Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Никогда ничего не покупал сам и не торговался. Возникла идея купить гараж недалеко от своего дома. Если бы речь шла о каком-то говне без прав на существование тыщ за 200-300, я бы вообще не парился. Однако заинтересовавший меня лот продается вместе с правом на землю под ним и стоит внутри огороженного общими воротами блока. Хозяин хочет за него 1 миллион. Для меня это крупные деньги, и я считаю, что цена завышена.
Объявления выставляются на местном агрегаторе. Тут невозможно понять, как и везде (Авито тоже самое), было ли предыдущее объявление продано или просто снято. Однако взяв предыдущие объявления по округе, воспользовавшись расчетами по инфляции и СБЕР-индексу по сделкам на недвижимость, а также прикинув то, за сколько подобный гараж можно сдать в аренду и какая была бы доходность, я насчитал, что цена ему, ну максимум 880-890. Я не считаю, что на продажах недвижимости нужно позволять зарабатывать. Бетон растет на инфляцию, а заработок должен идти из аренды. В районе ранее последние 2-3 месяца мониторю, выставлялись другие объявления, тоже за 1 млн, потом были сняты/удалены. Толи действительно продали, толи хер забили до лучших времен.
С продавцом я еще не связывался. Подозреваю, что никто не захочет слушать мои аргументы, занудство и духоту, всем интересно только простое предложение цены. А скинуть 10% и более он, очевидно, откажется.
Неприятного маслу в огонь подливает то, что неподалеку строится пак подобных же гаражей за общими воротами, и стоит объявление о продаже за 1.5. Вообще ебнулись. При том что себестоимость этой коробки-блока ну тысяч 300. И накручивают цену в пять раз просто из-за местоположения и права на землю.
Что делать? Как все таки понять, это я чего-то не понимаю, или они охуели? Если купить не удастся, просто инвестирую в бумаги.