Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему вы не изучаете математику? Это же натуральная хтонь, переворачивающая мозги.
Бамп Я вот вчера начал размышлять о квадратном корне из двух, и мне впервые за несколько лет приснился кошмар. Разве у вас не холодеет кровь при мысли о том, что между 1 и 2 лежит пропасть из бесконечностей?
Я на генетическом уровне не способен понять, даже базовые задачки из 4 класса. Просто мозг не понимает. Я учил формулы, но не способен был их применить на практике.
У большинства моих одноклассников всë как то само получалось, а я сидел с пустым листом на каждой контрольной.
>>323368566 (OP) Блять, я физик теоретик, в основном сейчас занимаюсь математикой связанной с вычислениями в физике частиц. От твоего треда у меня аж вьетнамские флешбеки пошли.
Сейчас читаю книгу с пика, пиздец забористая хрень. Она, мне для работы текущей нужна
>>323371289 > я физик теоретик Подскажи физику не теоретику, что по матетматике читать, что бы потом в теор физику перейти? Мимо физик окончил 1 курс физ фака.
>>323371338 Факториал 15! = 1 30_ 674 368 ___ Заполнить недостающие цифры. Пользоваться напрямую перемножением всех чисел нельзя! Не решаешь - значит у тебя глобальный проеб в арифметике, и все познания что выше можно выкидывать в мусор
>>323368566 (OP) Потому что у меня от неё болит мозг, буквально. Ещё с начальной школы замечал такую хуйню, что при занятии математикой, хватало буквально 5 минут подумать, и пиздец, поэтому был отличником по всем предметам, кроме матеши до 5 класса. А потом и на всё остальное хуй забил.
>>323368566 (OP) Двоюродный брат увлекался, закончил МИЭТ с красным дипломам в гермашку в аспирантуру перекатился. Срёт в пакеты, прячет еду по углам, домой заходит только в правильное время, вместо вилки использует зубочистки, а в место тарелок отрывает кусок фольги и делает из него миску, наступив на неправильную ступеньку возвращается домой и много ещё чего. Ну нахуй такие увлечения.
>>323371558 Если ты на физфаке то тебе пока нужно осваивать ту математику которую вам сейчас преподают. На первом курсе должен быть матан и линал, на следующих курсах ТФКП диффуры, тензорный анализ, теория групп и матфизика - это база. Можт что забыл, я 10 лет назад студентом был)) Освоишь это - сможешь все остальное. Если хочешь, можешь сам добавить коммутативную алгебру и теорию множеств. Если мазохист - алгебраическая геометрия и теория схем, я сам это начиная с аспирантуры стал изучать
Сам я в это время изучал то что на пике. Это как раз на первом-втором курсе нужно делать. Изучая эти книги ты будешь нужную математику и соответствующие навыки сам впитывать. Но у меня был толковый научрук который меня этому учил. Советую найти такого и от его рекомендаций плясать. Одному это пиздец сложно будет.
Теоретическая физика очень обширна, есть люди которые математику знают на уровне решения квадратных уравнений. А есть как я - которые любят залезть в самую жепу.
>>323368626 Ну на деле мы всегда приходим к какому-то округлению в вычислениях. Из-за этого иногда даже программы работают не правильно или выдают неожиданные результаты.
>>323368566 (OP) Потому что мир говно и я проебал генетическую лотерею, родившись с iq <140, чего недостаточно для погружения в теоретические аспекты математики. Это чисто физиологически невозможно.
>>323371806 Так они все такие. Аутисты, ОКРщики, психически ненормальные. Для развития мышления человеку в жизни логику нужно изучать, а не математику.
>>323371901 Вот на пример тип float: от 0 до 1 содержит огромное количество значений, но по мере увеличения, когда значения переваливают за миллиарды следующее по счёту число может отличаться на десятки единиц.
>>323368680 Это непротиворечивая аксиоматика, высосанная из пальца. Ты можешь свою аксиоматику придумать. Или постулаты. К примеру, можно придумать ауе постулаты, для создания специальной теории зашквара, с петушиным притяжением, с зашкварными частицами, хуиными молекулами. Если твоя модель будет моделировать реальность с точностью ньютоновской теории - ты можешь заменить теорию ньютона на теорию зашквара. Тоже самое в математике. Можешь высрать любую аксиоматику, в том числе на основе двоще абстракций с говном и мочей
>>323372301 >Если твоя модель будет моделировать реальность с точностью ньютоновской теории Если. Но она никогда не будет. Работает только одна единственная модель аксиоматики из Древней Греции. Хватит изобретать велосипед.
>>323372425 Да прям. Теорию эфира убрали только из за дохуя усложнений. Хотя ее так же можно было соваглобусовировать. Просто у то меньше изъебов и констант
>>323372561 Продолжая мой вопрос на пост выше, доказательства, а они вот тоже зачем нужны? Зачем доказывать, что круг это не квадрат? Это же бесполезно, я и так вижу, что это не одно и то же. А что я вижу, то, скорее всего, и будет истиной. Да, я могу ошибаться, но шанс этого околонулевой. А значит и так сойдёт.
>>323372663 Согласен. Говно нации. А ещё среди этих математиков всегда много предателей и шпионов. Взять хоть того же Королева: не просто же так его посадили. Дыма без огня, как говорится, не бывает.
>>323375427 Да всем насрать. Люди обычно живут настоящим, никого не ебёт что там будет после его смерти и какие цвета жоп и бровей будут у будущих людей. Чому тебе не насрать?
>>323368566 (OP) Абсолютно бесполезная хуета для долбоебов. Как она тебя в жизни поможет, чмоня? Никак нахуй. Бабло пойди изучи как заработать лучше, нищеброд опущенный.
>>323375458 >Люди обычно живут настоящим, никого не ебёт
А математика тогда накой? ОП проебёт 10 лет жизни на загрузку себе в мозг всей этой хуйни, а потом с вероятностью 75% его ёбнет инфаркт или инсульт в самом конце и все его накопленные знания сгниют вместе с его мозгом. Чурки ведут себя непосредственно и естественно, а ОП мается хуетой.
Бамп Ещё мне дико доставляет то, что иррациональные величины были полученны при попытке вычислить идеальные объекты, коими являются геометрические фигуры. В своих доморощенных рассуждениях я пришёл к выводам: а) при попытке разобрать идеальный объект, иили как там у маслиноедов, атом, получается нёх б) от думанья голова болит
>>323371893 >Если хочешь, могу еще что рассказать У меня в унике нет тензорного анализа по программе, надо его в соло осваивать. Так же не попал на направление по теор физу, у меня все предметы не отличаются от него только парой предметов, ну и еще там есть группы и топология, а у меня нет. Ну и есть ли адекватная замена Ландау Лифшицу?
>>323368886 Просто учить формулы - толку мало. Нужно понимать как это работает, а чтобы это понять учитель должен наглядным образом объяснить почему та или иная формула работает именно таким образом, а не другим
>>323368566 (OP) Ты либо учишь языки, либо матан иначе твой мозг летит по пизде к старости. Так матичка говорила, а у меня была хорошая матичка, ненавижу цыферки.