Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стоит ли съездить в Японию, какие плюсы/минусы!? Планирую в конце сентября сгонять на 10 дней.
>>323250444 (OP) Смотря что хочешь. Можешь приехать как степашка, погулять по тур местам, в магазины онимэ зайти, пофотографировать токио, походить в ночные клубы, поебаться с местными, поесть за оверпрайс, то да, можешь ехать. Если хочешь культуру и то, что не на экспорт, то без N3 (типа B1 слабенький в японском языке) не едь
Двачую этого >>323250541, без японского реально много че потеряешь, люди английский знают слабовато (но все равно в 100 раз лучше, чем китайцы). Страна ахуенная, но дороговатая, если есть деньги, то лететь надо 100 проц (хотя 10 дней будет маловато, нужно хотя бы 15 на первую поездку)
>>323250444 (OP) Езжай. Из минуса только очевидные - время и деньги. Вся эта хуета из >>323250541 это мусор в голове жителя большой моноязычной страны, который стесняется, что не говорит на чистом местном, а то не дайбохчто подумают
>>323250797 >это мусор в голове жителя большой моноязычной страны, который стесняется, что не говорит на чистом местном, а то не дайбохчто подумают ты меня не знаешь...
>>323250921 Да вас таких трясунов полно. Ой страшно с акцентом говорить, ой страшной с ошибками говорить. Ведь у нас же принято анекдоты про чукч и детей гор рассказывать, потому стыдно будет. По факту 2025 год на дворе. Навёл телефон, тебе всё перевело, включил ассистента, тебе пробубнит в него собеседник и получишь перевод и так же ответишь.
>>323251345 Лучше всего иметь хобби и личные интересы и следовать им. Если тебе ничего не интересно и ты ничего не знаешь, не еби моск, бери туристическую путёвку и едь группой по программе. Тебя развлекут и покажут.
>>323251127 >Ой страшно с акцентом говорить, ой страшной с ошибками говорить. Ведь у нас же принято анекдоты про чукч и детей гор рассказывать, потому стыдно будет. Дело не про возможный мой стыд или стыд у ОП
>Навёл телефон, тебе всё перевело, включил ассистента, тебе пробубнит в него собеседник и получишь перевод и так же ответишь. Ты пишешь на случай если что-то случиться, анон. Понимаю, что у кого-то может быть от этого тряска, но я пишу больше про взаимодействие с культурой, а не поездку по туристической колее в которой нет ничего плохого, просто зависит от цели ОП
>>323251345 если в первый раз то едеш в токио, там едеш в акихабару, асакусу, шибую, шинджуку, потом пиздуешь вниз по карте в йокогаму и там ещё китайский квартал, и там в самый низ в миуру там где мыс есть и скалы, но эношима вроде популярнее, а потом едеёшь в лес суецидников анимечник ебаный тупой. а все остальные места для даунов если впервый раз всё равно их не поймёшь
>>323250444 (OP) Ну я еду скоро, но я уже старый скуф, в прошлом манямешник. Раньше дрочил на япошек и маняме, было интересно, а щас уже похуй стало максимально. Столько всего просмотрел и прочитал про Японию будто там уже сто раз был. Вот щас еду на старость лет, но не предвкушаю поездку особо, просто жена платит поэтому не отказываюсь. Как говорится, дорога ложка к обеду и вся хуйня.
>>323251345 Как без знания языка ты созидать собрался? Тебе для созидательно-культурной темы ехать можно никуда и не ехать, пока нормально не начитаешься
>>323251404 >Ты пишешь на случай если что-то случиться, анон. Я пишу на случай поехать в местный Усть-Пиздюйск где никто кроме японского не говорит ни на чём и нигде нет ничего кроме иероглифов на вывесках и как там оринетировать и путешествовать. Про вот все эти отсутпления от стандартных туристических троп и попробовать пожить как местный, окунуться в культуру бла бла бла. Телефона для этого за глаза.
>>323251642 Ну вдвоём с кем-то ваще норма. Всегда можно подсесть на интересы и инициативу партнёра. Ей то вот инетресно, будете по её инетресам ходить. Только заранее посмотри доступность платиновой платины типа музеев аниме, а то там говорят билеты за месяц надо бронировать, с улицы хуй зайдёшь.
>>323251565 Сука какой же нихон лангуаге всратый я примерно так прочитал твоё сообщение: "если в первый раз то едеш в ниссан хонда, там едеш в харакири цунами секиро ниндзюцу субару банзай, потом пиздуешь вниз по карте в митсубиси боку но пико и там ещё суши хиросима, и там в самый низ в хентай оничан там где каваии, но хои чичи суука вроде популярнее, а потом едеёшь в наруто ванпис блич анимечник ебаный тупой. а все остальные места для даунов если впервый раз всё равно их не поймёшь нихон тейкоку банзай камикадзе"
>>323251837 потом будешь 30 летним скуфом пиздец как пожалеешь. а так потом женишься на натахе, но иногда будешь сидеть на кресле качалке и вспоминать мицуки
>>323251854 Это да, ей-то интересно. С билетами и прочим подсуетился, но забронировать их реально сложно. Кто застал первые версии госуслуг и посчитали их кривым глючным адом, те ещё не бронировали билеты на японских сайтах.
>>323251745 >Про вот все эти отсутпления от стандартных туристических троп и попробовать пожить как местный, окунуться в культуру бла бла бла. Телефона для этого за глаза. Ты будешь жить как россиянин, только в Японии. Ну и будешь искать околоаналоги привычных тебе продуктов, если не будешь общаться в коллективе, который не станет специально для тебя постоянно говорить на инглише или говорить в телефон.
Ну... это я экстраполирую опыт своего окружения, возможно ошибаюсь насчет тебя
>>323253470 >Врен Кто? Немного совсем знаю. Планировать не хочется слишком сильно, хочется просто погулять по Токио, поесть в кафешках, слить немного бабок в караоке и пачинко, купить анимэ фигурку Фрирен и напиться пива в зюзю, затем подкатить к японке. В последствии уехать куда подальше в глубинку и тоже гулять-гулять. Музеи анимэ эт конечно все круто, но я не хочу лезть в толпу, стоять в очередях и все такое. Храмы посетить, парки, возможно добраться до острова кошек. Бюджет 250к на 10 дне, мб и правда на 2 недели сразу поеду.
>>323253920 Так он уже бумер, когда-то был главредом "Страны игор". Зато наездился по Японии - прост дохуя.
Кста, у меня знакомая несколько лет назад ездила. Кроме прочего рассказала куллстори. Забыла в уличном туалете кошелек, а за ней тут же мужик вошел. Ну она помнит россказни об отсутствии преступлений в Японии, не парится и стоит себе. Мужик вышел, она - в сортир. А кошелька-то и нет, мужик спиздил. Выглядывает - а он уже на углу улицы. Ну она с воплями за ним погналась - там же все документы, догнала, схватила, зеваки собрались, менты подгребли. Такие дела.
>>323250444 (OP) >Стоит ли съездить в Японию, какие плюсы/минусы!? Хоть ты и быдляк обыкновенный (быдло, простым словами), с которым бы я не стал разговаривать, выскажу плюсы для меня: принесешь ценной для меня страны йеночку в бюджет, возможно в результате туристической поездки бессознательно возымеешь положительное об этой стране и населяющем ее народе, минусы для меня: вроде особо их нет (только если ты не будешь делать криминальную хуйню). Надеюсь ты меня понял.
Логово анимедебилов, то есть центральный пидорариум планеты, где тебя будут ебать все кому не лень в жопу все 10 дней пока у тебя кишечник не разорвет и ты не умрешь от внутреннего кровотечения.
>>323255191 не нагреют просто заплатишь чуть больше чем нужно, идёшь на сидзюку, ищешь самого чёрного человека на улице, у него спрашиваешь японку, 20к йен
Это реально аж 250к фантиков надо на 10 дней? Хочется на узкоглазый киберпук ирл поглазеть и охуеть, никогда в жизни дальше своего разъебанного 50к пгт не выезжал. То, что надо 5 месяцев горбатиться ни копейки не тратя для этого сильно удручает...
>>323250444 (OP) ну если хочешь вкусно пожрать, да погулятяь по красивым места, то стоит. Еще можешь в дроч салоны сходить. Но денег ты там просадишь овердохуя. Дорогое путешествие будет
я бы лучше сгонял в российские ебеня, устроил бы себе тур по провинциальным городам и ебал там зумерш
>>323253596 как думаете , если китайские авто завозить напрямую, без пошлин, акцизов, ндс, оставить только маржу дистрибьютору, они убьют отечественный автопром?
>>323250444 (OP) Там нечего делать. Я побвал там в 221 году. Сильнейшее разочарование в моей жизни. Тян уродливее не встречал, все какие-то убогие. Архитектура говно, культура по факту оказалась тоже говном. Лучше в Питер скататься.
>>323260872 А во сколько можно уложиться? Если, например, на НГ поехать? Но хотелось бы попробовать чисто нихонской темы. Например, на пару часов снять их энторнет-кафе с баней, похавать местного джанкфуда с ебанутейшими вкусами, купить пару хентайных журналов себе и корешам?
>>323251127 База, у меня так на авито комп китайский студент покупал, просто через переводчик общались и всё + он пару слов на русском говорил типа хорошо спасибо.
>>323250541 Почему нет? Я же могу вне туристических мест грубо говоря телефоном переводить всякие вывески и заказывать в кафе, а от какого-нибудь натсу матсури я и так кайфану, и чтобы девочку под фейрверки на лавке позажимать тоже язык не очень нужен.
>>323261440 >А во сколько можно уложиться Раз ты начинаешь с этого вопроса, то ехать тебе нужно в НЕсезон, когда мало туристов и дешевле. Например, в сентябре.
>>323265155 Да нахй сакуру. Если едешь в первый раз - да еще и нищеброд - то очевидно, нужно брать несезон. Пройтись там по местам из любимого аниме. Покататься на шинкансене. Все такое.
>>323266707 А что еще интересного в Японии? Я к тому что люди плюс минус одинаковые, и живут похожим образом, разнятся лишь декорации, а вот устремления и человеческая суть везде одна, поэтому НАХУЙ не нужна эта Япония
>>323250444 (OP) Пусть анимедебилы мне не рады, Но я собрал гарем из лучших 2d-тян! А двачеплебс кидал донаты Всратой хохлухе Тори-чан.
Пусть я много лет крутым контентом доставляю, Но в аниме-шизу совершенно не впадаю! Ведь кто может быть кринжовей джапов? Это, несомненно, только вапы! Их словно в детстве уронили на пол. Так пусть пройдут все по этапу, Ведь вместо них я 2d-няшек лапал!
Презренье к собственным корням, Низкопоклонство пред враждебною страной Влечет на борды смердяковский скам, Ведет к впадению в отстой!
Поэтому японофобный Читобог самый крутой! Он из анимешных тян собрал гарем большой! 2d-девочки давно стали виабушников чураться, В патриотичных антиглобалистов им нравится влюбляться. К русскому языку они готовы даже приобщаться!
>>323267042 Ну не. Недааром Японию Луной называли. Там иначе, там по-другому. И неплохо было бы захватить это, пока и там все не засрали нигрой и прочими песчаными нигерами.
>>323250541 Фантазер, какую ты там культуру искать собрался. Перекатуны по 4 года на студенческой визе сидят, а из культуры все те же маняме и жрачка.разве что станешь понимать как тебя за спиной хуесосят и наебывают японцы
Двачую. За культурой надо ехать в чиловые страны Европы. Италия, Франция, Испания, Греция. Там тебе и музеи и старина и культура, в каждом городке есть на что посмотреть, всё знакомое, всё родное европейское. Зачем нужны эти японские медведи, водка и балалайка.
>>323250444 (OP) >Стоит ли съездить в Японию, какие плюсы/минусы Ты туда на 10 дней собираешься, какие нахуй плюсы и минусы? Ну попробуешь хавчика местного, погуляешь, красивые места посмотришь, мб шлюху снимешь, в принципе такой же туризм как и в любой другой стране. Вот если бы на ПМЖ собирался, тогда другое дело, а так если хочешь и деньги есть - езжай и ни о чëм не задумывайся. мимо гонял в Саппоро с тянкой на месяц в прошлом году
>>323260094 В 221 году питера не было, а в японии архитектура была. Представь ксли сегодня Питер такой что туда стоит ехать, то это значит что вЯ понии сегодняшней вообщк, жить надо