FAQ Что российские солдаты делают в Сирии? Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВКС. Что российская военная техника делает в Сирии? Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой. Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия? Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. А ВKС? Зачем нам тратить на это деньги? Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой. Зацените, какой геополитический анализ я набросал! -> /po, /wn А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще! -> /po, /wn Это крымотред? Вкатился! USER WAS BANNED FOR THIS POST Я ньюфаг, у меня есть вопрос. В ликбез-тред: http://2ch.hk/wm/res/1778961.html То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще? Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
>>1783262 генералов иранских тоже регулярно на фарш пускают
>>1783260 >>1783259 операцию в Сирии аятоллы доверили не общевойсковым, а Корпусу Стражей исламской революции, это не кадровые военные, а ебнутые фанатики, которые на передовую как раз лезут
>>1783266 ну просто у иранцев есть обычная армия - Artesh, там в генералах люди которые начинали служить еще при шахе
а есть Стражи - Sepah - там в генералах не кадровые военные, а фанатики которые продвинулись по карьерной лестнице во время ирано-иракской войны, когда они корзиночек без поддержки тысячами швыряли в болота, где Саддам их электричеством поджаривал
по Сирии как раз работают стражи, они отмороженные, поэтому так много фрагов у них
>>1783257 имхо иран пытается поразить воображение сочувствующих самоотверженностью и героизмом своих военных. и рассчитывает поиметь с этого некие профиты в регионе после того как все кончится. такая вот многоходовочка)))00 типа руси трусливо бомбят с воздуха чтобы потерьнет, а тру мущины режут шайтанов на земле, слющ
>>1783288 Ibrahim Joudeh @Ibra_Joudeh 2 мин2 минуты назад Показать перевод @IvanSidorenko1 confirmed now , note the newly captured is Sabin town , the tall aka hill is east of it and was captured already
>>1783308 Если тут федералы сидят, то точное время - от Нахабино до Тушняка - 22 минуты ехать. Билет на 16:49. +- 4-5 минут. Потом в метро. Потом ВВ со шлемами (я так понял от фанатов, или для них, хз). Где-то в это время. А, телефончик, мил человек, трудненько было с ним.
ну хз, вот например Хамедани, которого шлепнули в алеппо в начале октября - был замруководителя Корпуса Стражей и отвечал за Тегеран, его специально аятоллы послали в Сирию для усиления Сосада, он де-факто руководил всеми подразделениями Стражей в Сирии
я бы не сравнивал его по значимости с бригадирами простых сирийских "шахтеров" и саддамовскими сержантами, которые стали вдруг руководить "фронтами" и "армиями"
помимо иранских генералов еще очень много военспецов выпилили, полковников и майоров можно дюжинами считать
вот например летом сразу 15 военных советников отправились пообщаться с Хомейни
>>1783267 Да походу у них еще отношение к смерти другое совсем. Типичный генерал - заслуженный дед-пенсионер, за 60, а то и за 65, приезжает чисто с целью погибнуть с честью и праведной смертью, чтобы потом не пришлось пердеть в диван, а затем и ссать в утку. А так вроде и жизнь долгую прожил, и помер как надо, и сразу в рай попал по правую руку от Имама Али.
Вот сейчас хизбы из завалят в их же траншеи и Через 1000 лет какие нибудь очкастые мудаки откопают их и будут думать что же за хуйня произошла. Куда делись головы? Может даже передачу для Universal Geographic замутят.
Минобороны: ВКС РФ уничтожили завод ИГ по производству неуправляемых ракетных снарядов
В течение последних суток самолёты российской авиагруппы в Сирии продолжали нанесение ударов по объектам инфраструктуры террористической группировки «Исламское государство». Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, всего было выполнено 39 боевых вылетов по 51 объекту террористов, в результате чего уничтожены несколько командных пунктов, складов боеприпасов, более 30 полевых лагерей, а также мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.
ну то есть вы серьезно согласны с тем, что у курдов всего 10 тысяч бойцов согласно данным МО РФ?
до войны в сирии проживали 2 миллиона курдов, то есть они мобилизовали примерно 0.5%? при том что они все ах какие патриоты и у них даже бабы воюют + братушки из ирака, и еще всякий левый скам к ним в интербригады записывается
>>1783374 >проживали 2 миллиона курдов Откуниту стариков\детей\калек - сколько останется? Далее, отбрасываем часть гражданской вершуки, муниципальных работников и прочих важных на месте ребят. Потом на пальцах прикидываем, сколько солдат курды могут реально вооружить и содержать (т.е. не только каска и калаш, а так же бензин, жратва и прочие расходники).
>>1783239 А зачем вообще камаз так оставлять, если есть хоть небольшая вероятность прилета с такой-то стороны от блуждающих товов? это был риторически вопрос
>>1783402 Рад за них. Тогда надо ещё высчитать тех, кто может позволить себе купить оружие. Алсо, 9кк моего бульбигема содержат что-то около 80к солдат.
разные источники как про-курдские, так и их противников, дают диапазон 50-65к
в отличие от сасада, ребелов и игила у курдов не было гигантских потерь - официально подтвержденные потери курдов - порядка 1500 человек, при том что максимальные потери были в 2014, когда в курдских районах была максимальная интенсивность боевых действий
на четвертом году войны это единственная сила сохранившая мобилизационный потанцевал
>>1783424 >разные источники Тут тебе не пораша. Для начала неси источники. И да, 50-65к бойцов-курдов с севера превратили бы в навоз и ИГ и прочих бабахов, а также Асада.
стражи исламской революции загнали сотни фанатичных иранских корзиночек в атаку на иракские болота, а Саддам болота сначала заминировал, а потом протянул там высоковольтные провода и поджарил юных муджахедов
ну я постарался из независимых источников подобрать
The Syrian Observatory for Human Rights, which tracks the war using its own sources, said the YPG had grown by 4,000-5,000 fighters in the last three months, though it gave a bigger estimate for the militia's overall size at more than 50,000.
>>1783449 >The Syrian Observatory for Human Rights Эта та самая конторка одного человека в Лондоне? И да, я не отрицаю возможность отмобилизовать 50к+, я просто сомневаюсь в: а) факте масштабной мобилизации б) возможности курдов вооружить 50к+ человек в) возможности курдов содержать 50к+ солдат г) целесообразности подобного действа
>>1783239 >Одинокий Жопой смотришь? Там неспешно переползающая колонна из трех минимум, средний подбили.
В кабину нормально, если нет уверенности, что груз горит, взрывается или хоронится. Тут бульдозеры, строящие фортификацию, такие дизельные факелы шикарные выдавали при попадании по движку, плюс фраг водителя.
>>1783480 Афринская группировка вообще не воевала считай. Они же сепаратисты-регионалисты, им нахуй не нужно лезть на чужие земли, только распылять силы. Иракские курды так же себя ведут.
>>1783462 Не всегда очевидно кто там на подконтрольной бабахам территории комбатант а кто гражданский. Сегодняшний онжеребенок будет через месяц водить шахидомобиль или резать кафиров на ютубе
>>1783462 Мне кажется, что верны обе оценки от МО. Численность в 50к включает себя: полевые части, вспомотагельные части, племенное ополчение (которое на практике редко покидает свой ариал обитания), полицию и тренируемый молодняк. Численность указанная на карте с разбивкой на отряды - описывает полевые части, участвующие непосредственно в боевых действиях.
>>1783494 >в прессцентр МО, с пруфами, и запросить разъяснений [irony]Ты ещё спроси почему война в Украине гражданская, а груз-200 едет в Россию.[/irony]
>>1783506 Я у них не за потери спросить хочу же, а уточнить противоречивую информацию. Я лично знаю двоих ребят из Киева, которые погибли, воюя на стороне ДНР, например
>>1783503 Усирался в армейке с этих всратых соков. Мой, любимчик. Еще из детского питания как то приволокли, я тогда знатно фалломорфировал.
>>1783500 Можно подумать это их будет волновать как-то, им сказано доводить перемоги до населения не вдаваясь в детали они и шпарят, небось не особо согласовываясь.
>>1783507 Вангую, какой-нибудь штабной летеха всю ночь верстал по заданию шобкрасива.
>>1783514 >Усирался в армейке с этих всратых соков Нормальные же соки. Я когда туда шел, думал будет компот из сухофруктов с пылью и плесенью, а там такое-то сбалансированное питание.
>>1783523 Диетическое оно там, лол. Не, ничего плохого про соки, смешные они там. Усирался в прямом смысле - с эрзац кофейка, который нам еще в караулы давали, я еще долго понять не мог с чего же мы так серим, а оно о как.
>>1783525 Заняты стратегически важные руины и сельскохозяйственные угодья. Широкомасштабное оно в сравнении с прошлым годом разве что. Если серьёзно - успехи есть, даже больше чем я ожидал но ничего сверхорднарного. Медленное выдавливание артиллерией.
>>1783545 Вчера кажись было видео из джобара с гвардейцами. Все журнашлюхи сейчас с движухой в хомсе\аллепо, где хардкор и молодость, красявая работа арты и авиации, да освобождённые мухосрански. А унылое сидение в туннелях с пострелушками никто особо и не снимает.
>>1783531 а почему бы ребелам не пропустить войска, сохранив себе жизни, а потом устроить им все прелести партизанской войны? зачем им этот фронт и конкретные развалины, им же всё равно где воевать. и что будет делать командование, если так и случится?
>>1783556 конечно доставили. но ты прикинь грубо хоть. 50 ударов в день, хотя бы по тонне-две, сто тонн каждый день улетает в огороды. БДК привозит, например 1000 тонн, там же и не одни бомбы надо везти.
>>1783563 Предатор думаете еще не изучен? Обсуждалось же вроде, что особых секретов в конструкции нет там, технологии призводства полимеров и, может быть, электроники, для него - главная проблема.
>>1783568 А вот и нихуя, конструкция то известна и понятна, а вот алгоритмы действия, вот где самая писечка. Чужой БУСВ, актуальный на данный момент, достать, это на орден тянет.
>>1783573 Странный пост. У них же у всех бомбит от курил и от того, что им в вов наши сильно наваляли. >>1783574 Мякотка в том, что 95% населения похуй чего там делается, так что зазнайства как такового быть не должно.
>>1783576 >У них же у всех Стереотипы-стереотипчики. Большинство японцев тебе Россию на карте показать не смогут. "Северные территории наши" повторят по памяти, так как слышали много раз, а что это и откуда пошло - не каждый ответит. И на самом деле дрочеров на союз и Россию в Японии достаточно. У фанатичной нации фэндомов предостаточно, под одну гребенку не надо.
>>1783574 >не проебите момент, не зазнавайтесь. Миссия невыполнима. Истерично-псевдопатриотичная интернет-общественность не может в умеренность, будут форсить до выработки у всех рвотного рефлекса на упоминание Сирии, RuAF и вообще всего что связано с Россией.
>>1783577 Не знаю. Не думаю, чтоб они тоже пошли по пути своих заклятых узкоглазых коммунистических соседей. У них от китайцев бомбит еще сильнее. >>1783578 Я с ними особо не общался, так что не скажу, а те, с кем говорил были яйцеголовыми не ниже phd и до разговоров за жизнь как-то не доходило. Но это мы оффтопим что-то.
>>1783580 Кстати если про вертушки. От чего крокодилу будет НЕПРИЯТНО из пулеметно-пушечного?
>>1783582 Стабильно получал серьезные повреждения от ДШК во Афганистане. Чему кроме всего прочего способствовала его слепая зона в хвосте и довольно вялая маневренность в целом и в горах в частности.
Аноним ID: Константин Нефёдович19/10/15 Пнд 04:12:08#247№1783587
>>1783563 вряд ли, их скорее всего американцы забирают, в случае с прошлым рипером они публично не требовали его вернуть, хотя некоторые детали могли и потерятся.
>>1783525 Наступление было разве что в жожо, вкудахте и сми. Случилось другое: снарядный и топливный голод САА немного ликвидировали и началась обычная работа войск с подергиванием анусов бабахнутых псов, где-то успешно, где-то не очень. Ъ-наступление будет позже и скорее всего даже в след. году.
Аноним ID: Яким Ипатиевич19/10/15 Пнд 05:07:36#251№1783600
>>1783225 (OP) Третий вебм - из Ирака? И не жалко им было на такую хуйню тратить М113?
Аноним ID: Яким Ипатиевич19/10/15 Пнд 05:11:39#252№1783601
>>1783603 Оно, конечно, понятно, что вероятность бэхи или М113 доехать до цели выше, как и динамитоподъёмность, но всё равно охуенно расточительно выходит, не может такого быть, чтобы игишата настолько в трофеях купались. Есть вообще статистика по количеству проёбанных Ассадом/умеренными/иракцами целых восстановибельных коробочек?
Что скрывается за историей плачущего террориста-смертника из Киргизии, подорвавшего себя в сирийском городе Фуа?
В Киргизии и Узбекистане разворачивается дискуссия о трагической истории Бабура Исраилова, этнического узбека, родившегося и выросшего в Сузакском районе Джалал-Абадской области Киргизии. 18 сентября в интернете было опубликовано видео из Сирии, запечатлевшее, как вооруженные люди прощаются со своим товарищем перед тем, как отправить его в соседний город (он виднеется на горизонте) на начиненном взрывчаткой бронетранспортере. В последний момент молодой паренек начинает плакать, но еще через несколько мгновений мы видим, что БТР движется в направлении жилых кварталов и, заехав в город, взрывается.
>>1783642 Года 2-3. Вокруг пустырь, ее очень легко оборонять от бабахов, сиди себе и постреливай по головам. А убирать трупцы никто не собирается. За 2 года их там скопилось очень много уже. Такая-то картина.
>>1783266 Вот этого двачую >>1783267 В КСИР считается зашкваром иметь дутые погоны и не услышать свиста пули над ухом. А вообще дети этих офицеров будут обеспечены и им эта потеря кормильца похуй
>>1783642 Это вряд-ли, периметр-то по размеру хуй да нихуя, Ми-8 пришлось бы снижаться над игишатами, а там пулеметов, и, в т.ч.,крупняка, до жопы. И не факт, что нет ПЗРК. Ми-8 им жрачку скидывал с максимальной высоты, не более.
...Пусть мамкины джихадисты из Раши и дальше покупают себе билеты на рибат в Ираке и Шаме в один конец. Я бы так вообще их принудительно туда отправлял. Сидит такой за компуктером, на стенке флаг ИГ, из колонок "Салил-саварим", плюсует ролики ИГ и ретвитит их. Тут стук в дверь. Мать кричит с кухни: Аслан, открой, я занята. Открывает дверь, а там пара ментов с автоматами и человек с безусой бородой в чОрной одежде. Салам Аллейкум, ты Аслан Муртазилитов? Д-да, а что.. Мы пройдем,не возражаешь? Вот, получи и распишись, тебе повестка на рибат. Давай, собирайся, лишнего не бери. Кружка, ложка, продукты на пару дней, карманный Куран, мыло-шмыло. И побыстрее, нам еще по плану 8 муджахидов в этом районе отмобилизовать надо, а самолет через 5 часов. Нэ кричи женшина, сын твой герой, едет братьям помогать, сама знаешь какая сейчас сложная обстановка на Тикритском ПЛАЦДАРМЕ, рафидиты прут. Что значит ему нельзя, у него учеба? Там и обучится всему, у нас отличные учебки. Такие муджахиды из них выходят, вах, вах, как Рэмбо, слюшай. Ты чего там возишься? Какие берцы, зачем, а? Там тепло, в тапочках воевать можно. О, у тебя флаг Халифата есть? Молодец, с собой бери. Зарядку на мобилу не забудь, маме звонить будешь. Давай, давай, прощайся с мамой и пошли. Вон автобус внизу сигналит нам, времени нет, субханалла!
>>1783652 Где-то в твитторах видел, что туда на Ми-8 возили журналистов сирийских, чтобы поснимали героическую оборону. Февраль 2015, если правильно помню. Собственно поэтому и подумал, что там и ротация личного состава временами была таки возможна. Ну и глядя на вчерашние фоточки защитников, не скажешь, что они там прямо все 3 года сидят.
Развивая наступление, части САА захватили почти три десятка деревень. С одной пришлось немало повозиться. Дело было не в выгодном расположении деревухи - наоборот она находилась между холмами, захваченными Асадушкой. Просто эта деревуха кишела ребелами, отступавшими из района Морка и оказавшимися в окружении. Запертые ребелы выходили на связь и просили выпустить их, но Тигр отказался, справедливо полагая что духам деваться некуда и перебить их не составит труда. С самого утра рота Сычева обустраивала свои окопы на гребне одного из холмов. Вид на деревуху отсюда открывался просто отменный. Артиллерия работала беглым, смешивая деревуху с землей. Несколько раз прилетали пары стремительных МиГ-23, сбрасывавших тяжелые бомбы где-то в районе рынка. Скорее всего пытались накрыть штаб бабахов или еще что-то важное. Генотьба была весь день. Дважды духи пытались прорваться через фисташковые плантации и каждый раз откатывались назад, оставляя множество трупов на земле. Ближе к вечеру прозвучал финальный аккорд: по деревухе отработала батарея "Градов". Потом все затихло. Ночью Сычев был разбужен и отправлен на пост. Суть была в следующем: он наблюдал за обстановкой через древний БН-3, имея под рукой автомат, магазин которого был заряжен одними трассерами. В случае обнаружения врага ему надо было стрелять трассерами, указывая его местоположение остальным бойцам, никакими ПНВ не располагающими. Рядом пулеметчик Мустафа занимался традиционным развлечением солдат в минуты затишья. Взяв 77 Аргут, который им оставили для связи с командованием, он нашел частоту ребелов и принялся их толсто троллить. Ребелы отвечали, но как то вяло, без огонька. Видно день у них и правда вышел не из легких. Взаимное выяснение, чья мать была блудливой ослицей, а отец членодевкой быстро угасало. Как вдруг из динамика рации послышалась русская речь и начавший клевать носом Сычев аж подпрыгнул. - Пш,пш, все гуляете, пидорахи? Победой своей хвалитесь? А какая у вас победа, головой своей подумали? Что вы там взяли, Морк? Похуй,дотационный был. Ще не вмерла,как принято говороить. Счас соберемся с силами, братьев подтянем и возьмем не только Морк, но и Дамаск. Керри вчера выступал, сказал что бомбить жирафа уже в эту пятницу будут. Скоро его каддафизируем. Только вы этого не увидите. Думаете мы в окружении? Нет,это вы в окружении. Пш-пш-пш, офицеры вам не сказали, что там у вас в тылу и на правом фланге творится?! Правильно, не сказали. Они убежали. Ваш Тигр сраный первым убежал. Наши муджахиды прорвали оборону и сейчас там сплошной Салил Саварим. Утром и за вас примемся. Пш-пш, что, страшно, пидорахи? Сычев схватил рацию и нажав на кнопку передачи спросил: - Бабаходрочер, это ты?!!
>>1783719 Насчет безвылазно я сомневаюсь, глядя на эту чистую форму, белые лица и гель для волос как-то не верится что у них там брестская крепость. Может и придрочились к условиям, но скорее всего время от времени все таки проводится ротация тем же способом как в ДэЗ
По информации начальника главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, на днях американские самолёты нанесли удар в районе города Алеппо. После удара «по боевикам» никто из боевиков не пострадал… Зато пострадал сам город Алеппо, кварталы которого, и без того испытывающие перебои с электроэнергией, были полностью обесточены. Причина в том, что сброшенные с самолётов американской коалиции бомбы угодили в ТЭЦ и распределительную электроподстанцию.
Самолёты американской коалиции в Сирии нанесли удары "по боевикам". Никто из боевиков не пострадал...
Андрей Картаполов в ходе брифинга, организованного для журналистов и иностранных военных атташе, заявил, что «создается впечатление, будто бы кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населённых пунктов». По словам представителя Минобороны РФ, это может быть направлено на увеличение объёма потока беженцев, которые вынуждены покидать свои дома и перебираться за рубеж – в первую очередь в страны Европейского союза.
Генерал Картаполов: Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция. Полагаю, наши партнёры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее, удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя.
Напомним, что американская сторона ранее обвиняла ВКС РФ в том, что лётчики якобы нанесли удары «не по боевикам, а по умеренной оппозиции». А куда в таком случае бьют самолёты американской коалиции?..
Внезапно, интервью с вполне адекватным американским генералом:
>Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News оценил военную операцию, которую с 30 сентября Россия проводит в Сирии.
>Как заявил военачальник, он был удивлен началом боевых действий российских ВС на Ближнем Востоке. Генерал также признался, что его беспокоит способность Вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться.
>"Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание.
>Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море", - заявил генерал, которого цитирует ТАСС.
>Ходжес отметил, что Россия обладает в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого русские "могут перекрыть доступ в Черное море". Он также считает, что у Москвы "есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию".
>Военачальник также высказал уверенность, что Россия причастна к увеличению потока беженцев в Европу. "Значительное увеличение числа беженцев непосредственно связано с обострением боевых действий в Сирии", - заявил он, добавив, что "начало российской операции привело к проблемам и нестабильности".
>По его версии, потери в ходе российской операции неминуемы. "Как только они начнут терять людей и самолеты, что неизбежно, я не знаю, сколько времени им понадобится, чтобы выдержать это. Но у них есть большой потенциал. Я просто не могу представить, как в одиночку можно выдержать все это", - сказал генерал.
>>1783718 Ну да ладно, в любом случае эта гармония там ненадолго. Бабахи потеряли армейское депо на кончике выступа, самый высокий и укрепленный холмик к югу от Алеппо.
>>1783758 >ему подчинялся муслим шишани теперь они оба на равных перед аллахом
Аноним ID: Назар Хуфранович19/10/15 Пнд 10:41:58#351№1783764
Керри заявил о переговорах. Видимо действительно хвост прижали игишатам. Ну или американцы таки сподобились родить позицию по Сирии. В любом случае, мне кажется это ничего не даст сейчас.
Аноним ID: Ким Милорадович19/10/15 Пнд 10:43:35#352№1783765
>>1783734 Пятью батальонами и после двух месяцев подготовки. Да и к тому времени аэропорт был практически блокирован и ротация хохлов проходила под контролем ополченцев, хохлы контролировали только новый терминал. Моторола не руководил всей операцией, он возглавлял штурмовую группу.
>>1783766 Интересно, что все авиабазы так сложно штурмовать и они подолгу сидят в окружении. Это связано с тем, что там по-сути форты в уентре и огромные ровные поля в округе, огромные запасы жратвы и скарба и часто снабжение по воздуху.
>>1783764 >Ну или американцы таки сподобились родить позицию по Сирии. А чем американцам Сирия не угодила давным-давно? Я помню, что Виндоус 98 ставил, так там было написано, что программное обеспечение запрещено к использованию в том числе и в Сирии.
>>1783374 Я намекаю, что ты не знаешь, как именно рассчитывалась численность комбатантов. Как правильно заметил анон, многие категории комбатантов могли быть попросту вычеркнуты как редко принимающие участие в боевых действиях на территории Сирии и/или имеющие пренебрежительно малую военную силу (например ИГИЛополиция, которая вряд ли бегает с чем-то кроме калаша и вряд ли подготовлена на уровне рядового бабаха, так как не предназначена для ведения боевых действий).
>>1783750 Вот нахуй они это делают? Типо понимают, что умеренные там насосутся и будут бомбить инфраструктуру, чтобы ассадушкам достались одни руины?
Аноним ID: Якуб Баракатович19/10/15 Пнд 11:10:16#375№1783793
Посоны, я понимаю, что нерелейтед. Но это просто охуенно. >Как и год назад, министерство обороны Германии узнало от депутатов Бундестага плохую новость – приостановлены поставки Люфтваффе истребителей EF-2000 Eurofighter Typhoon. Как и в прошлом году проблема связана с наличием ненужных отверстий, случайно просверленных в зоне сопряжения крыла и вертикального оперения с фюзеляжем.
>>1783793 Да похуй, Еврофайтер уже лучший истребитель непятого поколения. Доработают - будет еще более лучшим, ведь вечнососущим нечего противопоставить божественному Метеору и современной АФАР.
>>1783320 Iraqi Patriots have killed another wave of foreigner sunni terrorists sent from Mosul to Baiji comprising of 'elite' chechen and asian looking expendables. >'elite' chechen Найс!
>>1783343 Из самых заметных ошибок: 1)Большая часть кунтейры под Израилем,а не под ССА 2)С востока Алеппо не "Джигбат ан-Нусра" а Иг 3)Севернее Хомса вообще нет ИГ
Аноним ID: Ким Сулейманович19/10/15 Пнд 11:28:15#400№1783828
>>1783814 Зато никто уже не говорит, что Ассад скоро падёт. Сейчас ему уже невозможно продуть, потому что мы можем в любой момент интенсефицировать наши вылеты, если дела пойдут плохо.
К тому же факт, что мы бомбим штабы и командные центры лишает ИГ командования. Без командиров игишата не особо боевые, они небось даже не знают в какую сторону наступать и против кого воевать, если нет командования.
>>1783843 Все правильно говорит Главное отличие всяких бабахов от ИГИЛ в том, что бабахи не смогли построить свое исламское государство. Так что пусть их хозяева разбираются, кто умеренный, а кто нет.
Аноним ID: Марк Протасиевич19/10/15 Пнд 11:34:21#418№1783849
>>1783831 Их там два было. Это на Паспарту, а второй карлик.
>>1783826 >2)С востока Алеппо не "Джигбат ан-Нусра" а Иг Наверняка так покрасили, чтобы удар авиации США по электрокурятнику получился на территории "ребелс".
>>1783856 Да даже если бы 10 раз разбирались, это ничего бы не изменило. США разрушили иракское государство и вообще устроили пожар на Ближнем Востоке. В таких условиях появления ИГ - дело времени.
Мы же, наоборот, поддерживаем сирийскую государственность.
>>1783866 Как он тебе будет бомбить? Кидать чугун на глазок? У блохастых нет ППК от слова "совсем". Даже встроенный Платан на сортироносце - убожество.
>>1783876 Не, ну видосы у него про-ребельские, ФСА понад усэ. В последнее время у него какие то текстовые манястатьи, видимо да, от того что неприятно случилось.
>>1783874 Контейнера для работы по земле нет. Или ты предлагаешь чугуний возить, или через ИЛС, с пикирования, пулять ракеты с ПАЛГСН (это и Су-25 может) или обнаруживать цели через залупу в ракете/бомбе с ТВГСН.
>>1783883 А смысл кидать бомбуэ на даэшню сейчас? Ну там в Алеппо разве что. На Пальмиру пока не идут, Ракка далеко. Бомбить надо в угоду сухопутных сил, а там где САА, там ФСА, Нусрята итд. Пусть за братушек отдуваются.
>>1783658 Вот этот >>1783660 пиздит. Какой-то белый грузовичок с цистерной в прошлом треде грохнули.
На видосе с камазом было три армейских зеленых камаза, пара тентованных и один бортовой. Потихоньку елозили на дороге туда-сюда - то ли парковаться собрались, то ли сложный участок преодолевать. Одному вогнали TOW в кабину. Пожара и взрыва не было. Что в камазах - непонятно.
После манякарты от МО, я одного не могу понять: сидят ли в МО конченные кретины или они просто потешаются над блохастиками, вываливая им вонючие кучи кала на ротешник день за днем?
>>1783876 >>1783893 Он какой-то либерастный правозащитный мудак. Его интересуют не конфликты, а что там происходит НИХАРОШЕГО. Йемен при этом он игнорирует, по моему.
>>1783848 >Главное отличие всяких бабахов от ИГИЛ в том, что бабахи не смогли построить свое исламское государство. А игишня смогла ? Лол. Отличи говно от дерьма и ты постигнешь в чём отличие игил от других бабахов.
>>1783921 Странно звучит именно для исламиста, учитывая, что Толкиен и фэнтэзи вообще - наследие христианской западной культуры (а орк имеет истоки еще в дохристианском нордическом язычестве).
Это пишет чеченская мартышка, которая после второй чечни сбежала из РФ, и ей очень больно от Кадырова, Путина, вообще РФ и русских в частности. Эта мартышка берет любые штампы не думая, вот и выходит.
«Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
1. имеют во главе лицо, ответственное за своих подчинённых; 2. имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак; 3. открыто носят оружие; 4. соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в её состав, понимаются под наименованием армии.»
2 и 4 пункты если и соблюдаются то видимо не надлежащим образом.
>>1783964 Лолблядь, отбили несколько деревень и убили десяток никому неизвестных "генералов ИГИЛ", разумеется БИЗ ПАТЕРЬ, а горящие сосдавские танки сняты в катарской телестудии.
>>1783983 Потому что стыдно поддерживать террористов ,убийц и насильников.Хорошо же поддерживать ВКС России,войска КСИР (на данном историческом этапе) и САА. А самое главное - уничтоженная техника - это всегда грустно,даже просаудитских уебков соженные МРАПы в Йемене - жалко.
>>1783986 > несколько деревень Несколько десятков уже. >горящие сосдавские танки Больше половины видео с "горящими" танками - хуита без пробития или вообще промахи мартыханов.
>>1783986 Убили кучу фсашнвх командиров, следовательно и мяса немало отправилось к гуриям. Куча деревень перевалила уже 2й десяток+ высоты, все попытки контратаковать провалились. Локальный успех всё равно успех. Так что неважно дела у мартышек.
>>1783999 Регулярная армия всегда в конечном итоге ебет ополчение при условии непроебанного снабжения и минимальной обучаемости командиров. Оба условия при помощи РФ сейчас выправляются.
>>1783999 Тащем-то, там любой бабах выше одноразового шахида считается эмиром или эмиссаром, таких можно десятками убивать, но их смерть не принесет даже репутационного удара по ребелам, не говоря уже про остальное. Для пропаганды в вм сгодится.
Аноним ID: Григорий Тофикович19/10/15 Пнд 13:04:03#520№1784013
Moments ago, the Syrian Arab Army’s 4th Mechanized Division – in coordination with Hezbollah, the National Defense Forces (NDF), Kataebat Al-Ba’ath (Al-Ba’ath Battalions), and Harakat Al-Nujaba (Iraqi paramilitary) – launched a powerful attack at the imperative hilltop of Tal SyriaTel near the Aleppo-Damascus International Highway (M-5 Highway), targeting the defensive positions of the Syrian Al-Qaeda group “Jabhat Al-Nusra”, the Free Syrian Army (FSA), Harakat Ahrar Al-Sham, and Liwaa Suqour Al-Sham. http://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-and-hezbollah-capture-tal-syriatel-in-southern-aleppo/
>Если сирийская армия победит — если она сохранит свою целостность и сможет поддерживать достаточно высокую численность личного состава — она выйдет из текущей войны как самая безжалостная, испытанная и закаленная в боях арабская армия на всем Ближнем Востоке. И горе тем ее соседям, которые об этом забывают!
>>1784032 >Разумеется, русские наносят удары не по всем целеуказаниям на карте. Сирийцы поняли, что русские не хотят стрелять по мишеням в застроенных районах — они хотят, чтобы поджоги больниц и расстрелы свадебных церемоний остались на совести американцев в Афганистане. О, как.
>>1783963 то есть если какой-то престарелый пенсионер решит защитить с двухстволкой свою дачу от оккупантов, его можно законно мелко медленно нарезать и пожарить?
>Brigade Mountain Hawks || destroy a tank on the front of Hawija countryside north of Aleppo rocket Jintao https://www.youtube.com/watch?v=IMnImjXyOwQ Джейш-низам пока выше головы не прыгает.
>>1784024 >сильнейший блок в регионе Нет. ЛАГ+США при поддержке ЕС - это сильнейший блок в регионе и вообще на планете. Да и как может быть сильнейшим блок, в котором государственность двух стран висит на волоске, а две остальных находятся в анальной зависимости от санкций.
>>1784087 Образцовое верчение сракой и натягивание совы на глобус. Пиши уже ШВИТЫЕ АМИРИКАНЦЫ ВИЗДЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ, потому что твою сраную ЛАГ даже хохлы нагнут если им транспорт дать.
>>1784062 Нет, то что на наемника или другую суку-крысу не распространяется действие конвенции вовсе не означает, что можно сожрать его сердце или отрезать голову. Он попадает под криминальную ответственность захватившей его страны и рассматривается уже не как комбатант, а как обычный уголовник. Впрочем, в этой войне никто такими тонкостями не заморачивается, отведут бабаха за сарай и шлепнут 9 грамм в затылок. Это тебе не добрые туррористы с Донбасса.
>>1784082 >>1784086 Да вы охуели? Как это без пробития у такой ебалы, как ТОУ? В БК не попали скорее всего или попадание пришлось в навесное. Вопрос только в том, когда перестанут подставляться под выстрелы и научатся в боевое охранение. Ну и откуда столько ПТРК у обезьян.
>>1784087 Если ставить вопрос кто сильнейший блок который может пользоватся своей силой чуть что то это не нато. Важно кто силен в регионе в данный момент а не теоретическая сила блока.
>>1784095 У них все хибарки из каких-то шлакоблоков сделаны, которые они соеденяют сильно разбодяженным цементом. Эти хибарки даже от подствольной гранаты дырявятся, хуль.
Аноним ID: Константин Тамидович19/10/15 Пнд 13:44:08#570№1784105
>>1784102 В нашей стране Хезболла никогда не была в одном ряду с ИГ.
>>1784099 >Ну и откуда столько ПТРК у обезьян. США вполне официально поддерживают умеренных оружием. На днях скинули 50 тонн калашей и М-16 с патронами. Так же и ТОУ.
>>1784044 >Располагающаяся в Великобритании Сирийская наблюдательная миссия по правам человека В составе из этого человека. В том смысле, что он там один сидит в Сирии, на которого и ссылаются петушки-наблюдатели. Дождь пробил очередное дно.
>>1784102 У нас и ХАМАС не террористы. То, что какие-то арабы взрывают пуканы жидам или американцам( но не нам), еще не повод для нас объявлять их террористами.
>>1784099 Тебе в ликбез, братюня. Нет такой ебалы, чтобы ебала кумулятивная не имела непробитий вообще. А на видео вообще видна кумулятивная струя в замедленном повторе, направленная под углом к башне в небо. Рикошет это, у кумулятивных боеприпасов это норма.
>>1784103 >Какие ценности представляет евразийский союз - никакие Интересно какие ценности представляют ЛАГ, где сидят короли с золотыми стрелами в жопе, лол. Не виляй жопой, а пиши: швитыи амирикансы стронг, димакратия, ВРЕТИ!
>>1784127 Размытые лозунги, которые дискредитированы своими основными носителями на примере войн, охвативщих Ближний Восток и общая расплывчатость самих лозунгов, которые каждый трактует как ему нравится? Офигенные лозунги, то-то у них такие результаты на БВ охуительные.
>30 сентября 1985 >члены Хезболлы возле посольства СССР в Бейруте захватили и остановили две машины. В одной находились сотрудник консульства Аркадий Катков и врач посольства Николай Свирский, в другой — офицеры резидентуры КГБ Олег Спирин и Валерий Мыриков. >Аркадий Катков был убит. Руководил убийством Имад Мугния по кличке «Гиена» (известно, что Мугния не только отдал приказ о расстреле Каткова, но и лично стрелял в него)
>>1784128 "Сбитый над территорией Турции беспилотник произведен в России. Однако российская сторона заявила нам, что это не ее аппарат. Он может принадлежать режиму (Башара) Асада, сирийским курдам или другим силам", — сказал Давутоглу в интервью телеканалу Ahaber.
>>1784095 Дак что ты удивлявшийся, у них все конструкции такие, делается простой ленточный фундамент с ямобурами, возможно даже лента без армирования, дальше наливаются армированные колонны и армированный потолок. Проемы и внутренние стены, выкладываются облегченным кирпичом, снаружи укладывается сетка и штукатурка, изнутри гипсокартон. Стены делают из облегченного кирпича из-за жары. Так что при желании любая БМП может проехать сквозь такую хибару. Строить как у нас им смысла нет, почву от перепада температуры не ведет, значит фундамент и стены серьезные не нужны. К тому же хибары максимум 2 этажа, облегченный кирпич выдержит.
>>1784135 >Хезболла устроила взрыв около авиабазы США в Испании.
>члены Хезболлы похитили шефа бейрутского бюро CNN Джереми Левина.
>грузовик с взрывчаткой взорвался около казармы морской пехоты США
Все правильно делают.
Аноним ID: Константин Тамидович19/10/15 Пнд 13:56:35#608№1784152
>>1784135 >признание Хезов террористами А это хде? Я не говорю что они белые и пушистые, но говорю что они не превращались по мнению РФ из "плохих" в "хороших", "плохими" их и не считали. Тут классическая позиция с сыном собаки.
>>1784135 Но это список якобы терактов проиграл с терракта в списке "2 залпа из катюш", лол. алсо, это не является пруфом признания организации террористической. США с талибаном воюет, но внезапно Талибан - не террористическая организация для США, и, соответственно, с Талибаном можно заключать соглашения и вообще они норм посоны, с ними даже торговать героинумом можно
>>1784152 >признание Хезов террористами То, что в новостях после упоминания Хезболлы не пишут "запрещена в России", не делает из террорюг бойцов за независимость.
>>1784113 >он там один сидит в Сирии Но ведь он сидит не в Сирии, а в Комптоне. Т.е. в Великобритании. А свои маняотчёты получает по испорченному телефону от "местных источников".
>>1784139 Как жи так? Согласно либеральным медиа, информации из социальных сетей и нашим западным партнерам - Россия ничего, кроме нефти, не производит. Шах и мат.
Русские направили четкое предупреждение израильтянам, что вступление в воздушное пространство Сирии будет поводом для открытия огня.
Российские войска предупредили Израиль отменить полеты ВСС (IAF) в контролируемом Россией воздушном пространстве вблизи области сирийско-ливанской границы, после того как израильские самолеты были обнаружены поблизости, говорится в сообщении, переданном ливанским СМИ As Safir. Данное сообщение появилось спустя только день после того как Россия объявила, что создала "горячую линию" с Израилем в целях координации действий авиации над Ливаном и Сирией. As Safir цитирует ливанских дипломатических должностных лиц, которые были "в курсе", как говорят, что предупреждение было послано, после того как российская РЛС определила израильскую авиацию, приблизившуюся к территории, взятой две недели назад под контроль Россией.
"Русский самолет тут же заблокировал путь израильским самолетам, в то время как они летели над областью Аккар (Akkar) на севере Ливана. Русские сразу же направили четкое предупреждение израильтянам, что вступление в воздушное пространство Сирии будет поводом для открытия огня", - сказал источник. По данным газеты, которая считается лояльной к Хизбалле, израильская авиация быстро вняла предупреждениям и изменила свой курс. Инцидент произошел всего лишь день спустя после переговоров, которые прошли между израильскими и российскими чиновниками по поводу общего воздушного пространства. В сообщении утверждается, что русские таким образом направили израильтянам послание держаться подальше от воздушного пространства Сирии.
>>1784196 Все правильно он копротивляется. Нет решения суда о признании Хезболла террористической организацией. Хочется тебе так, сам инициируй процесс.
>>1784196 Теракты не значат автоматическое признание, дубина. Как давно стали нохчей-имаратышей считать террористами западные партнёры? Тут тоже самое.
>>1784201 >заблокировал путь израильским самолетам, в то время как они летели над областью Аккар (Akkar) на севере Ливана А Ливан почему гневно не машет кулачками по поводу вхождения израильской авиации в воздушное пространство?
Специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов продолжает серию репортажей из самой опасной провинции Сирии, которая почти полностью контролируется ИГИЛом* и граничит с Ираком. http://lifenews.ru/news/165148
>>1784213 Это ты поддуваешь себе. Тебе сказали - в РФ хезболла террористической организацией не признана. То что ты копротивляешься против этого - факта не меняет.
>>1784203 Зазвотили у арабов хренову тучу территорий и продолжают отжимать притеснять местное население, да это ебанное государство нужно уничтожить. А также оно незаконно изготавливает яо и по слухам грязные бомбы
>>1784233 >Шейх назвал призывы к джихаду — и со стороны суннитов, и со стороны шиитов «крамолой, выполняющей заказ Америки и Израиля». «Нет никакого оправдания этой суицидной внутренней войне. В Сирии правит тиран и агрессор. Попытка его спасти — харам. Нас, шиитов, мало в Ливане. Война в Сирии пожирает нас, ослабляет нас, и у нас нет надежды даже на минимальный успех, даже на ограниченную победу. Война в Сирии сожрет нас за два месяца. Вы что, мечтаете о победе в Сирии? Вы мечтаете о том, что сирийский режим устоит? Сирийский режим не устоит.».
Rebels battling the Syrian army and its allies south of Aleppo say they have received new supplies of U.S.-made anti-tank missiles from states that oppose President Bashar al-Assad since a major government offensive began there on Friday.
Rebels from three Free Syrian Army-affiliated groups contacted by Reuters said new supplies had arrived since the start of the attack by the army backed by Iranian fighters and Lebanon's Hezbollah.
But officials from one of the groups said that while new quantities had arrived, the supplies were not enough for the scale of the assault. They declined to be identified due to the sensitivities of the matter. "A few will not do the trick. They need dozens," said one of the officials. http://www.reuters.com/article/2015/10/19/us-mideast-crisis-syria-aleppo-idUSKCN0SD16O20151019
Я тут Гугл-новости поскролил. Сначала русские. Потом немецкие. Потом британские. Потом американские. Русские новости -- боевые успехи в Сирии. Митинги в разных странах Европы в благодарность России и конкретно мистеру Пу. Германия -- ничего про Сирию. Молчок. Британия -- ничего про Сирию. Молчат. США -- краткое упоминание, что убит один из лидеров Алькаиды. При том статья написана так, что создаётся впечатление, что всё сделано исключительно американскими военными, а русские там просто так летают и только под ногами мешаются.
Тем более что на самом первом этапе произошло очень удачное для нас событие: буквально сразу после похищения были убиты один из похитителей и брат другого. Просто повезло. Они входили в вооруженную группировку, попали в дежурную облаву, куда-то побежали, отстреливались. В общем, неправильно себя повели. Погибли. Несчастный случай...
А бандиты-похитители сразу же решили, что мы всех знаем и таким образом начали с ними потихоньку расправляться — сразу двое их людей убиты при странных обстоятельствах... Отрицать свою причастность мы не стали. Но самое смешное, что на тот момент мы даже еще не знали тех, кто похитил наших. Только чуть позже разобрались, узнали имена. Но, как и обещали, преследовать похитителей мы не стали — мелкие пешки.
- Пара российских штурмовиков Су-25 в районе населенного пункта Дуэйр-Эль-Акрад провинции Латакия нанесла два последовательных удара фугасными авиабомбами по выявленному российскими средствами разведки крупного лагеря подготовки боевиков ИГИЛ, - сказал Конашенков. http://lifenews.ru/news/165172
Восхитительная! Божественная! Передо мной вчера предстала карта Сирии от Минобороны. Сижу в этих тредах с лета, но увидел ее впервые. Сразу стало понятно, что такое Идлиб, какое положение занимает анНусра, про ДэЗ. Хочу выразить огромную благодарность выложившему и поинтересоваться, где сие чудо можно черпать на регулярной основе и как часто оно обновляется. PS на сайте Минобороны, есессна, был, но не разобрался. Спасибо, Анон.
>>1784276 Учения с РЭБ «Красуха-С4» начались на востоке России «В комплексной тренировке задействованы новейшие комплексы РЭБ «Красуха-С4», «Мурманск», которые поступили на вооружение соединения округа во втором полугодии текущего года, а также ряд комплексов воздушного базирования», - рассказал РИА «Новости» Гордеев. По его словам, военные совершили марши на штатной технике в районы развертывания мобильных станций и комплексов, там в ходе учений им предстоит выполнить ряд задач по подавлению радиоканалов связи, систем передачи данных и комплексов наведения ударной авиационной группировки условного противника. Станция радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника, возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов.
— Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции, — приводит «Интерфакс» слова Конашенкова. Он сообщил, что, по данным разведки, всего за ночь позиции оставили несколько крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый. Они бегут в направлении населённого пункта Мардж-Султан. http://lifenews.ru/news/165173
— Ударом Су-25 в районе населённого пункта Дждайда, провинция Алеппо, уничтожена мастерская террористов по производству самодельных ракет. В результате прямого попадания авиабомбы и последовавшей детонации складированных взрывчатых веществ объект был полностью уничтожен, — отметил представитель Минобороны. http://lifenews.ru/news/165171
>За сутки в результате воздушных ударов уничтожено:
>2 командных пункта бандформирований; >3 склада боеприпасов и вооружения; >2 подземных бункера; >32 огневых позиции в горно-лесистой местности; >9 укрепленных огневых позиций бандформирований; мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов
>Точечное применение российской боевой авиации в провинции ДАМАСК, привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции. Средствами разведки только за прошедшую ночь зафиксировано оставление позиций и уход в направлении населенного пункта МАРДЖ-СУЛТАН нескольких крупных отрядов численностью около 100 боевиков каждый.
>>1784305 Интересно, есть ли у России разведчики среди бабахенов? я не про фсбшных стукачей, а про олдскул разведку в стиле кгб. Или проебали все полимеры?
Аслан Мата́евич Израи́лов - активный участник сепаратистского движения в Чечне, полевой командир. Руководил бандой, действовавшей в лесах Веденского и Ножай-Юртовского районов. П Прозвище — «Саваб» (араб. ثواب, рус. Награда). По национальности чеченец. Приверженец ваххабизма. С 31 июля 2006 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 208 (организация незаконного вооружённого формирования), 222 (незаконное приобретение и ношение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ[2]. Исламистские сайты приписывают ему несколько крупных терактов против федеральных войск и кадыровцев, в том числе нападение на сотрудников батальона «Север» под Тазен-Калой в сентябре 2007 года, нападение на Дарго в октябре 2007 года, расстрел автоколонны ППС в марте 2008 года под Центороем, нападение на Беной-Ведено в июне 2008 года и уничтожение двух автомашин в Веденском районе в июне 2009 года[3]. 18 декабря 2009 года в результате перестрелки был убит вместе с тремя своими приспешниками в лесу близ села Дарго. В результате боя кадыровцы обнаружили базу, состоящую из трёх блиндажей и двух землянок, где они нашли большое количество продуктов питания, в том числе несколько десятков мешков муки и сахара, а также 2 автомата, 5 магазинов к ним, 1 пистолет Макарова и около 150 патронов. База была организована бандитами для зимовки.
"В рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", задержан гражданин РФ Ферзалиев А.К.", — говорится в релизе. http://ria.ru/incidents/20151019/1304573139.html
>>1784357 >ФСБ сообщили, что Ферзалиев, работавший помощником машиниста в Краснодарском крае, готовился взорвать самодельную бомбу в одной из электричек.
>При допросе Ферлазиев сообщил, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельного взрывного устройства, которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо, отмечается в релизе.
>"Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом ИГ — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в САР и вступить в ряды ИГ", — говорится в релизе.
Ну тут уже надо по факту смотреть, ФСБшники могли и напридумывать по поводу терракта, есть сделаная бомба? компоненты бомбы? В чём суть переписки? Да и не переписывался ли парень с Майором? На такой шумихи ради очередной звездочки некоторые готовы на большие подлости. Тут веришь или не веришь ФСБ.
Аноним ID: Фёдор Никифорович19/10/15 Пнд 15:10:57#733№1784378
>>1784371 Если бы там была бомба или компоненты - это уже намного более серьезная статья. Ему вменяют "Публичные призывы к террористической деятельности".
>>1783638 >Что скрывается за историей плачущего террориста-смертника из Киргизии, подорвавшего себя в сирийском городе Фуа? "Джафар (в отряде Исмаилову дали имя Джафар аль-Тайар – РС), братишка, не бойся! Аллах сказал: "Когда страх одолеет вас, вспомните меня!" Шайтан попытается навести на тебя страх. Не бойся, братишка! Уходи с крепким иманом (верой) в душе! Ты на правильном пути, иншалла, Аллах за тобой!"
Аноним ID: Олег Миронович19/10/15 Пнд 15:14:50#737№1784385
>>1784024 >военного блока РФ-Иран-Ирак-Сирия Это что-то уровня ГУАМ или даже ниже.
Аноним ID: Роберт Ермильевич19/10/15 Пнд 15:15:39#738№1784386
>>1784383 У меня бомбит из-за тормозов ан моей ПеКарне. Два ядра ГТХ250
>>1784375>>1784381 >Указываешь на не достаточную фактологию пришествия >В ответ мемчики)))) Ясно, понятно. >>1784378 > Ему вменяют "Публичные призывы к террористической деятельности". Если только это то всё норм. Могут вменить до 5 лет без интернетов и свободы. Искал статью о подготовке террористического акта, вроде ни че нет.
"Как сообщает французский бюллетень "TTU", наряду с 800 морскими пехотинцами из 810-й бригады морской пехоты ВМФ России, которые несут охрану российской авиабазы "Хмеймим", в некоторой тени остается участие в операциях в Сирии отряда специального назначения Службы внешней разведки (СВР) России "Заслон".
Подразделения "Заслона" взял под контроль кварталы, прилегающие к территории российского посольства в Дамаске. Как пишет бюллетень в материале "La mysterieuse force Zastlon", до сих непонятна цель пребывания этого спецназа в Сирии. Однако в чем можно быть уверенным, так это в факте работы с сирийскими правительственными войсками 20 офицеров ГРУ, которые действуют уже несколько недель. Они взаимодействуют с сотрудниками Управления военной разведки Сирии, входящей в структуру министерства обороны Сирии, и расположенной в площади Омайяди, менее чем в 5 км от мест сосредоточения бойцов "Заслона"."
>топишь такой за ребелов тип революция против тирана прикол))) >а потом тебя хватает Нусра, ффффуу(( >государство выкупает тебя за 12 миллионов баксов >у ребелов стало больше денюжек, Асад фсё. ставь лойс если жизненна!
>>1784457 Продаст Индии, а та — России. А ещё так можно каких-нибудь неприятных соседей огреть — попросить купить йоба-корабли, чтобы перепродать нам в обход санкций... и не выкупить их у них.
>>1784468 Что блять с этим миром не так? Наверняка же их муслим-подружки подбили топить за бабахов. Ну еще и собственная пропаганда про хороших борцов за свободу рассказывала. Пиздец какой-то.
Информация от русскоязычного повстанца в #Латакия на 19 октября:
— В данный момент ситуация, пока что, стабильна. Командование #САА планировало провести молниеносную атаку, однако она захлебнулась. Местность горная, оборону "можно держать годами".
— Первое время, сразу после бомбардировок #ВКС РФ, среди повстанцев была "паника и ажиотаж", сейчас потихоньку привыкают и адаптируются.
— На момент начала воздушной интервенции #РФ самолеты летали день и ночь, сейчас летают реже. Беспилотники летают круглосуточно, делают разведку.
— САА пытается действовать "по российскому методу", а именно, артиллерия работает с утра до после полудня, потом в ход идет пехота и так каждый день. Повстанцы держатся.
— Оснащение боеприпасами в целом нормальное, у разных группировок по-разному. Имеется дефицит артиллерийских снарядов, чтоб дать ответку.
— Раненные бойцы лечатся кто где. Есть больницы в Сирии, кто их спонсирует неизвестно. Тяжелораненные лечатся в Турции, но многие не хотят туда т.к. было много случаев, когда врачи-алавиты, поддерживающие алавитский режим Асада "по-докторски убивали" раненных. В основном, предпочитают лечиться по проверенным каналам.
— К приезжим добровольцам относятся дружелюблю т.к. помогают в "борьбе против тирана".
По #ССА в этом районе: — Несмотря на то, что для запада ССА является единым образованием, центральное командование, как таковое, отсутствует.
По гуманитарной обстановке: — Есть проблема с жилыми домами т.к. все стараются жить вблизи Турции, растет количество палаточных городков. Возле линии фронта жить опасно, усиленно бомбят.
— В Латакии еды хватает. А вот у тех, кто находится в окружении — есть проблемы.
— Жители получают гуманитарку от разных стран, выращивают свое, народ трудолюбивый.
>>1783601 Ну так, воспевают воинов. При том безоценочно или с оценкой со стороны противников. Даже сейчас, в Heroes у них есть и песни про русских, и про немцев, и про солдата трёх армий.
>>1784504 >— Раненные бойцы лечатся кто где. Есть больницы в Сирии, кто их спонсирует неизвестно. Тяжелораненные лечатся в Турции, но многие не хотят туда т.к. было много случаев, когда врачи-алавиты, поддерживающие алавитский режим Асада "по-докторски убивали" раненных. Я же говорил что алавиты няшные лол.
Аноним ID: Константин Тамидович19/10/15 Пнд 16:19:17#836№1784527
>>1783789 >их миллион кароч было, всех убили мы кароч! Сукпизд, как же уши вянут от кавказского балабольства. На этот праздник информационного пиздежа подъехали чеченские профессионалы.
>>1784559 >>Уничтожили танк Уничтожили бмп Уничтожили техничку + еще 100500 твитов от бабаходрочера на другие малозначимые события >>Через два дня: "САА взяли Мансуру, это подтвердил горящий пердак бабаходрочера"
>>1784558 Честно говоря, думаю что когда чечены брали в плен всяких бриташек - то это было заранее оговорено с кураторами, чтобы потом получить скрытую спонсорскую помощь в виде выкупа.
>>1784562 Есть в Сирии кубинские солдаты на самом деле или нет, это уже не особо важно на общем фоне. Но поскольку это из серии "во-первых, это красиво", плюс ностальгия, можно и с ними тоже.
>>1783306 Спрашивал именно про обстоятельства гибели. Подрыв фугасом в условном тылу? Или иранцы дохуя отважны и у них генералы перекатываются на передовой?
Аноним ID: Якуб Фадеевич19/10/15 Пнд 16:43:39#883№1784591
>>1784571 С хуя Катаиб Хезболла необучаемые? Маня, ты охуел?
>>1784585>>1784571 Ненуачо, теперь совсем как египетский сфинкс. Памятник не считается памятником, пока по нему не постреляют из пушечек или не превратят в развалины.
>>1784590 В прошлом треде уже выкладывали версию, что больно староваты отъехавшие персы. Видать, попросились на передовую, чтобы на сирийском экспрессе прямиком к Аллаху уехать.
>>1783568 Одна актуальная авиационная станция связи Link-16 тянет на представление к награде. А уж точный рабочий диапазон хелфаера с АРГСН. Это слабее цельноспизженных хаммеров связи батальонного звена будет.
>>1784629 С 1990 года "КИЛ-158" перевозил разрядные грузы, продовольствие, боезапас с Кавказа, из Болгарии, из Крымской ВМБ, из Феодосии и систематически выполнял работы по постановке и съемке рейдового оборудования
Ну понятно что он килекторное судно, но может и возить.
>>1784653 Регенеративный патрон состоит из металлического цилиндрического корпуса, заполненного регенеративными препаратами, крышки и дна с противопыльными фильтрами из стекловолокна и пускового приспособления. Крышка и дно скреплены с корпусом путем закатки. На крышке имеется штуцер с резьбой для пускового приспособления и гнездо ниппеля для присоединения патрона к лицевой части. Первым со стороны крышки в патроне расположен пусковой брикет ПБ-4 (примерно 0,1 кг), далее слой зерненого продукта Б-2И (примерно 0,25 кг) и три многоканальных блока препарата РБ-4 (масса каждого блока 0,25 кг). На уровне пускового брикета на боковой поверхности патрона нанесена светло-розовая полоса термоиндикаторной краски. Цвет краски при повышении температуры (свыше 60оС) корпуса при разработке пускового брикета изменяется на ярко-синий, что является свидетельством запуска патрона. З А П Р Е Щ А Е Т С Я : хранить аппарат в собранном виде у отапливаемых батарей, на солнце, вместе с горючими веществами; хранить отработанные регенеративные патроны совместно с собранными ИДА и неиспользованными регенеративными патронами; применять регенеративные патроны, у которых отсутствуют пломбы, изменен цвет термоокраски на ярко-синий; Признаками срабатывания патрона являются: изменение цвета розовой термоиндикаторной краски на ярко-синий; (из РЭ ИП-4)
Индикатор служит для того, чтобы патрон, подвергшийся НАГРЕВУ, как вследствие работы, так и при нагреве извне, не использовали в изделии!
>>1784653 1 - Легкая пуля Л обр.1908 г. 2 - Тяжелая пуля Д обр.1930 г. вершинка окрашена на длину 5 мм в желтый цвет. С 1953 заменена на пулю ЛПС окрашиваемую по вершинке до 1978 в серебристый цвет 3 - Бронебойная пуля Б-30 обр. 1930г. Вершинка окрашена на длину 5 мм в черный цвет 4 - Бронебойно-зажигательная пуля Б-32 обр. 1932 г. вершинка окрашена на длину 5 мм в черный цвет с красной окаймляющей полосой Пуля БС-40 обр. 1940г. окрашивалась на длину 5 мм в черный цвет, а остальная выступающая из гильзы часть пули в красный цвет. 5 - Пристрелочно-зажигательная пуля ПЗ обр.1935г. вершинка окрашена на длину 5 мм в красный цвет 6 - Трассирующая пуля Т-30 обр. 1930г. и Т -46 обр. 1938г. вершинка окрашена на длину 5 мм в зеленый цвет. Пуля Т-46 разрабатывалась на Кунцевском заводе /Красный снаряжатель/ № 46 и отсюда получила свой номер в названии. Ещё есть холостые пули, которые окрашены в белый цвет.
>>1784414 >Подразделения "Заслона" взял под контроль кварталы, прилегающие к территории российского посольства в Дамаске >до сих непонятна цель пребывания этого спецназа в Сирии
Защита, на "средних" подступах, посольства (которое регулярно обстреливают) от обстрелов и терактов - не вариант, надо полагать?
Пацаны как завербоватся чтобы мочить бабахов? И через кого. Есть два анона-хохла, хотим мочить бабахов вместе с асадом и рашкой за пару сотен зелени в месяц и еду.
>>1784651 Ты - десктопоблядь, а значит - не человек. Пользователей смартфонов и планшетов (для которых предназначен тви) не ебут такие проблемы, они регулируют громкость сразу на всём устройстве. Да и если бы в тви-видео и был регулятор звука, они бы не попали по нему пальцем.
>>1784718 >Как же сделать так чтобы интернеты не спиздили мою прелесть, мой драгоценный видосик >Поставлю-ка я вырвиглазную ватермарку на полэкрана, чтобы все знали какому тупорылому уебищу принадлежит контент
Спасибо хоть танчики на этот раз снимал вместо своего еблета крупным планом
>>1784772 >Оттуда вместе с отрядом Максим поехал в сирийский Эль-Камышлы. За рулем микроавтобуса был араб. В какой-то момент водитель начал сворачивать в сторону территорий, контролируемых джихадистами. «За голову каждого белого там дают 60 тысяч долларов. Продадут эту маньку, как пить дать продадут. Хуясе 60к. За эти деньги взвод курдов можно укомплектовать.
Аноним ID: Григорий Олимпиевич19/10/15 Пнд 18:19:58#978№1784810
> США за время кампании против ИГ наносят около 60000 авиаударов > Россия наносит около 600 ударов > боевики бегут!! паника нарастает!! победа русского оружия!! российские СУ кардинально изменили ход войны!
>>1784810 Россия бомбит всех, сша только неумеренных.
Аноним ID: Назар Хуфранович19/10/15 Пнд 18:21:52#981№1784816
>>1784810 Действительно ведь парадокс. Без какого то жуткого завала крылатыми ракетами, без кучи вылетов. Просто методично работая по целям смогли переломить ситуацию и начать контрнаступление.
Я как подумаю сколько там американские вояки баблища распилили, так за сердце хватаюсь
Аноним ID: Ярослав Олегович19/10/15 Пнд 18:23:38#982№1784818
>>1784710 >делаю Русланы на Авиастаре В 2009 был, там были только только законсервированные недоделы, стоящие уже 20 с хером лет. И никто даже не заикался о возобновлении их производства (все с 476 носились). Может ты их все-таки капиталишь?
>>1784792 Да вы заебали, асадодрочеры. Когда вам постили расстрел колонны танков то так же визжали, что нет пробития, что горит медленно, значит б/к не задет, Т-55 стронк, вот смотрите башня на месте, а из нее выполз башнёр, значит с танком все заебись, чуть подлатают и можно хоть Мосул брать.
>>1784810 Справедливости ради, рашка удары наносит интенсивнее, в кооперации с режимом. Когда штаты обороняли курдов - авиаподдержка так же бы крайне эффективна. А наносить по 60 ударов в неделю по сараям - толку от этого чуть больше, чем нихуя. Больше на пакость сходит.
>>1784810 > США за время кампании против ИГ проводит около 60000 вылетов >по Сирии нанесено 2500 авиаударов >по Ираку - 8500 авиаударов >остальное - БПЛА и авиаразведка >нет поддержки войск вертолётами fixed
Аноним ID: Якуб Фадеевич19/10/15 Пнд 18:28:41#987№1784839
>>1784810 >США за время кампании против ИГ наносят около 60000000 авиаударов Пофиксил.
>>1784816 Ты бы тоже погодил со своими переломами. Асадиты несут большие потери, тратятся топливо и боеприпасы, рашка много им не натаскает, все-таки не соседняя страна. А крупных успехов так и нет. Наступление вполне может выдохнуться окончательно.
>>1784977 > When presented with the images, the US military confirmed in a statement to AFP late Saturday: "On October 13, a US F-16 encountered small arms fire in the Paktia Province in Afghanistan. The surface to air fire impacted one of the aircraft's stabilisers and caused damage to one of the munitions. > > "The pilot jettisoned two fuel tanks and three munitions before safely returning to base. The pilot received no injuries and safely returned to base."
>>1784041 >русские не хотят стрелять по мишеням в застроенных районах — они хотят, чтобы поджоги больниц и расстрелы свадебных церемоний остались на совести американцев в Афганистане Звучит как осуждение. Дескать, русские совсем охуели, больницы бомбить не хотят, нас подставляют, ррррряяяяяя.
Аноним ID: Якуб Баракатович19/10/15 Пнд 19:32:24#1042№1785051
>>1784674 >5 - Пристрелочно-зажигательная пуля ПЗ обр.1935г. вершинка окрашена на длину 5 мм в красный цвет Интересно, а они ещё остались на всяких там складах? По бабахам пострелять - самое то.
>>1785037 >Звучит как осуждение. Потому что могли бы нагнать дальней авиации и устроить ВТРУХУ, а вместо этого какие-то точечные бомбардировки за пределами населенных пунктов. Кто арабов хоронить будет?
>>1784788 У них в голове стена. Им не нужна информация от кровавых кремлевских пропагандистов. Есть демократические СМИ, которые доносят разные, объективные точки зрения - с одной стороны, Сосад тиран, Рашенз злобные монстры, Мурика стронк, с другой стороны... эм... ой, иди нахуй, проплаченный пропагандист.
>>1785092 Как-то география ударов меня смущает. Вроде как целеуказание дают сосадки. Почему они их распыляют так, а не концентрируют на одном направлении.
>>1784798 Но ведь кредитует Сирию Иран. Россия тут поддерживает только вооружением, продавая оружие + политически, ну и сейчас уже военным способом. Не думаю, что Россия кредитует Сирию.
>>1785118 Опять, каким образом это относиться к моему изначальному вопросу? Зачем ты несёшь случайную, не относящуюся к моему вопросу о географии ударов хуету?
Аноны, а вообще возможно скидывать с ил-76 "гуманитарку"? Внести на платформу бомбу 500кг, обложить это всё патронами, боеприпасами, желательно пороховыми зарядами для танков и гаубиц и прочеми взрывоопасными штуками. Провести информационную подготовку, мол вот собираемся таким образом снабжать войска Асада, и может быть курдов. А на самом деле таким хитрым образом наёбывать обезьян скидывая им подарки, они же блять настолько тупые, что даже бомбы выкапывают с вкрученным взрывателе. Такое реально делать? Или не целесообразно?
Попытался собрать картину по Алеппо. Там на юго-востоке опять тяни-толкай.
Красным ситуация на пятницу 16 октября. К субботе к Хадеру (6) Нусра подогнала подкрепления и большим количеством ПТУРов. В результате контратаки вернули Шукайдилу (1), Сабихию (2). Вайдехи (3) и Абтин (4) Абтин возможно не весь. В воскресенье правительственные силы подбросили себя еще бригаду иракской Хезбаллы и вернули все утерянные поселки плюс взяли Аль-Хувайз (5) и несколько холмов. К вечеру пришла инфа о взятии Хадера (6) - это самый крупный поселок в этом районе. Балас (7) пока под вопросом.
Судя по всему здесь действуют свежие недавно переброшенные шиитские бригады. Т.е. армия другие направления не ослабляла.
На востоке армия взяла Хувейнию, Кусейр-аль-Ваард, Насирию. Брейдж, Халабию, Деквану, сегодня еще Муфлису (8 ) и Тель-Сабанию (9). Какие-то движения к западу от Электростанции (10) вдоль трассы. Пока без привязок.
Аноним ID: Иван Анисиевич19/10/15 Пнд 20:03:38#1086№1785144
Под Алеппо убит полевой командир сирийских повстанцев
Сирийские правительственные войска и их союзники перешли в наступление к югу от города Алеппо 16 октября.
Полевой командир противостоящих силам Башара Асада повстанцев в сирийской провинции Алеппо был убит при наступлении правительственных сил.
Как сообщает группа Катаиб аль-Нур аль-Дин аль-Зинки, ее командир Насиф Исмаил был убит в бою на юге провинции. По некоторым данным, группа получает финансовую поддержку США.
>>1785201 написано же: пидораший блохолет обстрелян из стрелковки, повреждено барахло на подвесках. пилот выкинул баки и потешные маверики, а затем безопасно вернулся на базу
>>1785137 На самолёт возможна подвеска различных свободнопадающих бомб или радиомаяков на 4 балочных держателя УБД-3ДА. Бомбометание может выполняться как в автоматическом режиме от системы «Купол», так и от НКБП-7.
Сосадки в своем репертуаре. Опять, ведя наступление, умудряются проёбывать территории. Причем не абы как, а даже от окруженцев, которых, казалось бы, окружай и еби со всех сторон.
Лекция от западного журналиста о том, что Аль Нусра и Аль Каеда - это не плохо, а очень даже хорошо. В том числе там интерьвю с командованием Аль Нусры. https://www.youtube.com/watch?v=j9_DGT2xBJI
>>1785133 Пипец, их что не учили оказанию первой помощи? Оружие у бойца никак не забрать? Или ему подложив автомат под спину пиздец как удобно лежать? Пиздец, неужели так сложно санитара держать недалеко?
Аноним ID: Назар Хуфранович19/10/15 Пнд 20:55:14#1155№1785253
>>1785245 Надеюсь он потом поднялся в чинук и из открытой двери обоссал граунд зиро.
>>1785225 Тогда мб лучше гвоздей/дроби/ещё какого говна привязать? Взрыв самого патрона вообще не будет иметь толку, а как осколок это расточительство и хуйня.
Блядь, хочется вылезти из ридонли и обратиться к уебанам которые по 10 раз одно и то же постят. Вы, уебки имбицильные, прежде чем заливать очередной ролик, сука, тред полистайте, мрази, по 10-раз одно и то же видео постите, шары свои раскройте, заебали блеать.
>>1785270 Чтобы не тратили время: >(they say it was flying a Russian flag but that can't be seen) >I think it hits but it doesn't ignite the ammo and doesn't kill the engine so the driver keeps going. Good on him >After the missile explodes black smoke starts coming out of the vehicle, it seems to veer out of control for a bit (the driver may regain control though) and then comes to rest against some kind of structure before eventually going up in flames. Those things haven't happened because they missed it IMO. >russian flag? ahah
>>1785270 > Russian flag С красной полосой сверху? Как можно было флаг Ливана с российским спутать? > destroyed Чет проиграл с грусти в конце.
Аноним ID: Адам Остапович19/10/15 Пнд 21:16:24#1177№1785283
>>1785275 это твои проблемы, мразь, нормальных людей это не волнует. >>1785276 ты тоже пиздуй обратно под шконку сучара, чтобы больше тебя тут не видел.
>>1785277 Так и делаем, но еще лучше будет дебилов ткнуть носом в парашу ибо не догоняют они что сука тред нужно пролистать прежде чем свою находку отправить в тред
>>1785291 Как диды на верблюдах: гибкая оборона, набижал - отбежал, занял то что плохо лежит, отстреливаясь птурами убежал когда пришли серьезные ребята.
>>1785300 Было похуй до сегодняшнего дня, но сегодня заебало настолько что я решил написать, Ну нахуя быть такими тупорылыми созданиями, ну полистай ты сука тред неужели сложно
>>1785301 > Пишут что ИГИЛ на подконтрольных территориях рекрутируют мужчин с 14 летнего возраста, если это правда, то видимо есть проблемы с бойцами. А если нет?
>>1785318 >Уже четыре года как бегают и ничего. В Ираке от американцев особо не убежали никуда - от нас тоже не убегут. Беспилотники, Ми-24, Су-25 - отлично годятся для активной охоты в пустынях.
так наши же бомб не жалеют будут они например несколько лет бомбить склады и базы террористы останутся без вооружения да и часть бабахов отправиться к аллаху так что это явно их очень сильно ослабит
>>1785332 браток ты вооюще не вкуриваешь тактику, уничтожают главарей и склады с оружием и боеприпасами, игил больше не могут в наступление, только в вялую оборону, асад организует котлы, профит
Блохастые надеются, что пилоты РФ в Сирии будут говорить по-английски Белый дом рассчитывает, что российские пилоты самолетов в небе над Сирией будут говорить по-английски, заявил журналистам пресс-секретарь Блохостана Джош Эрнест, комментируя переговоры российских и американских военных по предотвращению инцидентов.
>>1785368 >чтобы пилоты в ходе операций использовали международно признанные каналы коммуникации Вот сша их же использует? Не шифрует, не по выделенке, а просто в открытый международный срёт?
Аноним ID: Назар Хуфранович19/10/15 Пнд 22:18:35#1250№1785402
>>1785333 Смелых и увеющих воевать почему не уважать. Но они все сдохли и сгнили давно. Сегодняшний ИГИЛ это толпы одуревшего от салафизма мяса, волнами бросающиеся на пулемёты в ДэЗ.
>>1785182 Да у него еще со времен отделения Джобара от Замальки этот рюкзачок, он блять счастье приносит, чувак джва года с ним бегает и всё живой+на своих ногах
Много было инфы что за игишнёй стоит Иракская Баас. Ёбаные в рот суки, пошли против своих сирийских единомышленников. Интересно, какие сейчас их действия? Если бабахи действительно бегут как нам Первый канал объяснил то куда этим то опущанцам бежать ? Из Ирака вроде некуда ...
>>1785179 В самом начале у солдат потухший взгляд, усталость и равнодушие. Жалко стало сирийцев. Жили нормально ведь, никому не мешали а потом бац, бац, бац и война уже 5ый год.
>>1785450 Если наземку начнем - трупы тоже сразу появятся. Любое прямое столкновение с противником = неожиданности и сюрпризы. Неожиданности и сюрпризы = жертвы.
Чего-то не хватает в этой войне... души нет, как-то так. Вот в Грузии как было: кучи горелых тушек грызюнов, таран БМПшкой ментовозок в Гори, брошенные грзынские базы...
В Хохланде сожженные колонны, разбитые батареи, сбитые вертушки. Трупы хохлов в ДАПе, брошенные под волновахой танки и БМП с полными баками, медленный рейп под Иловайском с расстрелом колонны укропа, НИКАТЕЛ в Ебальцево... Потерь нет!
А тут какие-то чуханы воюют за кучи мусора в пустыне на пикапчиках и шмаляют ракетами из баллонов и говна. Никакого фана, епта!
>>1785456 >Если наземку начнем - трупы тоже сразу появятся. Руками служащих ничего делать не будут. >Любое прямое столкновение с противником = неожиданности и сюрпризы. >Неожиданности и сюрпризы = жертвы. Во время войны с Грузией жертвы были? Были. Много трупов показали с российской стороны?
>>1785461 В грузии зато наши тушку тоже были. В хохланде трупняка с обеих сторон достаточно.>>1785462 >Много С хуяли много блядь? Это Грузия, а это РФ. >>1785462 >показали Показать что угодно можно тащемта. Лично я ничего не имею против - показывать надо ровно то, что полезно в политике. Все так делают.
>>1785461 Единственные, кто может предоставить горелые колонны и брошенные базы это асадиты, но от таких картинок местным станет оче НЕПРИЯТНО. Так что пусть будут сожженные бабахские пикапчики и ракеты из говна.
>>1785467 Да вот только асадиты и иракцы уже это всё предоставили сполна, не понимаю причин беспокойства, и забеги по пустыням, и горелая и брошенная техника, и захваченные базы, пусковые установки старых советских зрк, аэродромы с самолётами в кондиции "дрова", и расстрел вполне лётных литаков на земле из тоу и в воздухе из пзрк, зенитной артиллерии и даже осы.
IraqiSuryani @IraqiSuryani1 3 мин.3 минуты назад Показать перевод #Syria - #Syrian army (#SAA) advanced at the #Jobar front east of #Damascus & captured 3 buildings south of Al-Jura mosque.
В ДЖОБАРЕ ТРИ ДОМА ОТБИЛИ! Осталось еще пару сотен.
>>1785477 Чего все привязались к этому ТПВ - раньше ПНВ говеные были и никто не жаловался. Теперь такое же нытье с ТПВ началось. Харэ уже придираться - лучше средненькие но свои, чем хорошие но чужие.
Чёрные чуют, что базу скоро деблокируют, начинают опять суисайдов слать.
F1ea1337 @F1ea1337 1 ч1 час назад Показать перевод #Aleppo: 3 Islamic State (#IS) VBIED's targeting the outskirts of #SAA held Kuwayres Airbase in eastern countryside. #Sy
>>1785482 Форпост вполне себе Израильское поделие, и в оригинальном Сёрчере точно такой же тепловизор. Алсо хитрые казахи на свои су-27убм купили вот такие няши на пике. Жаль наши не стали их копировать или делать по лицензии, наверное было бы всяко быстрей и менее затратней чем ебаться с Сапсаном.
>>1785488 Нужно больше гоу про, гоу про на вертолетах. гоу про на шлемах, гоу про на танках. Я бы даже на авиа бомбы гоу про обмазал. Гоу про это фан, гоу про это эффект присутствия. Вот так воевать надо!
>>1785142 Каждый раз, когда я вижу желтое пятно курдов прямо на острие ребело-СААшного фронта, мне хочется спросить: вы шо, ебанутые? Шо вы там делаете? И действительно, что?
>>1785489 А за украину сша вписывались. Но дохли хохлы, а не американцы. Не фантазируй тут. У тебя просто нет фоточек, так как ты их видел, но не сохранял.
Аноним ID: Назар Хуфранович19/10/15 Пнд 23:16:27#1322№1785521
>>1785514 Их завоевали. Они воевали, но проиграли войну. Не думаю, что им очень это по нраву.
>>1785511 Рисунки сутеева были одними из самых каноничных и красочных отрисовок во всей мультипликации. Все в ручки. Эх. А теперь у нас только Князь Владимир и все.
Все эти радикалы, ИГ в том числе, не на пустом месте возникли. А именно, их расцвет начался после интервенции США и свержения иракской власти. Так, США особо не воевала с этими радикалами, зато они (радикалы) вдоволь отыгрались над иракцами, как над приемниками США. Да, сейчас они более независимы.
>>1785537 >Все эти радикалы, ИГ в том числе, не на пустом месте возникли. А именно, их расцвет начался после интервенции США и свержения иракской власти. Так, конечно, новая власть пофильтровала саддамовскую военщину и с голой жопой и волчьим билетом на мороз выставила людей, а те ничего, кроме как "служить и защищать" не умеют. были уважаемыми людьми (или по крайней мере их боялись), а стали оборванцами, в которых соседи плюются и пальцем показывают. никому такого не понравится.
Два фактора привели к появлению ИГИЛ. - Разгон пиндосьим наместником партии БААС с запретом на трудоустройство. Сделали по польской методичке - декоммунизация+ люстрация, но для арабов. 70к мужиков были выкинуты в никуда, а это если считать с семьями до полумиллиона человек. - Шиитская алчность и жестокость к суннитам. Тысячи были брошены в тюрьмы, сотни там были убиты. Всё по методичке Абу Грейб. Шиитская жадность под американской протекцией не имела пределов, они разворовали всё, что можно.
>>1785365 >>1785385 >вертолеты работают вертолеты, я как понял, наши? Если да, вопрос по Сирийским Ми-24 - остались ли, активно ли действуют сейчас, приблизительные потери (если по milaviapress на 2012 было 36 штук).
>>1785449 По моему только оленю непонятно, что "завод по изготовлению поясов шахида" на данной местности является тупо сараем где вручную чуть не бабы эти пояса набивают.
Аноним ID: Назар Хуфранович19/10/15 Пнд 23:56:20#1345№1785579
Ирак заинтересован в установлении крепких отношений с Россией. Об этом на встрече с послом РФ в Багдаде Ильёй Моргуновым заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. «Установление более крепких отношений с Россией отвечает интересам двух народов», — приводит РИА новости слова аль-Абади.
>>1785557 >Два фактора привели к появлению ИГИЛ. >- Разгон пиндосьим наместником партии БААС с запретом на трудоустройство Я не пойму, если они такие крутые, и такие патриоты ирака чтоже они с американцами то не сражались? Как же они страну то сдали?
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Координатор политики Соединенных Штатов по борьбе с "Исламским государством" (ИГ) Джон Аллен сообщил премьеру Ирака Хайдеру аль-Абади, что Вашингтон обеспокоен сближением Багдада и Москвы. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издающаяся в Лондоне общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат". http://ria.ru/syria_chronicle/20151019/1304875427.html
>>1785588 >>1785586 >>1785577 >[YouTube] Наступление армии Сирии на позиции боевиков в Дамаске. Штурм в Джобаре, Харасте и Замальке. Хевен, иди к чёрту.
>>1785449 >Теперь буду всем кукаретикам про ,ОЛОЛО 146 ЗАВОДИКОВ РАЗНЕСЛИ КОК ПОК КУКАРЕК ВРЁТИ, эту фотку показывать Запости пикчу на Альфачане, там это оценят.
>>1785630 Из единых пулеметов редко можно стрелять с плеча, большинству цевья не завезли и тяжеловато. ПКМ - как раз тот случай. Из более легких ручников под промежуточный патрон можно, где-то лучше, где-то хуже. Некоторые версии M249/Minimi (SPW, Mk.46) даже оптимизированы под поливание с рук.
Бабах на фото кончит плохо. Есть много видео, как таких рэмбо кончают ответным огнем. Точность никакая даже для огня на подавление на сколько-то приличном расстоянии, уязвимость высокая (башка сильно выше линии огня), а длинная лента соблазняет пострелять подольше и дать противнику засечь и прицелится.
>>1785485 Чтоб были хорошие и свои, надо не просто догонять, потому что догоняя будешь всегда на шаг позади, а обгонять, разрабатывать то, чего на западе еще нет. >>1785490 > Жаль наши не стали их копировать или делать по лицензии Матрицы тоже скопируешь или сделаешь по лицензии? >>1785497 Нормальные у них тепловизоры. Просто нам топовые модели никто не продаст.
Как только русские начали модернизировать аэропорт в Латакии, который должен был стать их главной базой, и размещать там людей, бронетранспортеры и артиллерийские установки для обеспечения безопасности, они сразу развернули две зенитные батареи PantsirS-1 (SA-22) и 9K330 Tor-M1 (SA-15 Gauntlet). Если даже повстанцы и захватили несколько самолетов в ходе различных наступлений, то ни один из них не находится в боеготовом состоянии. Более того, к этим средствам ПВО следует прибавить зенитные системы на крупных советских кораблях, стоящих на якоре у сирийского побережья, в том числе крейсер "Москва", на борту которого 64 ракеты S300 PMV (SA-N-6 Grumble), фрегаты "Ладный", "Пытливый" с 40 ракетами 4K33 OSA-M (SA-N-4 Gecko) и "Сметливый", оснащенный 32 ракетами S-125 (SA-N-1 Goa), сообщает эксперт.
>>1785656 >Chief of Staff Хуя замахнулись. Вообще, насколько чувствительны ребелы к потерям таких кадров?
Аноним ID: Якуб Баракатович20/10/15 Втр 06:26:42#1420№1785734
>>1785622 >это норма Нет. В Наставлении никакой стрельбы с рук нет, только с сошки или с упора. >вообще можно стрелять с руки Если очень хочется - то конечно можно, только не так, как на пике. Нормальные посоны упирают приклад в плечо и удерживают левой рукой за короб.
>>1785734 Зато есть с ремня. С рук стрелять - быстро заебешься уже минут через пять будешь из башмаков пот выливать, а с ремня - бодро, молодежно, в стиле рэмбо и весь вес на плече и спине, можно поливать от души в пешем порядке.
Аноним ID: Якуб Баракатович20/10/15 Втр 06:35:00#1422№1785740
>>1785640 Не совсем, на пиках остатки двух колонн, они на одной дороге в нескольких километрах друг от друга стоят. Ту что с Роверами уработали гребешки, только там не две БМД было, а одна поломанная и БТР-Д ремонтников, а ту что с Кразами - Грачи.
Аноним ID: Якуб Баракатович20/10/15 Втр 06:36:35#1423№1785741
>>1785739 Нету там с ремня. Для РПД (у него даже рукоятка под такой метод оптимизирована) и РПК - есть, а для ПКМ - нет.
>>1785743 Ну да, с рукояткой у достаточно бодренько получается, особенно у всяких СОБРовцев и прочих надроченных чуваков. Алсо, в модернизациях Печенег-М и Печенег-СП она имеется.
>>1785647 >дизайнерская студия посвященная лучшей в мире стране - России и личное Путину Владимиру Владимировичу — Президенту России и величайшей личности из ныне живущих на планете Земля >говноед
>>1785758 Такая запредельная слащавость — это действительно говноедство. Две с половиной годных пикчи на весь сайт, остальное — что-то уровня вкудахтика. Уже молчу о том, что они фотки обмазывают. Мимоватан
Беженка из Сирии преподает английский школьникам в Карачаево-Черкесии 43-летняя Бусейна Уотей — педагог с 20-летним стажем, поэтому оказаться вдруг домохозяйкой после переезда в Россию ей было бы очень скучно.
>>1785806 >43-летняя Бусейна Уотей — педагог с 20-летним стажем, поэтому оказаться вдруг домохозяйкой после переезда в Россию ей было бы очень скучно. Медицина, преподавание - они выбирают самые слабо обеспеченные у нас сферы. Лучше пусть в погромисты идут.
>>1785183 и хуле он там сделал то? даже кисточкой с мягкими краями слой на асадушке не подработал по линии подбородка, и не говорю уже о том то мог фильтром с шумом пройти, дабы не бросалась в глаза разница в дпи слоев.
>>1784371 Британскому подростку дали пожизненный срок за советы исламистам Мальчика из Ланкашира, имя которого не называется, арестовали в марте 2015 года. Как установило следствие, 14-летний подросток страдал от нехватки общения: из-за того, что он носил очки, у него не было друзей в школе, он чувствовал себя чужим в семье. В результате мальчик начал искать приятелей в интернете и вышел на вербовщиков «Исламского государства» (ИГ). Вскоре ребенок увлекся радикальным исламом.
Через некоторое время один из его новых друзей попросил подростка помочь советом: требовалось организовать теракт в Австралии. Мальчик согласился и рекомендовал устроить взрыв во время парада в честь дня АНЗАК — национального праздника Австралии и Новой Зеландии, который отмечается 25 апреля. Перед этим он посоветовал попрактиковаться и отрезать голову какому-нибудь одинокому полицейскому, тайно проникнув в его дом. http://lenta.ru/news/2015/10/02/soyoungsocorrupted/
- Что бы взорвать в Москве для большей паники? - Я думай, антоносы, метро. - Да не, больницы. - Стадион Лужники! - Сраку мамаши ОПа.. ..... .... - Суд установил, что группа сторонников ИГИЛ помогала с определением места взрыва....
>>1785765 >смертник узбек Проиграл над нациями неудачников, которые только годятся чтоб взрывчаткой обмазываться. Тащем та к местным бабаходрочерам это тоже относится.
>>1785852 >дохуя >не в поня корм 2015 года численность пенсионеров 42,7 млн Они все болеют постоянно и обивают пороги в поликлиниках. Это мы еще инвалидов не считали, паралитиков, стомированных, диабетиков(бесплатные инсулины), вакцинация детей, рожать больше стали, затраты на Материнский капитал(не факт что из той же расходной части но)
Если посчитать - становится понятно, что бесплатная медицина ДЛЯ ВСЕХ = всем по чуть-чуть и кому-то НИХУЯ, потому что некоторые слишком много болеют и ВСЕ ОЧЕНЬ МАЛО ПЛАТЯТ
>>1785445 >Много было инфы что за игишнёй стоит Иракская Баас. >Ёбаные в рот суки, пошли против своих сирийских единомышленников. Залетный может не знает, но имеют полное моральное право, в 1991 Сирийский Баас помогал НАТО против Ирака воевать.
Аноним ID: Адам Болеславович20/10/15 Втр 09:28:33#1496№1785888
>>1783963 все так, только есть исключения, 1. Они должны быть гражданами этой страны 2. Или как минимум родственниками граждан так или иначе затронутых конфликтом. 3. Не получат денежные переводы из иных стран. то что на все вооруженные формирования кроме армии Асада конвенция ООН не распространяется. Можно смело прибивать к кресту и сдирать кожу. А чтобы материал не пропадал зря, проводить занятия по анатомии для школьников и студентов мед вузов, так сказать наглядно.
FAQ
Что российские солдаты делают в Сирии?
Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВКС.
Что российская военная техника делает в Сирии?
Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой.
Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия?
Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились.
А ВKС? Зачем нам тратить на это деньги?
Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой.
Зацените, какой геополитический анализ я набросал!
-> /po, /wn
А слышали, что там с беженцами в Европе? Охуеть вообще!
-> /po, /wn
Это крымотред? Вкатился!
USER WAS BANNED FOR THIS POST
Я ньюфаг, у меня есть вопрос.
В ликбез-тред: http://2ch.hk/wm/res/1778961.html
То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще?
Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Дополнить старую шапку можно здесь: https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD
Плейлист с видео из треда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLXTyHdbiMOD847yUOMEIvnw_vawMQS-k8
Архив тредов: http://syriawar.chat.ru/
Предыдущий тред: https://2ch.hk/wm/res/1780791.html