А почему бы не обсудить интерактивное кинцо? Меня мучает вопрос, почему Heavy Rain приняли так плохо, а у Life is strange так много фанатов даже среди харкачеров? Не только ведь из-за PS3 эксклюзива? Если задуматься, Тяжелый дождь был во всем лучше, чем новомодное кинцо. В игре был хороший, обоснованный сюжет, неплохие персонажи. Тяжелая атмосфера висела в игре (как по мне, конечно). Графоний в Мыльном Дожде лучше, чем пластилиновый ЛиС. И самое важное - СЮЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСЕЛ ОТ РЕШЕНИЙ. Были, конечно, глупые моменты, где умереть нельзя было из-за скриптов, но не совсем суть. Достаточно вспомнить количество концовок в ХР и концовки в ЛиС Серьезно? 2 штуки, которые выбираются в открытую ПРЯМО В КОНЦЕ ИГРЫ?! За Мертвецами\Бордером\Волком не следил, но говорят, что там тоже с импактом решений все плохо. > inb4: Шо та хуйня, шо эта хуйня
Оп, ты отчасти прав, что хэви рэйн обсирали из-за того, что это экз пс3. Но это не единственная причина. Самой главной хр проблемой я считаю попытки сделать игру серьезной. Весь этот сюжет, блять. Должна быть дохуя драма, все такое, но нихуя не вышло и я не знаю почему. Все эти блять кручения стиков - просто ебаная клоунада. Это испортило игру просто нахуй. А лис изначально не претендует на какую-то голливудскую славу. Просто история, сделанная вполне добротно.
Анон,я купил на авито ПС3 за 8к,ради того что бы поиграть в дождь и последнего из нас.Так вот,могу сказать,что дождь-ооочень не однозначная игра.Сюжет-очевидный крайне.Я понял кто убийца примерно на середине игры,но,возможно сказался опыт чтения книжных детективов.Я ждал до последнего,и хотел ошибиться,но нет.Все было очевидно.В игре есть масса тупых моментов,просто тонна.Все что спасает-это атмосфера,и очень крутое управление.Управление делает 30% все атмосферы,ибо сложные действия РЕАЛЬНО сложно сделать,например жать кнопки которые далеко,или больше кнопок чем пальцев.Я пару раз языком жал,лол.Эмоционально лис зацепила меня намного больше чем дождь.Даже больше чем лето.Такие дела.
>>81038 (OP) Да потому что в хени рени мы играем за унылого мужика, ищущего убийцу маленьких мальчиков, а в лайфисстранге - за мимимишную тяночку с сиськами первого размера, которая может поняшиться с другой тяночкой с сиськами первого размера и расследует исчезновение ещё одной тяночки, размер сисек которой, к сожалению, неизвестен. Сам посуди, что будет интереснее гетеросексуальной подростковой аудитории.
>>81038 (OP) >Если задуматься, Тяжелый дождь был во всем лучше, чем новомодное кинцо. В игре был хороший, обоснованный сюжет, неплохие персонажи.
Если задуматься, то Хени-рени как и все проекты француза, скрывающегося под псевдонимом Девид Кейдж, стремится к самому дну международного кинематографа. Всякие африканские фильмы, сделанные за три копейки, и то поставлены и прописаны лучше.
>>81593 За унылого мужика с унылой тёткой. Люди таким по горло сыты. А в странной жизни все эпизоды пересекает интрига, поняшкается ли Макс с Хлоей в конце.
>>81038 (OP) Лучше бы кейджокинцо сравнил с теллтейлам. На лис дрочат девочки внутри и прочие духовно одаренные личности. Я не говорю, что лис говно, но хуже, чем хени рени конечно.
В кейджокинце переживать не за кого. Депрессивный мужик среднего возраста с cо своей унылой и такой же серой и непримечательной пиздой. Шооооон этот их ссаный, всё это говно не вызывает никакого желание сопереживать. И с другой стороны история о взрослении, где добрая часть игры держится исключительно на эмоциональном посыле, а не а-ля голливудских постановках хеви-рени, которые, к слову, реализованы там на уровне среднего бимуви.
>>81705 Когда маниак опоил и распилил девушку, мне было её жаль. И фбровца, раздавленного в давилке для машин. И батю, повесившегося в камере. И даже оригамикиллера, застреленного мамой жертвы.
>>81727 >>81729 Сосите хуй. Охуенная атмосфера и сетинг. Есть гласныйе геймплейные фишки. Только проделать кое какую работу над ошибками и все. А вот обоссаный лис ебанное говно. Самое худшее говно в которое я играл после ходячих.
>>81718 Ну хуй знает, такого рода драмы - это такой блядский штамп на штампе, что лично у меня никаких эмоций сие не вызвало. Про такое столько всякого говна наснимали, вон Пленниц тех же глянь, там хотя бы пафосу нет такого.
>>81741 Да он просто говно не несущее в себе ни какой идеи или смысла, как раз для пятнадцати летних девочек. А ведь когда мы мечтали что игры станут произведением искуства.
>>81773 Я как будто сказал что плохо? Я говорил про то что по замыслу и глубине сюжета лис на ходится на уровне пятнадцати летних девочек и их фанфиков.
ИТТ в этом треде в очередной раз было продемонстрировано что фанаты ЛиС это спермотоксикозные подростки. Ну или те кто одного с ними уровня ума - ноулайферы.
>>81038 (OP) Разница в том, что лис - это эпизодический сериальчик, сделанный за бутылку водки, а хр - полноценное, многомилионное кинцо. Я еще раз повторяю, в эпизодическом говне никогда не будет нормальной вариативности, вот хоть уссысь, эпизоды ебучие это тупик.
Давай обсудим. Интерактивное кинцо - это... я даже слово подобрать не могу, какое это дерьмо. Не представляю, какому дауну взбрело в голову высрать на свет такой "жанр". "Играл" лол давно в фаренгейт и знаешь что скажу? Да никогда в жизни я снова не притронусь к подобному. Maximum govnoedstvo. Ну нахер.
>>82181 И где оно сосет-то? Графон в хени рени лучше по всем параметрам, есть полноценная нелинейность, хени рени - это до сих пор эталон кинца и ничто еще не превзошло его.
>>82181 Так Хени рени продано в 3млн копий, а мертвячие ходунки ~1,9млн (хотя это только на ПЕКА), если придрочить еще консольщиков, думаю тоже около 3млн выйдет.
Практически одинаково, ну у ходунков огромная фанбаза с комиксов и сериала которые буду хавать все что угодно из вселенной, так что тягаться с ним бессмысленно.
>>82199 Хрени Рени продавали за 60 далларов, а ходунков за 15 что ли. В любом случае, когда играешь в неё не на ютубе, то эмоционально втягиваешься, а тейтейло-параша остаётся штампованным говном, в котором нет ощущения того, что ты играешь. Когда тебе даже выбора не дают - кинцо перестаёт быть интерактивным.
>>82291 Я вот начитался всяких мудаков, о том, что ЛиС интересная игра, стал ждать когда выйдет последний эпизод. Сколько я ждал? Год, вроде Скачал, значит, сел играть. Пошёл в туалет в игре, где разыгрался эпизод, что какой-то хуй употребляет и толкает дурь, а какая-то шмара трясёт с него деньги, шантажируя, что всё расскажет родителям. Ну а дальше, сами знаете - и почему я должен спасать эту тупую пизду? Что парень, что девка - сорта говна, которых я не хочу спасать, - тупая шлюха должна сдохнуть, а парень должен пустить свою жизнь по пизде А мне что предлагают? Я должен спасти тупую пизду Ну ок. Покрутите время, чтобы ответить по дагеротип. Сука! Да я с самого начала знал, как это называется, но должен отыгрывать тупую пизду. О'кей. Учитель спросил меня, я прокрутил время, а игра хуякс и зависла. Не в прямом смысле, а просто из режима перемотки нельзя было выйти - жму прокрутку назад "У меня заболела голова, я не могу мотать назад", все кнопки действий не активны. А так как я уже бугуртил к тому времени от тупости главной героини и навязанного спасения тупорылой шлюхи-шантажистки, то стёр игру к хуям 10 из 10
>>81038 (OP) Да заебись хенирени приняли, а то что школьнички бугуртят и кукарекают - так это потому что эксклюзивчик. А эту дрочильню про лесбух с таймшифтом любят такие же 6итежки-девственники, которых в школе чморили (ну или стрёмные жирухи, сам ИРЛ двух таких знаю - просто тащатся от этого высера). Играя в эту хуйню, они представляют на месте главного героя себя, а на месте плохих пацанов - Ваньку Ерохина и остальных обидчиков, которые их головой в сортир макали и в женской раздевалке запирали. инб4 праекци автастрельнек)))
>>82338 Вот этого двачую. Кукарекуют тут про то что не сопереживают героям хенирени, конечно не сопереживают, омежки ебанные ни жены, ни детей нет, они просто не понимают чувств гг. За то чувства тупой шмары им вполне знакомы.
ЛУЧШИЙ ТОП НОУДИСКУС В ЭДИШНАноним13/11/15 Птн 12:41:38#96№82382
>>82387 Дождедаун закукарекал. Хеви реин, это как детективы средней руки. >>82391 Хеусосина, ты то куда лезешь ? Бейондик, это лучшее, что случалось с кинцом. В эпизоде "бездомные" рыдал как шлюха и бросал баблом в экран на моменте с гитарой.
Это так мило, что защитники HR забывают, что Кейдж потом сделал Beyond Two Souls и сейчас готовит очередную эмоушен про очередную страдалицу. Таким образом, кейджоподелия ни чем не лучше лисокинца. Придумали новый жанр, делайте детективы, нелинейные и запутанные криминальные драмы, нет, блядь, у нас эмоции и ламповость, вамнепонять.жпг.
>>82397 А чего ты Тоху постишь? Ему-то биёнд не понравился. Вообще из этого списка только ХР и Антил Даун можно в любом порядке поставить в топ, остальное тоже в любом порядке на дно.
>>82399 Тебе про конкретные игры говорят, Beyond - параша, никто и не спорит, не надо было Кейджу давать много свободы, он там задрочился совсем. А про страдалицу посмотрим что там выйдет, линейное говно или что-то годное с интересными выборами.
>>82519 >подразумевает, что белый человек должен разбираться в сортах говна >подразумевает, что я открывал заведомо зашкварную вебмку >ГАВАРИШ НА МЕНЯ ПЕРЕВОДИШ НА СЕБЯ)))) ахахахахахха Аутофелляция деба из /б продолжается
>>81038 (OP) Конечно Хени рени на класс выше игоры для девочек внутри. Просто он соснольный эксклюзив, а Лис - нет. С Фаренгейтом та же хуйня, бьонд ту соулс намного интереснее его будет, что геймплейно, что сюжетно. Но нет, Фаренгейт шын на века, а Бьонд ту соулс мыльная хуита. Если квантики начнут делать игори на пека, то сразу же пойдет череда шынов, после долгого затишья, а вот соснольщики будут считать что в говно скатили серию.
>>81038 (OP) >Heavy Rain >плохо приняли Либо ты тролль, либо дебил, либо школьник, даже за пределами консолефагов игра некий эталон QTE-кинца. >За Мертвецами\Бордером\Волком не следил, но говорят, что там тоже с импактом решений все плохо. У мертвецов в принципе не плохо, во многом сюжет действительно развивается в зависимости от выбора, в Волке все было немного хуже, а борды это вообще пиздец, особенно когда Джек призывает перейти на его сторону.
>>81038 (OP) Тред не читал. >Меня мучает вопрос, почему Heavy Rain приняли так плохо, а у Life is strange так много фанатов даже среди харкачеров? >Не только ведь из-за PS3 эксклюзива? Потому что Heavy Rain сделал Дэвид Кейдж, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
>>81038 (OP) В ЛиСе суть не в концовках, там больше психодела, есть вотэтоповорот, ожидаемый для жанра. Графон, ну в лисе да, хуета. Тебя там часто ставят перед ахуевшим выбором. В дождике ты волнуешься за сына. В ЛиСе ты несколько раз спасаешь пизду от смерти, вызываешь массовый китовый суицид, раскрываешь исчезновение, ебашишь альтернативные реальности, вызываешь омега мега нихуевый торнадо и получаешь возможность поиметь аналы всего побережнего городка. И еще пофоткать всякое дерьмо можно
Не только ведь из-за PS3 эксклюзива?
Если задуматься, Тяжелый дождь был во всем лучше, чем новомодное кинцо. В игре был хороший, обоснованный сюжет, неплохие персонажи. Тяжелая атмосфера висела в игре (как по мне, конечно). Графоний в Мыльном Дожде лучше, чем пластилиновый ЛиС. И самое важное - СЮЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСЕЛ ОТ РЕШЕНИЙ. Были, конечно, глупые моменты, где умереть нельзя было из-за скриптов, но не совсем суть.
Достаточно вспомнить количество концовок в ХР и концовки в ЛиС Серьезно? 2 штуки, которые выбираются в открытую ПРЯМО В КОНЦЕ ИГРЫ?!
За Мертвецами\Бордером\Волком не следил, но говорят, что там тоже с импактом решений все плохо.
> inb4: Шо та хуйня, шо эта хуйня