Здорово всем. По случаю купил маленький ремонтно-механический цех. По сути гараж со станками. Два токарных, два фрезерных, заточной и пресс. Вместе с уезом в комплекте шли трое рабочих. Одного я сразу уволил, ибо пьянь, два остались. Были кое-какие заказы от предыдущего хозяина, плюс я стал привозить технику на ремонт. Я установил сделку, так, чтобы у рабочих выходило по 60-70к в месяц. До этого они зарабатывали по 50. Они поработали еще два-три месяца и ушли. По сути, мы с ними не сработались. Я стал набирать новых людей и столкнулся с неприятным фактом. НЕТ ЛЮДЕЙ с прямыми руками. Готов уже платить 80. Готов платить в белую. Приходит либо молодёжь, которая нихуя не умеет, но хочет денег. Либо пенсия, которые полдня работают, полдня курят. Либо синяки, которые работают до первого аванса и уходят в запой. Собеседовал человек 10. Трёх взял. Один уже ушёл, второй уходит через неделю. Мимо проплыли два очень выгодных заказа, а те, что взял, под угрозой срыва, неустойка 500к маячит, я не знаю, что делать, реально руки опускаются. Где взять толковых людей? Чем их заманить? Может, обратиться в hr агентство? Советуйте! Территориально Хабаровск.