Что-то блядь катаясь по России я не встречал таких совхозов. Видимо в 91 году посносили. Давай покажи мне образцово-показательный городок в КНДР или что-нибудь из Туркмении, дегенерат
>>60570418 Туркмения буквально худшая страна средней Азии, хуже точикистона и узбекистона. Из неё не просто нельзя выехать, внутри неё нельзя перемещаться между населенными пунктами, носить неправильную одежду и многое другое. Эта страна залупнее КНДР в 2 раза. Это худшее государство на планете, хуже Сомали (оттуда хоть свалить можно)
Кстати только что по отр посмотрел фильм "чп районного масштаба" 1988 года. Хороший фильм, всем зумеркам, интересующимся, как там в сесесере было, рекомендую. Особенно финальную сцену, где пацана арестовывать в коммуналку приходят, святые "бесплатные" квартирки зацените и советский быт.
>>60570465 Швитой запод подвёз совкодрочерским питухам новую технологию, сами они кроме воспоминаний вкуса вкусного пломбира и пенопласта из молока высрать в оправдание своего сраного совка ничего так и не смогли за 30 лет.
>>60570393 (OP) >Совхоз "Повадинский" Посасательский. Умственно отсталый совкодрочерский малолетний дегенерат даже не понимает, как в совке совхозы назывались.
>>60570393 (OP) Я вот до сих пор не пойму, эти шизотреды реальный совкодрочер с iq хлебушка высирает как он капчу разгадывает? или это такой тонкий тралинг совкохейтера.
>>60571250 Ну зачем таким плотным и высоким забором все обносить? Есть же компромиссное решение. Все таки срыночников надо ебать регуляциями, а то все профлистом отгородят.
>>60571311 в какой-то момент стало сильно похуй на окружение всем: и жильцам, и муниципальным службам, электропровода раньше все под землей (они были, потому что фонари стояли на улице), канализация тоже скрыта прекрасный маркер изменений
>>60571311 Атаку цыган в 3 часа ночи отбивал хоть раз? У нас мак кондитерский рос в 1995 году, приходили, сначала просто просили нарезать им, потом тупо ночью 5-6 человек с топорами и лопатами выставили дверь железную, калитку, цепь порвали от крючка, пока менты ехали, с час, выкопали квардатов 15 в саду и все перетоптали, обгашенные залезали уже. Я после такой хуйни только за высокие заборы, но в первую очередь- за короткоствол и поправки, чтоб ложить кого угодно на своем участке.
>>60570445 Шизик, там машины заставляют перекрашивать в белый и зелёный цвета на законодательном уровне. Ты хоть гугли для начала, на какие мордоры ты ссылаешься.
>>60571406 >но в первую очередь- за короткоствол и поправки, чтоб ложить кого угодно на своем участке РЕБЯТИШКИ РЕШИЛИ ПОШАЛИТЬ И СПИЗДИТЬ 10 ВИШЕНОК С ОГОРОДА СЫЧЁВА @ ОСАТАНЕВШИЙ ОТ ТАКОЙ НАГЛОСТИ СЫЧЁВ ЗАДВУХСОТИЛ ДЕТЕЙ ИЗ САЙГИ @ НЕ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, НА СВОЁМ ВЕДЬ УЧАСТКЕ
Почему нельзя было это запустить в серию и засеять всю страну этим, а не жуткими коммиблоками? Почему все действительно годные проекты в СССР оставались экспериментами? Не в оправдание нынешней хуйляндии, тут и эксперименты только над пределом растягивания ануса степашки уже.
>>60571479 >зумерский максимализм Мань, такие законы даже далеко не во всех Штатах, потому что это идиотизм. Применение оружия тоже нужно регулировать, а не давать право шмалять во всё движущееся по участку.
>>60570393 (OP) У меня был советский атлас проектов таких домов, там и цветной рисунок и планировка, и стоимость (от 20 тыс. рублей, до 60 тыс, что считаю дороговатым по тем меркам). Во второй части атласа - фото домиков СССР, очень атмосферно. Жаль сгорел сука, когда свинявое говно мне хату сожгло с дрона (Москва). Видимо, я недостаточно в рот ебал этих животных.
>>60570393 (OP) > Одна Вся суть Антисоветчик всегда гомофоб.
Аноним ID: Угрюмый Капитан Марвел16/08/25 Суб 22:19:38#58№60571585
>>60571311 >Ну зачем таким плотным и высоким забором все обносить? до совков вообще заборов не было. максимум небольшая оградка но когда совки начали завозить в деревни и сёла черножопых да и просто быдлоту откуда-нить из перми которая красных помидоров никогда не видела и даже не знали что такое огурцы, а к природе относились примерно так же как индусы, то начали строить высокие заборы, да и собак заводить. раньше кстати и собак особо не было кроме как у охотников, а потом пришлось ставить будочку с собачкой чтобы предупреждала когда кто-то около забора шароёбица
>>60570433 Работаю на складе самоката тут 80 процентов курьеров туркмены, у них там скорее все на рашку похоже есть какие-то свои суверенные сервисы. При этом страна очень нищая, зп на рубли в деревнях откуда эти курьеры 20к но интернет есть пусть и с ограничениями, а всякие жёсткие правила это только столицы касается
>>60574046 >жертва срынкопидорского копробразования не знет разницу между реактором и АЭС Бля, вот почему я не удивлён? Да-да, срынкоблядь, первая в мира АЭС - Советская. Срамеркианцы придумали реактор, но использовали его для создания бомбы и геноцида японцев. Советский же человек созидал и изобрёл мирный атом. Терпи.
>>60570393 (OP) Почему у Валентина не хватило денег на второй кросовок. И с каких пор люди в своем доме ходили в обуви. И да почему юла стоит, а не лежит.
>>60575703 Ну во-первых, это хохлы ёбнули. Во-вторых у трусонюхов Фукусима ёбнула. При том, что до них всё связанное с атомом давно испытали и выкатили рабочие решения. Но технологически отсталые обезьяны обосрались и здесь. Все технологии трусонюхии начинаются на игровых приставках и заканчиваются автоматами с трусами. Какие им АЭС блять.
>>60571495 >Яндекс карты Православный Яндекс решил в это село не заезжать, проехал только по одной улице, а богомерзский бездуховный Гугл поездил, хоть и давно.
При калмунизме не было даже шмятанки,, калмунисты не умели хранить калтошку, а люди с лучшим шавецким образованием променяли будущее на бутылку водки. https://www.youtube.com/watch?v=ml-XumtseCs
>>60575762 >хохлы ёбнули Директор АЭС - Брюханов, главный инженер Фомин, его зам - Дятлов, начальник смены -Рогожкин. Где хохлы? В реактор забрались? >Фукусима ёбнула Мама по себе? Стояла, как Чернобыль, и ебнула? Может перед этим что-то случилось?
>>60570405 Нет у женщины никакой ваты вместо тампонов. И женщины самой нет. Это симулякр от нейросети. У мальчика очень короткая рука и взрослая кисть. Юла стоит. Занавески на окне разной длины. Какой-то прямоугольник под окном. Ручка как от ящика сделана в стену. Разная обувь на разных ногах. Что вообще делает мать? Цепляет какую-то занавеску на стену? Что за огромная непропорциональная шахматная фигура справа на доске?
>>60576042 >Может перед этим что-то случилось? Может перед этим кто-то попилил бабло на строительстве дамбы и вместо проходящего по регламенту сооружения изваял хуйню из говна и палок?
>>60571554 >Из чего состоят тампоны и прокладки? чел, ты обосрался с картинкой Внутри современных одноразовых гигиенических прокладок обычно используется не вата, а целлюлоза или синтетические волокна для впитывания. Эти материалы более эффективны в удержании жидкости по сравнению с ватой. Вата, хотя и использовалась в прошлом для изготовления самодельных прокладок, сейчас не является основным компонентом современных прокладок.
В тампонах для менструальной гигиены обычно используется не вата, а вискоза или смесь вискозы и хлопка. Иногда тампоны могут быть сделаны из 100% хлопка. Вата, как таковая, редко используется в современных тампонах, хотя иногда её называют "вата", подразумевая материалы, из которых они сделаны.
>>60579260 Ебать, ты тут телегу задвинул. Но это всё напрасно. В тред изначально стали отписываться дегенераты с порванными пердаками, нашедшие нейросеть, там, где её нет, даже какие-то признаки стали описывать, хотя стоило просто погуглить хотя бы первую фотографию.
>>60570393 (OP) > Совхоз "Повадинский" деревня Вельяминово Московской области. Одна из улиц совхоза, 1983 год
сейчас ты будешь обоссан "По переданным документам 1987 года, видны наиболее важные показатели и структура совхоза «Повадинский». Совхоз имел поголовье крупного рогатого скота более 5000 голов" "Конец 80-х годов отличался хорошими показателями работы совхоза «Повадинский». Именно в эти годы в совхозе были построены многоэтажные жилые дома, коттеджные посёлки, школы, детский сад, клубы." взято из https://alertino.com/ru/23105
то есть краснозадая обезьяна пытается выставить домики, построенные при крупном животноводческом комплексе, в который явно вбухана куча госбабла, как рядовой совхоз. и это при том, что совхоз был создан в 1963 году. народ пахал там, жил в коровниках и только спустя 20 лет потом получил домик. срыночек и еботека ? нее, это другое, пынимаю так обосраться - это надо уметь
>>60570393 (OP) >Антисоветчик всегда пиздабол и русофоб. Ты сам себе придумал какого-то человека, поселил его к себе в голову и он там бесплатно живет. Горе тебе.
>>60579708 Три "бесплатных" домика якобы кому-то там подаренных на ии- сгенерированной фоточке или средства личной гигиены на каждый день? Конечно я выберу второе, я же не коммидебил. А если тебе важнее первое можешь распечатать себе недавно подаренные чуркам в мытищах бесплатные квартиры и отказаться от подтирания жопы в честь этого.
>>60579939 В Америке нет никаких норм. Это у нас гараж на первой пикче построили отдельно от дома чтобы в нормы по отступам до соседних домов вписаться. В США такой шизы нет. И не спорь, это моя профессия.
Аноним ID: Религиозный Ричард Касл17/08/25 Вск 22:15:10#91№60580061
>>60571250 >>60579914 Чё-то аж нахлынули воспоминания, когда я, будучи садичником и школьником, уезжал летом на дачу. Бляяяя, я снова хочу так же. Тупо всё лето отдыхать на даче. Проснуться когда захотел, отдыхать на дачном участке, слушать шелест листьев и прочие природные и околоприродные звуки. Играть в сегу. Ездить на велосипеде по всему дачному кооперативу. Бродить по лесу. Иногда помогать бабушке с дедушкой по огородным делам и прочим дачным делам (это было интересно). И иногда смотреть тель-авизор, потому что каналы ещё доставляли интересный контент. И не нужно решать всякие жизненные проблемы и заботы. Не нужно претерпевать фейлы в попытках наладить жизнь в личном плане и финансово-материальном плане. Никто не требует от тебя быть кем-то. Не нужно с утреца пораньше просыпаться и идти на работку, чтобы выполнять там всякие ебучие рабочие обязанности и контачить со "сплочённым дружным коллективчиком" в котором более половины это токсичные уебаны. Да и в целом не нужно иметь дела с другими людьми как таковыми.
>>60576408 Достаточно того, что эти изображения никто никогда раньше не видел, хотя за 35 лет все совковые фотографии, тем более такие лубочно- рекламные, были тут запощенны и обсосаны по сто раз тем же коммишизом, который этот тред высрал. Новым, никому неизвестным фоткам, взяться было неоткуда.
Аноним ID: Угрюмый Капитан Марвел18/08/25 Пнд 11:22:37#101№60583715
>>60583148 где ты заборы видишь хуесос? >>60583085 ограды были низенькие. всех этих заборов как сейчас не было. заборы начали строить при совках когда в сёла начали завозить быдлятину которая тупо пиздила всё до чего могла дотянутся. высокие заборы если и были то в городах только и то не везде. низкие декоративные ограды были
>>60583715 Другая особенность сибирской деревни в дореволюционное время заключалась в крайнем разнообразии построек в отношении добротности и благоустроенности усадеб; в этом сказывалась резкая классовая дифференциация деревни: богатые, нередко двухэтажные, с тесовыми крышами, украшенные резьбой дома кулаков, обнесенные прочным забором с массивными воротами, перемежались с недостроенными (и, может быть, на долгое время) избушками бедняков, без сеней, с плоской земляной кровлей, стоявшими за плохонькой жердяной изгородью или совсем неогороженными.
Этот тип сибирского глухого двора, обнесенного высоким забором и обставленного хозяйственными строениями, был характерен в прошлом для русских середняцких и кулацких хозяйств Тобольской, Томской, Енисейской, южной части Иркутской губерний, Забайкалья и южных районов Якутии (по рекам Олекме и Алдану).
>>60571311 Купи себе участок, в идеале в СНТ 6 соток. Проживи там лето. После этого таких вопросов у тебя больше не возникнет. Потому что блять не забывай, кто твои соседи
Почему-то все это выглядит как фото из магазина Березка. Хаты и дома конечно давали, ноо вот твой вариант выглядит как образцово-показательный, для отчетности. Те кто постарше - прекрасно понимают, как выглядит медианная деревня в СССР в 1983 году, кек.
Среднего качества ragebait, я думаю ты на самом деле рыночник
Начиная со среднерусской полосы и далее к югу, где не было обычая выпускать скот в поскотину, а нанимали настоящего пастуха, отгоняв*- шего деревенское стадо на определенное пастбище,— не устраивали ни полевых изгородей, ни ворот, ни околицы. В области распространения покоеобразной и четырехугольной застройки усадьбы изгородь составляет необходимую часть крестьянского двора. В зависимости от условий, точнее от имеющихся под руками строительных материалов в сочетании с этнической традицией и с экономическим положением, изгороди среднеи южнорусской полос чрезвычайно разнообразны. ....
Затем были распространены венчатые ограды, плотно сложенные из бревен, заведенных в пазы вертикальных столбов; в начале XX в. такие ограды дворов сохранялись кое-где в зажиточных хозяйствах лесистых районов северной Черниговщины, Брянского полесья и глухих уголков Вятско-Камского края и Рязанской обл. (см. рис. 35 и 36). В районе покоеобразной застройки Вятско-Камского края, в Белоруссии, в Сибири — ограда двора часто представляет собой обычный дощатый забор; в ряде сибирских говоров забор называют «заплотом» 4, в Белоруссии — «плотом», «заметом», «горожей»; «гарод» у белорусов — огороженное место. Наиболее распространенным видом изгороди, окружающей усадьбы южно-великорусов и украинцев или применяемой при устройстве разных загородок и закут на дворах, является плетень
Е. Э. Бломквист
Аноним ID: Угрюмый Капитан Марвел18/08/25 Пнд 11:52:12#115№60584007
>>60583894 >>60583979 лол ботохуета на автомате высирает коммишизу прямо из методички. прямо оптом даже не скрывая что копипастит из методички.
>>60583970 >как выглядит медианная деревня в СССР Нормально выглядит? С хорошими деревянными домами с наличниками, до которых не добрались пидорашии «евроремонты» и разруха?
>>60583839 Спрятал свое зерно со своего огорода в яме чтобы чекисты не отобрали.
Заседание тройки нквд:
Подсудимый, зачем вы украли свое зерно у нас? Чтобы питаться им и кормить семью. Почему вы просто не съели свою семью и не отдали вместо воровства своего зерна у нас? Потому что я не людоед как вы.
>>60584177 >Это он за трудодни получил? Ему уже паспорт выдали к этому времени или он так и оставался в рабстве? Сказала говорящая пидарашка - банкомат для пизды и мясо для хуйла
>>60584131 Ты реально считаешь, что в пидорашьем безвскусии виноват рынок, а не уничтоженные за период существования совка архитектурные традиции + нищета?
>>60584395 >а не уничтоженные за период существования совка архитектурные традиции У меня реально есть дохуя претензий к тому, что было с архитекторами в СССР. Но тем не менее архитектурная традиция на момент конца 80-х была и давала годный результат. И с тех пор прошло 35 лет, а вот почему-то качество архитектурного образования не улучшается. >виноват рынок Рынок высирает это говно, продаётся оно за копейки именно на рынке, ничем не ограниченном >нищета Что за тупой аргумент. Посмотри любой посёлок российской илитки. Или у них тоже нищета? Почему у нас даже богатые люди, даже богатые со вкусом, с трудом ищут подрядчиков-профессионалов и проектировщиков? Получается срыночек порешал самих рыночников
>>60584482 >архитектурная традиция на момент конца 80-х была и давала годный результат И не было более дешевых говноматериалов в продаже, но... >Рынок высирает это говно, продаётся оно за копейки именно на рынке, ничем не ограниченном ...но ведь и из дерьма можно строить более-менее красиво, если соблюдать формы (в Штатах умеют). Замкнутый круг. Я думаю, что дело всё-таки дело в проёбе традиций вследствие очень долгого упадка частного строительства. Из него же вытекает невостребованность архитектурных проектов
>>60580086 >То есть, к остальному возражений нет? Все возражения в оригиналах фотографий >>60579005>>60579123 А ты просто дегенерат, нейронки у него, охуеть.
>>60571311 Я тебе объясню. Вот у меня дача в СНТ с такими белыми заборчиками через которые все видно. Не проходит и часа, как какой-нибудь пидораха-алкаш пытается зайти ТК он был знаком с моей прабабкой или какой-нибудь гастер на лисапеде предлагает свои услуги или Иван на говновозе просит отдать ненужный металлом. Нет, с этим населением только глухой забор в три метра
>>60570393 (OP) Ну тащем-то справедливости ради лучше жилья позднего совка в истории рашки не было ничего. Жильё позденго совка это вершина, хорошие кирпичные дома, охуенные планировки. Причём на его закладах 80 годов паразитировали ещё в 90е достаривая их. А потом пошли пыняблоки by пыня, из говна и палок, тесно и т.д.
>>60584663 >...но ведь и из дерьма можно строить более-менее красиво Да >дело в проёбе традиций вследствие очень долгого упадка частного строительства С одной стороны я согласен. С другой стороны, вспомни посёлки 1990-х годов. Правильно их обсирали за аляповатость, огромные размеры домов, которые дорого топить, башенки. Но с другой стороны сейчас спустя десятилетия понимаешь, что есть в этом какая-то романтика и далеко не все из них безвкусные. Всё же зачастую их проектировали настоящие архитекторы, которые из-за развала СССР остались без работы и на 5 уродливых был 1 красивый дом.
А даже те, которые безвкусные аляповатые, с башенками, они всё равно как-то уместно смотрятся в своём окружении, кажется, что дом «нового русского» как раз таким и должен быть, немного китчевым. Это правильно, когда архитектура подчёркивает владельца. И рассматривать такие посёлки интереснее, чем километры современных посёлков с абсолютно плоскими фасадами и разноцветными профлистами
>Из него же вытекает невостребованность архитектурных проектов Нет. Всегда будут долбоёбы, которым эти ваши проэкты и нахой нинужны. И они будут строить сами говно. Именно поэтому и нужно хотя бы минимальное регулирование, чтобы ставить дебила на место.
Аноним ID: Распущенный Капитан Грант18/08/25 Пнд 15:15:17#141№60585886
>>60584282 Почему советские медсестры не носили лифчик?
>>60570393 (OP) 9 октября 1982 г. всё население посёлка вышло на улицы. В этот осенний день состоялось торжественное открытие нового микрорайона «Колос». На празднике присутствовало партийное руководство, потомок знатного рода Вельяминовых, советский актёр Пётр Сергеевич Вельяминов. В совхозе были не только поля и животноводческие комплексы, но и кинотеатр, часовая башня, и даже каскад прудов, что придавало месту особый колорит.
Это что за микрорайон в колхозе? Ну и почему не постишь другие фотографии из подборки? Ну и классика - как постановочные фото для отчетности в областную газету отражают реальную жизнь?
>>60583715 >ограды были низенькие. декоративный штакетник для красоты забор был и он был высокий чтоб чужая скотина шляющаяся на свободном выгуле по деревне не пожрала кустарник или еще что-нибудь нужное
>>60571495 Да, с 2012го там разумеется дохуя поменялось. Засохшая грязь вместо дорог превратилась в асфальт и отреставрировали все дома в округе снихуя.
>>60570393 (OP) >>60579514 Это 80-е годы. Этот колхоз перешёл на хозрасчёт и работал по капиталистически, а не занимался социалистическими приписками ради плановой отчётности. Это по сути второй НЭП. Это антисоветский колхоз.
>>60571250 Есть мнение почему пидорашки потеряли архитектурный вкус в последние 20 лет? Что в городах строят только одинаковые пынеблоки 40этажные с безумными парковками без зеленых насаждений, что в деревнях стараются закрыть участок профнастилом и обколотить все стены сайдингом.
>>60591590 Главное, чтоб внутри был свет, газ и канализация. Внешний облик утрачивает значение в широком культурологическом смысле. Минимализм и аскетизм торжествует, показушная роскошь становится дурновкусием. Как автомобили за последние 50 лет более округлыми и похожими друг на друга вне зависимости от марки из-за улучшения аэродинамических характеристик в ущерб оригинальности и эстетике. На превращение авто в мыльницы бухтели ещё в 80-х и 90-х.
>>60591612 >показушная роскошь становится дурновкусием Не думаю что дело в этом. Мне кажется люди вообще об этом не думают, так как не общаются друг с другом, потому похуй на внешний вид своих домов. Ни с соседями, ни с коллегами диалогов и связей не устраивают. Не ходят в кафе, кино, не организуют профсоюзы, партии и тд. Отработали смену в подразделении яндекса, вернулись в свою берлогу, заказали в том же яндексе еды, включили фильм там же и кайфуют с этой антиутопии, кайфуя с живой антиутопии и рассказывая о плохом сервисе и блм в загнивающем западе.
Аноним ID: Угрюмый Капитан Марвел19/08/25 Втр 06:11:19#156№60591892
>>60591489 не было никаких заборов. этот зоборофорс хуйня тупой пизды. были ограды, через которую можно было легко перелезть. то есть ограда была декоративной. высокие "заборы" были не заборами, а частью каких-нить амбаров или загонов для скота, а не заборов по периметру всей территории. высокие заборы были только в городах, то есть там где было скопление быдлоты. в деревнях и сёлах заборов не было. а посколько 99% населения жило в деревнях и сёлах, то по факту у большинства населения не было никаких заборов. заборы начали появлятся только когда совки начали завозить пидаров в деревни и сёла. у меня родственники например жили в селе до революции, там во всём селе было где-то 4-5к жителей. после революции туда завезли 20к хуесосов из перми, просто диких уёбков которые представляли из себя смесь из преступников и просто рабочего быдла, которое сразу же начало воровать у местных всё что плохо лежало. естественно сразу же начали ставить высокие заборы по 2 метра, чтобы было сложно перелезть. а до этого были ограды либо из дощечек между которыми коты пролазили спокойно, либо из какой-нить виноградной лозы и тд. ну а при совках реально начали делать заборы и уже к 70м годам все деревни были в заборах. вывод какой? совки устроили хаос и пиздец и довели население до паранойи. в каждом дворе стали держать минимум по 1 собаке. нахуй собак держать? раньше собаки только у охотников были. ну или просто дворняги бегали может с десяток на всю деревню. а когда совки пришли то собак стало как говна за баней. вывод совки пидары и ты пидар, потому что вы все пиздите чмыри обоссанные. ботопитухи блеать
>>60591590 Если задуматься, наше население только и делает, что теряет положительные качества. Архитектурный стиль туда же. Поэтому нужно жёстко регулировать это дело
>>60570393 (OP) Хуевые домики, отделки вообще ноль, сквозит в нем явно пиздец как. Сейчас любой долбоеб может себе дачу лучше заделать из нормальных материалов, которые можно купить, а не пиздить.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель19/08/25 Втр 12:59:44#159№60594598
>>60570393 (OP) >Механик совхоза >1983 год Где на фотографии СПЕКТРУМ? На западе уже были игровые приставки. Где на фотографии ВИДЕОМАГНИТОФОН? На западе они давно уже были. Где на фотографии гараж для личного АВТО, почему рядом с домом нет гаража?
Уноси эту помойку, так жить нах надо.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель19/08/25 Втр 13:01:33#160№60594626
>>60570447 Огого, это что на столе? Это ЕДА на столе? ЕБАТЬ БУРЖУИ! СМОТРИТЕ КАК ХОРОШО ЖИВУТ!
>>60594598 >На западе уже были игровые приставки. Тащи статистику по примерному распространению приставок на душу населения по регионам - Западная, Северная, Южная Европы, Лат Америка, Австралия. >Где на фотографии гараж для личного АВТО, почему рядом с домом нет гаража? Совок угорал по ОТ.
Пик 2: Механик совхоза Валентин Водолазов в новом доме с семьей. Совхоз "Повадинский" деревня Вельяминово Московской области, 1983 год.
Антисоветчик всегда пиздабол и русофоб.