>>323664617 Сегодня там пк стоит а завтра диван. И что бля ебаные розетки стену долбить чтобы выше сделать. А если батарея рванет струей прям в розетку. Реально дебилы.
Чел, у тебя интернета через 2 года не будет, а ты хвастаешься 70кв в новой столице таджикистана. Ты же дегенерат, всё что тебе остаётся в этой жизни это довольствоваться преимуществом на фоне твоих же собратьев из провинции
>>323663209 (OP) re: Трëшка 70м2 по реновации дом индивидуальной планировки это версия 1.0, в отличие от типовых проектов, построенных миллионами по всей стране и дорабатывавшихся десятилетиями. ты где-нибудь видел версии 1.0 близкие к идеалу?
стучащие тросы в лифтах, скученность квартир = бытовой шум, канализация не продумана = когда внизу стоишь лифт вызываешь, слышно как сверху кто-то смывает. все делают ремонт = несколько лет ежедневного сверления, разъёбанные лифты и подъезд. конский ценник на вывоз мусора, мне въебали 5к за месяц, но я показал счётчики что не пользуюсь кв. и они отъебались вот что вспомнил и почему продал кв. от ПИКа в химках
а ещё вспомнил, на последнем этаже если живёшь, там "предохранительный клапан" в батарее хуярит паром прям в стену, ебашит на отличненько, я весной пришёл и охуел
>>323665143 Что хрю? У меня зарплата 320к, я трачу 50 на съём такого же жилья и у меня всё равно остаётся 270, представляешь? А у тебя есть 270 свободных тысяч каждый месяц + премии? У меня вот нет квартиры как у тебя, но я тебе и не завидую, честное слово) Я могу переехать в любой ЖК куда захочу и когда захочу и даже город для жизни волен выбирать. А ты, крепостной?
>>323664862 По нормам 80-100 см от пола розетки ставить надо. Это у европидоров принято на уровне пола ставить, чтобы постоянно условный рефлекс поклонения барену тренировать нагибаясь к розетке. Свободный человек кланяться в холуйском порыве ни перед кем не будет никогда.
А давай переведем с петушиного на человеческий, твои слова?
Визга нет = "я скрипел зубами с матерился полчаса в пароксизме зависти, но вам, суки, этого не скажу", пидорашка = мне хочется жить в большой и богатой стране, но вокруг меня - дерьмо, которое создали я и такие как я, но исправить это я не буду даже пытаться - не могу, не умею, не хочу.
Ты радуешься тому, что за свою тюремную клетку = я понимаю, что своя квартира, тем более такая как на картинках, это билет в хорошую жизнь. Также я понимаю, что у меня ее нет и не будет даже шанса.
тебе не надо платить аренду. Это всё, что ты имеешь в жизни = я беден и желаю чтобы бедными были все вокруг. Сама мысль о том, что у кого то есть что-то, чего у меня нет и не будет, доставляет мне дискомфорт и душевные страдания. Публично допустить, что у человека может быть что-то еще, кроме показанных и недоступных мне благ, я не могу даже в мыслях, мне от этого очень больно.
>>323665122 Не дают, просто сейчас строят по стандартам больше. Условно, можно было бы меньше, дали меньше. Квартира бОльшей площади только по аукциону. >>323664994 Ни хера там зелени, любая новостройка в ДС там 2-3 деревца.
>>323665256 Конечно нищий. Нищета, она внутри. Ты же гордишься сраной соткой с горкой, ты выше об этом писал. А нехай и двумя даже. Серьезно, рядом с тобой люди, крутящие тридцать мультов грязными в месяц, и таких сотни причем. Рядом с тобой вон тот дядька с пузом - у него выкуплены три склада и площади в ТЦ, ему твои ежемесячные - пыль из под колес ближайшего грузовика в лизинге. А вон тетка - у не сеть салонов с ноготочками по стране, 40-50 точек. Расскажи ей про свои доходы. А вот Рядом с тобой, живет неприметный скуф в очечках. У него - полсотни приложений, 15к баксов в месяц пассивным доходом, крипта и акции. Он каждый бень рядом с тобоц с сраной Пятерке, берет себе чебупельки, флиртуя по мелочи с жирной кассиршей.
>>323663209 (OP) Да даже сам хрущ в МОСКВЕ это уже победа по жизни. У меня у матери двушка в пгт. Там она стоит копейки. Благо стал погромистом, сам купил хату в ДС.
>>323665523 Бля, все живут не по средствам, главное казаться успешным. Вон вчера был тред про супы, выяснилось что всем норм гавно жрать, лишь бы купить новый айфон.
>>323663209 (OP) Хуйня на самом деле, лучше уж в старом обшарпаном хруще сидеть, который еще 100 лет простоит. У меня на районе пятиэтажки соседние расселили уже, так у них в первую же зиму авария случилась и все затопило к хуям лол. Когда начали нам строить, то подняли вой чтоб застройщика поменяли, ща другой, но все равно страшно. Эти человейники по реновации скорее всего в нижней границы ЭКОНОМ класса, т.е. материалы говно, строители говно.
>>323665856 >выяснилось что всем норм гавно жрать, лишь бы купить новый айфон. Странно, и чего это я хожу с нищеведром по скидке за 7к, хотя тот же айфон мог бы себе позволить.
>>323665803 Ну, если тебе 20, возможно. У каждого возраста свои плюсы и минусы. в "за 40", особенно если есть понимание того, чем хочешь жить, это свобода и возможность ее реализовать. в твои 20 - здоровое тело, гиперсексуальность, энергия, которую не приходится искать и поддерживать.
>>323665208 >Это у европидоров принято на уровне пола ставить, чтобы постоянно условный рефлекс поклонения барену тренировать нагибаясь к розетке. Свободный человек кланяться в холуйском порыве ни перед кем не будет никогда. Ебать ты ватник квадратные штаны пизда просто мимоевропидор
>>323663209 (OP) В следующем году и меня ждет переселение, уже дом построили (снаружи точно). Хотел несколько вопросов тебе задать, анон:
1) Как далеко ты жил от метро/мцк и как далеко от метро/мцк тебя переселили? 2) Попались ли тебе соседи со старого дома? 3) Увеличилась ли у тебя общая площадь жилья по сравнению с прошлой кваратирой? 4) Будешь ли ты делать ремонт, обустраивать кухню или забьешь хуй?
По-моему, во всех хатах по реновации сейчас строят 2 толчка, даже в однушках
>>323665538 ПИК. Стены картонные. На первом этаже чихнут, на пятом говорят - Чтоб ты сдох! Нет холлов перед квартирами. Длинный коридор и двери как в общаге. Еще и парковка во дворе на 3,5 машины. На пиках хата и дом один в один как моя жена за тетку получила по реновации. Балкон на кухне. Микроприхожая, узкий коридор - ничего не поставишь, даже пуф и вешалку. Ну хоть потолки высокие.
>>323665597 >не может же быть газоблок в многоэтажке? С хуев не может? В бюджетных человейниках он и есть. Это же каркасный монолит. >>323663209 (OP) Удачи тебе не охуеть от слышимости, которая круче, чем в любом панельном хруще (знаю о чем говорю, есть квартира и в хруще и в новострое 14-го года).
>>323666275 А ты думал, бэсплатно в реновацию захуярят итальянскую сантехнику? Люди вон в черновой отделке берут и не выёбываются.
Понятно, что всё дешёвое (но хорошее). Кого не устраивает - меняют, некоторые эстетствующие педрилы уже панели снимают (а-а-а!!! целых 10 см от стены! ПЛОЩАДЬ!!!! и полы перестилают, мне нормуль.
>>323666320 Ну блядь, я как-то привык, что раковина рассчитана на человека среднего роста, а не на карлана. Понимаешь, плескать воду под ноги при умывании у нас не принято, не знаю, как у вас, хохлов.
>>323666046 При том, что сэкономили на трубах и строителях, в итоге общедомовая труба в стене лопнула. У меня пятиэтажке моей текущей 70+ лет и ей ваще поебать на все.
>>323666389 Сегодня будет в два часа. В гидроаккумуляторе (бочка то бишь) еще плюхает двести литров, при скромной жизни должно хватить.
Народ уже растягивает параллельный водопровод, с насосом от бака на квартиру, чтоб постоянно напор был, но я пока не дёргаюсь, до отопительного сезона обещают ежедневную подачу вернуть.
>>323666421 Ты вообще то про ванну писал, а не про раковину. Забыл уже? Кроме того, застройщику неизвестно какая семья въедет. Раковина сделана с учетом маленьких детей, как и в большинстве гостиниц кстати.
>>323666483 Это не самое удивительное, что обнаружили на заезде. Джамшуты - они такие джамшуты. (в бутылках не пиво, если что) Но отрегулировать экран, помыть пол и поставить лючок вместо дыры проще чем сделать даже такой ремонт с нуля.
>>323663209 (OP) Кто застройщик? Лифты не отъебывают? Этаж? У сис и маман в пике пизда лифтам и первый этаж за год три раза говном затопило, на солнце оттделка попахивает наружная, ну и там хуевое кач-во окон, фурнитуры и прочего, причем разные округа одна в СЗАО, вторая в ЮАО, проблемы +- те же.
>>323665867 Крост если, то более менее, хотя рандом тот ещё. У меня в жк 350 к был квадрат на момент 2017 котлована, и там тоже ебанистики было ого-го, главная хуйня была с усадкой ебической, наверное нет квартиры где блять двери межкомнатные не пришлось менять, например Слава яйцам я решил больше метров и хуевую отделку, народ 1/3 от ценика в ремонт въебывал и все похерил в итоге
>>323666669 Бля, это что, ЗАЗОР между полом и стеной? Бля, наверное лучше никакой ремонт, чем такой. Эту же хуету надо заделывать, иначе гроб гроб вода плесень гниль
>>323666800 Да, тут не угадаешь. Там анон писал выше про стояки и сливы общие, они часто лопаются во время усадки дома, и где именно ебнет хз, может и на 2ом говно из стен бить фонтаном
>>323666997 >>323667013 У человека с нормальным пищеварением процесс дефекации составляет 1 минуту. Если вы проводите на толчке больше времени, то вам следует есть побольше овощей и поменьше людей.
>>323667030 >Пешеходы должны страдать. Ты 15км до центра пешком пройти собрался? Удачи, земля пухом. >Качай удачу, хуле. Я ее не прокачал, но вовремя оттуда съебался и возвращаться не собираюсь под страхом смерти.
>>323667058 Вот и мне интересно. Еще мне былосейчас-то похуй очень интересно, какое вероисповедание помешало закрыть лампочку в ванной копеечным плафоном. Действительно, что может случиться с электроприбором во влажном помещении?
>>323667084 Получали по реновации двушку 55 метров (в хруще была 44). Собственно такая же, как на ОП пиках. 2 санузла, балкон, отдельная кухня. Это нихуя не прерогатива трешек.
>>323666732 Скорее всего. Просто осадок остался, что вот хрущ или че это, без аварий был, а тут новостройка и уже проблемы, ладно бы там 5 лет хотя бы продержался.
>>323666931 Согласен про рандом, не знаю про комфорт класс как там, нет примеров, но в эконом и эконом+ очень важна удача с добросовестными строителями.
>>323667238 Бля, а мне кто-то пояснил, что так можно? Я, в отличие от некоторых, по говносударственным органам не бегал и ПУТЕН ПАМАХИ ДАЙ КВОРТИРУ СИРОТИНУШКЕ не орал, мне вообще похуй было. Если б не позвонили в один далеко не прекрасный день, и не узнал бы, что мне такое "счастье" привалило.
>>323667168 >Это нихуя не прерогатива трешек. Там вроде стандарты по площади считаются. По рекомендациям в СНиПе вообще у тебя почти рекомендуемая для трёшки площадь. И то я нашёл беглым гуглингом только 2003 года, в новых СНиПах мб другие цифры.
>>323667100 Жилье от нормального застройщика малой этажности в Европе . Можно ещё вторичку, какой-нибудь п44т в нормальных спальниках, 50 м около 20 кк хрущ с такой площадью около 13-15 стоит, остальное ебатека, можно даже льготу какую замутить
>>323667100 >какое противодействие существует? Покупаешь квартиру в хруще с чугунными трубами, вместо пластикового говняка с толщиной 5мм, где каждый снаряд из жопы соседа создаёт ебейшую вибрацию по стояку.
>>323667329 >По рекомендациям в СНиПе вообще у тебя почти рекомендуемая для трёшки площадь. Число комнат еще должно совпадать. Посмотрел в документах площадь вообще 58
>>323667582 У меня обе открыты, в одной ванная и какашечник с гигиенической, во второй душевая, шкаф с косметосом, прокладками, щетками и всем таким, гости в первую ходят какоть и писать, вторая чисто для своих.
>>323663209 (OP) Понятное дело, москвабад из всех регионов деньги и ресурсы выкачивает. Большую часть забирают пынявые, остатки таки идут на мацквичей, пока регионы хуй без соли доедают.
>>323667913 По ходу, отсосальное жылье везде строят из одного и того же говна. У меня в Фолсоме ручка на балконной двери отвалилась после первого же нажатия.
>>323667907 Там охуенная инфраструктура, сады и шкилы свежие довольно, куча секций, басик новый и т.д.. У меня там пара коллег живёт с большими семьями.
>>323667985 >только умение задать вопрос. А также знание о возможности его задать. Еще раз - мне похуй было ну и потом наслушался чужого пиздоумия про ЫЫЫ ЖЫЛЬЕ ХРЮЮЮ СВОЕ СОГЛАШАЙСЯ НЕ ДУМОЙ.
>>323667918 Но ебать вас хуесосов будут первыми. Да что там говорить, уже поёбывают. Начиная с дяди Жени и заканчивая укр дронами, отъёбами интернетов.
>>323663209 (OP) Анонасы в этом треде докапываются до ремонта, а самое главное упускают - вместо 5-ти этажного лампового хрущика ебашут 35 этажную мразь. Плотность увеличивается минимум в 7 раз.
>>323668165 >всё есть под рукой Под рукой там разве что ларек с фанфырями, и до того пиздовать километр по говну. >Ты там не живёшь, тебе то откуда знать? Я там две недели наказания в виде ограничения свободы отмотал, насмотрелся и наслушался.
>>323668063 Копиум, в ДС любой крузис легче переживается. Пока в регионе заводы на 4х дневку уходят, офисы управляющих этими заводами в ДС с манагерами так и работают 5 дней.
>>323668179 >без двора Ну хуй знает. Сейчас арендую в 9-этажной брежневке, так там двор с футбольное поле, весь зеленый. Единственный минус - окна на одну из главных улиц, а за ней - ТЦ, на парковке возле которого вечно пориджи орут.
>>323667873 ДС живет за счет транспорта, штрафов и прочего, но не за твою сраку из Мухосрани. При этом, 90% замкадья мечтает переехать в дсы, так что вы срете сами себе на голову)))
>>323668429 >в трёхста метрах Заебато ты, канеш, по прямой сквозь дом проложил. Теперь нормально маршрут построй, а я расскажу тебе о том, что ждет тебя на пути. Раз уж я мотал срок в Фолсоме, беру себе погремуху Бабос
>>323668344 ДС живёт за счёт НДФЛ и налога на прибыль компаний, которые ведут деятельность в ДС. Всякие там Яндексы, Касперский, мылыру и прочие, тысячи их.
>>323668465 Шиз - тот, кто отрицает очевидное. Будешь отрицать, что это говно стоит посреди чистого поля или что подъезд к нему заасфальтируют примерно никогда?
>>323668228 В хрущах обычно двор это полоска травы вдоль дома, из которой ты сразу попадаешь на дорогу расчитанную под 1 машину, она же тротуар она же парковка она же велодорожка, где все друг от друга уворачиваются, а дальше собственно "двор" в виде нескольких деревьев, сорной травы, голой земли, пары лавочек и детской площадки представленной ржавой горкой и песочницей. Жить там супер неудобно если ты не бухарик с лавки и не ребенок которому по кайфу в говне песочном возиться
>>323664883 базы навалил >конский ценник на вывоз мусора, мне въебали 5к за месяц, но я показал счётчики что не пользуюсь кв. и они отъебались ахуеть, а чё так много? как это контрить?
>>323668606 > А и еще Кб и винлабы всякие. С этим вообще отдельный прикол. Друг купил мой друг мечтает о квартире, если надо накопит квартиру в илитном доме, альпийская горка, автополив газонов, вся хуйня. Но без огороженного двора. В соседнем, таком же дохуя илитном доме на первом этаже разливайка. Зрелище синеботов в обносках, копающихся в мусоре и стреляющих мелочь у местных мажоров, бесценно. Вдобавок в ста метрах оттуда улица, в народе прозванная Пьяной. С соответствующим контингентом.
>>323668718 Которых с каждым годом все меньше. В предыдущей хате был такой, недавно иду мимо, а он уже ГРАНАТнедосеть локальная такая. >>323668748 Там локация такая, что хуй нормально огородишь. Зато вид с последних этаже "пиздатый", на весь город но не с моей агорафобией
>>323663209 (OP) Ну что ж, были моменты, когда мне было досадно, что мне никакой недвижимости в дс не досталось в наследство. Но именно благодаря этому я стал тем, кто способен сам заработать на квартиру в дс. И это то, что по-настоящему ценно. Наследство можно проебать, подачки от государства тоже когда-нибудь закончатся, а мои профессиональные навыки и моя сила духа всегда со мной останутся.
>>323668778 Ловил ты своего папашу за хуй ртом. >шиз Еще раз - продукт домоподобный не посреди чистого поля? Подъезд к нему заасфальтирован? Кем он населен?
>>323668803 >что хуй нормально огородишь что там хуй огораживать? поставил на земле, которая относится к дому, забор - и всё а ответ прост ты преувеличиваешь статус своего кореша, он взял обычное нищее жильё, в котором даже забор не смогли поставить, и выдаёшь его за элитария но там живут максимум пролы, а скорее-всего большинству родители купили, всю жизнь откладывая
>>323668939 Окей, а что насчет налогового вычета по покупке недвижимости и ипотеке. Я пользовался, что плохого в этом? При условии, что ты честный гражданин и работаешь в белую.
>>323668691 Ну вот дефолт хрущи в спальных районах питера. Тротуар отсутствует, иди по дороге где машины ездят. Иногда бывает что узенький тротуар есть, но там могут быть ведра запаркованы с заездом на него
>>323665972 >ПИК. Стены картонные. На первом этаже чихнут, на пятом говорят - Чтоб ты сдох! Копиум вторичкохолопов. У меня с каждой стороны соседи с пиздюками и максимум, что я слышу - это когда верхний сосед роняет на пол металлическую хуйню. Про "через этаж" вообще молчу: там надо ударной дверью ебурить, чтобы было слышно. Вот в хрущах да, там слышимость: к родителям в гости приезжаю и слышу содержание разговора соседей через стенку. Пик стронгли рилейтед. мимо Ясеневая-14
>>323669040 >Пик 1 Что "пик 1"? 200 метров до ближайшего дома - уже не поле? >Ты этого сам не знаешь, т.к. там не живёшь. Мне двух недель хватило, а ты - Диван Говнов, любитель попиздеть о том, чего абсолютно не знаешь.
>>323669116 >налогового вычета по покупке недвижимости Тебе разрешают уплатить дани чуть меньше. Вообще, платить как можно меньше налохов - священный долг и почетная обязанность каждого гражданина Ресурсной Педерации. >ипотеке Акция! Купи квартиру по цене пяти!
>>323669367 Понаех детектед. Дома стоят на месте бывшей обувной фабрики, как там с платной парковочкой на Ясеневой? До метро добираешься автобусом, в который хуй влезешь?
>>323669184 Ой, а что это вон там за кустиками? Неудобненько? Втихаря подсказываю - там ебаная грунтовка, нахуй! Закатать в асфальт сто метров - утерянные технологии древних, видимо.
>>323669551 Хуита потешная у тебя в штанах. Какая дорога к этому говну от ближайших домов ведет? Бонусный вопрос - если тебе, дебилу ебаному, придет в голову гениальная идея срезать путь к магазину, по какому типу покрытия тебе придется перемещаться?
>>323669454 Ни за сколько: уже никто не долбит года с 21-го. Зеркальный вопрос: за сколько ты почувствуешь ее в хруще. >>323669485 Пятнадцать минут пёхом до Домодедовской по Белова. Прямо от двери до платформы. Какой еще автобус, ты инвалид, лол? До Зябликово да, бывает, что на автобике.
>>323669436 >Что "пик 1"? 200 метров до ближайшего дома - уже не поле? 120 метров.
>любитель попиздеть о том, чего абсолютно не знаешь Да это как раз про вас, товарищ шиз. Только виляния жопой, когда вас в очередной раз тыкают в ваш пиздёшь.
>>323669788 Ничего, я очень люблю оглядываться постоянно когда пешком хожу, не подкрался ли сзади ехидный тазик. В новостройках на широких тротуарах поднятых над уровнем дороге не душевно как-то ходить, луж нет, никто в спину не сигналит, хуита...
>>323669801 На "дороге", которая к "дому" ведет, ебаный гравий, который в дождь превращается в ебаную лужу, Диван Говнов. Жаль, фото с телефона снес сразу, как откинулся, иначе ты б еще и в моче захлебнулся.
>>323669754 Чел, вот не неси хуйню, да? Я тоже перед покупкой наслушался этой мантры, якобы в монолите слышимость пиздец. Думал еще, что ого, я же так чутко сплю, наверное мешать будет, надо про шумку подумать. В итоге это первая квартира, где я могу спать без ебучих берушей на регулярной основе. При этом в хрущах реально знал по голосу всех соседей, даже с кем не встречался ни разу. В общем, я хз, в чем профит этих мифов про мнимую слышимость в новостройках и иначе как коупингом я это объяснить не могу.
>>323669926 Если будет, то услышу, естественно. Долбили - слышал. Но, как я уже написал, им уже давно никто не долбит, потому что все свои ремонты сделали при заселении. А бытовые шумы, типа разговора, музыки или же: >На первом этаже чихнут, на пятом говорят - Чтоб ты сдох! вот такого я не слышу вообще. В чем вопрос-то? >>323669955 Если даже кто-то и будет долбить, то меня в это время один хуй не будет дома. В дневное пускай долбят, мне-то что.
>>323667168 >Получали по реновации двушку 55 метров Как же ебут рабов современные застройщики. Когда лужок делал первую реновацию таких говноплощадей в квартирах в принципе не было. Люди переезжали из хруща в 42-44 метра сразу в 70.
>>323670904 Если ты асоциальная сычинушка, то не нужен. А так позволяет быстро выяснить, кто продает щенков чихуяхуя, куда переехала теплосеть, где ключи от спортплощадки, есть ли интернет у соседей по подъезду и дать знать, что тебя заливают через пустую квартиру н-н-нахуй.
Постоянно его мониторить смысла конечно нет, но вещь полезная и удобная
>>323670904 >>323672312 В 90% там обсуждение кто пописол покакол, чья машина перегородила выход дитачке с колясочкой и кто продает продристаные вещи. Реальной инфы там мизер.
>>323672312 >что тебя заливают через пустую квартиру н-н-нахуй. да кому не похуй? позвонил в аварийку, приезжает мастурбекокузьмич, перекрывает всё и начинает по квартирам ходить
>>323673059 Кек. Купил в 2020 году квартиру, и там тоже была до ремонта люстра с разъебанным плафоном. Потратили на ремонт 2,5 миллиона вместо планируемого миллиона, я больше никогда не буду ничего ремонтировать, это пиздец сложна
Трëшка 70м2 по реновации с 2-я санузлами, 10 мин пешком до метро.
Взамен хрущевки от отца 💪
Родился в Москве - кайфуй 🥰