Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стоматолог-ортопед из ГОСки итт в этом тренде, спрашивай свои ответы про протезирование зубьев.
>>323467552 (OP) Стоит коронка на нижней семёрке, где-то сзади есть место, реагирующее на холодное. Ортопед говорит, что коронка там хорошо стоит и переделывать её он не хочет. Я прихожу, он чем-то замазывает это место (звучало слово "ангидрин"), и через день опять зуб начинает реагировать. Я так 5 раз уже ходил, каждый раз он это делает, но это не помогает. Что это может быть и почему?
>>323467780 Потому что ты у синьор пиздабола консультруешься. Двачененок с зарплатой 800тыс за программирование, когда приходит к двачененку с зарплатой 800тыс за стоматоологию: "А че так дорого?..."
>>323467552 (OP) Почему в молодости коренные зубы сами по себе уезжают в сторону? Почему вообще зубы в челюсти шатаются и уходят туда-сюда, если места лишнего нет, но и не тесно, а кровь хорошая?
>>323468524 Сказали, что там киста и надо рвать зуб. Мол поздно обратился. А я ждал пока из зуба мудрости выйдут осколки, чтобы я дальше мог на этот поставить коронку. По итогу, если вырвать, то сколько будет один имплант полностью стоить примерно?
>>323468675 да у меня как бы все прошло уже прошло два месяца но лунка место долго болело, щас все отлично только недавно сголадилась десна перестала застревать пища в лунке, а вот прошел мед комиссию а у меня чуть завышены тромбоциты и mon, думаю из за зуба мудрости потому что чувствую себя прекрасно...
Был у терапевта, лечили разрушенный зуб с лекарством и депульпацией. Осталось почти 3 стенки зуба но терапевт сказала что они типо тонкие, визуально показавыла ну там где то половина зуба была по обьему. Рекомендовала коронку либо ваять на стекловолоконный штифт пломбу без гарантии.
Я пошел к ортопеду, она подтвердила что стенки говно и еще сказала что штифт тоже говно предложила на культевую вкладку делать коронку. Ну я и поставил. Потом начал в инете читать что культевая вкладка тоже говно и типо надо было по адгезивному протоколу делать на стекло штифт а туда уже сверху уже коронку, типо так тру. Первый вопрос я лоханулся или норм такой вариант. Это на перспективу как вообще, лет через 7 просто менять коронку или там уже имплант придется.
Второй вопрос я вместо керамической вкладки поставил самую дешмань кобальт хром. Мне почему то сказали что это лучше чем более дорогая керамика лол. Оно там не вредно будет и как с этим на мрт теперь ходить, можно ли.
Третий вопрос у меня так какая то небольшая чувствительность корня после установки появилась. Временами на горячее реагирует не то что больно но ощущение некомфортное как раз в районе коронки. Эндо проверяли по ренгену, там хорошее. Соседние зубы тоже в порядке ,леченые. Это может типо быть симптомом микротрещины корня или какой то такой залупы. Короче кт зуба надо делать или пока нормально все и не переживать.
>>323468779 я кисту там не вижу, сделай КТ, там точно будет видно всё. Смысл на зуб с кистой ставить коронку если его надо удалять? Что-то я нихуя не понял. Имплантат с коронкой осстем примерно 55к.
Сука я в госке одной в ДС раз наверно 15 ходидл лечиться и сука, каждый раз как в первый, это пиздос просто.
Один раз нашёл молодую стоматологиню которая мне нормально зуб пролечила - сука три недели заняло два раза мне канал перепломбировала и по итогу всё равно пришлось платить за материал
Предложил знакомому ходить, он сука ПЛАТНО поставил три пломбы, а потом пришёл через пару месяцев в нормальную клинику и ему сказали что на всех трёх кариес недосверлен и недолечен
>про протезирование зубьев. Как-то раз решил себе поставить в этой коске коронку - делали её месяца два, хуйс ним поставили-заебись
СУКА ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ОТВАЛИЛАСЬ
ЗУБ НА КАТОРЫЙ СТАВИЛАСЬ ОТГНИЛ К ХУЯМ ИЗНУТРИ. ПРишлось удалать. Платно. Теперь за восстановление предлагают 80к заплатить. ЕБАЛ Я В РОТ!
> спрашивай свои ответы
1)Вам реально кто-то приплачивает чтоб вы так хуёво зубы лечили?
2) Хоть что-то вам прилетает за откровеный брак?
3)Ты б сам себе стал зубы лечить в клинике в которой работаешь?
4) Есть вообще инстанция в которую за такое пиздецовое качество можно пожаловаться?
>>323470459 1 мне не выгодно плохо делать, я зубы не лечу 2 походу нет 3 нет конечно 4 вроде есть, но боюсь что там врачи не знают что они делают говно, что сущёствуют эндомоторы, коффердам и микроскоп
>>323470459 Теперь ведь как? Доктор, например, меняет коронки на зубах – а у терпилы с другой стороны импланты. Так он ему специально коронки сделает ниже, чтобы на импланты давление поднять. А когда у терпилы кость вокруг имплантов через пару лет рассосется, доктор его на операцию пошлет к жене. Удалять импланты и подживлять искусственную кость. Графты делать – дорогущая процедура, риск двадцать процентов, если повезет – терпила еще лет пять будет с зубами. А к тому времени, как графты сделают, уже коронки пора будет менять… Хороший врач сегодня сразу задел готовит на будущее. Один раз в руки к нему попал – уже не съедешь. Сейчас могут сделать дешево, но плохо – или дорого, но плохо.
Полтора года назад делал зуб - нижняя семёрка слева. Пришел с проблемой - больно жевать этим зубом. Сделали рентген, сказали надо удалять нервы, каналы вычистили , пломбц поставили. Ходил с лекарством долго. Вроде сделали, но лучше не стало. Опять пришел, сказали пройдет. Если не пройдет, то приходите позже. Не прошло. Позже пришёл - отправили на КТ. Ничего там не увидели. Стали лечить под микроскопом. Нашли там в зубе горизонтальные каналы между вертикальными. Прочистили их. Один хуй болит. Позвали какого-то чувака шарящего, он сказал что к меня зуб треснул где-то. Замазали там какой-то хуйней, типа клей, опять каналы зацементировали и пломбу поставили. Нихуя не помогло, жевать больно все равно. Живу чисто на НПВС. Что делать? Пиздовать к новым врачам делать новое КТ и вопрос заново раскручивать? Или уже не ебать голову и имплант ставить?
>>323470285 А других вариков нету? Хоть какой-то терапии? И вообще можно с такими жить? Забить и жить? Меня немного напрягает что у всех между зубов нет промежутков и идут как два моста снизу и сверху а у меня они местами и внизу и сверху с нормальными такими промежутками
>>323470875 привет, где сейчас, что по зп? цифра есть? У меня примерно 400к в месяц, мурманская область, праймскан 2.0, формлабс форм 3 3д принтер, сирона мц х5 фрезер
>>323467552 (OP) имплант коренного зуба (вверху, слева) сколько держится лет (по твоему опыту)? мне вырвали корень в 2019м февраль, имплант вкрутили перед короной (конец 2019г), протез в середине 2020г. Жалоб никаких до сих пор. Стоматолог ещё тогда говорила что по её мнению уже есть ещё как минимум один кандидат на удаление - пока не беспокоит ничего - стоит на это идти или ждать до последнего (как было с вырванным корнем зуба)?
>>323467552 (OP) Есть вообще смысл зубы выравнивать? Я так понял несколько лет процедур, а потом не факт что обратно не встанут. Жить не мешает, не настолько все плохо,а исключительно для красоты?
>>323472145 А еще они у меня желтые но это меня не сильно волнует, волнует больше всего расстояние между ними, мне кажется что это выглядит максимально уебищно, даже успешноблядок Калогривый с этой хуйней выглядит как дебил