбанковским технологиям. Думаю, всем разумным людям очевидно, что аналоговая система SWIFT устарела, и ее необходимо заменить. И все умные люди (а мы же не дураки) понимают, что для более быстрого и безболезненного перехода на новую, инновационную, модернизированную цифровую технологию необходимо отключить Россию от старой, ненадежной и уже никому не нужной системы SWIFT. http://russian.rt.com/article/71402
>>11758333 >Нам нужно допечатать еще триллионов восемь для нормального функционирования экономики. И после этого вместо "базарю вкусная пица поцене 38 руб" будет "базарю вкусная пица поцене 3800 руб". Попробуй, ещё захочешь
http://ria.ru/world/20151112/1319266714.html Forbes: Саудовская Аравия начинает большую нефтяную войну против США >Удвоить ставки Саудовская Аравия собирается с помощью заимствований. По информации газеты Financial Times, королевство готово выйти на глобальные рынки ценных бумаг, чтобы привлечь средства для большого рывка в борьбе с американскими производителями — саудовцы собираются не только защитить свою долю рынка, но и "сделать жизнь невыносимой" для конкурентов из США.
Короч нам пизда - мы со своим Путиным падем в этой битве, нас затопчут. Россия вот такая высокодуховная одна а бабахов много, боюсь я что они толпой оприходуют нашу Рашу, а могут даже и почикать.
>>11758357 Наслушался сказочек Наебуллиной про то, что ограниченная эмиссия и низкие процентные ставки разгонят инфляцию? Не слушай эту ФРСную подстилку. Меры по выводу российской экономики из кризиса вполне конкретные: 1. Доведение денежной массы до оптимальной. 2. Снижение ключевой ставки до 3-5%.
>>11758407 Когда Рашка падет в этой борьбе тогда без сомнения освободится место на нефтяном рыночке и цены пойдут тогда вверх. А за США тебе нечего беспокоится - я думаю что там не глупые люди и разберутся со своими проблемами сами. И почему это у Ольгинцев такое беспокойство за сланцевую промышленность США? Я не понимаю и требую объяснений - это что новая методичка такая?
Таки верно. Пузаны воюют с голожопыми катажуями в Йемене и всасывают им. Более того, голожопые катажуи даже набигают на территорию самого королевства и захватывают там целые приграничные города. А в бюджетах саудитов громадная дыра, так как нефть то тю-тю, вниз.
Это старая методичка, они сначала пели мантры что сланец афера века и его не существует, потом что сланец убьет все живое вокруг, теперь вот что саудиты убьют сланец, а ИРЛ похоже сланец и саудиты убьют РФ и прочие Венесуэллы.
>>11758525 Я правильно понимаю, что эмиссия гарантирует нам возврат где-то к 3600 за бочку, что при цене пусть даже в 45, то уже даёт курс в 80 рубликов?
>>11758560 >65*1,15 = 74,75 за вычетом колебаний нефть-матушки. Тюююю, а я переживаю, что оперативную память обновляю так поздно. Оказывается, нихуя не поздно.
А как еще рассматривать тот факт, что на территорию королевства регулярно набигают хуситы и жгут там коробочки пузанов? Успех Стрелы короля шоле по-твоему?
http://ria.ru/world/20151112/1319276094.html Новак: кредит для Ирана уже обсуждался Слуановым, Набиуллиной и Ваэзи Ну что видно что там неадекватные люди к этом правительстве, там думе и Кремле. Выдают кредиты постоянно кому-то, каким-то третьим странам, потом на эти свои же деньги продают туда что-то, потом через какое-то время кредит списывается. В результате часть денег разворовывается, товар (к примеру оружие) "продают" задаром, но зато какая блять гордость - вот дали пососать опять кому-то, Россия мировой игрок, с нами надо считаться - вот все подобного рода вскукареки. На свой же народ всем посрать - тут можно делать что хочешь, хоть пенсии повышать, хоть девальвировать национальную валюту в два раза - вообще что угодно
Есть неплохая мысля, что дополнительный миллиард выделяют для того, чтобы расплатиться со вкладчиками прошлогодними, когда под 13-20% в прошлом году давали и за полгода потом все эти фантики сжечь нахуй. Т.ч к лету следующему будет снова радоваться 64-66 рублям.
>>11758349 Блядь, живут же люди. А тут дожрал этот ваш мраморный стейк, доглушил этот ваш пятилетний шмурдяк "Пино Нуар", пересчитал жалкие 300 баксов, которые за последний текст получил (два, мать его, дня ебался). ЧЯДНТ? Мимоукраинец
http://ria.ru/world/20151112/1319283004.html Новак: в Иране РФ рассчитывает на программу "Нефть в обмен на товары" Ну правильно в такое время, когда цена на нефть будет низкой еще годами они заключают такого рода странные сделки. Куда они будут потом девать вот эту полученную в обмен к примеру на самолеты нефть? Ну наверно часть пойдет для того, чтобы попытаться разбавить ей свою, это улучшит качество и соответственно увеличит цену. Но вот в такое время заниматься такого рода проектами я думаю ни в одной другой стране не стали бы. Похоже что кроме как нефть качать Кремлевское руководство больше ни на что не способно
В декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра в 100 рублей, посвященная Крыму и Путину. На ваерсе будет изображён В.В. Путин, на реверсе АР Крым. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, передает ТАСС. Тираж составит 20 миллионов штук.
>>11759054 >На ваерсе будет изображён В.В. Путин, на реверсе АР Крым Господа! Думаю, что выражу общее мнение: одну купюру точно надо будет себе в коллекцию оставить.
http://ria.ru/economy/20151112/1319286529.html Международные резервы РФ за неделю снизились до $366,1 миллиарда >За период с 30 октября по 6 ноября международные резервы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, снизились на 3,1 миллиарда долларов, или на 0,8%. А ведь недолго осталось до того времени, когда банкам нужно будет отдавать годовое РЕПО, валюту которую они брали начиная там где-то с начала весны этого года. Они ее эту валюту еще крутили на рыночке чтобы Путин там хорошо выступил в марте и был спокойным праздник 9 мая, даже и вообще хотели сделать там доллар по 45 рубликов, но валюты наверно не хватило. И откуда они теперь короч будут брать валюту?
>>11759096 >всё подряд и из непонятных источников ай, лал. Твоя Тв Пизда пиздила ролики с моего ютаб канала и писала по ним охуительные новости из манямирка
Доллар 65, евро 69, нефть 46.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
https://itmb.co/fx4ju.pdf - Прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - Тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков
http://zengrecha.ru - Курс гречки
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
РБК
Прямой эфир: http://rbctv.rbc.ru/live
Канал Telegram: http://telegram.me/rbc_ru
Бот Telegram: http://telegram.me/RBCbot
Веселая Демуриана в Киеве 12 ноября:
https://saxobank.wufoo.com/forms/q1e9xsht1prze7q/
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
https://twitter.com/MadRuble - Неофициальная чирикалка, где можно узнать, куда все перекатились при очередном падении сосача
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архив
http://obr2ch.github.io/
http://politach.info/ - Архивы прошлых тредов в виде графика в зависимости от курса валюты. Временами падают.
АРХИВ [1-1299] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред №1300 - https://arhivach.org/thread/121002/
Тред №1301 - https://arhivach.org/thread/121066/
Тред №1302 - https://arhivach.org/thread/121287/