В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!

Выращивание грибов какие плюсы минусы подводные камни?

 Аноним 03/07/25 Чтв 11:04:23 #1 №2373520 
изображение2025-07-03160111827.png
Хочу вкатиться в выращивание грибов ( в легальном поле) интересно мнение и опыт бывалых микологов и владельцев бизнеса.

С точки зрения фин. модели и опыта иностранных спецов направление прибыльное, даже понятны точки сбыта и каналы продаж, но ощущение что где то есть НО
Аноним 03/07/25 Чтв 12:16:05 #2 №2373542 
Грибы это сложно очень, если не шампиньоны условные.

Там охуевшая лаба нужна, стерильность, инкубаторы всякие, стерилизаторы, зоны инакуляции и прочее. Можешь посмотреть zverev mushroom grow , я впечатлился как тип развился. Интересовался в свое время
Аноним 02/09/25 Втр 20:13:17 #3 №2391531 
Часто покупаю вешанки и шампиньоны . Заметил что в Светофоре они вкуснее чем в магните или пяторочки . Для себя сделал вывод что там работают мелкие поставщики со свежими грибницами. В пятёрке или магните работают уже гиганты с высосаными грибницами . А так грибы такой продукт что его не все покупают . Детям особо грибы нельзя. Старики тоже на них не смотрят . Это если ты найдёшь сеть пиццерий или кафе и туда будешь сдыхивать .
Аноним 02/09/25 Втр 22:27:46 #4 №2391584 
>>2391531
> что его не все покупают
Надо рядом с грибами картошку продавать и сало. Прикинь какой соблазн будет и проходящих мимо? То есть покупатель мысленно сразу соберет все воедино и купит все - и картошку и сало и грибы.
Аноним 05/09/25 Птн 08:24:44 #5 №2392210 
image.png
Оп пересмотрел мультиков
Аноним 05/09/25 Птн 13:44:10 #6 №2392312 
>>2391584
>Надо рядом с грибами картошку продавать и сало.
Надо свою хрючевальню открыть и тупро продавать жареные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) с картоплей. Ещё суп можно варить. Язык можно проглотить - так вкусно.
Ни у кого такого нет, везде суши, бургеры. УТП.
Аноним 06/09/25 Суб 00:49:14 #7 №2392475 
>>2392312
Такие грибы искусственно нельзя вырастить.
Аноним 06/09/25 Суб 11:31:55 #8 №2392534 
>>2392475
Но, всё равно вкуснятина.
Аноним 13/09/25 Суб 09:35:43 #9 №2395194 
>>2373520 (OP)
Анончик, там всего с десяток видов грибов для выращивания. Шампьоны и разновидности шампиньонов - не выйдет уже зашли огромные украинские гига комплексы, я уверен, что в твоей пятёрке и Магните будут лежать шампиньоны от Грибной радуги. Вешенка - много средних кабанычей, нужно оборудование стерилизовать субстрат. Я бы смотрел в стороны всяких шиитаке, адамово ухо(муэр) и т.д. китайской экзотики. Но с другой стороны муэр в сухом виде в РФ стоит 1200 за кг, эту цену хрен переплюшешь. Вообще если бы у меня было образование по микологии я бы попробовал что-то другое вырастить.
comments powered by Disqus