Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если Вы игру не проходили и/или не хотите думать, то этот тред не для Вас - Вы не нужны
Основной игровой сюжет затрагивать не буду - он прост, как одноклеточное, а хотелось бы побольше поговорить о том, что "происходит за сюжетом".
Во-первых, сам Томас Грип еще в прошлогоднем интервью говорил, что "при повторном прохождении вы будете замечать то, что не замечали в первый раз".
Я перезапустил, просмотрел внимательный вступительный ролик из слайдов и вот, что я заметил:
1. У Саймона ДО АВАРИИ уже есть проблемы: кровоточит мозг и он ищет маркер для рентгена.
2. Он говорит фразу: "Почему мне никогда не хватает времени." К чему это было сказано - не поясняется.
3. В газете, что можно найти в столе Саймона прямым текстом сказано, что травму голову он получил только ПОСЛЕ аварии.
В связи с этим СПГС порождает две версии:
1. Первый видеоролик из слайдов - это сон Саймона, в котором смешались воспоминания о далеком и недавнем прошлом.
Разберем эту версию:
В этом случае повествование сюжета в том виде, в котором нам подается полностью совпадает с тем, что происходит на самом деле. Никаких подводных камней, но если бы не одно но. Если покопаться в записях, что сделала Кэтрин (еще будучи живой), то она отмечает тот факт, что так называемое "сканирование мозга" не является настоящим сканированием, а лишь созданием недо-ИИ, в задачу которого входит имитация человека, основанная на памяти, при этом сканирование мозга Саймона в 2015 году вряд ли было бы хотя бы на 1 процент приближено к тому уровню сканирования, что делала Кэтрин. При этом было сказано, что результатом сканирования мозга, что делало НИУ является полноценным развивающимся ИИ, а такой вариант для ковчега не подошел. Делаем вывод - человечество давно уже уничтожено и то, чем занимаются эти недопрограммы от мамкинов программистов лишь какая-то бессмысленная имитация жизни. Цитирую Саймона: "Тупой робот в тупом мире." При этом имеются противоречия, например, вряд ли у машины могли бы появится галлюцинации и вряд ли недо-ИИ мог бы имитировать рудиментарные защитные реакции мозга на окружающую среду.
2. Всё, что происходит в этом самом "Патосе", включая сам "Патос" - это предсмертные галлюцинации, связанные с травмой головы.
Разберем эту версию:
В пользу этого свидетельствует катсцена после нападения монстра, в которой Саймон оказывается у себя дома, с очкастой тёлкой, которую выпилили в ДТП. Сложно сказать, что конкретно происходит, возможно, он очнулся дома(Но это вряд ли было бы возможно), возможно ему стало немного лучше и его научно-фантастические галлюцинации превратились в галлюцинации с ассоциациями о настоящем времени. Возможно, всё это происходит в миг после того, как сам Саймон произносит последние слова, которые можно прослушать в одном из компьютеров. Сказать тут что-то конкретное и определенное из-за нехватки информации практически невозможно - все вариации окажутся не более чем предположениями, но в целом такая версия имеет место быть и способна объяснить многое. Более того, в прошлом, Frictional Games уже использовали такой приём.
Жду ваших СПГС и прочих размышлений. Возможно, я что-то не доглядел и не доразобрал.