She is being difficult, I’ll give you that. She also seems interested in the grittier side of the world, so maybe it would be a good life lesson for her if we wrapped packing tape around her and left her overnight in a bathroom around here. Like a park bathroom
Первый сезон Индекса охватывает с 1 по 6 тома ранобэ. Второй сезон с 7 по 13 + SS1. Третий сезон с 14 по 22. Посмотревшие аниму могут читать NT.
Первая половина первого сезона Рейлгана экранизирует 1-17 главы рельсоманги. Вторая половина филлерная. Первая половина второго сезона Рейлгана экранизирует 18-39 главы рельсоманги. Вторая половина филлерная. Третий сезон Рейлгана экранизирует 43-97 главы рельсоманги.
>>7914628 >закладочку Хуядочку. Я сюда вообще заходил всего раз 10 за 8 лет, из них 9 за прошлый год, чисто на Куроцефала поглядеть, так что считай я мимокрок и что с тредом будет мне параллельно. Просто увидел тему в Посоветаче. Борда умирает, а раздел уже мёртв, давно. Ушли треды перекатывавшиеся годами. И твой тред тоже уже никому кроме тебя не нужен, смирись.
Решил заново вкатиться во вселенную, но теперь уже на японском. Словно впервые смотрю и кайфую. Посмотрел Т и начал рельсу с первого сезона. Начал читать ранобэ индекса и попутно смотреть серии.
Вот бы Куроко пёхнула Мисаку. J.C.Staff, разве многого я прошу?
Мисака, забудь ты о Томате, не нужен тебе этот Томат, оставь его Индексочке с Сёкухо, пусть они его там делят между собой. Тебе-то зачем это всё? Мисака, лучше подумай о Той, кто всегда рядом с тобой. Чем Она хуже этого орангутана? Что с Ней не так, почему ты противишься Её чувствам? Кто же тебя ещё примет такой, какая ты есть? И кто, как не Она, знает тебя лучше всех? И для кого ты настолько близка словно ОНЕЕ-САМА?
Мисака, будь честна с собой, и прими чувства Той, кто к тебе ближе всего.
>>7933851 Ебало имаджинируйте, когда к тебе пристает настырный пидорас, и всем вокруг похуй, еще и улюлюкают, кричат жопу подставь. Томному следовало взяться за перевоспитание мелкого говняка, пока ее не упекли за домогательства, или не грохнули за излишнюю самоуверенность.
>>7933851 Наверное нормальной, гетеросексуальной девочке гораздо приятней когда её вобьёт в кровать симпатичный, спортивный молодой парень, нежели что-то пытаться изобразить с тощей лоли с скрипящем голосом. Ничего плохого против Куроко не имею, просто констатирую факт со стороны Микото.
>>7933851 Нет. Пишу фанфик про другого персонажа, вообще не из этой вселенной. Продолжением как раз должен быть эдакий кроссовер с Рейлганом. И там будет дружная линия ГГшки с Мисакой. Куроко снова будет ревновать, но будет завербована в гарем.
Естественно, юрийный. Без пошлостей. Тут Курок снова в пролете
>>7936082 Чего ты ноешь? Тебе ками-сама дал нейросети - пользуйся! Задавай тему, размер, стиль - они тебе дальше нахуярят фанфиков про то как Куроко телепортирует Микото в дыру в стене где она застревает...
>>7925323 Холод пустоты пронзал Фиамму. Он стоял у окна, и его взгляд упирался в огни далёкого города. Не физический холод был ему страшен, а внутренний — ледяная пустота на месте «Святой Правой Руки», той самой, что когда-то держала в себе силу, способную переписать мир. Теперь она была лишь мёртвым грузом, напоминанием о крахе.
«Спаситель». Это слово стало насмешкой. Он хотел спасти человечество одним ударом, великим жестом, но оказался лишь мальчишкой с божественной дубиной, чьи амбиции разбились о реальность, которую он же и пытался исказить.
В тишине его разума, лишённой гула всемогущества, прозвучали слова, брошенные ему когда-то тем, кто сам стремился стать богом.
«Твори свою Волю».
Голос Алистера Кроули звучал теперь не как вызов, а как ключ.
«В чём была моя воля? — размышлял Фиамма. — Не воля Бога, не долг спасителя. А моя?»
Он хотел порядка. Совершенства. Но его метод был методом тирана. Он был рабом идеи спасителя — самой утончённой формой рабства.
Эон Осириса. Эра страдающего бога и искупления. Вся его сила была заключена в этой парадигме. Он был идеальным продуктом умирающей эпохи — могучим, но ограниченным.
И тогда он понял. Чтобы обрести истинную силу, нужно было не восстановить связь с «Чистым Миром», а переопределить самого себя.
Это не было отречением. Это было преображением. От служения внешнему абсолюту — к принятию абсолютной ответственности за свою внутреннюю вселенную.
Он закрыл глаза. Не в молитве, а в сосредоточенном усилии воли. Он не взывал. Он прислушался к тишине внутри — к тому самому «Ничто», что осталось после потери Руки. И в этой пустоте он начал строить.
Он не искал силу. Он провозгласил её.
«Я не Трон Справа. Я не слуга и не спаситель. Я — тот, кто творит свою Волю. И моя Воля — не в спасении человечества, а в его праве на собственный путь. Моя сила будет не для того, чтобы навязать им рай, а чтобы защитить их право искать его самим. Даже если их путь будет полон ошибок. Это и есть истинная свобода».
Это не было заклинание. Это было откровение. Рождение нового Закона.
И мир ответил.
Воздух затрепетал, не от мощи, а от возможности. От бесконечного потенциала, который исходил не свыше, а изнутри — из его собственного, перерождённого «Я».
Эон Осириса для него умер. Не в муках, а в тишине. Родилось Венценосное и Побеждающее Дитя. Его звали Фиамма. И его Законом была его собственная Воля.
Он посмотрел на свою искалеченную правую руку — последний шрам старой эры.
«Зачем? — подумал он. — Зачем носить на себе ярлык прошлого?»
Теперь он видел в ней лишь артефакт, принадлежащий другому повествованию. Он не стал её исцелять. Он воспринял свою целостность как данность. Он, чья воля стала законом, не мог быть ущербным.
Он мысленно отринул сам факт увечья. Не как исцеление, а как редактирование. Он стёр последнюю страницу старой книги.
И реальность, чей «Протокол» теперь откликался на его голос, согласилась.
Без вспышки, без боли. Лишь лёгкий щелчок в ткани бытия. Шрам растворился. Плоть и нерв восстановились не по законам биологии, а по закону его провозглашённой воли.
Он сжал правую руку в кулак. Не чтобы ощутить могущество, а чтобы ощутить себя. Цельного. Силу, которая больше не была привязана к конечности, но для которой конечность была естественным выражением.
Фиамма повернулся и вышел из кельи. Дверь захлопнулась, закрывая целую эпоху.
Впереди был новый мир. И впервые он шёл в него, не неся крест спасителя, а просто творя свою волю — шаг за шагом.
>>7937633 >Попробую очевидную мегуку Не, Медука только бантиками похожа. Тут скорее что-то из фентези, я думал кокойто известный в узких кругах сюжет изображён.
>Калитка? Тоже наврядли. Там зеркало на заднем фоне и поза прям выверенная, полюбому где-то такая же поза должна быть.
Нет, что ни говори, но ранний Камачий был крут, арка Сестёр самая эмоциональная и запомнилась мне во всех исполнениях, что в ранобэ, что в манге, что аж дважды в аниме-адаптациях. Жаль потом он решил стать то ли Донцовой, то ли Индекс сделать ванписом от мира ранобэ.
>>7942742 > но ранний Камачий был крут He's never been. Я пытался вкатиться во вселенную начиная с Индекса, меня хватило только на половину сезона. Камач просто не умеет в конфликты. Любая проблема у него кончается пуком в лужу. Меня вынесло, когда я осознал, что Ускоритель, которого подавали как неебаца мощного аниме-психа последнего уровня, был отпизжен ояшиком нулевого уровня одной обдроченной рукой. Нет, конечно, саспенс можно нагнетать-нагнетать, а потом спускать драму тормозах, создавая такие качельки, или доводить ситуацию до абсурда. Но не делать же это каждый ебаный раз.
>>7942995 Про свои вкусы я ничего не говорил. Камачи придумал интересную вселенную, но как сценарист от плох. Почему вас этот факт от смущает и вы воспринимаете сейчас его в штыки, когда пол тредов по рейлдексу это критика тайтла по этой части, я без понятия.
>>7943011 Кого "вас", поехавший? И какая критика? Критика на двачах? Ой, я тебя умоляю! Меня смущает только твой подростковый абсолютизм, только и всего. Ты дропнул на половине сезона и теперь на полном серьёзе утверждаешь что это обоснованно, хотя другие люди спокойно осмотрели его целиком и просили добавки (что кстати подтверждено длинной сериала). Это твоё право и всё бы ничего, вот только ты искренне не понимаешь почему люди С ТОБОЙ не согласны и пытаешься навязать своё ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Куда обычно посылают таких как ты объяснять надо?
>>7943046 > на полном серьёзе утверждаешь что это обоснованно Более чем. Мне не понравилось — я дропнул. Смысла досматривать экранизацию работы автора, которую считаю бездарной графоманией, через силу, я не вижу. Более того, я дал ему второй шанс, попробовав мангу Рейлган, но забросил в начале. Потому что он просто не умеет писать по другому и за то время, что прошло с Индекса, так ничему и не научился. А раз его бумагомарание жрут уже более 20 лет и всем все нравится, то он продолжит стагнировать, ибо зачем что-то менять. Пипл хавает, издатель доволен.
> пытаешься навязать своё ПРАВИЛЬНОЕ мнение Где ты увидел заявление о том, что мое мнение истинно правильное? Может, фанбой опять от обиды придумал ветряную мельницу и с ней ревностно борется?
Пукать гринтекстом и дико орать это все, что могут тоарудебилы с иссохшими от фансервиса мозгами, ведь по большому счету кроме него ничего в этом тайтле нет.
>>7943111 >Мне не понравилось — я дропнул. Смысла досматривать экранизацию работы автора, которую считаю бездарной графоманией Дальше не читал. Дибилушка, дропай на здоровье сколько влезет. И считай себя умным, а успешного автора дураком - так многие подобные тебе делают, ты не уникален. Только потом не обижайся что тебя послали нахуй. Алсо я не фанат рейлдекса и итт захожу изредка только чтобы на Куроцефала посмотреть и картиночки с Микото почекать. Просто такие долбоёбы как ты меня умиляют. Это чтобы не было недопониманий.
>>7943149 > Дальше не читал Ну правильно. Тоарублядь не осиливает большие тексты, даже оригинальную работу не открывал.
> успешного автора Критерий успешности в том, что написал конъюнктурный ширпотреб, который схавали пубертатные школьники со спермой в мозгу? Отличный критерий для оценки ПРОДУКТА, а не произведения. Т.е. Камачи хороший продавец говна, а не писатель, ты сам подтвердил мои слова.
> картиночки с Микото почекать Вот это единственное, чем цепляет тайтл. Буквально на одном персонаже держится популярность всей франшизы. Я честно говоря вижу такое впервые. А ведь она изначально даже не ГГ, ее только потом выставили на первый план, потому что лучше продает камачинскую отрыжку.
> долбоёбы Поплачь, говноежка.
> Это чтобы не было недопониманий Что можно не понять в потоке грязи и крике безумной мартышки, если там ас ис понимать нечего.
>>7943158 > Ты вот если будешь хуй сосать каждый день Ты это у тоарубляди спрашиваешь?
>>7943157 >>7943158 >>7943162 >Критерий успешности в том, что Дальше не читал. Тут надо бы было впихнуть каноничную пикчу "говорят в треде Семён" с Мисаками, но мне её в падлу искать
А знаете что иронично? Что этот перекат треда мой. Мое разочарование формировалось постепенно, от моментного отвращения до хейта, пока изучал натыкался на контент по нему и пробовал другие медиа по франчайзу.
>>7943781 Пидрюша, ты такой даун, что даже легендарный мемас не можешь нормально пересказать. Вся твоя суть это неумелое, убогое заимствование у других, на собственное творчество ты не способен.
>>7942781 >Ускоритель, которого подавали как неебаца мощного аниме-психа последнего уровня, был отпизжен ояшиком нулевого уровня одной обдроченной рукой Викахейтеру втащил симп - чего тебе не нравится? А может быть ты и есть тот самый ВИКАХЕЙТЕР? Тогда нет тебе прощения!
Пролог: Обновление Цели Assault_Escape Глава 1: Спасаясь от Бомбы Замедленного Действия DEVIL_in_Science_World Глава 2: Бог Мисака, Запретная Книга Magical_Exit Глава 3: Кто из Них Победил? Scoreboard Глава 4: На Самом Краю Battle_With_ARCHENEMY Эпилог: Один во Тьме Bad_Light
Онеесама живёт свою жизнь неправильно. Она сохнет по какому-то тупому как бревно орангутану, хотя у неё давно есть Та, кто в ней души не чает! Постоянно влипает в различные ситуации и никогда не зовёт свою Близкую Подругу на помощь! А ещё надевает эти дурацкие семейники буквально подо всё! Начни уже жить правильно, Онеесама! И ответь взаимностью на чувства твоей Самой Близкой Подруги!
>>7944300 Ну я не понимаю, как после такого всерьез воспринимать Акса как антагониста. Он же никакой реальной угрозы выходит не представляет. Чел буквально может направление чего угодно менять, сколько человек (в том числе со сверхспособностями, то даже в первую очередь) захуярил, но был отпизжен "нулевым" ояшем ебаным кулаком. Он мог буквально этот кулак схватить и направление удара направить назад, тем самым ему просто нахуй открытый перелом сделав не прилагая никаких усилий. Но нет, ГГ это селфинсерт автора, и он не может быть так логично (да и вообще) проиграть, лучше он тупейше выиграет одного из сильнейших персов тайтла. Пиздец просто.
>>7952081 >был отпизжен "нулевым" ояшем Томный - разрушитель воображения, чеу. Он тупо может отклонять чужие способности эсперов, если того пожелает. А ещё он листва, поэтому его правая рука сильнее, чем чей-то там 6 уровень и сила всех вместе взятых эсперов.
>>7963623 Зелья хочу. Того самого, китайского, которое Куроко припасла для Онеесама. И черепашьей крови! И непременно на двоих! Отметили бы с ней чего нибудь тихо, да по -семейному...
>>7964188 Двачую, люблю её всем сердцем ❤️ >>7964163 Она меня примет таким, какой я есть. >>7964164 Йо, Сатен-сан. Сясибури. Огенки деска? Ворвёшься ли ты в тред как раньше? Тебя так тут не хватает!
>>7964346 Тебе попытались помочь, но ты видимо ещё слишком мал что бы понять как надо себя вести - бунтарский период когда не существует авторитетов. И ещё ты слишком много бухаешь. И слишком толстый. Поэтому я умываю руки.
>>7964396 >Томный ухаживает хоть за кем-то за Куроко Эээээ? Нани? Этот тупой орангутан? Да никогда в жизни! Только Онеесама за мной может ухаживать! Все слышали?!
Жду@предвкушаю особый шоколад, который сделала моя любовь и сейчас подарит его мне. Быть может, она добавила в него любовного зелья, припасённого изначально для Онее-сама. А вы сегодня ни от кого даже дружеский шоколад не получили и не получите уже, вы даже его не достойны.
>>7970217 То же, что и моя любовь в шоколаде :3 Шоколад был отменный, кста, и в нём чувствовалась вся любовь Куроко ко мне❤️ А через месяц шоколад буду дарить уже я :3
>>7970213 >>7970347 Знаешь, Куродроч, я тебя раньше даже немного уважал, всё же иметь одну вайфу и быть преданным ей не частое явление. Но за последнее время видно что ты реально головой поехал уже и начинаешь путать реальность с вымыслом. Или завязывай бухать, или всё это очень плохо для тебя закончится.
Последняя глава рейлгана выйдет в следующем месяце. Что там вообще произошло с сюжетом? Почему закончили? Этот бессмысленный гаремник с монстром недели можно было бесконечно доить.
>>7973846 Видимо да, он мало того что скучный, так ещё и жутко пиздец растянутый, в Японии ж разговор короткий с мангами, у которых читательский интерес проседает, Акселератора после двух арок так закрыли.
>>7973811 ЭТОТ ТАЙТЛ НЕ ГАРЕМНИК ЭТОТ ТАЙТЛ НЕ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ЭТОТ ТАЙТЛ ЛУЧШИЙ В ЭТОМ ТАЙТЛЕ ЕСТЬ ЭТА ТЯН МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ ПЕРЕД ЭТОЙ ТЯН МЫ ДОЛЖНЫ ИЗВИНЯТЬСЯ И КАЯТЬСЯ ПЕРЕД ЭТОЙ ТЯН ИЗВЕНИСЬ ПЕРЕД ЭТИМ ТАЙТЛОМ И ПЕРЕД ЭТОЙ ТЯН
>>7975151 У нас есть Вика, ЭТА ТЯН. И Неосилятор. И мы должны перед ними извиняться всей бордой за то, что не защитили их от хейтеров и травли. Иначе они никогда не вернутся на двач.
Ну видимо вопрос нужно задавать здесь. Там продолжение про Аксюшу не планируется? Сколько там, лет семь уже прошло... Я аниме перестал смотреть, просто любопытно. Чувак в одну калитку разваливает кабины налево и направо. Прикольно, ёё.
>>7976205 >Чувак в одну калитку разваливает кабины налево и направо. И получает за этого от какого-то LEVEL0 тупого орангутана :3 >Прикольно Только когда ты школьник. А мы все итт - скуфы, и мы все сохнем по Куроко и завидуем её маленькому счастью с Курокоцефалом, всячески поддерживая его стремления добиться руки и сердца возлюбленной.
>>7976352 >А в чём смысел? Топ вайфу, лучшая тян тайтла. Нежная и любящая, ценит своих подруг, очень амбициозная и напористая, а ещё принимает меня таким, какой я есть :3 Люблю её всем сердцем, и она меня в ответ❤️ И никто из вас не знает, но наедине со своей второй половинкой она становится очень мягкой и нежной. И вам этого никогда не узнать :3 >Она же лезба. Но я же с ней встречаюсь, лол. Вчера вот в ресторане хорошо посидели с ней. А ещё я ей цветы подарил :3 8 марта, как-никак. Вы хоть и без тянок, но как будто вчера своих мамок не поздравляли?
До чего же волнительно и приятно дарить любимой ответный особый шоколад, который ты приготовил сам❤️ А ещё мы с ней все эти выходные провели на ханами. И вы бы знали, как она меня пьянит...
>>7989091 >>7989097 Вы ёбнулись? У меня прямо сейчас в холодильнике вчерашние рис и жаренная камбала. У нас рис с рыбой проще пожрать чем в островной Бурятии, при чём даже элитные сорта риса. У них суши это топовый деликатес, а у нас любой нищук с погрузки пятёрочки способен себе сэт роллов заказать. Не несите хуйню.
>>7990164 Это классическое правило выживших. Поищи статистику (если она есть) сколько в России сжирают роллов ежедневно. Или хотябы сколько у нас по стране контор занимающихся производством суши. На одного покушавшего тухлятину студента приходятся миллионы обожравшихся рисом/рыбой.
>>7990163 >У нас рис с рыбой проще пожрать чем в островной Бурятии, >У них суши это топовый деликатес >сэт роллов Всё бинго тупости решил собрал, омедето.
>>7990201 >>7990206 Два дебила - это сила. Ок, не нравится тебе название роллы - купи именно суси. Считаешь что везде делают хуйню - так сделай нехуйню самостоятельно, благо, ещё раз повторю: и рис и рыба у нас вполне доступны всем слоям населения.
>>7990249 Если хуйню повторить второй раз, меньшей хуйнёй она не станет. Достаточно съездить разок в Японию и посмотреть, какая там культура потребления рыбы, чтобы от твоей хуйни камня на камне не осталось.
>>7990273 Вот и при чём тут "культура потребления рыбы", долбоёб? Я даже молчу про то что там исторически морскую рыбу не жаловали и у нас "рыбной" культуры не меньше. Мне просто интересно как в твоём дебильном мозгу выросла именно такая логика и в в чём я не прав по твоему, идиотскому мнению?
>>7990386 >Вот и при чём тут "культура потребления рыбы" При том, насколько распространена рыба, морепродукты и блюда из них в повседневности. >Я даже молчу про то что там исторически морскую рыбу не жаловали Сам придумал? >и у нас "рыбной" культуры не меньше Предлагаю тебе засечь, за какое время ты вспомнишь хотя бы 5 рыбных блюд в русской кухне без гугления. Не знаю, выезжал ли ты когда-либо за пределы своего мухосранска, но тут просто достаточно сравнить, как выглядит кухня в реально морских странах, вроде Португалии, Японии или Испании, и как выглядит у нас. Хотя у нас кухня в целом ничего из себя не представляет, конечно, но даже на этом фоне есть какая-нибудь Финляндия, тоже без особых кулинарных традиций, но с большим содержанием рыбных блюд.
>>7990416 >При том, насколько распространена рыба, морепродукты и блюда из них в повседневности. И? Как это соотносится с тем что я сказал выше, долбоёб? Ты хоть понимаешь что благодаря тебе разговор получается уровня: Я говорю: "Планета Земля вообще-то круглая". А ты в ответ: "Ты дурак? Она голубая!11". >Сам придумал? Нет, в отличии от долбоёбов посмотревших сотню (тысячу) тайтлов маняме и думающих что теперь знают о Японии всё, я немного интересовался реальной её историей. Япония вообще настоящей морской державой стала лишь в эпоху Реставрации Мэйдзи, а до этого (за редким исключением) море для них было сродни тёмной силе и всё что из моря выходит... впрочем зачем я тебе это рассказываю? >Предлагаю тебе засечь, за какое время ты вспомнишь хотя бы 5 рыбных блюд в русской кухне без гугления. Вспомнил 10 штук за 10 секунд. Уха, жареная, в кляре, в сметане, сушёная, вяленая, солёная, варёная, запечённая, строганина... У каждого вида десятки или сотни вариаций. Не суди по себе, дебич. В принципе я уже понял что ты пиклейтед, но просто всё равно поражаюсь тебе, потому что думал что настолько такие как ты бывают только в мемах, а тут вот живой пример, лол.
>>7990429 >И? Как это соотносится с тем что я сказал выше Напрямую: >>7990163 >У нас рис с рыбой проще пожрать чем в островной Бурятии
>Япония вообще настоящей морской державой стала лишь в эпоху Реставрации Мэйдзи То-то Хидэёши вторгался в Корею ещё до того, как у Руси вообще хоть какой-то флот возник, а регалии императоров были утеряны в морской битве при Данноура ещё аж в 1185, историк хуев. Про соран буши хоть слышал?
>жареная, в кляре, в сметане, сушёная, вяленая, солёная, варёная Не, я понимаю конечно, что это уровень русской кухни, но под блюдами всё же имеется в виду не то, каким способом её термически обработали, а то, что из неё сделали в сочетании с другими продуктами. Спасибо хоть, что не стал перечислять жареных карасей, жареных щук, жареных окуней, хотя я и этому бы не удивился.
>>7990445 >Не, я понимаю конечно, что это уровень русской кухни Русская кухня более разнообразная чем японская (как с точки зрения ассортимента используемых продуктов, так и с точки зрения того в какой форме они вместе сочетаются). В Японской кухне всё по большей части сводится к рыбе (включая морскую живность и водоросли), рису, лапше и яйцу, ограниченному количеству маринованных овощей типа редьки и местного хрена да сое. Буквально любое блюдо возьми и там будет присутствовать только что-то из этого. Ну да, в последние лет 100 начали животного мяса ещё добавлять в очень ограниченных количествах так как животное мясо всё ещё удовольствие недешёвое. мимо >но под блюдами всё же имеется в виду не то, каким способом её термически обработали, а то, что из неё сделали в сочетании с другими продуктами. Очень смешно использовать этот аргумент в споре о японской кухне, когда там блюда как раз и подразделяют именно в соответствии с тем каким образом она была обработана. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%99%E7%90%86#%E6%A7%98%E3%80%85%E3%81%AA%E4%B8%80%E5%93%81%E6%96%99%E7%90%86
>>7990445 >То-то Хидэёши вторгался в Корею ещё до того, как у Руси вообще хоть какой-то флот возник, а регалии императоров были утеряны в морской битве при Данноура ещё аж в 1185, историк хуев. Про соран буши хоть слышал? Ого, ты знаешь про такой говносайт как Википедия? Вау! Расскажи мне ещё побольше охуительных историй как японцы моря не боялись и земля в прибрежных зонах плохой не считалась. Как ловцов водорослей за скот не считали, рыбу только речную не ели, а тории ставили в сторону океана чтобы от злых морских духов работало. То самое редкое исключение мне в вики нарыл (при чём за год когда по большому счёту Японией ещё и не пахло) и сидит довольный, ору с тупости пориджа. >Не, я понимаю конечно Классическое "ТВОИ ПРИМЕРЫ НЕ ПРИМЕРЫ!!11". Похуй что в Японии тоже самое, при чём даже проще чем у нас, но... Ладно. Открой любую книгу "О вкусной и здоровой пище" про русскую кухню и найди там раздел блюд из рыбы. Много нового узнаешь, кретин.
>>7990460 >Русская кухня более разнообразная чем японская (как с точки зрения ассортимента используемых продуктов, так и с точки зрения того в какой форме они вместе сочетаются) Традиционной русской кухни вообще почти не существует, раз уж на то пошло. Она, грубо говоря, ограничивается 5 кашами, 5 супами и всякой выпечкой. Там вообще ни о каком разнообразии и говорить не приходится, не было никаких традиций до тех пор, как больше культурного обмена с другими народами не началось и можно было заимствовать у них (тот же Оливье как характерный пример). Ты в этом можешь убедиться, просто взглянув на ассортимент общепита в твоём городе. В стране едален с грузинской, узбекской, кавказской кухнями заметно больше, чем таковых с русской кухней, про итальянскую или японскую вообще молчу. В странах с развитыми кухнями ситуация обратная, в Италии, Франции, Китае, Японии, Испании, Грузии, да даже Мексике доминирует общепит с национальной кухней.
>>7990581 >рыбу только речную не ели Казалось бы, я не зря упомянул соран буши. Но видимо ты даже вышеозначенной википедией воспользоваться не смог, чтобы узнать, что это такое. >а тории ставили в сторону океана чтобы от злых морских духов работало А если ты ещё погуглишь, почему Энрякудзи считался таким важным храмом именно из-за того, что стоит на Хиэй, много нового узнаешь о том, как в принципе в японском религиозном мировоззрении работают разные защиты. >при чём за год когда по большому счёту Японией ещё и не пахло Это ты про войну Генпей, которая шла фактически за главенство над ещё объединённой Японией, или про Хидеёши, который фактически уже объединил всю Японию в конце Сенгоку? Это в каком из этих случаев не пахло Японией? И ведь ты, кретин, сам знаешь, что просто на ходу всю эту хуйню придумываешь. Про флот, про боязнь моря, про исключительно речную рыбу. Но зачем-то продолжаешь позориться и пытаться меня убедить в том, что ты эту хуйню не сам придумал. >Открой любую книгу Я поэтому тебе и предлагал попробовать самому что-то вспомнить (и ты вспомнил аж целую уху, хоть один пункт из десяти). Потому что книги с рецептами домохозяек это не национальная кухня, это просто книги с рецептами. Я могу тоже запечь оленину с брусникой и овощами и сказать, что вот какое охуенное блюдо русской кухни, но только нет такой кулинарной традиции.
Ершовая уха с расстегаями Борщок с гренками Стерлядь по-русски Холодное мясо с дичью Поросенок холодный Тушеный в сметане рябчик с брусничным вареньем Гурьевская каша с грецкими орехами Пирожки Филе из индейки в трюфелях Цветная капуста ... P.S. >Казалось бы Казалось бы долбоёб прочитал (только что) пару статей на вики и думает что разбирается в японской истории, отрицая очевидное для тех кто хотябы чуть дальше вики забрался, но нет. На самом деле ты с каждым постом серишь под себя, что любой востоко/японовед тебе скажет. Но ты с такими ирл никогда не пообщаешься, твой максимум это тред на дваче.
>>7990653 Да никакой чести ты не имеешь, клоун, ты навыдумывал хуйни, начал истерить про википедию, когда тебе ткнули в твои отсутствующие знания, и сразу же убежал. И ведь при наличии глубоких познаний в японской истории тебе бы явно не составило труда просто ткнуть в пару источников, где бы подтверждалась твоя хуйня, но вместо этого ты в очередной раз постил смишные картинки и вопил про википедию. А всё потому, что дальше магических слов про реставрацию Мейдзи твои познания не ушли, а свою хуйню ты выдумывал просто чтобы хоть что-то в споре спиздануть.
>>7990622 > до тех пор, как больше культурного обмена с другими народами не началось Т.е. с самого начала ёпт? Россия же континентальная держава и всегда была окружена кучей разных народов с разными традициями. Древнерусская кухня просто известна хуже потому что от этого периода в целом письменных каких-то источников не много до нас дошло, а те что дошли про кухню упоминают в последнюю очередь. >Она, грубо говоря, ограничивается 5 кашами, 5 супами и всякой выпечкой. А ты я смотрю эксперт, Похлёбкина всего вон прочитал чтобы такие экспертные выводы делать. Впрочем, даже пять супов и пять каш - это больше чем во всей японской кухне, ну а культуры приготовления и употребления хлебобулочных изделий там и вовсе не сложилось никогда. >В стране едален с грузинской, узбекской, кавказской кухнями заметно больше, чем таковых с русской кухней. Так вот эти вот узбекские и прочие кавказские рестораны (я тебе секрет открою) открываются в первую очередь для "своих", а уж во вторую для коренного населения. > В странах с развитыми кухнями ситуация обратная, в Италии, Франции, Китае, Японии, Испании, Грузии, да даже Мексике доминирует общепит с национальной кухней. В России принято дома готовить, к заведениям общепита у населения глубокое недоверие со времён рыготных совковых столовок. Мне сложно представить русскую семью, которая будет хотеть навернуть борща в столовке вместо того, чтобы самим его сделать и потом уплетать неделю, в то время как в Японии вполне нормальной является ситуация сбегать на перерыве в ближайшую раменную и схомячить боул с лапшой. В России ходят в рестик, чтобы чего-то эдакого поесть, что проблематично самому дома сообразить, а не хрючить там блюда русской кухни, которые все сами умеют готовить потому что они просты в приготовлении т.к. в основе своей большинство блюд носят крестьянское происхождение. Разные культуры потребления пищи у нас, вообще смысла это всё сравнивать нет.
>>7990657 >клоун, ты >ткнуть в пару источников >ведь сам я настолько тупой что даже не могу написать так: Окей, гугл. Расскажи почему до реставрации Мэйдзи японцы (по большей части) боялись моря, хотя казалось бы жили на островах и море для них должно было быть родной стихией? Ответ: Страх или, скорее, отчужденное отношение к открытому морю у японцев до Реставрации Мэйдзи (1868 г.) было вызвано не географией, а искусственно созданной политической и культурной средой. В течение более чем 200 лет (период Эдо, 1603–1868) сёгунат Токугава проводил политику самоизоляции («сакоку»), превратив море из источника возможностей в опасную границу. Вот основные причины, почему японцы (по большей части) не стремились к открытому морю: 1. Политика «Сакоку» и запрет на большие суда С 1630-х годов правительство сёгуна официально запретило строительство океанских судов. Специальная конструкция: Японские корабли того времени (кавасаки) проектировались так, чтобы быть непригодными для дальних плаваний: они имели низкие борта, открытую корму и один парус, что делало их идеальными для каботажного плавания (вдоль берега), но губительными в открытом океане. Смертная казнь: Японцам запрещалось покидать страну. Если японец уезжал и возвращался, ему грозила смерть. 2. Восприятие моря как «рва» В сознании элиты Эдо море перестало быть дорогой к другим странам (как это было в XVI веке) и стало восприниматься как защитный «ров с водой», отделяющий Японию от «дурных влияний» и колониальных амбиций европейцев. Море оберегало внутреннюю стабильность. 3. Культурный и мифологический страх Морская стихия была полна суеверий. Мифические существа: Японские моряки боялись фунаюрэй (призраков утопленников), умибодзу (морских монахов-монстров) и икути (гигантских морских змеев). Край мира: Горизонт Тихого океана считался унасака — границей человеческого мира, за которой начиналось неизведанное, часто отождествляемое с адом или миром теней. 4. Отсутствие экономической необходимости Япония эпохи Эдо была во многом самодостаточной аграрной страной. Внутренняя торговля велась по морю вдоль побережья, но не требовала выхода в океан. 5. Ограничения самураев Самураи, составлявшие правящий класс, были воинами земли. Морские дела считались низким занятием, уделом рыбаков или торговцев. В условиях жесткой иерархии самураю было немыслимо отправиться в самостоятельное «морское приключение». Источники: https://rusplt.ru/society/education/world/pochemu-yapontsyi-boyatsya-morya-9436.html https://manifold.uhpress.hawaii.edu/read/oceanic-japan/section/25cdeaab-1f47-49d0-9739-48c957926eda https://www.asianstudies.org/publications/eaa/archives/japan-and-the-sea/ http://koi-travel.com/characteristics-of-edo-period-2-national-isolation-why-japan-closed-its-national-border-in-17th-century/ Окей, гугл. Почему они почти не ели (не считая пары прибрежных кланов) морскую рыбу, а предпочитали речную? Ответ: Предпочтение речной рыбы морской в старой Японии было продиктовано не только страхом перед морем, но и жесткими социальными, логистическими и религиозными нормами. Статус и престиж: Речная рыба (особенно карп и аю) считалась элитарной. Карп был главным украшением стола императора и аристократии в Киото, так как символизировал мужество и долголетие. Морская рыба долгое время считалась едой простолюдинов и рыбаков, к которым высшие сословия относились с презрением. Проблема свежести: До появления холодильников доставить морскую рыбу вглубь островов (например, в ту же столицу Киото) свежей было почти невозможно. Реки же текли прямо через города. Морскую рыбу приходилось либо сильно солить, либо ферментировать годами, что меняло её вкус не в лучшую сторону. Паразиты и безопасность: Хотя сегодня мы ассоциируем Японию с сырой морской рыбой, исторически японцы очень боялись паразитов. Например, дикий тихоокеанский лосось считался «грязным» и опасным, его никогда не ели сырым до появления современных технологий заморозки. Речную рыбу тоже подвергали тщательной тепловой обработке или долгой ферментации (как в случае с фунадзуси из карася). Тунцовое «проклятие»: Даже знаменитый сегодня тунец (магуро) до середины XIX века считался рыбой «низшего сорта». Его мясо быстро темнело и портилось, из-за чего его называли едой для собак. Религиозные запреты: Влияние буддизма и концепция «кэгарэ» (нечистоты) накладывали ограничения на употребление мяса животных, и рыба была основным источником белка. Однако ловля рыбы в море часто ассоциировалась с опасностью и убийством большого количества живых существ, в то время как речная рыба воспринималась как более «чистый» и локальный дар природы. Кстати, вы знали, что привычные нам суши с лососем появились в Японии только в 1980-х годах благодаря норвежским маркетологам? Источник: https://nplus1.ru/blog/2024/11/15/medieval-japan И на закуску: https://www.reddit.com/r/AskHistorians/comments/1ecmiwa/why_did_japan_never_have_a_naval_empire_until_the/?tl=ru Умойся своим говном, чмо. inb4 РРРЯЯЯЯЯЯ ТВАИ ПРУФЫ НИ ПРУФЫ!!!!!!
>>7990674 Ты хоть прочитал, что тебе нейросеть выдала? Она даже на твой специальный запрос тебе, дауну, рассказала, что никакого страха перед морем у них не было, а была тупо изоляция от внешнего влияния. Которая появилась ровно в ту эпоху, которая завершилась реставрацией Мейдзи, и существовала 250 лет. Ровно то же самое она тебе объяснила про речную рыбу. Что холодильников не было и рыбу из моря вглубь было не привезти, поэтому в условной Хиде ели в основном речную рыбу. А у моря, где, долбоёбина, в основном и расположены были крупные и важные города, вроде Осаки, Хакаты, Камакуры и т.д., и ели в основном морскую рыбу.
Про то, что великий историк нашёл свои знания даже не в википедии, а побежал спрашивать у нейросеточки, я вообще молчу.
>>7990675 >опасную границу >грозила смерть >Культурный и мифологический страх >полна суеверий >неизведанное, часто отождествляемое с адом или миром теней >Слово «остров» начинает приобретать отрицательный смысл >рыбаки имеют дело с убийством живых существ, а это в буддийскую мораль не вписывается >Все, что связано с морем, обладает низким статусом — и рыбаки, и морская рыба >Моря боятся, всякое дальнее путешествие по морю вызывает ужас >в устройстве буддийского рая есть суша и пресные водоемы, но моря там нет >языка для описания моря не было > Япония характеризуется как страна чистейшей пресной воды >Tumultuous and Uncanny—Japan’s Ocean as a Danger Zone >... Ты реально не понимаешь что с каждым новым постом ты всё больше и больше срёшь под себя. Тебе уже два человека это говорят, но ты продолжаешь упираться. Ты сказочный конченный долбоёб.
>>7990685 Чел. Ты проигнорировал все остальные доказательства и прицепился только к одному (очевидному лишь без контекста) несоответствию. Это называется софистика и априори означает что аргументы кончились и у тебя нет опровергающих оппонента утверждений. Т.е. ты проиграл спор. другой анон
>>7990687 Чел, ты понимаешь, что рандомная хуйня, накиданная нейросетью просто чтобы подогнать ответ под контекст вопроса, не имеет никакого отношения к доказательству, отчего в ответе и появляется подобная хуйня? Более того, сама нейросеть и обозначила, насколько морская рыба была распространена: >тунец (магуро) до середины XIX века считался рыбой «низшего сорта». Его мясо быстро темнело и портилось, из-за чего его называли едой для собак. >дикий тихоокеанский лосось считался «грязным» и опасным, его никогда не ели сырым >Морская рыба долгое время считалась едой простолюдинов и рыбаков Настолько никто не ел морскую рыбу, что она считалась едой простолюдинов. Сто процентов совсем другой анон
>>7990665 >В России принято дома готовить Потому что это дешевле, чем общепит. Буквально сравни стоимость ингредиентов твоего обеда и стоимость одного обеда в столовой. При этом продуктов, которые ты купил для приготовления своего обеда, хватит на несколько дней, не говоря уж о том, что из них можно будет приготовить ещё и ужин. И это не говоря уж о том, что кухня находится прямо за твоей спиной, а магазин - на первом этаже твоего дома, когда как до ближайшего заведения общепита идти в лучшем случае 10-15 минут. >в Японии вполне нормальной является ситуация сбегать на перерыве в ближайшую раменную и схомячить боул с лапшой Потому что в Японии обедать в общепите дешевле, чем готовить самостоятельно. А ещё в Японии, в отличие от России, значительно дороже коммунальные услуги, что тоже не способствует готовке дома. Да и так ли уж правдивы рассказы о массовости питания в общепите? И разве во всех японских домах есть кухни? Вот Маюко из Niea under 7 постоянно сокрушается, что у неё нет денег на общепит (и вообще ни на что), поэтому готовит дома (если Гензо-кун рис принесёт, или когда по скидке удастся чего урвать). А так как живёт она в бане, то готовит на переносной плитке, потому что кухни у неё нет. Или вот Юта Сегава из Papakiki - он тоже лолькам дома сам готовит. Minami-ke - аналогично: Харука-нээсама готовит, Чиаки помогает, а Кана всё портит, бакаяро. Или вот Тоомас из Некой серии - он тоже не в Joseph's ходит, а готовит сам. Так что нечего тебе истероидно визжать о "совковых столовых", которые ты даже не застал наверняка, и наслышан о них наверняка от кого-то из нечистых на руку работавших там на заведующих должностях ближних родственников, подворовывавших оттуда продукты, или же вообще от неких деятелей Youtube с неолиберальными взглядами, для которых СССР и современная Россия с её рыночной монополистической экономикой - это одно и то же. Я не удивлюсь, если ты даже времена Медведева не застал, и судя по твоему гонору и агрессивной манере общения, мои догадки подтверждаются.
>>7990685 >>7990688 Ну вот я зато стопроцентно другой анон и прочитал всю вашу ветку. Тебе совершенно правильно говорят что ты не прав, а все твои ответы суть визжание уровня "пруфы не пруфы" плюс кокойто свой манямир явно выращенный на просмотре аниме. Ты игнорируешь любые не вписывающиеся в твою концепцию ответы. >>7990769 А тут уже просто пиздец, честное слово. Логика разговора потеряна, плюс переход на личности. Ты обосрался по всем фронтам, но делаешь себе только хуже. Такими темпами скоро над тобой уже весь раздел ржать будет.
>>7990665 Тут даже не важно что в России больше готовят дома. Суть в наличии настоящей, обширной русской кухни которую этот анон отрицает. Со своими традициями выросшими ещё со времён Ивана Грозного. Конечно нынешние щи отличаются от тех что были 500 лет назад, но можно провести чёткую цепочку и понять как то или иное блюдо развивалось. И в данный момент все теже рестораны условно грузинской кухни так или иначе обязательно имеют в меню хоть пару блюд из кухни русской. Про отдельные рестораны русской/славянской/древнерусской кухни даже и вспоминать не нужно, стоит, например, сейчас побывать в Великом Новгороде или проехаться по Золотому кольцу и любому всё станет ясно. Там походу поридж поехавший от вида красивых картинок в аниме и выстроивший себе картину мира с великой и ПРАВИЛЬНОЙ Японией во главе стола. Таким нельзя ничего доказать.
>>7990665 >Т.е. с самого начала ёпт? Россия же континентальная держава и всегда была окружена кучей разных народов с разными традициями. Из-за территориальных и исторических особенностей этот обмен был мягко говоря сильно затруднён. >Древнерусская кухня просто известна хуже потому что от этого периода в целом письменных каких-то источников не много до нас дошло Если сведения о ней не дошли, то и традиций нет, это же буквально их определение.
>В России принято дома готовить, к заведениям общепита у населения глубокое недоверие со времён рыготных совковых столовок. Мне сложно представить русскую семью, которая будет хотеть навернуть борща в столовке вместо того, чтобы самим его сделать и потом уплетать неделю, в то время как в Японии вполне нормальной является ситуация сбегать на перерыве в ближайшую раменную и схомячить боул с лапшой. В России ходят в рестик, чтобы чего-то эдакого поесть, что проблематично самому дома сообразить, а не хрючить там блюда русской кухни, которые все сами умеют готовить потому что они просты в приготовлении т.к. в основе своей большинство блюд носят крестьянское происхождение. Разные культуры потребления пищи у нас, вообще смысла это всё сравнивать нет. Это и есть свидетельство неразвитости национальной кухни. Нет ни одной страны с развитой национальной кухней, где люди бы не ходили бы в общепит. Потому что кухня это неизменно часть культуры. И совок тут ни при чём. В Грузии совок тоже был, но там едален полно, и в основном как раз грузинские рестораны. То же самое можно сказать и про все те страны, которые я выше перечислял.
>>7990932 >Это и есть свидетельство неразвитости национальной кухни. Нет ни одной страны с развитой национальной кухней, где люди бы не ходили бы в общепит. Что ты несёшь, поехавший? Ты про страны в своей голове сейчас рассказываешь? Их почти 200 штук, одной лишь Японией иностранные государства не ограничиваются. Ну и кроме того в России люди ВНЕЗАПНО тоже ходят в общепит и его (общепита) тут очень много. Что ты вообще пытаешься доказать, сформулируй наконец понятными словами, а не неси хуйню во имя Луны.
>>7990945 >Что ты несёшь, поехавший? Прочитай, на что я отвечаю, и возможно поймёшь, о чём речь. Ноль желания к каждому слову добавлять сотню пояснений, чтобы дебилы поняли. Тут и так хватает клоунов вроде >>7990799, который считает, что с одним человеком разговаривает.
https://2ch.hk/a/arch/2021-12-08/res/6969862.html
https://2ch.hk/a/arch/2022-01-29/res/7401587.html
https://arhivach.hk/thread/1142162/ (30/01/22)
Same Thread:
https://2ch.life/a/arch/2025-08-04/res/7853713.html
Новый сезон Рейлгана анонсирован:
https://myanimelist.net/news/72374069
Ранобэ:
https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Toaru_Majutsu_no_Index:_Genesis_Testament
https://yadi.sk/d/v3qBTocKh3cgX
Перевод:
http://ruranobe.ru/r/tmni
Рельсоманга:
https://readmanga.io/nekii_nauchnyi_reilgan__A5238
Маняманга:
https://readmanga.io/nekii_nauchnyi_akselerator
Дрелеманга:
https://readmanga.io/nekii_nauchnyi_reilgan__astral_baddi
Шокухоманга:
https://readmanga.io/nekii_nauchnyi_mentalaut
To Aru Majutsu No Index Wiki:
http://toarumajutsunoindex.wikia.com/wiki/Toaru_Majutsu_no_Index_Wiki
She is being difficult, I’ll give you that. She also seems interested in the grittier side of the world, so maybe it would be a good life lesson for her if we wrapped packing tape around her and left her overnight in a bathroom around here. Like a park bathroom
Первый сезон Индекса охватывает с 1 по 6 тома ранобэ.
Второй сезон с 7 по 13 + SS1.
Третий сезон с 14 по 22.
Посмотревшие аниму могут читать NT.
Первая половина первого сезона Рейлгана экранизирует 1-17 главы рельсоманги. Вторая половина филлерная.
Первая половина второго сезона Рейлгана экранизирует 18-39 главы рельсоманги. Вторая половина филлерная.
Третий сезон Рейлгана экранизирует 43-97 главы рельсоманги.