Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я целый месяц не пользовался смартфоном, так как в какой-то момент осознал, что стал рабом этого чуда техники. Когда я ем - смотрю ютуб, когда засыпаю - листаю рилсы, когда я еду на работу - читаю книги, слушаю музыку или играю в игры. По сути я проводил 80% всего того времени, что я бодрствую, в смартфоне. Что это, если не зависимость? И так, что изменилось за месяц:
- Я сэкономил кучу бабла. По моим подсчетам около 40к, так как перестал заказывать еду, заказывать такси, делать спонтанные покупки на маркетплейсах и т.д. А еще я отключил все свои подписки.
- Я стал чаще звонить людям. Наладил отношения с родителями, так как до этого я мог им позвонить от силы раз в месяц, сейчас стабильно пару раз в неделю звоню.
- Я стал лучше спать, так как больше не засыпаю с телефоном в руках. Стабильный 8-часовой сан ежедневно, раньше, я когда ложился спать, сидел смотрел рилсы и шортсы на ютубе до трех ночи.
- Перестал быть зависимым от цифрового мира. Больше никаких соц. сеточек, никакого бесцельного скроллинга, проверки уведомлений и т.д.
- Чаще начал выходить на улицу. В основном от скуки или просто подышать.
- Улучшилась концентрация. Не отвлекаюсь во время работы больше, задачи закрываются гораздо быстрее.
- Появился интерес к вещам, на которые мне было все равно раньше. Записался в шахматный клуб в городе, завел там друзей, купил себе учебник по рисованию, впервые в жизни был на рыбалке (меня друг раньше постоянно звал, но мне чет никогда это не было интересно).
Такие дела. Задавайте вопросы! Смартфоном пользоваться и дальше не планирую, мне вполне хватает моего ноутбука, когда нужно посидеть в интернетах.