Привет, тянач. Люблю смотреть сериалы про успешных тян, где они показаны как люди, а не кунские подстилки (ну, где сюжет не завязан на еблю), примеры таких сериалов: Major crimes, Rizzoli and Isles, Bones, еще там был про патологоанатома-бабу, которая помогла расследованиям, еще про преследование маньяка The Fall (хотя мне такие унылые-депрессивные не оче нравятся). Подсоби, есть ли еще какие годные в таком же духе, где тян дружат, приходят к успеху, где любовная линия где-то на второстепенных ролях.
>>1459573 (OP) Мне из последнего просмотренного, попадающего в категорию "про сильных и независимых женщин" понравилось Убийство. Смотрела американскую версию, но шведский оригинал тоже хорош, говорят. Еще могу посоветовать мини-сериал Вершина озера. Но тебе, наверное, оба сериала покажутся уныло-депрессивными.
Ганнибал второй мезон, тру детектив 2 сезон, типа костей был еще какой CIA с херкой амбидекстером работающей в морге, HEX про дружбу призрака лесбухи и мужеложки, в хемлок гроув Фамке Янсен главсучка и всех переигрывает, дохуя сильных жещин в Штамме, Баффи вообще икона феменизма - Джос Уидон режисировал. Во втором сезоне утопии Игритт вообще своего мужа топит чтобы работе не мешал.
>>1459641 >мини-сериал Вершина озера. Сис, ты вообще поняла его? Начиналось, как депрессивный детектив, что нормально, закончилось какой-то фантасмагорией. И таки не сликшом американское веяние меняет суть дела, все эти новозеландские виды.
Мост (я котирую шведскую версию). Еще внезапно Девчонки, хотя там и много про их отнашачи, но все равно в центре угла просто их жизнь, а не именно ЛЮБОФФЬ.
>>1459768 Сюжет там довольно СВОЕОБРАЗНЫЙ, это правда. Но виды и персонажи, особенно женские не оставляют ранодушной. Какие то детали сюжета стерлись уже из памяти, а образы остались, в частности пикрелейтед. Если нравится странное, советую еще Мимо цели посмотреть с Хлоей Севиньи она там играет киллера-трансуху, на попечении которой внезапно оказалась целая футбольная команда детей..
>>1459787 Голые бабы - это по-нашему, по-православному. смотрела метод. Сразу ясно, кто маньяк. Фишка в психологизме? Но его не всегда хватает. Что за хуйня? А с это серии я вообще проиграла
>>1459699 Двачую "Баффи", кто не видел по каким-либо причинам до сих пор - посмотрите. Это того стоит. Первый сезон не блещет, зато потом годноту можно ложками есть. Есть и комедийные серии и такие-то ТЕХ ДРАМЫ, и просто отлично стилизованные подо что-то (есть, к примеру, серия, стилизованная под мюзикл, дико смешная). Я смотрела в оригинале, поэтому гарантировать перевод всех шуток на русский я не могу. Но это уже на вашей совести.
Алсо "Викинги". Там женщина приходит к успеху и вообще такая-то воительница shield-maiden. Её играет канадская актриса украинского происхождения, которая имеет чёрный пояс 3 дан по тхэквондо, чёрный пояс 2 дан по каратэ, и является лицензированным телохранителем. У неё в сериале есть последовательницы, вдохновлённые её примером. И вообще женщины там показаны не просто как кухарки/инкубаторы, а как полноправные члены общества, обладающие уважением и правами, насколько это возможно было в те времена.
>>1459758 Я смотрела, но там главная героиня от мужиков сильно зависит психологически, я такого как раз не хочу. А ко второму сезону вообще какая-то херня началась, все друг друга переебали.
Есть ещё "House of Cards". Не знаю насколько хороший пример, но женщина там определённо со стальными яйцами. Да и любовной линии как таковой там особо нет. Семейные разборки - это не любовная линия в строгом понимании этого слова.
>>1459792 Надо попробовать мост, второй раз о нем упоминание встречаю. >>1459821 Ну бля, Баффи это же что-то из детства, даже не знаю, как это пересмотреть. Как-то решила Никиту посмотреть (старую версию) - так забавны эти муляжи компьютеров и программ из 90х. А вот новая Никита ничего так, там две тян в главных ролях, но немного сюжет однообразно затянут. Про викингов запомню, но он немного не то, наверняка там большую часть мужиков показывают.
>>1459838 >Баффи это же что-то из детства Я смотрела вот буквально недавно в первый раз в жизни. А я та ещё сериалоёбка. Привыкала только в первом сезоне. Потом всё намного-намного лучше становится. Да и половина шуток там совсем не детские. В детстве ты могла и не понимать юмора. >наверняка там большую часть мужиков показывают Ну это да. Мужиков там очень много. С таким критерием тебе надо смотреть какую-нибудь "The L word" которую наши надмозги перевели как "Секс в другом городе". Про лесбиянок.
>>1459879 Ну вот смотри, я каждую субботу езжу к бабушке на автобусе, ехать мне полтора часа, я раньше узодила на свою единственную субботнюю пару и оставляла планшет скачивать, тогда это был Твин Пикс. А сейчас я смотрю Американского Папашу, и когда я смотрю его ночью с пятницы на субботу, я не знаю, на какой серии я остановлюсь! И с пекарней возиться некогда :-(
>>1459808 Герой Хабенского - маньяк, и поэтому он так хорошо шарит в мотивах действующих маньяков? Из-за лени забила после пары серий, думаю, вдруг зря. Не скатились?
>>1459969 Хз, в конце объяснят, видать. Пока у него пророческие припадки только. 4ая понравилась потом посмотрела криминальную россию по прототипу маньяка. С 6ой ржала, особенно как маньяк от Хабенского между деревьев метался и орал "Не надо, я больше не буду", просто беннихилла врубить надо. Остальные средненько.
Только что посмотрела 7 и 8 серии Метода, 8 пиздец криппи с этим ебучим жлобом-насильником. А вообще в ахуе, реквест сериалов с сильными женщинами и ни одного упоминания Парков и зон отдыха.
>>1459573 (OP) Хорошая жена - тема феминизма через весь сериал проходит, в последних сезонах серии открыто посвящены ему Карточный домик, уже советовали Конечно же родина. Родина это 10/10.
сисоньки, вы столько тайтлов накидали. пожалуйста, просветите, что из вами перечисленного НЕ триллер-боевик-детектив. такое ощущение, что сегодня только это и снимают.
>>1459792 >Девчонки Да не сис, тут реквест не просто про тянские сериалы, но про женских персонажей сильных. А в Девчонках ад и погибель с силой, вот они реально подстилки. Хоть и смотрела все сезоны, мне дико бомбило с Ханны да и со всех них.
>>1460100 Двачую. Парень не так бесит, но он все равно не его батя. А вот Ательстан реальный няха. По поводу реквеста: Посмотри сериал "Борджия" там доченька бати римского хоть и зависит от батю, братьев и иногда хуестрадает, но под конец ебет всех их в ротешник, думаю, ты слышала про Лукрецию. Ну и еще она няха.
Почему никто еще не написал про "двух девиц на мели" или как-то так? Я сама не смотрела, но вроде как там соль в том, что две тян пытаются прийти к финансовому успеху, работая в кафешке. И как раз не триллер/детектив/драма
Тёмное Дитя Вот вам годный сериал с женскими персонажами. Тут вам и авантюристка, и учёная, и бизнес леди, и маньячка, туча их. Таня Маслани ван лав <3. Только не гуглите сюжетку и сам сериал, а то спойлеры.
>>1463134 В косяках глав героиня трахалась чуть ли не со всеми от кого могла выгоду поиметь, даже лесбийская ветка там есть, кстати, в тюрьме, схожая с сериалом оранжевый новый черный, но опережающий по времени. Самый доставляющий персонаж - это её младший сын, поехавший эгоманьяк, насколько я помню. И саундтрек годный.
>>1463935 О нет, там ебля - это так, десятая побочка. Или какая-нибудь сюрная хрень, когда две банды держат друг друга на стволах, и один главарь другому: "ну чего, давай потрахаемся что ли и разойдемся, устроит?"
>>1460516 Хз, мне наоборот в Девчонках именно это и нравится, что есть героини, которые довольно трешовые и кладущие хуй на многое. Ханна эта, например, збс тело свое принимает, без бесконечных фрустраций, что мне нравится. И ее аморальная подруга-хипстерша охуенна.
>>1463134 Вот это как раз самый настоящий сериал про женщину-подстилку, трахалась с кем вообще возможно, но для выгодны, точнее вроде и потому что хотела, а вроде и для выгоды. Пиздец как бесит это вранье самой себе
Вот если бы она вся такая сука была бы, ебалась бы с ними как с тем латиносом который на нее наехал, она его соблазнила и получала ништяки, или с начальником, это одно. Это хоть честно.
Или наоборот, влюбилась бы в кого-то по-настоящему и не блядовала и не сбегала никуда а была такой вся верной лапочкой с моральными принципами - тем более вызывает уважение.
А вот эта хуйня с непойми чем в голове, нихуя не знает чего хочет, нихуя не умеет и не научилась, все за нее ее друзья делают
>>1465911 >дрочер-кукаретик порвался Бесит его, посмотрите. Тебе все равно сексуальные отношения с сильными женщинами не грозят даже теоретически. Расслабься, на тебя бы она и не взглянула.
>>1465930 Я тян, лол. Это не сильная женщина, а фигня какая-то.
Что она такого сильного сделала, скажи? Бегала туда сюда, хуй на всех забила, запорола воспитание детям
Но я может не права конечно, и ей тяжело, и телкам которые потеряли мужа, работают и получают образование одновременно и спят по 5 часов, тоже тяжело, не мне судить кому больше.
Меня бесит что она очень слабая личность, потому что врет постоянно себе и другим, не зная того при этом.
>>1466163 >Выживала как могла, сделала все, чтобы сохранить и обеспечить семью, опередила свое время и вошла в новую эру, пройдя все грязные этапы первоначального накопления капитала. И после всего сохранила достаточно мозгов и сил, чтобы вовремя легализовать бизнес и вернуться к размеренной жизни. Да.
>>1465712 Ну это очень старый, вот более новый аналог - Леди-детектив мисс Фрайни Фишер, про начало-середину 20 века в Австралии. Антураж такой приятный, иногда посматриваю.
>>1459797 >Сюжет там довольно СВОЕОБРАЗНЫЙ Офигенный. В пиратском прокате озаглавлен Горное Озеро. Западная пресса его иначе чем феминистским Твин Пиксом не называет.
Сисы, а что посмотреть из кино, что бы там главная героиня вдохновляющая была? Типо сильная, красивая, всех очаровывает, в работе успешная. Типо как блондинка в законе например, только можно другого жанра и не такой тупой
Я люблю все от тупейших мелодрам и школьных комедий до артхауса и французской волны.
>>1485420 "One Day" (Один день, соответственно) ламповая тян, в какой-то момент сильно перерастает отношашки и делает непростые выборы, вопреки своим чувствам. "Another Earth" (Другая Земля) не знаю, насколько она тут успешная, но очень сильная духом, это точно.
В Once Upon a Time женщины тоже рулят. В одной статье читала, что если бы был аналог теста Бехдель для мужчин, у этого сериала были бы все шансы его не пройти.
Два чая - женщины там и красивые, и сильные как личности. Что я даже влюбился в одну из.
>теста Бехдель
Круто, только первый раз с месяц назад удалось об этом тесте услышать и сейчас снова. Смотришь так тяны все больше со временем будут прогрессировать в кино.
Джессика Джонс - сильные, независимые, добрые, справедливые женщины и бесполезные, нелепые, злодеи-абузеры мужики, рикамендую. Еще по теме супергеройства сейчас идет Supergirl - видно что с феминистическим уклоном, но мне стало скучно и я дропнула, но может кому-то понравится кому норм все эти истории по комиксам.
>>1485236 Вот не люблю эту тему, когда нечестным людям помогают. Или там типа шишки и все правильные? >>1485497 Доллхауз несколько раз пробовала смотреть, ни разу не осилила.
>>1485697 >там типа шишки и все правильные? Ну типа того. У главной героини неебаться интуиция, и она знает, кому можно помогать. На самом деле, развлекательно-пропагандистское американское шоу про супергероев, но без суперспособностей. Но героини там сильные.
>>1485622 Тяначую за джессику. Правда герои там все туповатые. Киллгрейва можно было сто раз вальнуть из снайперки, а они все на него с голой жопой нападают как дураки.
>>1486771 Ну в костюмы там никто не наряжается, каких-то эффектов тоже мало. Даже с драчками с Жессикой скудно, хоть она и сильнее обычного человека. Так что комиксовость - да, супергероизм - нет.
>>1486876 В смысле, это не про женщину, а "нам нужно поспевать за веяниями времени, бронелефчики уже не носят, поэтому выбирайте любой комикс, подрисуйте персонажу сиськи, назовем Джессика, пусть хавают". Или я чего-то не понимаю?
>>1487645 Ну там к середине сезона раскочегарится. На Теннанта можно посмотреть к тому же, такой-то он там злобный мамкин обиженка, местами прямо типичный эрэфовец.
Лесли Ноуп – сильная женщина, феминистка, замечательная подруга и просто хороший человек. А Parks and rec в целом – один из лучших сериалов, когда либо мной просмотренных.
>>1497465 >Косяки - это же говно вроде "Настоящей крови". Вообще ничего общего. >>1497444 >А Parks and rec в целом А вот парки, как раз, в целом лютое говнище типа анектодотов про блондинок.
>>1497515 А по мне так отличная сатира, которая за годы существования успела затронуть все, что можно затронуть в современном мире и не скатиться в парашу, как обычно бывает с ситкомами (хотя они обычно оттуда даже не высказываются), а парки составляют конкуренцию даже вне жанра.
>>1497800 Да я просто кончала радугой когда этот уебок сдох, он у меня четко встал в ассоциацию с моим бывшим-абузером, хоть где-то справедливость победила, хоть и не у меня.
И почему никто про "Вентворт" не говорит? Годный сериал, снимают сейчас 4й сезон, это как Оранж, только больше ДРАМЫ и прочего пиздеца с кровью, избиениями и насилием.
>>1524462 Между нами девочками. Мама всё агитировала его посмотреть. Посмотрела. Для 40+, наверное, годнота. Мне же слишком скучно было. Хотя снято неплохо.
выжившего, работа оператора и пейзажи просто до мурашек пробирают , и драматизм разворачивающейся истории не отпускает до самых титров рекомендую, только обязательно в кино на большом экране смотреть, чтобы оценить эти леса и снежные бури
>>1497800 Блин, а я мечтала, что Джессика в конце концов переметнется на темную сторону и будет с Киллгрейвом по своей воле. Там же были предпосылки - типа она выполняла его указы без контроля. Да и был альтернативный вариант - переучить его и сделать хорошим героем, тем более он не был таким уж чистым злом - просто заблудившийся и немного ну ладно, много поехавший человек. А в том, что он разбушевался и окончательно тронулся к концу, виновата эта тупая пизда Жесика и ее компашка - опять его бросили/ предали, тем самым укрепив в его голове, что все вокруг говно, недостойное доверия. В общем, тоже весь сериал болела за няшу Теннанта.
>>1459573 (OP) >где тян дружат Ницше утверждал, что тян не могут дружить, тян либо раб либо господин, на равные отношения с партнером, в тч дружбу бабы не могут
>>1527393 Тяначую каждое слово. Киллгрейв хоть и маниак-психопат, но Жессика тупая и агрессивная сучка, большая часть дерьма произошла по ее вине. Так же выбесили и его родители. В сериале их пытались выставить невинным овечками, но по сути, они пытали ребенка и сами виноваты в случившемся, а затем просто сбежали от ответственности, бросив сына. Ну а в конце и вовсе попытались его убить. Да кому ж это понравится-то? Короче, не знаю, что хотели сделать сценаристы, но изобразить жуткого омерзительного маниака у них не получилось. Весь сериал хотелось, чтобы Киллгрейв перевоспитался и объединился с Жессикой. А в итоге он совершенно бездарно помер.
>>1527579 Вообще то там ясно дали понять что у Девида были проблемы с самого детства, тысячи детей проходят через болезненное лечение и не начинают от этого ненавидеть людей и своих врачей.
>>1529173 Вообще-то ясно показывали на найденном видео, что родители у него были отнюдь не ласковыми и добрыми няшками. Чего бы они там не заливали, но с детьми так хуево не обращаются. А так же ясно дали понять, что обосравшись со своим лечением, они безответственно бросили его побираться по улицам. Так что уж ненавидеть их Килгрейву точно есть за что. >>1529211 Какой стокгольмский синдром? Эта пизда Джессика весь фильм делала все, чтобы Киллгрейв разбушевался. Не говоря уж о том, что у нее была масса возможностей всадить ему пулю в лоб без ущерба для остальных.
Когда я начала смотреть Джессику, я как будто продолжила смотреть don't trust b in apartment 23. Даже отыгрывала в голове, как гг докатилась до жизни такой, лол.
Люблю смотреть сериалы про успешных тян, где они показаны как люди, а не кунские подстилки (ну, где сюжет не завязан на еблю), примеры таких сериалов:
Major crimes, Rizzoli and Isles, Bones, еще там был про патологоанатома-бабу, которая помогла расследованиям, еще про преследование маньяка The Fall (хотя мне такие унылые-депрессивные не оче нравятся).
Подсоби, есть ли еще какие годные в таком же духе, где тян дружат, приходят к успеху, где любовная линия где-то на второстепенных ролях.